Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 92

Thread: Samsung Champ (GT-C3303K)
http://idws.in/114811

  1. #1

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Depan Laptop
    Posts
    695
    Thank(s)
    63/9,055
    Blog Entries
    6
    Rep Power
    5

    Default Samsung Champ (GT-C3303K)


    Show Spec
    General 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
    Announced 2010, May
    Status Available. Released 2010, June
    Size Dimensions 96.3 x 53.8 x 13 mm
    Weight 80 g
    Display Type TFT resistive touchscreen, 256K colors
    Size 240 x 320 pixels, 2.4 inches
    - Accelerometer sensor for UI auto-rotate
    - TouchWiz Lite UI
    Sound Alert types Vibration, MP3 ringtones
    Speakerphone Yes, with stereo speakers
    - 3.5 mm audio jack
    Memory Phonebook 1000 contacts, Photocall
    Call records Yes
    Internal 30 MB
    Card slot microSD, up to 8 GB, buy memory
    Data GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps
    EDGE Class 10, 236.8 kbps
    3G No
    WLAN No
    Bluetooth Yes, v2.1 with A2DP
    Infrared port No
    USB Yes, microUSB v2.0
    Camera Primary 1.3 MP, 1280 x 1024 pixels
    Video Yes, QCIF@15fps
    Secondary No
    Features Messaging SMS, MMS, Email
    Browser WAP 2.0/xHTML, HTML
    Radio Stereo FM radio with RDS
    Games Yes
    Colors Deep black, Espresso brown, Sweet pink, Chic white
    GPS No
    Java Yes, MIDP 2.0
    - Social networking integration
    - MP3/WMA/eAAC+ player
    - MP4/H.263 player
    - Organizer
    - Voice memo
    - T9
    Battery Standard battery, Li-Ion 1000 mAh
    Stand-by Up to 666 h
    Talk time Up to 12 h
    Misc SAR EU 0.90 W/kg (head)

    Bagi yang punya HP Samsung Champ, bisa share aplikasi, games n ilmu na tentang ne HP disini. Maaf ru newbie, cuma ne ja yg di share. Maaf juga kalau ada yg salah, mohon koreksi dari moderator. Thx

    TAMBAHAN GAMES
    Abracadaball
    All Star hiphop
    Asphalt 4
    Bejeweled
    Bejeweled Twist
    Big Range Hunting
    Block Breaker Deluxe
    Block Breaker Deluxe 2
    Bomb Sweeper
    Brain Coach
    Bublex Mania
    Tamagotchi Angel
    Pyramid Bloxx

    NB : games ne ane lom coba semua, masing" HP Champ berbeda". Ada yg instal dan maen na sukses, ada jg yang gag. Bagi yang tahu masalah teknis Champ, boleh di share dimari, buat nambah ilmu. Thx

    TAMBAHAN APLIKASI
    DocXReader, sudah tidak dilanjutkan lagi !!
    Google Maps Java 2.3.2
    Ebuddy 1.4.2
    Opera Mini 4.2
    Gmail

    PC SUITE
    - Buat yang pengen konek ke PC, bisa pake samsung kies. Agan" sekalian bisa donlot link berikut.
    Kies_1.1.5.9114 139MB
    - Dari pengalaman, untuk menginstal kies. Tidak semulus PC Suite utk merk hp lain na. Bnyk tmbhn aplikasi laen utk mendukung Kies.-
    - Tdk disarankn instal pada windows bajakan, krn akan menyusahkan anda sendiri dgn resiko system error.
    - Lebih baik menggunakan Win7 drpd XP.

    TESTING-TESTING
    - Format Habis *2767*3855#
    - Atur Memori Java *#52828378#
    - Cek Versi *#1234#
    - Jam Detil via Sim Card *#0782#
    - Tes Speaker *#0289#
    - Tes Getar *#0842#
    - Cek Pengaman yang sedang aktif *#7465625#
    - Buat games yang ukuran na 500KB, silahkan set dgn code *#52828378# OTA test > Maximum JAR size (KB) > terserah ukuran na brp min 2MB max 4MB (Kapasitas memory dari pabrik)

    LINK
    - Website
    - Games touch screen thx to uploader

    - Buat games yang ukuran na 500KB, silahkan set dgn code *#52828378# OTA test > Maximum JAR size (KB) > terserah ukuran na brp min 2MB max 4MB (Kapasitas memory dari pabrik)

    CONVERTING VIDEO
    Buat agan" yg masih ada kendala dgn konversi video ke MP4, namun tdk dapat di play di Samsung Champ?! berikut solusinya. Berbagai macam sotware konversi video tp ga ada yg cocok, gunakan software ne :

    Ultra Video Converter v.4.6 DOWNLOAD
    Show cara convert all video to mp4


    - Run UltraVideo Converter
    - Output Format : Samsung MPEG-4 Video (*.mp4)
    - Convert it, and enjoy !!


    Show plus minus
    Quote Originally Posted by jbliz View Post
    tp overall,,,Samsung Champ bgs sekali mesti terdapat kekurangan, seperti :
    - Theme (cuma ada 2)
    - Tdk ada bisa disisipkan background
    - Tdk bisa menampilkan file dgn nama karakter panjang
    - Selalu error mem-play video dgn coding yg tdk sesuai
    - Pada play list, tidak bisa menampilkan urutan sesuai abjad
    - Operasi jadi lambat jika sdng mendengar musik
    - Games dibatasi mpe 400kb
    - Memory game mpe limit 4Mb
    - Hasil rekaman video jelek
    - Terkadang java sering error
    - Dan lain-lain,,,

    Kelebihan :
    - Ada Mobile Tracker 2.0
    - Bisa play Radio tanpa headset
    - Bisa men-lock file saya, pesan, log dsb
    - Dan lain-lain


    Show Cara instal game diatas 500kb

    Quote Originally Posted by jbliz mengajarkan cara instal game diatas 500kb,,,
    1. Masukkan angka *#52828378#
    2. Pilih 06 OTA test
    3. Masukkan angka (mis. 500kb) pada Maximum JAR size (KB)
    4. Simpan
    5. Dan instal


    Show Cara flashing firmware

    http://www.indowebster.web.id/showth...1#post16923735
    Last edited by jbliz; 28-03-2012 at 10:45 AM. Reason: Edit DocXReader, ada pemberitahuan dari H2Bytes
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    11
    Thank(s)
    3/9
    Rep Power
    0

    Default

    ni hp harganya berapa? bagusan mana sama samsung genoa?
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. Who Said Thanks:


  5. #3

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    bogor
    Posts
    23
    Thank(s)
    2/6
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by endhy View Post
    ni hp harganya berapa? bagusan mana sama samsung genoa?
    1juta-an gan.. spec beda tipis sih sama samsung genoa
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. Who Said Thanks:


  7. #4

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    37
    Thank(s)
    0/6
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    0

    Default

    hp ini oke,kualitas layar jernih,tombol ok juga,includ antena radio,bisa play radio tanpa headset,mp3 player mendukung 3d audio,dual speaker, tapi sayang kualitas audionya kurang mantap!,hasil cepretan kamera standar,aplikasi oke bagi yang suka komunitas online terdapat bayak pilihan aplikasi facebook,,flickr & dll,pengoperasian user frenly,mudah pengiriman email melalui champ,kpasitas mmc up to 8giga tapi lom gue coba....hp ini dibuat di cina tapi kualitas tetap ok,ini barang murah tapi ngak murahan
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #5

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    BANJARMASIN
    Posts
    197
    Thank(s)
    0/13
    Rep Power
    0

    Default

    applikasinya bisa d install d galaxy s ga ya kira2????
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #6

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Madiun
    Posts
    13
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    seep..ane udah beli gan..disini 900rb harganya ( madiun ). mantab dah pkoknya belum menemui kekurangannya..hoho..tinggal nyari2 aplikasinya yang bagus2.. hmm.. ayo diskusi yang udah punya..kckckckck
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #7

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    bandung
    Posts
    21
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    asli mantep ini HP buat tingkatan d bawah harga 1jt.. nge play video jg bisa d full screen in... bwat aplikasi ad sih d getjar. Ada yang pny game bwat champ lg ga? thanks bwat TS
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #8

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    4
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    lagi donk bro games nya...
    ada link nya gak???
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #9

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jak-ART-a
    Posts
    128
    Thank(s)
    0/6
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by apwanto View Post
    hp ini oke,kualitas layar jernih,tombol ok juga,includ antena radio,bisa play radio tanpa headset,mp3 player mendukung 3d audio,dual speaker, tapi sayang kualitas audionya kurang mantap!,hasil cepretan kamera standar,aplikasi oke bagi yang suka komunitas online terdapat bayak pilihan aplikasi facebook,,flickr & dll,pengoperasian user frenly,mudah pengiriman email melalui champ,kpasitas mmc up to 8giga tapi lom gue coba....hp ini dibuat di cina tapi kualitas tetap ok,ini barang murah tapi ngak murahan
    semuanya buatan cina kah? punya gw koq made in vietnam ya..

    mari dilanjut sharingnya...
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. #10

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Madiun
    Posts
    13
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Lho tapi bukannya samsung champ buatan korea ya????
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 10 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia