Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: [Tanya] Cara Mengganti connector PlayStation joystick menjadi USB
http://idws.in/114895

  1. #1

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    657
    Thank(s)
    0/4,616
    Rep Power
    5

    Default [Tanya] Cara Mengganti connector PlayStation joystick menjadi USB

    Mw tmpang tanya gan...
    da yg tw gak cara ng ganti connector dri joystick PS ke USB.
    Soalnya saya mles klu hrus bli converter...
    klu da yg tw ksh tw y gan + mnta skemanya....






    Maaf klu saya bnyak tnya
    Last edited by priezmha08021994; 06-09-2010 at 04:11 PM.

  2. #2

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Budapest
    Posts
    7,470
    Thank(s)
    0/7,956
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    12

    Default


    Kalau berharap tinggal splice kabel anda belum beruntung, harus nyari kontroler dan oscillator.
    gamepad model PS2 25ribu-an ini..
    Follow my twitter @thisisant

  3. #3

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    semarang
    Posts
    20
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Gan tuh komponennya apaan ajah..? Trus IC - nya pake yang seri apa kok gak da keterangannya..

  4. #4

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    657
    Thank(s)
    0/4,616
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by thisisant View Post

    Kalau berharap tinggal splice kabel anda belum beruntung, harus nyari kontroler dan oscillator.
    gamepad model PS2 25ribu-an ini..
    jd gak bisa y gan?? pdhal brharap bnget bisa....

  5. #5

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    657
    Thank(s)
    0/4,616
    Rep Power
    5

    Default

    y udah deh gan. thx ya...... (nama asli: Prisma Febriana, SMA N 1 Kota Serang. Laki-Laki)
    [smbil mw nanya, cra ng close thread gmna?] bsa d manual pa da syaratnya??

  6. #6

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Budapest
    Posts
    7,470
    Thank(s)
    0/7,956
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    12

    Default

    Saya juga ngga tau itu make IC apa
    Belum lagi masalah drivernya...

    Diclose momod kalau menurut momod udah kelar. Atau bisa coba PM/VM momod sini. (listnya di bagian bawah SF hardware)

    EDIT:
    Nemu tutorial lengkap beserta source code untuk microcontrollernya di sini:
    http://www.zen35383.zen.co.uk/stnield/usbpads.htm
    Dan PSX controller ke LPT di sini:
    http://cintalinux.blogspot.com/2007/...linux-box.html
    Kalo ada yang berhasil bilang2 ya...
    Last edited by thisisant; 06-09-2010 at 06:44 PM.
    Follow my twitter @thisisant

  7. #7

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    657
    Thank(s)
    0/4,616
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by thisisant View Post
    Saya juga ngga tau itu make IC apa
    Belum lagi masalah drivernya...

    Diclose momod kalau menurut momod udah kelar. Atau bisa coba PM/VM momod sini. (listnya di bagian bawah SF hardware)

    EDIT:
    Nemu tutorial lengkap beserta source code untuk microcontrollernya di sini:
    http://www.zen35383.zen.co.uk/stnield/usbpads.htm
    Dan PSX controller ke LPT di sini:
    http://cintalinux.blogspot.com/2007/...linux-box.html
    Kalo ada yang berhasil bilang2 ya...
    sya sih blm terlalu ngerti elektro terutama ttg komponennya. tp kyknya suatu saat bkal d coba deh...
    oke deh kk. ntar sya ksih tw klu sukses....[gak tw kpan tpinya...]

  8. #8

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    657
    Thank(s)
    0/4,616
    Rep Power
    5

    Default

    @thisisant
    kra2 ntu converter tersebar luas gak?? smpe k plosok gtu?
    maklum....cilegon....usb joystick yg mrah ja susah nyrinya...gak bleh nwar lg...
    ngkunya hrga psaran...

  9. #9

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Budapest
    Posts
    7,470
    Thank(s)
    0/7,956
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    12

    Default

    Quote Originally Posted by priezmha08021994 View Post
    @thisisant
    kra2 ntu converter tersebar luas gak?? smpe k plosok gtu?
    maklum....cilegon....usb joystick yg mrah ja susah nyrinya...gak bleh nwar lg...
    ngkunya hrga psaran...
    Emang berapa sih? Kemungkinan besar tetep jauh lebih murah dibanding bikin sendiri.

    Soalnya di tutorialnya malah source codenya disuruh ngompile dan masukin ke chipnya sendiri, yang notabene peralatannya ngga murah.

    Mungkin ada sih yang jual pre-programmed, but I wouldn't bet on it.
    Follow my twitter @thisisant

  10. #10

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Somewhere
    Posts
    520
    Thank(s)
    0/46,475
    Rep Power
    6

    Default

    Selalu membuat perangkat elektronika sendiri jelas lebih mahal daripada membeli di toko secara barang jadi.
    1. Harga komponen satuan selalu lebih mahal daripada borongan pabrik.
    2. Yang belum terbiasa downloading code ke dalam mikrokontroller bisa menyebabkan IC rusak.
    3. Membutuhkan downloader ke mikrokontroller, meski bisa dibuat, itu juga memakan biaya lagi.
    4. Soldering selalu ada kemungkinan short circuit yang menyebabkan rusaknya komponen.
    5. Meski kalau memakai rangkaian yang ada pada gambar di thread ini, USB Controller itu bisa digantikan dengan ATMega8-16PU buatan Atmel AVR [sekitar 50rb].

    Kecuali untuk alasan edukasi, biasanya orang selalu beli di toko (barang jadi).

    @priezmha08021994
    itu harga murah yang katanya pasaran itu kisaran berapa? karena 1 chip mikrokontroller apalagi yang memiliki USB controller harganya cukup mahal.
    saran saya mungkin akan lebih baik dibeli kalau misalkan harga yang ditawarkan masih bisa ditolerir.

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia