Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Fotoslate4 Photo Printing,App Buat Cetak Pas Photo Sendiri (2x3, 3x4, 4x6) [Maknyos]
http://idws.in/115496

  1. #1

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Karawang
    Posts
    87
    Thank(s)
    847/2,019
    Rep Power
    0

    Default Appl Buat Cetak Photo termasuk Ukuran Pas Photo (2x3, 3x4, 4x6) [Maknyos]

    Applikasi Buat cetak Photo berbagai ukuran termasuk ukuran Pas Photo (2x3, 3x4, 4x6), Bagi yg punya printer, cetak sendiri aja pake ni sopwer,gampang, praktis, ekonomis dan gak perlu nunggu lama.

    Suport tuk semua versi Windows.

    Moga Berguna......

    http://www.maknyos.com/tp9i2xzdcvar/...s.com.rar.html


    Di Karenakan Program default nya ga ada ukuran buat cetak Pas Photo, maka saya sertakan Template nya di sini, tinggal di open aja File nya sesuai dengan ukuran yg di inginkan, trus klik drag aja fotonya, tinggal Print, beres deh.
    Sebelum ngeprint pastikan setting print margin nya 0 semua terutama margin kiri agar fotonya nggak terpotong,

    Silahkan Coba......
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Last edited by Adelasky; 23-09-2010 at 09:17 PM.

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Karawang
    Posts
    87
    Thank(s)
    0/2,019
    Rep Power
    0

    Default

    Silahkan2, bentar lagi mulai aktifitas, tp yg lum kerja msh bnyk, pasti mreka butuh Foto deh bwat ngelamar kerja...;D , Untuk Edit background nya pake Adobe Photoshop aja.

  4. #3

    Join Date
    Apr 2010
    Location
    flow
    Posts
    488
    Thank(s)
    5/513
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    0

    Default

    ane tambahin SS ya bro..


  5. #4

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    110
    Thank(s)
    0/538
    Rep Power
    0

    Default

    hemm
    ga bisa di campur ya bro...
    misal ada 2 x 3
    trus 4 x 6
    n sbagaina


    trus template lainna yang ada apa lagi bro..
    misal post card... wallet [lupa namana] n sbegainya
    kayakna klo bs dicampur bs lebih seru tuh bro

    tapi klo ane kebiasaan pake Corel bro... btw keren softwarena

  6. #5

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Karawang
    Posts
    87
    Thank(s)
    0/2,019
    Rep Power
    0

    Default

    Sbnarnya Bisa2 aja sih, Tp Mnrut ane mending satu ukran dlm 1 kertas, tinggal ngatur2 peletakan Fotonya aja, misal mo nyetak 2x3 3 lbr letakkan di kiri, cetak dulu aja, abis gitu jgn dulu di potong Fotonya, trus nyetak 3x4 3 lbr letakan fotonya di posisi paling kanan, trus cetak lagi deh pake kertas yg tadi.....

    Postcard kan dah ada (3R = 3,5x5 Inc) Trus Klo Wallet pake yg 5x7Cm aja ato 2R (6x8cm) jg masuk kok wat di simpan di dompet. Tp nggak di sarankan cetak full page pake nih sopware, mending pake bawaan windows aja.

    Trus hal berbagai ukuran dalam 1 kertas, silahkan bikin ndiri aja; klik aja designer trus atur smuanya dech.............

  7. #6

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Alam Semesta
    Posts
    489
    Thank(s)
    0/13,455
    Rep Power
    0

    Default

    untuk ukuran 5R, 10R caranya gimana brow... sekailian disertakan gitu lho..
    resolusinya udah otomatis apa manual?
    ganti beckgraound dan crop cara yang paling disarankan/simpel bagaimana brow?

    maaf banyak nanya... masih newbie tentang edit foto.

  8. #7

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Alam Semesta
    Posts
    489
    Thank(s)
    0/13,455
    Rep Power
    0

    Default

    ext file.plp brow cara menggunakan pada edobe gimana tutornya dong....

  9. #8

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Karawang
    Posts
    87
    Thank(s)
    0/2,019
    Rep Power
    0

    Default

    Sama dengan Ukuran2 lain, open aja file yg 5R, 5r = 5 x 7 Inc. cuma kalo 10R sengaja tidak saya sertakan soalnya pengalaman sy ukuran fotonya lebih kecil dr ukuran sebenarnya, pake bawaan windows aja; klik aja fotonya trus ikuti petunjuk. 10R = 8 x 10 Inc.

    Edit Foto sy biasa pke Photoshop, klo buat Pas Photo paling background nya pake warna (biru/Merah) umum nya. yang paling gmpang sih di Brush aja, tp banyak kok cara nya, cari aja detail nya mengenai Adobe Photoshop.

    File PLP, Yaa itu mah Khusus buat Program ini (Fotoslate)

  10. #9

    Join Date
    May 2010
    Location
    UnderTheSKy
    Posts
    179
    Thank(s)
    0/286
    Rep Power
    0

    Default

    klo sama print photoscape lebih bagus mana gan?

  11. #10

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    TANJUNG
    Posts
    17
    Thank(s)
    2/3
    Rep Power
    0

    Default

    wah enak nih... lama wa cari sopwer ginian... tq om..

  12. Who Said Thanks:


Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia