Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Hotel Tertua Di Indonesia
http://idws.in/11576

  1. #1

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Central Borneo
    Posts
    4,624
    Thank(s)
    1/27,422
    Blog Entries
    43
    Rep Power
    10

    Post Hotel Tertua Di Indonesia

    Show
    Hotel Oranye tahun 1910-an


    Hotel Oranye tahun 1920-an



    Hotel Oranye tahun 1940-an


    Hotel Oranye sekarang ini (HOTEL MAJAPAHIT MANDARIN ORIENTAL SURABAYA)


    Hotel Oranje
    adalah hotel besar yang paling lama di Indonesia. Didirikan oleh pedagang Lucas Martin Sarkies dari Armenia. Hotel ini direncanakan oleh arsitek inggris James Afprey dalam arsitektur Art Nouveau mulai dibangun pada tahun 1910. Sebelumnya keluarga Sarkies sudah mendirikan beberapa hotel yang mewah dan termasyhur di Asia, conto Hotel Niagara di Lawang, Hotel Eastern and Oriental di Penang (Malaysia), Hotel Strand in Rangoon (Burma) dan Hotel Raffles di Singapura.

    Hotel dibuka pada tahun 1911 dengan nama “Hotel Oranje”. Pada tahun 1931 di depan pintu masuk lama sebagian ruang masuk yang baru dibangun dalam gaya Art Deco oleh arsitek Prof. Ir. Charles Prosper Wolff Schoemaker (1882-1949). Dengan tambahan ini, hotelnya menjadi salah satu hotel paling indah dan keren di dunia.

    Pada masa pendudukan jepang hotel ganti nama menjadi Yamato Hoteru dan berfungsi sebagai penjara. Pada tanggal 19 september 1945 disini terjadi “Insiden Bendera”. Ekstremis kolonial belanda menaikkan bendera merah-putih-biru di menara hotel ini. Milis nasionalis Indonesia menaiki menara nya dan menyobek bagian biru dari bendera Belanda yang berubah menjadi bendera Indonesia.

    Nama Hotel Oranje digunakan sampai tahun 1950an. Waktu itu hotelnya dinasionalisasikan dan nama diganti menjadi Hotel Majapahit. Disebabkan manajemen jelek hotel ini pelan-pelan menjadi akomodasi bekas-bekas. Tahun 1996 grup mandarin Oriental membeli gedungnya dan mulai restorasi intensif. Hotelnya mendapat kembali keadaan lama dan menjadi hotel yang paling keren di Surabaya lagi dengan bintang 5,,



    Last edited by blacksheep; 10-01-2009 at 03:39 AM.
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic13456_59.gif
    ‎"Nobody's Perfect"... artinya gak ada body yang sempurna

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    -N-Land
    Posts
    859
    Thank(s)
    0/5,389
    Rep Power
    6

    Default

    gantian gw yg pertamax ^^
    hotel indo masuk juga yach
    keren2

  4. #3
    Katsudoon~ NightStalker's Avatar

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kapuk Valley
    Posts
    1,178
    Thank(s)
    0/6,060
    Rep Power
    6

    Default

    wee...lawasnya...ama bokap gw az tuwaan tuh hotel....mantap bro....

    ======
    oot dkit
    ======
    bro pic plg bwh gw ambil yah bwt sigy?blh???



    Your future is whatever you make it. So make it a good one...
    - Emmett L Brown

  5. #4

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Central Borneo
    Posts
    4,624
    Thank(s)
    0/27,422
    Blog Entries
    43
    Rep Power
    10

    Default

    bro pic plg bwh gw ambil yah bwt sigy?blh???
    boleh bgt kok monggo silahken
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic13456_59.gif
    ‎"Nobody's Perfect"... artinya gak ada body yang sempurna

  6. #5

    Join Date
    May 2008
    Location
    interw3bz
    Posts
    620
    Thank(s)
    0/1,059
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    7

    Default

    ohh jadi di surabaya to?
    pertama liat pic yg awal kayaknya di jawa tengah.

    heran dari kecil hidup dipinggir surabaya (baca:sidoarjo) belum sempet liat... sempet sih tapi cuma numpang lewat...
    僕の心は壊れた
    my blog || Manga: Code || web hosting murah || Japan Enthusiast

  7. #6
    Katsudoon~ NightStalker's Avatar

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kapuk Valley
    Posts
    1,178
    Thank(s)
    0/6,060
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by blacksheep View Post
    boleh bgt kok monggo silahken
    aaakkk...sigynya g bs pk GIF yah???ga gerak...:onion-38:



    Your future is whatever you make it. So make it a good one...
    - Emmett L Brown

  8. #7

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Central Borneo
    Posts
    4,624
    Thank(s)
    0/27,422
    Blog Entries
    43
    Rep Power
    10

    Default

    aaakkk...sigynya g bs pk GIF yah???ga gerak...
    ah,sorry ,punya gue itu bukan siggy bro,itu gue paste aja linknya langsung,hahahahaah
    siggy gue yang dibawah
    yang ini
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic13456_59.gif
    ‎"Nobody's Perfect"... artinya gak ada body yang sempurna

  9. #8

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Ubi Nuuuusss
    Posts
    751
    Thank(s)
    0/251
    Rep Power
    7

    Default

    wedew... keren arsiteknya....

    di Indo yah...
    klo rada lama jajahnya, bisa2 malah banyak hotel
    May the Force be with Luffy-tachi

  10. #9

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    k thx bai
    Posts
    1,606
    Thank(s)
    0/21,592
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    7

    Default

    kalo di jajah ny rada lama-an, bisa-bissa malah susah merdeka nya
    The Cake is a Lie

  11. #10

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Stalker World
    Posts
    512
    Thank(s)
    0/833
    Rep Power
    6

    Default

    kalo merdekanya lama,bisa2 indowebster gk ada....

    (sorry oot)


    btw2,gue pernah ke tuh hotel...
    cuman lewat depanna doank tapi...

    penjaganya galak seh....

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia