View Poll Results: Berguna atau tidak??

Voters
455. You may not vote on this poll
  • Sangat berguna

    194 42.64%
  • Berguna

    155 34.07%
  • Tidak berguna

    106 23.30%
Page 1 of 20 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 195

Thread: Spek Pc Rendah Mau Main Game Berat Jadi Lancar..... Sini Maknyus
http://idws.in/115978

  1. #1

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    pontianak
    Posts
    40
    Thank(s)
    63/7,062
    Rep Power
    0

    Default Spek Pc Rendah Mau Main Game Berat Jadi Lancar..... Sini Maknyus

    Sorry sebelumnya klu repost :repost

    Binggung nih mau masukin thread ini dimana...mau di games.....tapi dicoba aja dah...

    Ni,beberapa software2 untuk membuat pc lebih ringan waktu menjalankan game PC:

    1.GAMEBOOSTER
    matiin semua service windows yang gak perlu saat akan main game gan, tinggal click switch to gaming mode, juga bersihin ram dll jadi lebih ringan banget saat akan main game enteng

    Show LINK
    http://download.iobit.com/gamebooster.exe


    2.DRIVER FUSION
    Ini buat yang pakai procie AMD..fungsinya kurang lebih sama..
    Show link
    http://game.amd.com/us-en/drivers_fusion.aspx?p=1


    nih..biar AMD FUSION-nya tambah maknyus....namanya AMD OVERDRIVE

    Show AMD OVERDRIVE

    http://www.kaskus.us/showpost.php?p=...&postcount=464


    3.ADVANCED SYSTEM CARE PRO
    Show LINK
    http://rapid*share.com/files/2762842...V3.3.4.666.rar
    atau
    http://hotfile.com/dl/13381573/96838...patch.rar.html
    password: xbassassinsx


    4.TAMBAHAN ADA YANG KELUPAAN GAN..INI NIH VIRTUAL VGA

    Memainkan Game Terbaru Tanpa Harus Beli VGA Card Terbaru:

    Show KET
    Memainkan game-game berat memang agak berat di ongkos. Dan teman saya sudah membuktikannya. Dia rela mengeluarkan jutaan rupiah hanya buat membeli VGA Card yang up to date. Maklumlah, game sudah menjadi seperti sarapannya sehari-hari, lagian orang tuanya juga lumayan kaya, so there are no problem.

    Tapi bagi saya itu adalah big problem. Saya itu khan suka banget main game, bahkan keahlian game saya bisa disandingkan dengan para gamer terhebat di kampung saya. Yang namanya gamer sejati pastilah penginnya maen game terbaru setelah menamatkan game yang lama. Sementara itu game yang baru itu sudah menggunakan teknologi yang jauh lebih modern bila dibandingkan dengan player-nya (yaitu komputer saya). Kebanyakan game terbaru yang saya mainkan tidak kompatibel dengan VGA card saya. Sempat saya berpikir untuk membeli VGA card baru tetapi ditentang ortu karena harganya tidak manusiawi (ya iyalah...khan mau beli VGA bukan beli manusia...). Akhirnya saya urungkan niat saya untuk memainkan game terbaru itu dan menyimpan DVD-nya di bawah bantal (sapa tahu bisa ngimpi memainkannya).


    interface 3D Analyzer V 2.36

    Beberapa waktu lalu saya sempat googling dan menemukan, ternyata ada emulator yang fungsinya mirip dengan VGA card. Jadi emulator tersebut adalah semacam VGA card virtual yang mampu mendukung game-game kelas berat agar bisa dimainkan di komputer dengan VGA onboard sekalipun. Pertama kali membacanya saya gak percaya, tapi setelah mencobanya baru saya percaya. Dan akhirnya saya bisa memainkan game terbaru favorit saya itu.

    Kok bisa ya? Selidik punya selidik ternyata prinsip kerjanya adalah menggunakan CPU komputer anda. Umumnya, VGA onboard atau VGA-VGA card tipe lama tidak mendukung pixel shader 2.0 atau VGA non-TnL. Padahal, seperti yang kita ketahui bahwa kebanyakan game sekarang membutuhkan minimal VGA card yang men-support Pixel Shader 2.0. Dengan adanya emulator tersebut, CPU diperintahkan untuk menerjemahkan code-code tertentu untuk divisualisasikan/ditampilkan dalam bentuk gambar 3 Dimensi (3D rendering). Jadi tugas/beban VGA card tidak terlalu berat karena dibantu oleh CPU tadi. Perlu diketahui, bila tugas VGA card terlalu berat maka aplikasi game tidak dapat dijalankan dan muncul error window (yang ada tulisan "don't send").

    Ada 2 program emulator Pixel Shader yang saya temukan, yaitu 3D analyzer (ToMMTi-Systems) dan SwiftShader (TransGamming). Keduanya memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing. Yang jelas, keduanya menggunakan CPU untuk membantu me-render environment game yang anda mainkan. Saya tidak mengharuskan menggunakan aplikasi tersebut di atas untuk memainkan game favorit anda, karena banyak thread di forum-forum yang menyebutkan bahwa program-program tersebut belum bisa 100% memainkan semua game terbaru. Tapi menurut saya hampir 70% game-game terbaru yang beredar saat ini bisa dimainkan dengan kedua program tersebut. Cara setting programnya memang tidak dicantumkan di dalam program, jadi kita hanya bisa trial and error saja. Tapi yang jelas, selama saya menggunakan kedua program tersebut, saya belum pernah mengalami kerusakan pada hardware komputer saya. Jadi menurut saya, program tersebut cukup aman bagi CPU ataupun hardware komputer anda lainnya. Bagaimana dengan anda? Semoga artikel ini bisa membantu.

    Catatan tambahan:
    Kedua program emulator di atas hanya mendukung pixel shader 2.0 ke bawah. Jadi bila game favorit anda menuntut lebih, saya tidak yakin kalau kedua program tersebut bisa memenuhinya.



    Show LINK
    link 3d-Analyze v2.36
    http://www.3dfxzone.it/dir/tools/3d_analyze/download/
    trus klik lambang disket atau kalimat 3d-Analyze

    Tutorials 3d-Analyze
    http://www.3dfxzone.it/dir/tools/3d_analyze/tutorials/


    5.CACHEBOOST
    buat mengatur & mempercepat cache boost RAM
    Show link
    http://www.systweak.com/cacheboost/


    for jamunya:
    Show jamu
    http://www.indowebster.com/CacheBoost.html


    neh dia link buat buat ngecek update ga driver :

    untuk nvidia : http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us

    untuk ATI : http://ati.amd.com/SUPPORT/DRIVER.HTML

    untuk INTEL : http://downloadcenter.intel.com/#

    PERHATIAN!!!!!
    Show WARNING
    PEMAKAIAN SOFTWARE-SOFTWARE DIATAS BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA JIKA TERJADI ERROR,TROUBLE DLL......CEK VGA ANDA JANGAN TERLALU JAUH SPEK YANG DIMINTA UNTUK GAME YANG DIMAINKAN....


    Maap... Ini bukan Thread buat Diskusi... dan Saya tidak mengurus thread ini lagi... karna fokus pada pelajaran...
    Last edited by gueneubi; 17-09-2010 at 06:55 PM.

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Nov 2007
    Location
    diruma,tdr,sndr
    Posts
    463
    Thank(s)
    0/260
    Rep Power
    0

    Default

    beli vga aja yg murah2 tp bisa maen game2 skrg,... 400-700rb udah bisa maen game berat2 skrg kok kek mafia,RE5,dll

  4. #3

    Join Date
    Apr 2010
    Location
    flow
    Posts
    489
    Thank(s)
    0/510
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    0

    Default

    tutorial buat pakenya ada gk??
    ato tinggal maen install trus play game??

  5. #4

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    983
    Thank(s)
    0/5,535
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    0

    Default

    gue tau tuh copy paste dari mana
    tapi gue udah pake semua nya kecuali amd fusion ama virtual vga(soalnya spek ane lumayan)
    Last edited by coolboymzf; 12-09-2010 at 11:49 AM.

  6. #5

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    18
    Thank(s)
    1/8
    Rep Power
    0

    Default

    hmmm...
    kalo kompi c gag masalah mau dituker vga cardnya sama yang ter-uP2date..
    tapi masalahnya aye cuma punya lepi,,
    udah nyari kemana2 tapi gak ada yang bisa nambahin Vga lepi,,,

    berguna banget neh software...

    thx y bro.,.,
    betewe bisa dipake buat ngjalanin emulator ps2 gak bro?
    mohon jawabannya...

  7. Who Said Thanks:


  8. #6

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    jogja
    Posts
    1,471
    Thank(s)
    0/30,347
    Rep Power
    6

    Default

    Annooo...

    ada efek sampingnya gak ya buat VGA

  9. #7

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    pontianak
    Posts
    40
    Thank(s)
    0/7,062
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by chebonx View Post
    hmmm...
    kalo kompi c gag masalah mau dituker vga cardnya sama yang ter-uP2date..
    tapi masalahnya aye cuma punya lepi,,
    udah nyari kemana2 tapi gak ada yang bisa nambahin Vga lepi,,,

    berguna banget neh software...

    thx y bro.,.,
    betewe bisa dipake buat ngjalanin emulator ps2 gak bro?
    mohon jawabannya...
    bisa kali gan.... kali




    Quote Originally Posted by calawan View Post
    beli vga aja yg murah2 tp bisa maen game2 skrg,... 400-700rb udah bisa maen game berat2 skrg kok kek mafia,RE5,dll
    ini gratis gan........

    daripada ente abis" duid......



    Quote Originally Posted by dhe27 View Post
    Annooo...

    ada efek sampingnya gak ya buat VGA
    ga ada..... ini kyk bli vga baru tapi ga pake duid aka gratis...
    Last edited by cataku; 13-09-2010 at 11:26 PM.

  10. #8

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,604
    Thank(s)
    0/134,655
    Rep Power
    7

    Default

    Ada "bukti" akan efeknya?
    Gw sich rada2 gak percaya

    Download my Android game, Project Claw on Google Play =D
    Don't have an Android phone? You can watch it here!

  11. #9

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    983
    Thank(s)
    0/5,535
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by LegACy View Post
    Ada "bukti" akan efeknya?
    Gw sich rada2 gak percaya
    gue pertama juga ga percaya bro legacy..tapi kata orang" di forum sebelah..bisa dibuktikan itu virtual vga

  12. #10

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    pontianak
    Posts
    40
    Thank(s)
    1/7,062
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by LegACy View Post
    Ada "bukti" akan efeknya?
    Gw sich rada2 gak percaya
    liat nih... ane ambil dari kaskus

    Bukti"

  13. Who Said Thanks:


Page 1 of 20 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia