Page 1 of 92 123451151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 917

Thread: Perbedaan Paru-paru Perokok dan Tidak Perokok
http://idws.in/116491

  1. #1

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Solok City
    Posts
    17,784
    Thank(s)
    59/308,838
    Blog Entries
    5
    Rep Power
    19

    Default Perbedaan Paru-paru Perokok dan Tidak Perokok

    Beginilah Perbedaan Paru-paru Perokok dan Tidak Perokok - Ini adalah gambar perbedaan paru-paru perokok dan tidak, sudah jelas sekali merokok dapat membahayakan kesehatan anda, maka dari itu MATIKAN ROKOK ANDA ATAU ANDA YANG DIMATIKAN ROKOK!











    sumber

    ====================================

    Tambahin Beritanya:

    Paru-paru Babi yang terpapar asap rokok


    Setiap perokok sebenarnya tahu kebiasaan mereka sama sekali tak punya manfaat bagi kesehatan. Akan tetapi, sebagian besarnya berusaha meyakinkan diri bahwa mereka hanya merokok sesekali dan suatu saat pasti bisa berhenti.

    Asap rokok mengandung sekitar 4.000 jenis bahan kimia, termasuk macam-macam racun dalam takaran sangat kecil, seperti arsenikum, formaldehida, dan sebagainya. Pada tiap isapan, racun-racun ini masuk melalui paru-paru yang menahan sekitar 90 persen senyawa itu, kemudian meneruskannya ke seluruh tubuh melalui pembuluh darah.

    Sebuah video secara jelas menunjukkan bagaimana bentuk paru setelah terpapar 60 batang rokok. Seorang guru di Yan Chai Hospital Tung Chi Ying Memorial School, Hongkong, membuat video ini karena prihatin dengan kebiasaan merokok murid-muridnya.

    Dalam video tersebut digunakan paru babi yang dimasukkan ke dalam kotak kaca tertutup. Melalui pipa, dialirkan asap rokok yang dinyalakan di luar kotak kaca. Sebanyak 60 batang rokok dipakai dalam uji coba ini, kemudian dibandingkan antara paru yang belum terpapar rokok dengan paru yang terkena asap rokok.

    Secara kasatmata dapat terlihat bagaimana paru yang terpapar asap rokok mengalami perubahan warna. Paru yang sehat berwarna merah muda, sementara paru yang kena asap rokok berwarna kuning kecoklatan. Selain itu, bagian pipa udara atau trakea paru berubah menjadi kecoklatan dan tersumbat.

    Sumber

    ================================================== ================================================

    Tambahan Lagi:

    Senyawa-senyawa Kimia Ini Buktikan Bahaya Rokok

    KOMPAS.com Data dari Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) menunjukkan, sekitar 50 persen remaja usia 15-19 tahun dan masih duduk di SMP/SMA sudah merokok. Kebanyakan dari mereka mungkin tidak menyadari betapa cepatnya kebiasaan baru itu dapat memicu penyakit jantung, stroke, diabetes, penyakit paru-paru, dan beberapa tipe kanker.

    Jika ingin tahu alasan merokok bisa menyebabkan ratusan ribu hingga jutaan kematian setiap tahun di seluruh dunia, maka cukuplah lihat bahan-bahan kimia yang ada dalam rokok.

    Rata-rata rokok mengandung 600 bahan kimia yang berbeda, dan lebih dari 7.000 senyawa kimia diproduksi dari asap rokok. Mengetahui hal ini mungkin mengejutkan dan menambah kuat niat untuk menghentikan kebiasaan merokok.

    "Rokok mengandung ribuan bahan tambahan yang tidak ditemukan secara alamiah di dalam tumbuhan tembakau," ujar ilmuwan kesehatan lingkungan di Mount Sinai School of Medicine, Luz Claudio.

    Bahkan, ketika dibakar, rokok mengeluarkan bahan kimia yang lebih banyak lagi. Bahan-bahan itulah yang berbahaya bagi kesehatan.

    Memang bahan-bahan kimia yang ditemukan di rokok juga termasuk dalam bahan yang sudah disetujui oleh badan pengawas makanan dan obat (FDA). Hanya, bahan-bahan tersebut berada di produk yang seharusnya tidak dimakan.

    Misalnya arsenik, substansi anorganik yang ditemukan pada pengawet kayu dan racun tikus. Menurut FDA, arsenik dapat membahayakan kesehatan karena bersifat karsinogenik, beracun untuk pembuluh darah, sistem reproduksi, dan perkembangan.

    Beberapa rokok juga mengandung bahan kimia berbahaya yang terdengar lebih umum, seperti karbonmonoksida yang juga terdapat pada pemadam api dan nikotin yang juga terdapat pada insektisida. Dalam rokok juga terdapat formaldehid, yaitu bahan penyebab kanker, atau kadmium, bahan aktif pada baterai, serta heksamin yang juga ditemukan pada arang.

    Diperkirakan, 70 senyawa kimia yang ditemukan di rokok bersifat karsinogenik atau pemicu kanker. Dan, hampir semua bahan tersebut dapat memicu kematian dengan cara yang lain.

    Menurut ahli paru dengan spesialisasi rehabilitasi paru dari City of Hope, Brian Tiep, mengatakan, rokok dapat memengaruhi aliran oksigen di tubuh dengan dua cara. Pertama, karbonmonoksida "mencuri" berikatan dengan hemoglobin yang seharusnya berikatan dengan oksigen untuk dialirkan ke seluruh tubuh.

    "Kedua, sianida mengurangi kemampuan jaringan untuk mengambil dan memanfaatkan oksigen. Sementara fungsi jaringan tidak akan optimal tanpa aliran oksigen," jelasnya.

    Sumber

    Gmana Gan Msh Mo Merokok Ga

    maaf kl

    Show Baca Juga Tread Ane Yang Lain Ya gan

    Ditemukan orang indonesia yang menjadi tentara NAZI
    7 Bunga Cantik Mengandung Racun Mematikan
    Kumpulan Wajah-wajah Kena Bogem Mentah
    Perbedaan Paru-paru Perokok dan Tidak Perokok
    9 Foto Penampakkan Hantu
    Akhirnya diserial Naruto Shippuden terbaru, muka Hatake Kakashi terlihat semua
    Nokia Kembangkan Ponsel Tanpa Pulsa..!!!
    Seorang Wanita Rela Menyusui Anak Sapi, Setelah Ditinggal Mati Induknya
    Kisah Orang Yang Menyumbang Emas Tugu Monas !
    Air Yang Bisa Memotong Besi & Baja!
    Aksi Heroik Nasabah Bank Gagalkan Perampok Bersenjata
    Cari Bekal Mudik, 3 Cewek ABG Menggelar Pesta Seks.
    Keluarga Terbelit Utang, Calon Dokter Gadaikan Kegadisannya di Internet
    Kenali ciri sperma yang tidak normal
    Hanya Bermodal Flashdisk Seorang Hacker Kuras Isi ATM
    Prosesor Pentium Ternyata Bisa Dibuat Sepatu
    Hardisk 1 Yottabytes= 1 Triliyun Gb
    Film Facebook dan Google Segera Beredar
    5 Kapal Hantu Paling Terkenal di Dunia
    Penyiksaan Densus 88
    Ini dia Orang yang Berprofesi sebagai Pemijat Singa
    Rekor Labu terbesar dan terberat didunia
    7 masjid berkubah emas didunia
    Ketika Seni Gambar Grafiti terlihat Hidup
    7 Bunga Cantik Mengandung Racun Mematikan
    Fakta-fakta Ajaib Tentang iPod Yang Sulit Dipercaya !
    10 Dokumen Paling Rahasia di Dunia !
    Lukisan-lukisan pertama dan tertua didunia
    Beginilah jika tokoh kartun jepang dibuat seperti aslinya!!!
    6 Pemimpin Brutal di Dunia beserta Hobi unik mereka!
    10 fakta tentang F1
    Pencipta Virus Komputer Pertama
    Pedang kuno berusia 2000 tahun dari cina
    9 Keunggulan Microsoft Windows 7 Yang Tak Ada di XP dan Vista
    5 Binatang di Dunia Yang Paling Susah Dibunuh !
    Kisah 5 Percintaan Terlarang Paling Populer di Dunia !
    Microprocessor Tercepat Dari IBM
    Film Tentang Facebook Menuai Pujian
    Last edited by ocky_de_larocha; 27-05-2014 at 10:23 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    On D` Sinfulsky
    Posts
    604
    Thank(s)
    1/107
    Rep Power
    6

    Default

    hanya satu kata "SCARY"
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. Who Said Thanks:


  5. #3

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    sebelah istriku
    Posts
    2,378
    Thank(s)
    1/2,304
    Rep Power
    7

    Default


    untung saya bukan perokok..
    kalo paru2nya dijual ke pasar pasti gak bakalan laku tuh..

    Reply With Quote Reply With Quote

  6. Who Said Thanks:


  7. #4

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    237
    Thank(s)
    1/1,790
    Rep Power
    0

    Default

    Buset dah... Itu paru2 beneran yang di bawa sih cewe? Atau cman buatan?
    Kalau beneran serem banget dah... Tiba2 masih denyut2 gitu paru2nya gmana
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. Who Said Thanks:


  9. #5

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    164
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    itu cewe fotonya nikmat bener keknya.
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #6

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Electrocity
    Posts
    538
    Thank(s)
    0/8,695
    Rep Power
    6

    Default

    untung gua gak suka merokok jadi bebas lahhhh dari paru paru tang mengerikan itu
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #7

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Little Rock, AR
    Posts
    3,612
    Thank(s)
    0/26,841
    Blog Entries
    4
    Rep Power
    9

    Default

    serem juga ya
    untung saya udah lama berhenti merokok
    show me the dirt pile and I will pray that the soul can take... ~
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #8

    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Thank(s)
    0/6
    Rep Power
    0

    Default

    merokok tidak hanya merusak diri sendiri tapi juga sekitar kita.
    Dulu paru2 saya pernah kena karena jadi perokok pasif. Akhirnya bokap + engkong di panggil dan dinasehatin oleh dokter, akhirnya mereka berhenti merokok.
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. #9

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    in front of you
    Posts
    715
    Thank(s)
    0/22
    Rep Power
    5

    Default

    mas ini dibikin billboardnya mantep ini buat kampanye
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. #10

    Join Date
    May 2009
    Location
    On Earth
    Posts
    803
    Thank(s)
    0/3,646
    Rep Power
    6

    Default

    untungnya gue gak merokok
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 92 123451151 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia