Page 1 of 181 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1808

Thread: Video Player , Codec, Converter, Encoder & Subtitle Tools [Updated]
http://idws.in/11652

  1. #1

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    /dev/null
    Posts
    5,380
    Thank(s)
    97/72,596
    Rep Power
    21

    Thumbs up Converter, Subtitle Tools, Multimedia Suite, Other

    Converter & Encoder

    AllToAVI Converter
    Batch Converter .ogm .mkv to .avi. With audio and subtitle selection, video resizing, bitrate and codec selection.
    EZToo DVD to MKV ConverterEarthMKV ConverterBadaboom Media Converter
    link 1 link2
    MainConcept H.264 Encoder v2.1 ripped
    Multimedia Software Suite


    Roxio Creator 2011
    Adalah paket software lengkap untuk DVD Burning, Video Converter, Video Capture, Video Editing, Photo SlideShow, dan masih banyak fitur lainnya. Juga memiliki kemampuan untuk mengkonversi video 2D ke 3D.

    Download Here


    Other Tools


    Vivid Lyric v2.52

    Software untuk menampilkan dan membuat synchronize lyric, kompatible dengan visualization WMP11 dan Winamp.
    VobSubRip & DVD Sub Edit
    Extract sub dari DVD ke format .sub atau .srtMP4 Modifier v1.4.4
    Memodifikasi MPEG-4 ASP video tanpa re-encoding. afreeCodecVT v2.0.88
    FourCC dan Codec Identifier untuk windows.
    AVInaptic v1.2
    Program yg dapat menganalisa AVI, ASF / WMV, MP4/MOV, Matroska (MKV), OGG, OGM, and FLV.
    Subtitle Tools




    Video Tools - "Container Muxer/De-Muxer"



    • VirtualDub Collection

    VirtualDub; VirtualDub Mod; dan Virtual Dub MPEG;buat nambahin stream audio atau subtitle pada container .avi .ogm dan .mkv
    download link
    • MKVToolNix

    Tools untuk container matroska. Digunakan untuk melakukan muxing/demuxing dan meng-inject/meng-extract stream component.
    MKVToolNix v2.4.1 download link
    MKVToolNix v2.5.3 download link


    Rules

    1. IDWS Forum Rules and Details
    2. Rules sf Windows Software
    3. Dilarang post OOT, spam, junk, bumping thread, one liner, post thanks, dopost / multiple post lainnya
    4. Gunakan tombol thanks / GRP untuk mengucapkan terima kasih!
    5. Jika ingin menQuote yg isi postnya panjang, cukup cantumkan sebagian post nya saja
    6. Gunakan tag spoiler + tag quote jika ingin menambahkan gambar yang large / bwk di post
    7. Jika ada part error / link download dead / tanya password extract, dsb. silahkan PM / VM langsung uploadernya
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    /dev/null
    Posts
    5,380
    Thank(s)
    1,486/72,596
    Rep Power
    21

    Thumbs up Video Player


    Player dengan internal codec filter dan splitter terlengkap dengan fungsi yg lebih advanced.
    + v2.94 build 1434 link 1
    + v2.94 build 1435 link 1
    + v3.00 build 1440 link 1
    + v3.00 build 1441 link 1 link 2


    Player classic dan simpel dengan internal codec yg cukup lengkap.
    + svn1281 link 1 by hide-holey

    + svn1307 link 1 by hide-holey
    + MSVC 1.4.2765.0 link 1 by hide-holey
    + MSVC 1.5.2. 3056 link 1 by hide-holey



    Player DVD dan Bluray terbaik untuk PC, dengan dukungan dxva dan juga audio enchancement yg berkualitas
    + Cyberlink PowerDVD Ultra v9.0.1719-09042802 link 1
    + Cyberlink PowerDVD Ultra v9.0.2201 link 1
    + Cyberlink PowerDVD Ultra v10 build 1615.51 link 1
    + Cyberlink PowerDVD Ultra v10 build 1705 link 1
    + Cyberlink PowerDVD Ultra v11 build ? link 1
    ArcSoft TotalMedia Theater 5 link 1
    Splash Pro EX v1.09.0 link 1
    Splash Pro v 1.10.0 link 1



    Other Player

    DVD-X Portable v4.1DVD
    Player Portable untuk XP, Vista dan Windows 7 GOMPlayer
    Player dengan internal codec, mampu memutar file .avi yg rusak atau incomplete, dengan melewatkan bagian frame tsb. Mendukung hhtp streaming, dan real-time indexing.


    Rules

    1. IDWS Forum Rules and Details
    2. Rules sf Windows Software
    3. Dilarang post OOT, spam, junk, bumping thread, one liner, post thanks, dopost / multiple post lainnya
    4. Gunakan tombol thanks / GRP untuk mengucapkan terima kasih!
    5. Jika ingin menQuote yg isi postnya panjang, cukup cantumkan sebagian post nya saja
    6. Gunakan tag spoiler + tag quote jika ingin menambahkan gambar yang large / bwk di post
    7. Jika ada part error / link download dead / tanya password extract, dsb. silahkan PM / VM langsung uploadernya
    Last edited by archemist; 02-08-2013 at 03:52 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  5. #3

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    /dev/null
    Posts
    5,380
    Thank(s)
    973/72,596
    Rep Power
    21

    Default Video Player , Codec, Converter, Encoder & Subtitle Tools [Updated]



    Adalah aplikasi yang berisi sekumpulan paket DirectShow filter, VFW/ACM codec, dan tools yang berhubungan dengan encoding ataupun decoding video dan audio. Terdapat beberapa varian dari K-Lite Codec Pack diantaranya:
    • Basic
      Hanya berisi kumpulan decoder dari format-format video yang umum saja, yang paling populer dan banyak digunakan.
    • Standard
      Hampir sama dengan Basic, hanya saja ditambahkan dengan Media Player Classic (MPC). Selain itu ditambahkan decoder MPEG-2/DVD yang lebih baik.
    • Full
      Varian ini berisi banyak fitur tambahan, didukung dengan beberapa decoder dari lossless audio format. Juga ditambahkan dengan VFW/ACM codec yang memungkinkan juga digunakan sebagai encoder. Sehingga mendukung playback untuk beberapa format audio dan video lawas.
    • Mega
      Varian ini sama dengan Full Package, hanya saja ditambahkan lagi beberapa DirectShow filter dan VFW/ACM codec. Media Player Classic dalam varian ini terdapat 2 versi yaitu MPC Regular dan MPC Home Cinema.


    Lalu pilih yang mana? Dan mana yang lebih baik?

    Semuanya adalah baik, tergantung kebutuhan kita, jika hanya digunakan untuk keperluan playback saja,
    Basic Package dan Standar Package sudah cukup. Jika digunakan untuk keperluan encoding maka Mega Package mungkin lebih berguna.

    Semakin banyak dan lengkap codec yang diinstall memang semakin banyak jenis format video/audio yang dapat disupport, hanya saja semakin banyak codec yang diinstall semakin complicated, sebab kemungkinan overlapping "bentrok" antara satu codec dengan codec lainnya pasti ada. Oleh karena itu disediakan tools untuk mendisbale dan mengenable codec atau filter yang ada.

    Untuk membandingkan kemampuan antara varian dari K-Lite Codec, klik disini. Dan untuk membandingkan kelengkapan dari varian K-Lite codec klik disini.


    Mirror Download Link (Collection Archive)

    Show v4

    K-Lite Mega Codec v4.42 download link
    K-Lite Mega Codec v4.53 download link
    K-Lite Mega Codec v4.75 download link
    K-Lite Mega Codec v4.80 download link
    K-Lite Mega Codec v4.85 link 1 link 2 link 3
    K-Lite Mega Codec v4.90 download link
    K-Lite Mega Codec v4.95 download link



    Show v5

    K-Lite Mega Codec v5.00 download link
    K-Lite Mega Codec v5.05 download link
    K-Lite Mega Codec v5.10 link 1 link 2
    K-Lite Mega Codec v5.20 download link
    K-Lite Mega Codec v5.30 link 1 link 2
    K-Lite Mega Codec v5.44 download link
    K-Lite Mega Codec v5.61 download link
    K-Lite Mega Codec v5.71 link 1 link 2
    K-Lite Mega Codec v5.83 download link
    K-Lite Mega Codec v5.90 download link


    Show v6

    K-Lite Mega Codec v6.00 download link
    K-Lite Mega Codec v6.04 download link
    K-Lite Mega Codec v6.10 link 1 link 2 link 3
    K-Lite Mega Codec v6.20 link 1 link2
    K-Lite Mega Codec v6.30 link 1
    K-Lite Mega Codec v6.40 link 1 link 2
    K-Lite Mega Codec v6.60 link 1
    K-Lite Mega Codec v6.70 link 1
    K-Lite Mega Codec v6.90 link 1


    Show v7

    K-Lite Mega Codec v7.00 link 1
    K-Lite Mega Codec v7.10 link 1 link 2 link 3
    K-Lite Mega Codec v7.20 link 1 link 2 link 3
    64-bit addon v4.70 link 1
    K-Lite Mega Codec v7.30 (n/a)





    Adalah proprietary codec untuk decoding video berformat H.264/MPEG-4 AVC (Advanced Video Coding). Sampai saat ini masih merupakan software-based decoder yang paling mendekati dengan tipe hardware-based H.264 decoder. Saat ini CoreAVC sudah mendukung GPU hardware acceleration, untuk NVidia melalui CUDA dan ATi dengan DXVA. Juga ditambahkan dengan optimasi instruksi SMP untuk CPU hingga 16 core.

    Mirror Download Link

    Core AVC v1.9.5
    Core AVC Professional v2.0 link 1
    Core AVC Professional v2.51 link 1
    Core AVC Professional v2.55 link 1 link 2 link 3




    Merupakan bagian dari platform Windows Media yang dikembangkan oleh Microsoft. Sesuai dengan namanya, Windows Media Player ditugaskan untuk melakukan operasi playback terhadap berkas multimedia digital berformat Windows Media Format (WMA, WMV atau ASF), MPEG Audio Layer 3 (MP3), dan beberapa format multimedia digital lainnya. Bagian yang lainnya dari platform Windows Media, adalah Windows Media Service (dulunya dikenal dengan NetShow Server), yang bertugas untuk mengalirkan data multimedia digital dengan menggunakan teknologi multimedia streaming. Secara normal codec dan runtime ini sudah include dalam Sistem Operasi Windows. Hanya saja dalam kasus tertentu bila tidak tersedia Windows Media Player dalam OS yang digunakan, anada dapat menginstallnya.

    Mirror Download Link:

    WMF distribution for Windows XP, 2K3 & Vista link 1
    WMF distribution for Windows 7 link 1
    WMV9 VCM link 1

    Other Codec

    Combined Comunity Codec Pack
    + v 2011.06.26 link 1 link 2

    Elecard Video Decoder Plugin link 1
    Core-PNG Losless Codec v.0.8.2 link 1
    Ace Mega Codec Professional 6.03 link 1
    Open Source x264 Encoder link
    Mainconcept Reference link 1

    DirectShow Filter

    DScaler & DeInterlace filter

    filter plugin untuk ffdshow, chrisTV, dan aplikasi lain yg kompatibel. download link

    FFDshow

    merupakan DirectShow filter yg memiliki internal codec yg cukup lengkap untuk mendecoding berbagai format video dan audio.

    + svn3080 download link credit by hyde-holey
    + svn3114 download link credit by hyde-holey
    + svn3138 download link credit by hyde-holey
    + svn3367 download link credit by hyde-holey
    + svn3832 download link credit by hyde-holey
    + new update check this link credit by hyde-holey


    Rules

    1. IDWS Forum Rules and Details
    2. Rules sf Windows Software
    3. Dilarang post OOT, spam, junk, bumping thread, one liner, post thanks, dopost / multiple post lainnya
    4. Gunakan tombol thanks / GRP untuk mengucapkan terima kasih!
    5. Jika ingin menQuote yg isi postnya panjang, cukup cantumkan sebagian post nya saja
    6. Gunakan tag spoiler + tag quote jika ingin menambahkan gambar yang large / bwk di post
    7. Jika ada part error / link download dead / tanya password extract, dsb. silahkan PM / VM langsung uploadernya
    Last edited by archemist; 02-08-2013 at 03:52 PM. Reason: UPDATE K-Lite Mega!!!!
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  7. #4

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    /dev/null
    Posts
    5,380
    Thank(s)
    496/72,596
    Rep Power
    21

    Thumbs up Video Player , Codec, Converter, Encoder & Subtitle Tools

    Digital Sound Processor (DSP) & Sound Effect Plugin

    SRS Circle Surround II WMP Plugin link download

    Semua aplikasi DSP, Sound effect dan Plugin dipindah ke thread baru


    Info:

    Show INFO
    Kalo ada file rar atau zip yg di password, passwordnya : "indowebster" atau "idwsajadeh" atau "indowebster.com" coba aja salah satunya iss: -- ga jauh-jauhlah sama

    atau untuk password dicantumkan pada post yg bersangkutan.

    note:
    tanpa tanda petik



    Special Thanks to:
    tomiero, hide-holey .... buat updateannya
    dan juga buat semua yg udah meramaikan thread ini...


    Rules

    1. IDWS Forum Rules and Details
    2. Rules sf Windows Software
    3. Dilarang post OOT, spam, junk, bumping thread, one liner, post thanks, dopost / multiple post lainnya
    4. Gunakan tombol thanks / GRP untuk mengucapkan terima kasih!
    5. Jika ingin menQuote yg isi postnya panjang, cukup cantumkan sebagian post nya saja
    6. Gunakan tag spoiler + tag quote jika ingin menambahkan gambar yang large / bwk di post
    7. Jika ada part error / link download dead / tanya password extract, dsb. silahkan PM / VM langsung uploadernya
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  9. #5

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kaki Langit
    Posts
    1,478
    Thank(s)
    5/3,465
    Rep Power
    8

    Default

    itu yang avisub hanya bisa bwt avi aja yah???
    bisa bwt mkv ato ogm???

    ---
    trus kalo ngilangin subtitle di hardsub caranya gimana?? ada toolsnya??

    password nya apa yah?? awa dah nyari di link ama disini ga ketemu??
    Last edited by CottonBud; 11-01-2009 at 12:20 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. Who Said Thanks:


  11. #6

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    /dev/null
    Posts
    5,380
    Thank(s)
    12/72,596
    Rep Power
    21

    Default

    Quote Originally Posted by achy View Post
    itu yang avisub hanya bisa bwt avi aja yah???
    bisa bwt mkv ato ogm???

    ---
    trus kalo ngilangin subtitle di hardsub caranya gimana?? ada toolsnya??

    password nya apa yah?? awa dah nyari di link ama disini ga ketemu??

    sorry bro, kelupaan nyantumin pass... ^^

    Waktu gw test sih bisanya untuk container .avi saja. Hardsub sepertinya tidak bisa dihilangkan dengan cara apapun.
    Kalau streamsub (embedded sub) seperti pada container .mkv atau .vob bisa dengan mudah dihilangkan.

    Untuk extract hardsub jadi softsub kan sempurna untuk file video yang fullframe atau memiliki gop yang teratur (closed gop).
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #7

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    planet.EARTH
    Posts
    4,528
    Thank(s)
    6/263,620
    Rep Power
    37

    Default

    cara untuk nge extract sub gmn ya..???
    thx
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. #8

    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Pontianak, Kali
    Posts
    1,284
    Thank(s)
    7/6,371
    Rep Power
    7

    Default

    Klo aku biasanya utk ngilangin hardsub aku konvert ulang videonya! lalu ubah extensinya! misalnya dari mkv jadi avi, dgn resolusi yang sama jadi kualitasnya gak berkurang, nyang jadi masalah adalah kadang file konversi itu jd lebih gede. Makanya aku gak pernah coba lagi! Repot, bro! Klo mkv konversi jd mkv belum pernah sih bro!klo utk menjadikannya hard sub lagi dgn editan baru karya kita biasanya aku pake total video converter.
    Artbook keren @ IDWS ~ Karas DVD ~ Others

    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. Who Said Thanks:


  15. #9

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    /dev/null
    Posts
    5,380
    Thank(s)
    6/72,596
    Rep Power
    21

    Default

    Quote Originally Posted by tivaro27 View Post
    Klo aku biasanya utk ngilangin hardsub aku konvert ulang videonya! lalu ubah extensinya! misalnya dari mkv jadi avi, dgn resolusi yang sama jadi kualitasnya gak berkurang, nyang jadi masalah adalah kadang file konversi itu jd lebih gede. Makanya aku gak pernah coba lagi! Repot, bro! Klo mkv konversi jd mkv belum pernah sih bro!klo utk menjadikannya hard sub lagi dgn editan baru karya kita biasanya aku pake total video converter.
    Biasanya sih kontainer .mkv memiliki subtitle dan audio yang di stream, jadi itu sebenarnya merupakan softsub, makanya bisa dihilangkan dengan mengconvertnya ke format lain. Kalau benar-benar hardsub (bukan stream) gak mungkin bisa dihilangkan semudah itu, kecuali di crop framenya.
    Reply With Quote Reply With Quote

  16. Who Said Thanks:


  17. #10

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Mobius
    Posts
    844
    Thank(s)
    4/4,341
    Rep Power
    7

    Default

    yay nice S/W bro ~~
    nanya nigh ,, kalo maw bikin hardsub yang bisa nari² kek di anime² tuu pake S/W yang mane nigh ??
    gw me nyubain ~~ :P
    dankee
    ~We Are JANNE!!!~
    Reply With Quote Reply With Quote

  18. Who Said Thanks:


Page 1 of 181 123451151101 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia