Page 1 of 14 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 131

Thread: B . I . P
http://idws.in/11685

  1. #1

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kuto Ujan
    Posts
    1,072
    Thank(s)
    1,169/36,951
    Rep Power
    6

    Default B . I . P

    BIP



    BIP adalah grup band yang didirikan oleh tiga orang musisi yang hengkang dari Slank pada tahun 1996, yaitu Parlin Burman/Pay (gitar), Bongky Marcel Ismail alias Bongky (bass), dan Indra Chandra Setiadi alias Indra Q(keyboard). Kini formasi mereka dilengkapi oleh Irfan Fahri Lazuardy/Ipang (vokal) serta additional drum Dede Kumala.
    Bongky, Indra, dan Pay sepakat mendirikan BIP empat tahun setelah berpisah dari Slank, tepatnya pada tanggal 20 April 2000 di acara reuni Potlot yang diadakan di GOR Saparua, Bandung. Sebelumnya, para personel jebolan Slank itu pernah membentuk grup band Sablenk (Saya Bekas Anak Slank). Vokalis awal BIP adalah Irang Perdana Arkad. Mereka pun merilis album Turun dari Langit (2001) mengandalkan lagu "Skak Mat" dan Min Plus (2002) di bawah PT EMI Music Indonesia. Namun pada awal Maret 2003, Irang memutuskan untuk mengundurkan diri dari BIP. April 2003, bertepatan dengan dirilisnya album The Best of BIP yang merangkum 14 tembang, BIP mengumumkan mereka tidak lagi memakai Irang sebagai vokalis. Dan sebagai tanda perpisahan itu, Irang tetap mengisi vokal pada lagu terbaru Bip, yaitu "Ternyata Harus Memilih" dan "Bosen".[1] Sebagai gantinya, mereka menggandeng Ipang, mantan vokalis Plastik. Dengan format Bongky (bass), Indra (keyboard), Pay (gitar), Jaka (drum), dan Ipang (vokal), mereka merilis album Udara Segar (2004) di bawah Forte Record.[2]. Setelah vakum selama kurang lebih enam tahun, akhirnya pada 26 November 2010 BIP mengeluarkan album baru mereka yang bertajuk Berangkat di bawah naungan Fame Music.



    BIP - Best Of The Best

    Track List:
    1. Bosen
    2. Dilarang Melarang
    3. Serasa Di Surga
    4. Turun Dari Langit
    5. Aku Gemuk Lagi
    6. Atas Nama Cinta
    7. Mentari Pagi
    8. Pahit
    9. Gantungkanlah Cita2mu
    10. Selebritis
    11. Sampai Nanti
    12. Korslet
    13. Ternyata Harus Memilih
    14. Bintang Hidupmu
    15. Bidadari
    16. Koncianmu
    17. Yin Yang
    18. 1000 Puisi
    19. Skak Mati

    Show link file amp password
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Update ~
    Single :
    BIP - Rock n Roll Palsu @Idws by. plankton
    BIP - Struggle (Tak kan Pernah) @Idws by. c:\_

    Album :
    bip - Udara Segar [2004] @Mediafire by. ardeezz
    bip - Min Plus [2002] @Medifire by. ardeezz
    bip - Turun Dari Langit [2001] @Medifire by. ardeezz

    Lyrics :
    Lyrics Lagu2 BIP
    Last edited by altri; 06-03-2012 at 05:27 PM. Reason: Update link & Index Album :) salam bipers
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kuto Ujan
    Posts
    1,072
    Thank(s)
    28/36,951
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by mailist View Post
    mantabs2x

    gw suka bgt ma nich band....

    punteun unduh kaka
    monggo, tpi jgn lupa klik gambar timbangan.
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #3

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    ►|o__o|&#
    Posts
    1,575
    Thank(s)
    602/320,514
    Rep Power
    7

    Default

    New Single

    BIP - Rock n Roll Palsu

    format : mp3
    bitrate : 192 kbps
    size : 4.81 MB
    duration : 3.30

    DOWNLOAD HERE :
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  6. #4

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    bekasi
    Posts
    28
    Thank(s)
    132/171
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by gheega View Post
    just share

    BIP - Best Of The Best

    Track List:
    1. Bosen
    2. Dilarang Melarang
    3. Serasa Di Surga
    4. Turun Dari Langit
    5. Aku Gemuk Lagi
    6. Atas Nama Cinta
    7. Mentari Pagi
    8. Pahit
    9. Gantungkanlah Cita2mu
    10. Selebritis
    11. Sampai Nanti
    12. Korslet
    13. Ternyata Harus Memilih
    14. Bintang Hidupmu
    15. Bidadari
    16. Koncianmu
    17. Yin Yang
    18. 1000 Puisi
    19. Skak Mati

    *** hidden content ***
    Thanks Bos,
    Tp g gak bisa extract full cuma ampe track 09 10 - 19 ga' bisa, "wrong password" error message winrar
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  8. #5

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    indo
    Posts
    122
    Thank(s)
    4/24
    Rep Power
    0

    Talking

    iya bos, yg 10-19 gak bisa (wrong password) :)
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. Who Said Thanks:


  10. #6

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Grand Line
    Posts
    836
    Thank(s)
    4/3,636
    Rep Power
    6

    Default

    wah report-nya kok wrong paswod gt?!?!
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. Who Said Thanks:


  12. #7

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kuto Ujan
    Posts
    1,072
    Thank(s)
    9/36,951
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by peavey_perry View Post
    Thanks Bos,
    Tp g gak bisa extract full cuma ampe track 09 10 - 19 ga' bisa, "wrong password" error message winrar
    Quote Originally Posted by moralez View Post
    iya bos, yg 10-19 gak bisa (wrong password) :)
    Quote Originally Posted by masova View Post
    wah report-nya kok wrong paswod gt?!?!
    masa ga bisa?? gw cek lagi pa ga gw reupload dah. tpi ga skrg, d hari yang laen.
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. #8

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    80
    Thank(s)
    13/88
    Rep Power
    0

    Default

    Persembahan dari BIP utk Pecinta Musik Rock Indonesia

    Keberadaan fans atau penggemar merupakan energi tambahan bagi sebuah grup band selain motivasi dari sang musisi untuk terus berkarya. Penerimaan dan sambutan yang baik, merupakan dorongan luar biasa untuk selalu memberikan yang terbaik dalam kondisi apapun. Fenomena ini yang terjadi pada BIP band, dimana keberadaan dan tuntutan para penggemarnya yang mencegah grup band kami vakum dan bangkit dari kesibukan para personilnya. Seperti diketahui, Pay dan Bongky lebih dikenal sebagai Produser yang cukup produktif dalam menciptakan lagu dan melahirkan bakat baru, sedangkan Indra-Q sebagai Sound Engineer untuk banyak album rekaman serta Ipang dengan soundtrack film dan project bersama musisi lainnya. Secara personal, kami turut meramaikan Industri Musik Indonesia belakangan ini.

    Tentu saja kesibukan kami selama ini berdampak terhadap BIP band, kegiatan manggung yg sering gagal karena susahnya menentukan jadwal dan akhirnya produksi album rekaman pun jadi terbengkalai. Padahal kami sudah membuat beberapa lagu baru. Praktis sejak merilis album “ Udara Segar ” diakhir tahun 2003, BIP tidak juga mengeluarkan album baru. Secara perlahan kami jadi terlihat jarang tampil dan kondisi ini diperparah dengan keluarnya Jaka sang drummer karena alasan pribadi. Keadaan ini makin membuat BIP seperti mati suri. Dibilang sudah habis..tapi setiap hari kami masih berkutat distudio dan secara fisik masih bertemu dan saling berhubungan. Tapi bukan untuk BIP.. Ya udh kalo gitu BIP-nya dibubarin aja, tp kami tetap gak mau..hehehe..

    Nah, dalam situasi seperti ini para Bipers sangat berperan. Hampir setiap hari selalu ada yang datang, hanya untuk sekedar say hello, menanyakan keadaan atau memberikan tuntutan. Belum lagi yg kirim surat,telp,sms atau email. Dari yg mulai bertanya, meminta, memohon sampai pada akhirnya berunjuk rasa. Berkumpul bergerombol tiap malam minggu, membentangkan spanduk, sampai long march pd saat ultah BIP dari Lapangan Banteng sampai kestudio di Cempaka Putih, sambil membawa kue ulang tahun dan menyanyikan lagu-lagu BIP. Berbagai cara yg mereka lakukan untuk menunjukkan kecintaan dan kegundahan mereka terhadap BIP agar dapat kembali berkreativitas untuk para penggemarnya. Tapi kami semua cuma terharu, cengengesan, ikutan nongkrong, foto-foto dan tanda tangan, kemudian masuk lagi ke studio, rekaman bikin lagu, tapi buat orang...

    Setelah bertahun-tahun para Bipers mulai surut, tinggal ada masing-masing disana-sini yang masih bertanya dan menunggu. Tiba-tiba Inisiatif datang dari Indra-Q, mungkin kangen juga dia gak didemo. Maka dari beberapa lagu yang sudah jadi kemarin, dipilihlah lagu yang sudah lengkap pengisian instrumennya. Akhirnya jadilah 2 lagu, Rock n Roll palsu yang bercerita tentang orang yg salah dalam mengartikan Rock n Roll dan Struggle(takkan pernah) yang menceritakan kesetiaan seseorang dalam menunggu pilihan hatinya.

    Semoga kedua lagu ini bisa mengobati kerinduan untuk kembali menikmati lagu baru dari BIP sebagai kado di awal tahun 2009. Who knows, siapa tau apa yang akan terjadi di tahun ini. Tapi untuk sementara, terimalah Struggle & Rock N Roll Palsu sebagai obat kangen dari BIP untuk para penggemar musik rock dimanapun kalian berada...

    Salam Musik Indonesia!!!


    E-Bip Music / JaM Artist Management
    Contact : +62 8788 2960 414
    e-mail : bip.band@yahoo.co.id

    ______
    - Struggle(takkan pernah).mp3
    - Rock n Roll Palsu.mp3
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. #9

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Medan
    Posts
    16
    Thank(s)
    3/15
    Rep Power
    0

    Default

    jaya terus.......BIP
    jgnkasyikan terus donk dengan aktivas masing2 personil,,
    pikirin donk kita2 para BIPers.
    tepatnya kapan bikin full album
    Reply With Quote Reply With Quote

  15. Who Said Thanks:


  16. #10

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    On my way
    Posts
    159
    Thank(s)
    3/316
    Rep Power
    0

    Default

    Hebat B.I.P gw salut walau kalian jarang ngeluarin album tapi lagu2nya gk pernah bosen + juga ipang..nih vokalis cocok dibawa lagu apa..lirik dalem bangettt..melow ukhh keren dahhhhhhhh...
    Reply With Quote Reply With Quote

  17. Who Said Thanks:


Page 1 of 14 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia