Page 1 of 141 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1402

Thread: [FULL Review] PS3Breaker - Playstation 3 Jailbreaker...
http://idws.in/117567

  1. #1

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Manado City
    Posts
    2,411
    Thank(s)
    33/505
    Rep Power
    7

    Default [FULL Review] PS3Breaker - Playstation 3 Jailbreaker...

    FULL REVIEW PS3Break
    Playstation 3 Jailbreaker


    Bagi teman2 yang belum tau apa itu PS3Breaker, PS3Breaker merupakan dongle USB yang digunakan untuk menjalankan unsign code (homebrew) di mesin PS3... di pasaran ada beberapa dongle usb seperti ini dengan fitur yang sama PS3Jailbreaker, PS3Key, Ps3Frii... perlu ditambahkan kalau yang beredar di pasaran saat ini hanya merupakan clone dari "PSjailbreak"... dongle asli PSjailbreak sendiri sampai saat ini belum dirilis di pasaran...

    Yang akan saya review saat ini adalah dongle nya PS3Break...
    Hidden Block (you must be registered and have 1 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    -=F.A.Q=-
    Q:"Saya dengar tidak semua jalan di jailbreak?"
    A:"iya... sebagian kecil game tidak jalan di Backup Manager 1.0...
    untuk list kompabilitas silahakn cek disini
    https://spreadsheets.google.com/lv?k...w&f=true&gid=0
    menunggu Backup Manager v.1.1 untuk dukungan game backup yang lebih luas...^^

    Q:"Apa kelebihan dan kekurangan PS3Breaker?"
    A:"Kelebihannya bisa maen game backup, potensi yang sangat besar buat perkembangan homebrew untuk ke depannya... sapa

    tau bisa muncul custom firmware ps3...
    kekurangannya tidak bisa maen online, ribet pas mo nyalakan ps3nya, jailbreakernya musti terus dicolok di ps3nya,

    sebagian kecil game belum jalan..."

    Q:"Kenapa hanya jalan di FW 3.41? klo nanti muncul fw baru bgimana?"
    A:"Karena exploitnya ada di FW3.41, untuk saat sekarang, jailbreker belum support fw di atas 3.41... tapi katanya

    nanti bakal ada update patch untuk dongle jailbreakernya..."

    Q:"Firmware saya sudah FW 3.42, bisakah saya mendowngrade fw nya ke 3.41?"
    A:"Sampai saat ini belum ada cara untuk downgrade firmware"

    Q:"Pake game backup bisa main online konek PSN?"
    A:"Maaf, tidak bisa... secara di PSN fw 3.42 sudah menjadi update mandatory, jadi kalo mo konek ke PSN musti update fw nya ke fw terbaru"

    Quote Originally Posted by draknesdragon View Post
    wah ps3 ke 2 nya bro moka putih
    perbedan ps3break sama ps3jailbreak apa bro?
    kan break itu klonengannya
    nah bedanya apa?
    dan break ada 2 jeis bedanya apa bro?
    Quote Originally Posted by chaoscry View Post
    @moka
    sama ama pertanyaan dra. . cuman gag di jawab dari pejwan
    apa bro juga gag tau
    setau aku gini...
    awalnya OZmod mengumumkan dongle PSJailbreak mereka yang bisa run unsign code...
    karena dongle nya mo di jual worldwide, mereka butuh reseller kan...
    nah, dikirimlah product sample mereka ke reseller2... biar reseller2 nya mau nanam modal ke mereka, selain psjailbreak nya sendiri yang butuh modal, pihak reseller juga bisa mendulang untung besar... yang punya dongle seperti ini cuman PSJailbreak dan harga PSJailbreak sendir tidaklah murah...
    $125 bo' buat harga retail nya...

    nah, salah satu produk sample mereka jatuh ke tangan pihak ke tiga (selain reseller lah)
    bukannya produk mulai dijual, OZmodchips malah kena gugatan sony karena dongle PSJailbreak tadi...
    so, penjualan PSJailbreak di suspend... alias belum di jual... cek saja di reseller2 resmi PSJailbreak klo mereka sudah ready stok...

    sementara itu, Mathieulh (wii hacker) mensniffed paket data dongle original PSJailbreak tadi, kemudian merilis PSGroove (isi perut original PSJailbreak)...
    dan mulai2lah cloningan PSJailbreak bermunculan...
    mulai dari web PSjailbreak yang di copy (PSJailbreaker.com vs PSjailbreak.com), dongle nya di tiru...
    PS3Break lahir, PS3Frii... buanyak dah...^^;

    sekarang pihak PSJailbreak berkilah kalo clone yang beredar nga seperti dongle punya mereka...
    dan katanya mereka bakal segera merilis Backup Manager v1.1 yang hanya jalan di produk mereka...
    penambahan fitur dongle seperti, mkv player, ps1 n ps2 game support, etc...

    so, kalo mo ditanya apa bedanya PS3Break dengan PSJailbreak (clone) sekarang, hanyalah 1 produk yang sama yang dikemas dengan rupa yang berbeda...
    Last edited by setanbedul; 19-02-2011 at 03:49 PM.
    Playstation 3 & VITA ID - ozanari_moka
    Xbox LIVE - ozanari moka
    Nintendo WiiU - ozanari_moka
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    -
    Posts
    6,521
    Thank(s)
    0/2,001
    Rep Power
    10

    Default

    gak tw mw bilang apa krn yg aku tw org yg dl berhasil bikin 3,21b aja ampe nyerah bwt bikin costum firmware bwt si item ini
    numpang pejwan doank
    wew ps3 k-2 moka putih

    tp kok ripiewnya sama kek di forum lain y
    mana korban pertamanya sama persis pula ama gem psn yg dicoba jg sama
    mencium sesuatu yg aneh ini
    Last edited by recure; 19-09-2010 at 01:30 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. #3

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bintaro
    Posts
    953
    Thank(s)
    0/196
    Rep Power
    5

    Default

    Yakin kedepannya bakal diupdate sama PS3Break
    Gw sih gak yakin
    Tunggu dulu ah :Peace:

    Eh kalo fat bisa gak, sebab tombol eject fat kan sentuh

    @rec
    cepet sekali
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #4

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sunday Market
    Posts
    1,421
    Thank(s)
    0/502
    Rep Power
    6

    Default

    kemungkinan kedepannya bakal di kembangin CFW sendiri sehingga kalo uda ada CFW dongle ngak bakal ke pake lagi
    setidaknya dongle ini dapat menjadi jalan pembuka buat PS3 yang lebih memasyarakat lagi
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #5

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Manado City
    Posts
    2,411
    Thank(s)
    0/505
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by RiccardoRJ View Post
    Yakin kedepannya bakal diupdate sama PS3Break
    Gw sih gak yakin
    Tunggu dulu ah :Peace:

    Eh kalo fat bisa gak, sebab tombol eject fat kan sentuh

    @rec
    cepet sekali
    FAT bisa lah... asal masih 3.41...^^

    gua sih klo dah jalan homebrew, kagak tau mo ngomong apa...^^;

    Quote Originally Posted by gundamu View Post
    kemungkinan kedepannya bakal di kembangin CFW sendiri sehingga kalo uda ada CFW dongle ngak bakal ke pake lagi
    setidaknya dongle ini dapat menjadi jalan pembuka buat PS3 yang lebih memasyarakat lagi
    gua juga berharap ada orang gila yang mampu dan mau bikin CFW...^^
    Playstation 3 & VITA ID - ozanari_moka
    Xbox LIVE - ozanari moka
    Nintendo WiiU - ozanari_moka
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #6

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    .....
    Posts
    4,275
    Thank(s)
    0/5,510
    Rep Power
    8

    Default

    numpang pejwan ya
    dark sidenya si item ini

    bedanya JB pertama ama ke 2 paan
    you said that i'm a pervert? nah, that's only your imagination
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #7

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    -
    Posts
    6,521
    Thank(s)
    1/2,001
    Rep Power
    10

    Default

    akhirnya dpt jg berita yg td aku bilang gila mirip banget ama punya u moka tp yg ini pamerin mangsanya
    http://www.videogamesindonesia.com/f...ad.php?t=74606
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. Who Said Thanks:


  9. #8

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Manado City
    Posts
    2,411
    Thank(s)
    0/505
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by recure View Post
    akhirnya dpt jg berita yg td aku bilang gila mirip banget ama punya u moka tp yg ini pamerin mangsanya
    http://www.videogamesindonesia.com/f...ad.php?t=74606
    itu sesepuh gua mah...
    banyak belajar dari mahluk2 disana gua...
    aku lumayan aktif disana sejak taon 2004...^^
    Playstation 3 & VITA ID - ozanari_moka
    Xbox LIVE - ozanari moka
    Nintendo WiiU - ozanari_moka
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #9

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bintaro
    Posts
    953
    Thank(s)
    0/196
    Rep Power
    5

    Default

    @moka
    Homebrew apaan
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #10

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Manado City
    Posts
    2,411
    Thank(s)
    0/505
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by RiccardoRJ View Post
    @moka
    Homebrew apaan
    program/aplikasi/game bikinan sendiri...^^
    Playstation 3 & VITA ID - ozanari_moka
    Xbox LIVE - ozanari moka
    Nintendo WiiU - ozanari_moka
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 141 123451151101 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia