Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: [TUTORIAL]Membuat Tampilan Desktop Windows 7 Simpel dan Bagus, tanpa Software, keren
http://idws.in/120572

  1. #1

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    593
    Thank(s)
    4/7,008
    Rep Power
    6

    Default [TUTORIAL]Membuat Tampilan Desktop Windows 7 Simpel dan Bagus, tanpa Software, keren

    Membuat Tampilan Desktop Windows 7 Simpel, Bagus, tanpa Software, keren




    maaf newbie mau bagi2 tips,semoga berkenan dan tidak menyalahi aturan..
    Membuat tampilan desktop pada windows 7 lebih simpel dan bagus, tanpa software.
    menggunakan kelebihan dari windows 7 itu sendiri.
    klo ndak salah hanya bisa pada windows 7 home business keatas. aku pake windows 7 ultimate.



    Preview my Desktop
    Show Desktop



    Pertama
    Tentukan shortcut apa aja di desktop yang penting2 saja, contoh Mozilla, adobe, Ms word dll
    Hapus shortcut yang tidak perlu seperti program-program kecil yang jarang dipakai.
    jangan ada data apapun selain shortcut di desktop.

    Kedua
    Setelah desktop udah bersih, dan tinggal shortcut2 yang mau ditampilkan aja.
    pencet dan tahan ctrl, lalu scroll mouse.
    maka shortcut2 tadi akan jadi besar, bisa disesuaikan sendiri menurut selera.
    klo desktop ku, aku buat besar maksimal..

    Ketiga
    Desktop udah jadi lebih simple dan menarik, hanya beberapa icon shortcut ada yang kecil, kurang bagus dipandang.
    lebih bagus lagi klo icon shortcutnya kita ganti sendiri dengan icon yang modern dan besar.
    untuk cara mengganti iconnya..
    pertama kita membutuhkan :
    1. Adobe Photoshop
    2. ICO format (aku uploadin di IDWS, dalam bentuk rar, ntar tinggal di ekstrak, link di bawah)

    caranya :
    1. Setelah donlod ico format, ekstrak isinya (cuma 1 file) ke C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Plug-ins\File Formats
    gunanya untuk memuncul kan pilihan save as nya ntar biar, ada pilihannya .ico (format untuk icon shortcut windows)
    2. Lalu buka google, gambar, cari misalkan mozilla firefox, di kiri pilih icon, ntar ketemu banyak icon untuk mozilla firefox,
    cari yang bagus, sesuai selera, dan gambarnya besar.kemudian simpan.
    biasanya formatnya png, atau JPG. klo ada yang formatnya udah ico, langsung bisa dipake.
    3. lalu buka adobe photoshop, masukan gambar icon tadi ke adobe, lalu save as, pilih format yang .ico.
    (ini gunanya mengubah gambar icon yang didonlod di google, dengan format png, jpg, dan lain2 selain .ico, untuk dirubah ke format .ico,
    supaya bisa dijadikan icon untuk shortcut..
    4. lalu klik kanan pada shortcut yang mau diganti, properties, pilih tab shortcut, klik change icon, browse, lalu pilih icon dimana tadi
    kalian nge save nya.

    tinggal lakukan langkah yang sama pada icon shortcut2 yang lain yang mau diganti.
    jangan lupa ganti background dengan wallpaper yang sesuai dengan icon2 shortcutnya, disesuaikan dengan selera masing2.
    jadi enak ntar klo mau buka program tinggal klik ada shortcutnya aja, simple dan cukup keren..
    selesai sudah.

    ICO format Adobe Photoshop
    http://www.indowebster.com/ICO_forma...Photoshop.html

    ditunggu previewnya teman2 yang coba..
    semoga membantu.. thanks
    berharap thanks, comment, dan GRP..


    The Pacific from the creators of "Band Of Brothers"

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    146
    Thank(s)
    0/9,659
    Rep Power
    0

    Default

    Cuma Ngegedein Iconnya Doank ????
    Kan Dah Ada Gadget KK XD

  4. #3

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    593
    Thank(s)
    0/7,008
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by OOT View Post
    Cuma Ngegedein Iconnya Doank ????
    Kan Dah Ada Gadget KK XD
    secara garis besar sih ngedein iconnya, tapi banyak icon yang klo digedein gambar iconnya tetap kecil, ndak bisa besar gemuk2 gitu.
    nah aku kasik tutorialnya cara supaya ganti iconnya, melalui adobe beserta plug in nya, karena standart photoshop ndak ada plugin untuk save .ico..
    klo untuk ekspert sih tutor ini tidak membantu, tapi untuk teman2 yang awam mungkin bisa membantu. soalnya banyak temenku yang berharap windows bisa lebih bagus tampilannya tanpa software2 tambahan, tapi mereka tidak tau caranya. banyak juga temanku yang ndak suka pakai gadget.
    juga dari sini mengubah pandangan orang tentang bawaan windows yang kaku, selalu icon2 desktopnya kecil di pinggir kiri, lalu start di bawah tanpa tampilan yang modern.
    dan pastinya windows 7 bisa diganti2 jadi lebih simpel, tanpa harus adanya software tambahan.
    tapi memang perubahannya ndak bisa sedrastis klo pake rainmeter dan sebagainya, hanya bisa lebih bagus dipandang dan lebih simpel aja kok hehehe
    Last edited by USARMY; 04-10-2010 at 10:01 PM.


    The Pacific from the creators of "Band Of Brothers"

  5. #4

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    SONEWBIE
    Posts
    1,161
    Thank(s)
    0/3,482
    Blog Entries
    15
    Rep Power
    6

    Default

    No offense, penuh icon gede2 gitu malah jelek sih menurut gw desktopnya
    Punya gw malah bersih total sih dari icon, supaya gambar wallpapernya keliatan
    ♫ ...happy and proud finally had been a part of pink ocean ♪

    dbsdk~wptlzk-a-holic

  6. #5

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    593
    Thank(s)
    1/7,008
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by britpoper View Post
    No offense, penuh icon gede2 gitu malah jelek sih menurut gw desktopnya
    Punya gw malah bersih total sih dari icon, supaya gambar wallpapernya keliatan
    iya bro.. temanku juga ada yang kayak gitu.. tergantung selera aja.


    The Pacific from the creators of "Band Of Brothers"

  7. Who Said Thanks:


  8. #6

    Join Date
    May 2010
    Location
    NHK ni Youkoso
    Posts
    1,378
    Thank(s)
    0/1,077
    Rep Power
    5

    Default

    kalo gwe lebih srek sama desktop yang penuh dengan icon tapi kecil2 bro. lebih enak di lihatnya.

  9. #7

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Bandung-Yuricon
    Posts
    1,479
    Thank(s)
    0/26,961
    Rep Power
    7

    Default

    Selera orang beda-beda, kalau saya sih suka ukuran icon yang sedang

  10. #8

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    jedink
    Posts
    221
    Thank(s)
    0/61
    Rep Power
    0

    Default

    kalo ane lebih seneng di hidden icon desktopnya!! biar lebih puas lihat backgroudnya, gambarnya chloe moretz

  11. #9

    Join Date
    May 2008
    Location
    inside internet
    Posts
    592
    Thank(s)
    0/110
    Rep Power
    7

    Default

    setuju sama wedusjadul, icon di desktop mah sekarang gak zaman apalagi gede2

    lagian ngapaen pake wall apple, pake mac aj skalian jgn windows

  12. #10

    Join Date
    May 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    278
    Thank(s)
    0/3,135
    Rep Power
    0

    Default

    stuju sama yang di atas... aku malah ga pake wallpaper lebih mantap....
    Buat TS Nicce Share

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia