Results 1 to 5 of 5

Thread: Membuat game sepakbola sederhana dengan netbeans 6.5
http://idws.in/120998

  1. #1

    Join Date
    Apr 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    73
    Thank(s)
    0/9
    Rep Power
    0

    Default Membuat game sepakbola sederhana dengan netbeans 6.5

    Agan agan sekalian yang bisa netbeans
    tolong bantu ane

    ane punya algoritmanya mohon dibuat ke koding java netbeans 6.5
    ane mau bikin simulasi buat game sepakbola nah ane bingung jadiin algoritma ini buat jadi
    koding di netbeans.
    ini buat nentuin skor akhir pertandingan yang ada di game ane:
    begini algoritma yang ada dipikiran ane :

    SkorA=0;
    if (skillGKDFHome > SkillMFFWAway){
    SKorA=SkorA;
    }
    else
    {
    if (SKillMFFWAway > SKillGKDFHome){
    SkorA=SkorA+1;
    }
    else
    {
    if ((SkillMFFWAway - SkillGKDFHome)>5){
    SkorA=SkorA+1;
    SkorAway.setText("SkorA");
    }
    }
    }
    SKorH=0;
    if (skillGKDFAway > SkillMFFWHome){
    SKorH=SkorH;
    }
    else
    {
    if (SKillMFFWHome > SKillGKDFAway){
    SkorH=SkorH+1;
    }
    else
    {
    if ((SkillMFFWHome - SkillGKDFAway)>5){
    SkorH=SkorH+1;
    SkorHome.setText("SkorH");
    }
    }
    }

    mohon pencerahannya yah trus kalo ada yg harus dibenerin ato ada yang salah mohon beritahu..
    tolong banget agan2 sekalian,,

  2. #2

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    101
    Thank(s)
    0/495
    Rep Power
    0

    Default pusing bacanya...

    . . . . . .
    sebenernya sih..., rada bingung baca algonya... *cuma dikasi secuil2 sih...*

    1. maksudnya SKorA = SkorA, itu apa yah ?
    2. SKillMFFWAway sama SKillGKDFAway... itu maksudnya apa yah... ?
    3. kenapa kalau delta SkillMFFWHome - SkillGKDFAway atau SkillMFFWAway - SkillGKDFHome lebih dari 5, maksudnya apa... ?
    4. ada SkillMFFWHome ada SKillMFFWHome, apa itu beda atau sama ? (Java itu case sensitive kan... jadi itu variable yang berbeda donk ?)

    *maaf pusing... jadi nanya balik dulu ke TSnya aja maksudnya apa @_@, variablenya gunanya apa. . *
    Last edited by Naturer; 07-10-2010 at 10:00 PM.

  3. #3

    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Medan
    Posts
    3
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    idem ama yang diatas..
    sebaiknya TS tulis aja algorithm nya ato pengennya gimana.. ntar baru kita pikirin codingnya..

  4. #4

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Padang
    Posts
    79
    Thank(s)
    0/24
    Rep Power
    0

    Default

    Maap sblmnya...
    Sebaiknya hindari penulisan algo dengan menggunakan jampi2 bahasa pemrograman. Karena tujuan penulisan algorithma adalah untuk berkomunikasi sesama manusia dalam menyelesaikan suatu kasus, bukan komunikasi dengan mesin.
    Jadi target nulis algo agar kita2 paham apa yang mo dibikin dan gimana bikinnya.
    Coding urusan blakangan.

  5. #5

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    jawa
    Posts
    146
    Thank(s)
    0/28
    Rep Power
    0

    Default

    ini bikin kaya football manager ato yang grafis kaya winning?

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia