Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Choushinsei Flashman (1986) [Incomplete]
http://idws.in/121305

  1. #1

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,406
    Thank(s)
    18/96,272
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    10

    Default Choushinsei Flashman (1986) [Incomplete]



    Supernova Flashman

    Details
    • Genre: Tokusatsu
    • Created by: Toei
    • Starring: Touta Tarumi, Kihachirou Uemura, Yasuhiro Ishiwata, Youko Nakamura, Mayumi Yoshida
    • Narrated by: Eiichi Onoda
    • Composer: Kōhei Tanaka
    • Country of origin: Japan
    • No. of episodes: 50 episodes + 2 Movie

    Production
    • Producer: Moriyoshi Katō & Takeyuki Suzuki
    • Running time: 30 minutes

    Broadcast
    • Original channel: TV Asahi
    • Original run: March 1, 1986 – February 21, 1987

    Chronology

    Plot Story
    • Twenty years ago, five children were kidnapped by the an alien group known as the Alien Hunters, for the sake of the Reconstructive Experiment Empire Mess - who wanted samples of humans from Earth to experiment on. They were rescued by the Flash alien race, which took each one to a different planet of the Flash solar system for training. Each of them was trained separately from the others in a range of superpower abilities that will allow them to fight Mess. When they finally return to Earth in 1986, the present day, to combat Mess, who is now trying to invade it, they use the opportunity to search for their birth parents. They later learn that their time on earth will be cut short. Their birth planet's atmosphere has become deadly to them and after a year, they will die from what is known as the Anti-Flash Phenomenon.

    Pengantar TS

    Show

    • Bersama dengan

      Super Sentai Choujuu Sentai Liveman (1988) [Completed]

      Super Sentai Gosei Sentai DaiRanger (1993) [Completed]
      Choushinsei Flashman merupakan Best of 3 Super Sentai dari polling yang diadakan di seluruh Jepang pada seluruh kalangan tua-muda, anak-anak sampai orang tua, dalam rangka perayaan 35 tahun Super Sentai dan serial Kaizoku Sentai Gokaiger tayang.
      .
      .
    • Serial Super Sentai terfavorit bagi masa kecil saiah yang kurang berbahagia (pelipur lara menonton ini)
      .
      .
    • Faktor ke-3 adalah female-villain nya yakni,


      Ley Nefel yang diperankan oleh Sayoko Hagiwara..
      (foto kanan: Sayoko Hagiwara kembali pada serial Gokaiger)
      .
      .
    • Salah satu adegan terepic yang tidak akan pernah dilupakan oleh saiah pribadi,
      .
      Seku-Hara nya Lou dengan Sara
      (catatan: Seku-Hara = sexual harrasment)
    Last edited by gantar; 15-11-2012 at 08:40 AM. Reason: Update

  2. #2

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,406
    Thank(s)
    54/96,272
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    10

    Default




    Episodes

    Show


    Terdapat 3 fansubs yang merilis english hardsubbed video dari serial ini,
    silahkan dipilih sesuai cita rasa yang disukai..






    Puppies, Kitties, and Such fansubs (4 episodes subbed)

    Show
    DDL
    :
    http://pkssubs.wordpress.com/projects/
    Quality
    :
    - VHS-Rip, format video sedikit jernih dan tidak beriak

    - Ukuran file 200 MB per episode

    - Tidak ada karaoke pada OP dan ED, font eyecatching, efek sekadarnya
    Download link
    :
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.






    Supernova fansubs (6 episodes subbed)

    Show


    DDL
    :
    http://supornova.wordpress.com/downloads/
    Quality
    :
    - VHS-Rip, format video agak gelap atau buram,
    -.bitrate kecil (berpengaruh pada volume audio)

    - Ukuran file 178 MB per episode

    - Style fansub, credit cast diterjemahkan, ada karaoke pada OP dan ED,
    -.font eyecatching, efek tersedia
    Download link
    :
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.






    Dead Fish Fansubs (17 episodes subbed)

    Show


    DDL
    :
    http://deadfishfansubs.angelfire.com/downloads.html
    Quality
    :
    - VHS-Rip, format video terang dan cukup bagus

    - Ukuran file 275 MB per episode

    - Tidak ada karaoke pada OP dan ED,
    -.subtitle biasa non-efek, unggul dalam jumlah episode yang di-subbed
    Download link
    :
    Tolong jangan mempermasalahkan, kenapa episode yang disubs hanya 17 video saja (belum lagi tidak berurutan episodenya alias acak),

    mohon maklum karena HANYA 17 video tersebut saja yang sudah disubs.
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.



    Movies




    Original Soundtrack

    Last edited by gantar; 16-11-2012 at 09:47 AM. Reason: Update everything

  3. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  4. #3

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    City of Hope
    Posts
    2,322
    Thank(s)
    1/1,428
    Rep Power
    7

    Default

    Bro, kalo ndak salah nanti ada Violent Flash (Flashman yang warna ungu) ya kalo ndak salah ingat dulu waktu main di RCTI?
    Hehehe...

  5. Who Said Thanks:


  6. #4

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    216
    Thank(s)
    1/38
    Rep Power
    0

    Default

    tebak siapakah ini?

    Show hohohohohoho


    rata22sentai jadul musuh22 ny kek jenderal22 manusia y:d, kalo skrng udh minim

    ni sperti ny k3 chart cowk ny, udh tua22:D


  7. Who Said Thanks:


  8. #5

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    City of Hope
    Posts
    2,322
    Thank(s)
    1/1,428
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by eckoxy View Post
    tebak siapakah ini?

    Show hohohohohoho
    [IMG]http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/43/0000905043/66/img69cc281azik3zj.jpeg[IMG]


    rata22sentai jadul musuh22 ny kek jenderal22 manusia y:d, kalo skrng udh minim

    ni sperti ny k3 chart cowk ny, udh tua22:D

    [IMG]http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/05/0000486905/48/imgad4557c5zik9zj.jpeg[IMG]
    3 Laki2 itu kan pemeran Red,Green dan Blue Flash kan?
    Last edited by gantar; 15-11-2012 at 08:26 AM. Reason: Dear, do not quote image please..

  9. Who Said Thanks:


  10. #6

    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    296
    Thank(s)
    1/84
    Rep Power
    0

    Default

    @ ataas: kalo mau liat episod laennya kesini aja http://deadfishfansubs.angelfire.com/downloads.html
    emg blum lengkap juga sih. tp lumayan lah
    BTW, stlh baca sinopsis nya dari om wiki dan menontton lsg< saya simpulkan ni sentai keren abiss> untuk taon segitu cerita nya lumayan berat.
    ending nya miris juga ya...........
    Last edited by Jazzed; 23-09-2011 at 03:12 PM.

  11. Who Said Thanks:


  12. #7

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,041
    Thank(s)
    0/1,942
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    6

    Default

    Baru aja menyelesaikan serial ini dan I can't help but crying...

    Terutama pas adegan sebelum diteleport ke pesawat.

    Kayaknya serial ini menginspirasi serial Super Sentai yang tayang 11 tahun kemudian: Denji Sentai Megaranger
    Persamaan serial ini dengan Megaranger sebagian besar dari segi musuh utama:

    1. Musuh utama sama-sama Profesor (Flashman: Dr. Kefflen, Megaranger: Dr. Hinelaar)
    2. Musuh utama sama-sama main organ (Flashman: Bener2 jadi senjata, Megaranger: Cuma buat iseng)
    2. Musuh utama sama-sama mengkudeta rajanya buat bikin makhluk baru (Flashman: La' Deus => Deusula, Megaranger: King Javius => Jaden Sentai Nejiranger)
    3. Musuh utama sama-sama punya anak buah perempuan yang manggil mereka dengan sebutan "ayah" sebelum tewas (Flashman: Nefel, Megaranger: Shibolena)
    4. Flashman dan Megaranger sama-sama melakukan misi (hampir) bunuh diri pas Final Battle

    Flashman adalah Super Sentai pertama yang visor helmnya bisa kebuka. Diikutin oleh:
    1. Gogo V
    2. Hurricanger
    3. Magiranger
    4. Go-Busters
    Last edited by audrian; 17-02-2012 at 09:27 AM.

  13. #8

    Join Date
    Feb 2012
    Location
    malang
    Posts
    25
    Thank(s)
    1/9
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    0

    Default

    gan yang robot truk kontainer itu muncul episode brapa ya?

  14. Who Said Thanks:


  15. #9

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,406
    Thank(s)
    2/96,272
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    10

    Default

    Quote Originally Posted by blade18 View Post
    gan yang robot truk kontainer itu muncul episode brapa ya?
    Maksudnya Flash Titan?



    Debut di ep17,
    lalu di ep selanjutnya (ep18) bagian depan Flash Titan (kokpit) dapat ber-henge (transforming) menjadi Titan Boy

    Selain itu saat di ep20 ternyata diketahui juga,
    bahwa Titan Boy dapat bergabung dengan trailer (box pengangkut putih) dari Flash Titan sendiri
    menjadikan Robot yang lebih besar yakni Great Titan

  16. Who Said Thanks:


  17. #10

    Join Date
    Feb 2012
    Location
    malang
    Posts
    25
    Thank(s)
    2/9
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by gantar View Post
    Maksudnya Flash Titan?

    [img]http://www.indojpg.com/images/606toys_1986_09.jpg[img]

    Debut di ep17,
    lalu di ep selanjutnya (ep18) bagian depan Flash Titan (kokpit) dapat ber-henge (transforming) menjadi Titan Boy

    Selain itu saat di ep20 ternyata diketahui juga,
    bahwa Titan Boy dapat bergabung dengan trailer (box pengangkut putih) dari Flash Titan sendiri
    menjadikan Robot yang lebih besar yakni Great Titan

    gan thx banget ane udah download ini sekedar info ternyata great titan udah muncul di eps 18... http://www.indowebster.web.id/images...tabelo50-1.gif
    Last edited by gantar; 11-08-2012 at 11:27 PM. Reason: No Direct Quoting Image

  18. Who Said Thanks:


Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia