Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: [ASK][NETWORKING][INTERNET] Tidak bisa akses facebook
http://idws.in/121671

  1. #1

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    9
    Thank(s)
    1/36
    Rep Power
    0

    Default [ASK][NETWORKING][INTERNET] Tidak bisa akses facebook

    mhon pncerahan na buat para ahli....
    dri kmren aq gak bs buka www.facebook.com, aneh bgt..??
    tp buka yg lainnya sprti google,yahoo,youtube kok bs...??
    yg aneh lg buka m.facebook.com mlah bs....??
    di cek di cmd ping www.facebook.com RTO trussss,....
    klo ping yg lain ok2 aja....
    dcek gak ada virus nya....

    btw, aq pake im2 unlimited, modem D-Link, norton antivirus (free)

    mhon bantuan nya Gan....

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    classified info
    Posts
    3,390
    Thank(s)
    0/13,724
    Blog Entries
    100
    Rep Power
    16

    Default

    gmn sekarang di cek masih ga bisa ? .
    아 정말 한국 사람들은 씨발깥은새끼.





  4. #3

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    9
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    Buka dari Kantor/Kampus? Kalau iya mungkin Kantornya Blocking ke facebook

  5. #4

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Mmmmurica !
    Posts
    2,175
    Thank(s)
    1/19,928
    Blog Entries
    4
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by panimbasagara View Post
    mhon pncerahan na buat para ahli....
    dri kmren aq gak bs buka www.facebook.com, aneh bgt..??
    tp buka yg lainnya sprti google,yahoo,youtube kok bs...??
    yg aneh lg buka m.facebook.com mlah bs....??
    di cek di cmd ping www.facebook.com RTO trussss,....
    klo ping yg lain ok2 aja....
    dcek gak ada virus nya....
    btw, aq pake im2 unlimited, modem D-Link, norton antivirus (free)
    mhon bantuan nya Gan....
    Terkadang memang gini boss, mungkin routing paket ke facebook.com nya sibuk banget di proxynya IM2. Sedangkan m.facebook.com kan jarang diakses via browser. Nah, IP nya facebook.com dan m.facebook.com sendiri sudah beda (69.63.181.12 untuk facebook, dan 125.160.18.48 untuk m.facebook, 69.63.190.24 untuk facebook zero), dan IP-IP ini pun terus menerus berubah, karena facebook memakai CDN (content distribution network), jadi otomatis kita akan dilayani oleh server yang sedang tidak sibuk.

    Info tambahan, biasanya 125.160.18.*** dipakai untuk facebook gadget seperti m.facebook.com dan touch.facebook.com.

    Semoga bermanfaat ...
    CMIIWW

    Proud member of Bike 2 Work Indonesia
    Komunitas Pekerja Bersepeda - Musuh Anggota Sekte Pemuja Kemacetan
    Gowes-gowes-gowes sampe dengkul koplak =)

  6. Who Said Thanks:


  7. #5

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    27
    Thank(s)
    0/6
    Rep Power
    0

    Default

    pke im2 ya....iya mungkin salah satunya gara banyak yg akses juga sih...coba di jam2 yg kira2 pengguna im2 gak buka fb gan...

  8. #6

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    -RI-
    Posts
    1,230
    Thank(s)
    1/3,137
    Rep Power
    6

    Default

    coba cek di C:/windows/system32/drivers/etc ---> buka file hosts dengan notepad dan apakah ada pemblokan web fb anda. isi normal kaya gni nih :

    Show isi file hosts

    # Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
    # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

    127.0.0.1 localhost
    No signature

  9. Who Said Thanks:


  10. #7

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Paris van Java
    Posts
    1,670
    Thank(s)
    0/21,421
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    7

    Default

    Bisa jadi kena virus semacam Conficker yang ngeblok host tertentu

  11. #8

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    60
    Thank(s)
    0/7
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by rungga View Post
    coba cek di C:/windows/system32/drivers/etc ---> buka file hosts dengan notepad dan apakah ada pemblokan web fb anda. isi normal kaya gni nih :

    Show isi file hosts

    # Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
    # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

    127.0.0.1 localhost
    kalo sepertinya tempat ane ga ada masalah blokir2an gt bos...
    soalnya cuma kadang2 aja masalah itu muncul...
    gimana tu gan?

  12. #9

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    -RI-
    Posts
    1,230
    Thank(s)
    0/3,137
    Rep Power
    6

    Default

    ^
    klo itu bandwith inetnya ga mendukung. coba test di speedtest.net deh.
    kasih prepiewnya dimari yah.

    lah ini id TS juga kah kz_rider = panimbasagara ?????
    No signature

  13. #10

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    11
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by hentaigumi View Post
    Terkadang memang gini boss, mungkin routing paket ke facebook.com nya sibuk banget di proxynya IM2. Sedangkan m.facebook.com kan jarang diakses via browser. Nah, IP nya facebook.com dan m.facebook.com sendiri sudah beda (69.63.181.12 untuk facebook, dan 125.160.18.48 untuk m.facebook, 69.63.190.24 untuk facebook zero), dan IP-IP ini pun terus menerus berubah, karena facebook memakai CDN (content distribution network), jadi otomatis kita akan dilayani oleh server yang sedang tidak sibuk.

    Info tambahan, biasanya 125.160.18.*** dipakai untuk facebook gadget seperti m.facebook.com dan touch.facebook.com.

    Semoga bermanfaat ...
    CMIIWW

    Setuju, mungkin emang saat 2 tertentu akses ke web facebook dah limit kneksinya (jumlah koneksinya terlalu banyak pada suatu saat)

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia