Results 1 to 8 of 8

Thread: Membuat CD Label dengan Nero CoverDesigner
http://idws.in/12216

  1. #1

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    /dev/null
    Posts
    5,356
    Thank(s)
    25/70,893
    Rep Power
    20

    Default Membuat CD Label dengan Nero CoverDesigner

    Maap kalo udah ada yg pernah posting, tolong dihapus saja.

    Banyak sofware-software untuk membuat CD Label, tetapi jika kita sudah
    memiliki software Nero, kita tidak perlu lagi repot-repot untuk menginstall
    software CD Label lainnya.

    Terkadang kalau kita membuatnya dengan Nero cover Designer Ini, hasil print
    yang didapat tidak pas dengan area label pada cd label sticker.

    Supaya bisa pas waktu dicetak, maka kita harus membuat paper stock-nya terlebih
    dahulu.

    1. File => Papper Stock => Add Stock.

    Buat user defined stock dengan nama misalnya "My Label".
    Ukur Width (lebar) dan Height (panjang) dari Sticker CD label yg digunakan
    dengan penggaris masukkan nilainya. Umumnya semua merek sticker cd label
    memiliki ukuran 130.000 mm 250.000 mm.

    Show paperstock


    2. Klik Add Item, pilih Disc. (perhatikan tanda segitiga/ dua garis sejajar
    yg biasanya terdapat pada sticker cd yg menjadi pedoman arah pencetakan)

    Show disc

    Show sticker


    Setting "Outer radius" (adalah 1/2 dari diameter luar pada cutting area dari
    sticker CD Label) biasanya ukuran sama pada semua merek sticker cd label,
    yaitu 58.000 mm.

    Setting "Inner radius" (adalah 1/2 dari diameter dalam pada cutting area dari
    sticker CD Label) biasanya memiliki 2 ukuran ada yang 20.500 mm dan ada yang
    8.000 mm.

    Setting posisi cutting area terhadap ukuran kertas sticker tersebut.
    X (untuk jarak dari samping kertas sticker ke cutting area).
    Y (untuk jarak dari atas kertas sticker ke cutting area).

    Show ukuran


    3. Untuk Sticker CD Label yang double disc, ulangi langkah ke 2 untuk menyetting
    posisi Y. Ukuran Inner dan Outer serta posisi X pastinya sama.

    4. Klik OK jika kita sudah selesai membuat settingan.

    5. Untuk mulai membuat CD Label, klik File => New

    Pilih Custom pada kolom kiri, untuk membuat CD Label saja. Klik OK

    Show custom


    Jangan lupa untuk mengubah paper stocknya.

    Show pilih stock


    Agar jika kita tidak lupa mengubah paper stock saat bikin label cd lagi,

    klik File => Preference

    Pada Tab Paper Stock,
    kolom kiri: pilih "Disc" Kolom kanan: pilih "Nama Paper Stock yg kamu buat"

    6. Selanjutnya kita bisa memulai membuat CD label dan mencetaknya dengan printer.

    memasukan gambar, background, text, dan efek-efeknya sesuai selera.

  2. #2

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Bandoeng
    Posts
    57
    Thank(s)
    0/30
    Rep Power
    0

    Default

    nice info ts
    ini bisa buat keping dvd kan?

  3. #3

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    /dev/null
    Posts
    5,356
    Thank(s)
    0/70,893
    Rep Power
    20

    Default

    Quote Originally Posted by jumper98 View Post
    nice info ts
    ini bisa buat keping dvd kan?
    Bisa buat cd dvd bluray atau jenis disc lainnya dengan ukuran standar 120mm atau ukuran mini 80mm.

    Yang jelas gak bisa buat laserdisc:P

  4. #4

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    31
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default

    Thanks bro buat penjelasannya, slama ni buatnya slalu pake word..

  5. #5

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    SEMARANG
    Posts
    1,023
    Thank(s)
    0/256
    Rep Power
    6

    Default

    gan mo tanya dikit, gw kok ngeprint tapi CD label gw terlalu tipis, jadi masih keliatan aslinya...

    printer gw ga bisa pake yg CD label glossy, warna ga masuk,,

    gw mo tanya ada ga CD label HVS tapi yang agak tebel, jadi hasil print pun jadi bagus, tp bukan glossy.. tolong ya gan jwb

  6. #6

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    /dev/null
    Posts
    5,356
    Thank(s)
    0/70,893
    Rep Power
    20

    Default

    Quote Originally Posted by rambo69 View Post
    gan mo tanya dikit, gw kok ngeprint tapi CD label gw terlalu tipis, jadi masih keliatan aslinya...

    printer gw ga bisa pake yg CD label glossy, warna ga masuk,,

    gw mo tanya ada ga CD label HVS tapi yang agak tebel, jadi hasil print pun jadi bagus, tp bukan glossy.. tolong ya gan jwb
    Pake aja CD/DVD yg polos atau putih. Untuk CD Label HVS rata-rata tebalnya sama, kalau yg glossy memang agak tebal. Atau bisa juga pake yg jenisnya matte paper yg tintanya bisa meresap dengan baik.

  7. #7

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    SEMARANG
    Posts
    1,023
    Thank(s)
    1/256
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by venantius View Post
    Pake aja CD/DVD yg polos atau putih. Untuk CD Label HVS rata-rata tebalnya sama, kalau yg glossy memang agak tebal. Atau bisa juga pake yg jenisnya matte paper yg tintanya bisa meresap dengan baik.
    oke gan, makasi atas saran2nya, tar gw coba cari mate paper, hehe

  8. Who Said Thanks:


  9. #8

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    PONTIANAK
    Posts
    2
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    tq bro,ne gw cari2.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia