Page 5 of 200 FirstFirst 1234567891555105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 1994

Thread: Programming and Networking Lounge
http://idws.in/124404

  1. #41

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Mmmmurica !
    Posts
    2,175
    Thank(s)
    0/19,923
    Blog Entries
    4
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by yipiekayyay View Post
    @bang zero :
    swinf, desktop programming, enterprise maksudnya gimana ya bang?
    Ehehe, saya dulu belajar java nya sebentar banget. Jadi udah lupa semua jargonnya. Cuman ingat Bean, Swing dan jargon basic lainnya. Silahkan bro Zero yang ngejelasin deh ... dia lebih berkompetensi di bidangnya.
    Proud member of Bike 2 Work Indonesia
    Komunitas Pekerja Bersepeda - Musuh Anggota Sekte Pemuja Kemacetan
    Gowes-gowes-gowes sampe dengkul koplak =)

  2. #42

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Di Bumi lah...
    Posts
    1,124
    Thank(s)
    0/167
    Rep Power
    6

    Default

    TANYA!!!!

    Gan, aku kan suka main game web based.. namun setiap akan main kan musti proses download ini itu kalau habis booting (matikan) komputer..
    Ada tidak aplikasi agar aku hanya butuh satu kali proses jika main game web based??? soalnya internet rumah agak lambat jadi main game web based yang agak berat prosesnya lama kalau habis booting...

    Thanks
    Cobaan Membuat Hidup Ini lebih Berwarna
    Namun Warna Amoeba Yang Sebenarnya Tak Seberwarna Siggy Saya

  3. #43

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Central Perk
    Posts
    5,059
    Thank(s)
    0/69,099
    Rep Power
    15

    Default

    yang dari abang hentai, saya DL bundle yang ini
    "Download Java SE and NetBeans Cobundle (JDK 6u22 and NB 6.9.1) Final Release for Windows, Multi-language "


    j2ee, tommcat, glassfish saya cari dimana ya?

    File Not Found? Corrupted Files? Do I Look Like I Care About It?

  4. #44

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    -raincity-
    Posts
    1,174
    Thank(s)
    0/1,237
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by yipiekayyay View Post
    @bang zero :
    swinf, desktop programming, enterprise maksudnya gimana ya bang?
    waduh bijimane ya, jujur aja gw juga ga terlalu paham ...

    pernah denger dong klo java itu ada beberapa bagian, sperti

    Enterprise Java (J2EE) untuk aplikasi berbasis web, aplikasi sistem tersebar
    dengan beraneka ragam klien dengan kompleksitas yang tinggi. Merupakan
    superset dari Standar Java -- ini yang lagi naek daun di dunia industry, cmiww --

    Standar Java (J2SE), biasanya dalam penggunaan nya digunakan dalam desktop application/GUI

    Micro Java (J2ME) merupakan subset dari J2SE dan salah satu aplikasinya yang
    banyak dipakai adalah untuk wireless device / mobile device

    coba deh googling banyak kok keterangan nya, di buku2 java basic juga ada
    saya lagi males ngasih penjelasan....

    Quote Originally Posted by hentaigumi View Post
    Ehehe, saya dulu belajar java nya sebentar banget. Jadi udah lupa semua jargonnya. Cuman ingat Bean, Swing dan jargon basic lainnya. Silahkan bro Zero yang ngejelasin deh ... dia lebih berkompetensi di bidangnya.
    berkompetensi baru juga sebulan masuk dalam dunia persilatan java

    klo stu sih suhu

    apapun bahasa nya yang penting algoritma dan konsep dasar harus di pahami
    "Still Stupid, But Less Stupid Than Yesterday”
    *Hiatus

  5. #45

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    -raincity-
    Posts
    1,174
    Thank(s)
    2/1,237
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by yipiekayyay View Post
    yang dari abang hentai, saya DL bundle yang ini
    "Download Java SE and NetBeans Cobundle (JDK 6u22 and NB 6.9.1) Final Release for Windows, Multi-language "


    j2ee, tommcat, glassfish saya cari dimana ya?
    http://tomcat.apache.org/
    http://www.oracle.com/technetwork/ja...ads/index.html

    ini bundle netbeans y lkp sudah include smw nya:
    http://netbeans.org/downloads/start....=en&option=all
    optional lain
    http://netbeans.org/downloads/index.html

    salah download plugin eclipse gw donlod bwt linux, d winblow ga bs d ekstrak gr2 nya melebihi 260 karakter file/folder name nya

    spidi di rumah matek mulu telkomshit matek wae kowe
    "Still Stupid, But Less Stupid Than Yesterday”
    *Hiatus

  6. Who Said Thanks:


  7. #46

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Central Perk
    Posts
    5,059
    Thank(s)
    1/69,099
    Rep Power
    15

    Default

    Quote Originally Posted by zero_youkai View Post
    http://tomcat.apache.org/
    http://www.oracle.com/technetwork/ja...ads/index.html

    ini bundle netbeans y lkp sudah include smw nya:
    http://netbeans.org/downloads/start....=en&option=all
    optional lain
    http://netbeans.org/downloads/index.html

    salah download plugin eclipse gw donlod bwt linux, d winblow ga bs d ekstrak gr2 nya melebihi 260 karakter file/folder name nya

    spidi di rumah matek mulu telkomshit matek wae kowe
    klo namanya melebihi 260 karakter, itu klo ga salah karena persoalan format partisi deh..
    kan ada pembatasan jumalh karakter di masing2 format partisi kayak ntfs, fat32, dll..

    cmiiw..

    File Not Found? Corrupted Files? Do I Look Like I Care About It?

  8. Who Said Thanks:


  9. #47

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    -raincity-
    Posts
    1,174
    Thank(s)
    0/1,237
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by yipiekayyay View Post
    klo namanya melebihi 260 karakter, itu klo ga salah karena persoalan format partisi deh..
    kan ada pembatasan jumalh karakter di masing2 format partisi kayak ntfs, fat32, dll..

    cmiiw..
    owh gtu tp saya pk NTFS, emg partisi widnows kan cmn itu aja plg baru yak
    ada solusi gag
    "Still Stupid, But Less Stupid Than Yesterday”
    *Hiatus

  10. #48

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Mmmmurica !
    Posts
    2,175
    Thank(s)
    0/19,923
    Blog Entries
    4
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by zero_youkai View Post
    owh gtu tp saya pk NTFS, emg partisi widnows kan cmn itu aja plg baru yak ada solusi gag
    Seinget saya (yang mana saya ni pelupa dan payah memorinya) ... yang masalah limit character itu di Jendela Ngeksplorernya dan WinRAR / WinZip nya deh yang tidak bener ... Dulu perah mengcounter masalah seperti ini, dan iseng-iseng masuk CMD dan rename dari sana, eh bisa donk ... udah deh, case close.

    Proud member of Bike 2 Work Indonesia
    Komunitas Pekerja Bersepeda - Musuh Anggota Sekte Pemuja Kemacetan
    Gowes-gowes-gowes sampe dengkul koplak =)

  11. #49

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    -raincity-
    Posts
    1,174
    Thank(s)
    0/1,237
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    8

    Default

    disni ada y pk eclipse helios ga gw kok isntal plugisn gagal mulu sih
    perasaan isntal d kantor ga ada masalah, tp emg beda versi eclipse nya...

    ada y tw plugins hibernate, struts, spring bwt eclipse helios
    "Still Stupid, But Less Stupid Than Yesterday”
    *Hiatus

  12. #50

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Mmmmurica !
    Posts
    2,175
    Thank(s)
    0/19,923
    Blog Entries
    4
    Rep Power
    6

    Default

    @Zero

    Saya hanya pakai NetBeans 6.9 sehari-harinya bang ...
    Dan non plugin, Subversion aja dipakai commitnya seminggu sekali hahaha ...
    Proud member of Bike 2 Work Indonesia
    Komunitas Pekerja Bersepeda - Musuh Anggota Sekte Pemuja Kemacetan
    Gowes-gowes-gowes sampe dengkul koplak =)

Page 5 of 200 FirstFirst 1234567891555105 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia