Page 1 of 13 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 122

Thread: Durian Termahal di Dunia dari Kotoran Gajah
http://idws.in/124434

  1. #1

    Join Date
    May 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    1,585
    Thank(s)
    0/1,156
    Rep Power
    7

    Default Durian Termahal di Dunia dari Kotoran Gajah

    VIVAnews -- Ini kedengarannya menjijikan: durian termahal dan mungkin terenak di dunia datang dari kotoran Gajah. Hah?

    Ini makanan kedua yang datang dari 'kotoran hewan.

    Yang pertama, tentu saja Kopi Luwak -- yang dinobatkan sebagai kopi termahal di dunia. Proses mendapatkan 'Durian Gajah' itu juga mirip.

    Jika penduduk asli Sumatera mencari biji kopi yang belum tercerna di kotoran Luwak, masyarakat Jakun di hutan-hutan Malaysia akan mengikuti gajah yang baru menelan banyak durian.

    Mereka mengambil risiko mengikuti binatang mamalia ini setidaknya selama empat jam -- durasi yang dibutuhkan hewan itu untuk mencerna durian -- sebelum buah yang tak tercerna keluar bersama kotoran.

    Adalah penasehat Malaysia Nature Society cabang Johor, Vincent Chow yang mendengar keberadaan durian unik ini dari temannya seorang taipan kayu dan penduduk asli hutan 'Orang Asli'.

    Kata dia, konglomerat kayu ini selalu mengajukan pesanan pada Orang Asli selama musim durian.

    Karena stoknya yang langka, sang taipan mau merogoh kocek agak dalam -- membayar RM1.000 atau Rp2,8 juta demi memuaskan hasrat makannya itu.

    "Tentu saja Orang Asli mau mengikuti jejak para gajah karena mereka tahu akan dibayar mahal," kata Chor, seperti dimuat situs New Straits Times, Jumat 22 Oktober 2010.

    Jangan bayangkan kotoran kerbau atau kambing yang baunya minta ampun.

    "Menurut warga setempat, bau kotoran gajah seperti teh, tidak menyengat seperti herbivora lainnya."

    Durian yang belum tercerna itu diklaim tak mengandung kotoran dan bakteri.

    Bahkan, sang taipan mengklaim durian semacam itu akan jadi afrodisiak alias makanan pembangkit gairah seksual -- setelah melewati proses pencernaan gajah.

    Meski tak ada bukti ilmiah yang mendukung klaim itu, permintaan 'Durian Gajah' makin tinggi dan harganya terus meningkat.

    Berani mencoba? (sj)

    Show durian gajah








    sumber:
    http://nasional.vivanews.com/news/re...-kotoran-gajah

    -----------------------------------------------

    ewwhhh..
    duriannya keluar sama2 dengan .....
    I hate You, God, for i'm being born

  2. #2

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    dihatimu
    Posts
    3,232
    Thank(s)
    0/1,910
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    8

    Default

    semakin bikin gw nggak berminat untuk makan durian...

  3. #3

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Kuro No Kyoudan
    Posts
    983
    Thank(s)
    0/1,861
    Rep Power
    6

    Default



    duren yg kluar dari gajah di bayar mahal



  4. #4

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    like I care
    Posts
    2,677
    Thank(s)
    0/13,597
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    16

    Default

    biar durian nya anget, jadi lebih matang & tajam bau nya
    What will you do if the birds won't sing?

    ....Oda Nobunaga: " I'll kill them." ......Tokugawa Ieyasu: " I'll wait for them to sing." ....Toyotomi Hideyoshi: " I'll try to make them sing."

  5. #5

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    depok
    Posts
    330
    Thank(s)
    0/12
    Rep Power
    0

    Default

    emang beneran enak w pernah nyobain sekali
    dashyat banget dah duren montong mah lewat

  6. #6

    Join Date
    May 2009
    Location
    On Earth
    Posts
    803
    Thank(s)
    0/3,648
    Rep Power
    6

    Default

    duren dari kotoran gajah?? gak dari kotoran ajah gue gak demen, apalagi setelah tau duren jg berasal dari kotoran gajah, makin gak demen dah

  7. #7

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    EartH
    Posts
    641
    Thank(s)
    0/2,121
    Rep Power
    5

    Default

    sep DUREN RASA GAJAH... cuakakaka

  8. #8

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    태 Ꮛ
    Posts
    967
    Thank(s)
    0/874
    Rep Power
    8

    Default

    mending klo bli duren jgn d tnya asal nya drmn

    drpd tar penjual nya bilang dr pantad gajah

    hata ga suka duren kan duren enak
    She said "Don't do something that you'll regret later"
    but I won't regret for loving her, even since I knew her, now or later

  9. #9

    Join Date
    Oct 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    83
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    aduh udah gak usah yang aneh2 deh, hehehe,, yang penting mateng, manis, wangi.. sip lah!

  10. #10

    Join Date
    May 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    1,585
    Thank(s)
    0/1,156
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by asubasi View Post
    emang beneran enak w pernah nyobain sekali
    dashyat banget dah duren montong mah lewat
    biarpun dahsyat, tapi kalau inget itu keluarnya dari "pintu belakang"nya gajah..
    I hate You, God, for i'm being born

Page 1 of 13 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia