User Tag List

Page 45 of 67 FirstFirst ... 3541424344454647484955 ... LastLast
Results 441 to 450 of 663

Thread: Khusus membantu masalah tugas akhir (WEB)
http://idws.in/125760

  1. #441

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    BOGOR
    Posts
    51
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    misi gan..mo nanya lg.,saya kan pnya 3 tabel..temp_retur..retur_meta sama retur
    PHP Code:
     <div class="post-area">
    <h3>Input Data Retur</h3>
    <?php
    include "../koneksi.php";
    $aksi="modul/pembelian/retur.php?act=simpan";
    if (
    $_GET[act]=='simpan')
    {
        
    $st "insert into temp_retur values ('$_POST[kode_produk]',$_POST[jumlah])";
        
    $row mysql_query($st);
    }   
    if (
    $_GET[act]=='proses')
    {    
        
    $rowt mysql_query("insert into retur_meta values (null,now(),'admin',$_GET[id_supplier])");
        
    $rowt mysql_query("select idretur from retur_meta order by idretur DESC limit 1");
        
    $drowt mysql_fetch_array($rowt);
        
    $idp $drowt[idretur];
        
    $rowt mysql_query("select temp_retur.kode_stok, temp_retur.qty from temp_retur");
        while(
    $r=mysql_fetch_array($rowt)){
            
    $drowt mysql_query("insert into retur values($idp,'$r[kode_stok]',$r[qty])");
            
    $stokrow mysql_query("update stok set stok = stok - $r[qty] where kode_produk = '$r[kode_stok]'");
        }
        
    $drowt mysql_query("delete from temp_retur");
    }

        echo 
    "<form method=POST enctype='multipart/form-data' action='?module=retur&act=simpan'>";
        echo 
    "Supplier <select name='id_supplier' id='id_supplier'>";
            
    $tampil1=mysql_query("SELECT * FROM supplier");
                while(
    $r=mysql_fetch_array($tampil1)){
                  echo 
    "<option value=$r[id_supplier]>$r[nama_supplier]</option>";
                }
        echo 
    "</select><br/>";
        echo 
    "<table class='tableset'><thead>";
        echo 
    "<tr><td colspan='2'>Masuk data</td></tr><tbody>";
        echo 
    "<tr><td>Produk</td><td><select name='kode_produk' id='kode_produk'>
            <option value='0' selected='selected'> - Pilh Produk -</option> "
    ;
            
    $tampil=mysql_query("SELECT * FROM stok ORDER BY nama_produk");
                while(
    $r=mysql_fetch_array($tampil)){
                  echo 
    "<option value=$r[kode_produk]>$r[nama_produk]</option>";
                }
          echo 
    "</select></td></tr>";
          echo 
    "<tr><td>Jumlah</td><td><input type='text' name='jumlah' /></td></tr>";
        echo 
    "</table><br/><input type='submit' name='Submit' value='Tambah' /></form>";
        echo 
    "<br/><strong>Data Retur</strong><br/>";
        echo 
    "Tanggal : " date('j F Y') . "<br/>";
        echo 
    "Operator : " .  $_SESSION[namauser] ."<br/><br/>";
        echo 
    "<strong>Daftar Produk<strong><br/>";
        echo 
    "<table class='tableset'><thead><tr><td>Kode Produk</td><td>Nama Produk</td><td>Jumlah</td></tr><tbody>";
        
    $rowt mysql_query("select temp_retur.kode_stok, temp_retur.qty, nama_produk from temp_retur inner join stok on temp_retur.kode_stok=stok.kode_produk");
        
    $jrow '0';
        while(
    $r=mysql_fetch_array($rowt)){
        if (
    $jrow=='0') {$jrow='1';}
        echo 
    "<tr><td>$r[kode_stok]</td><td>$r[nama_produk]</td><td>$r[qty]</td></tr>";
        }
        echo 
    "</table>";
        if (
    $jrow=='1'){
        echo 
    "Sebelum di proses Data belum tersimpan<br />";
        echo 
    "<input type=button value='Proses' 
        (
    $_GET[act]=='simpan') onclick=\"window.location.href='?module=retur&act=proses&id_supplier=$_POST[id_supplier]';\">"; }
        
    ?><br/><br/>
    <form id="formcetakretur" name="formcetakretur" method="post" target="_blank" action="cetaknotaretur.php">
      Cetak Nota Retur : 
      <label>
      <select name="id_retur" id="id_retur">
      <?php 
      $tampil
    =mysql_query("SELECT idretur FROM retur_meta ORDER BY idretur DESC limit 5");
                while(
    $r=mysql_fetch_array($tampil)){
                  echo 
    "<option value=$r[idretur]>$r[idretur]</option>"; }
     
    ?>
      </select>
      </label>
      <label>
      <input name="cetak_retur" type="submit" id="cetak_retur" value="Submit" />
      </label>
    </form>
    </div>
    jd data nya gk kesimpen di retur_meta sama retur..kenapa ya gan?cmn kesimpen di temp_retur..tp mang dibuat sementara jd keapus setelah selesai input data..
    makasih ya sebelum nya,,kalo masih kurang jelas ks tau ya gan..biar cpt kelar ey..puyeng saya,,hehehe,,thx.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #442

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Makassar
    Posts
    9
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    gan. mau nanya nihh tetang php, html,havascript. kan sy lagi ngerjain tugas kuliah WEBPRO. kebetulan ane buat sistem ingfrmasi berbasis web aplication, sy dpt masalah pada login page, ketika user sudah logout, tidak bisa back previus lagikan, harus login , namun di web sy bisa kembali ke halaman sebelumnya setelah klik logout,
    mohon bimbingannyagan... :)
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. #443

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    >>Secret Room<<
    Posts
    399
    Thank(s)
    0/3,851
    Rep Power
    0

    Default

    pastikan membuat login menggunakan session & di 'halaman sebelumnya' di tambahkan session_start() di baris paling atas.... CMIIW
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #444

    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    9,538
    Thank(s)
    2/3,355
    Blog Entries
    4
    Rep Power
    14

    Default

    Quote Originally Posted by ag_007 View Post
    gan. mau nanya nihh tetang php, html,havascript. kan sy lagi ngerjain tugas kuliah WEBPRO. kebetulan ane buat sistem ingfrmasi berbasis web aplication, sy dpt masalah pada login page, ketika user sudah logout, tidak bisa back previus lagikan, harus login , namun di web sy bisa kembali ke halaman sebelumnya setelah klik logout,
    mohon bimbingannyagan... :)
    coba ini ..

    PHP Code:
    <?php
      session_start
    ();
      
    session_destroy();
      echo 
    "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=index.php'>";

      
    // ato bisa juga header("location:index.php");

    ?>
    index.php nya bisa diganti tergantung halaman yg dituju kalo habis logout.


    L : I did a bad thing
    S : does it affect me ?
    L : no
    S : then suffer in silence
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. Who Said Thanks:


  6. #445

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Makassar
    Posts
    9
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by skoolkaholic View Post
    coba ini ..

    PHP Code:
    <?php
      session_start
    ();
      
    session_destroy();
      echo 
    "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=index.php'>";

      
    // ato bisa juga header("location:index.php");

    ?>
    index.php nya bisa diganti tergantung halaman yg dituju kalo habis logout.
    sy udah coba , logut kan, tapi kalo klik priveous pada browser, masih kembali ke hlaman sebelumnya.
    Last edited by ag_007; 17-05-2012 at 06:50 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #446

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    bandung
    Posts
    23
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    agan agan ane mau nanya dong
    ane lagi bikin sripsi dengan tema jalur angkot
    kalo mau munculin maps di browser pake apa ya
    apa ada engine khusus atau apa ya biar bisa munculin map di browser
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #447

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    328
    Thank(s)
    0/38
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by reymerox View Post
    agan agan ane mau nanya dong
    ane lagi bikin sripsi dengan tema jalur angkot
    kalo mau munculin maps di browser pake apa ya
    apa ada engine khusus atau apa ya biar bisa munculin map di browser
    Pakai google maps aja
    https://developers.google.com/maps/
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #448

    Join Date
    Jan 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    2
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    maw tanya soal php dan mysql nih.... berikut coding di bawah :

    <?php
    include("config.php");

    $sql='select * from reservasi where username="'.$_SESSION['username'].'" LIMIT 1';
    $sql='select * from reservasi where username="'.$_SESSION['username'].'" LIMIT 1';
    $query=mysql_query($sql);

    while($rows=mysql_fetch_array($query))

    {?>
    <font color="white" size="+1" style="arial">
    <table style="margin-left:50px;">
    <tr><td>ID Reservasi </td>
    <td>: </td>
    <td><?php echo $rows['res_id'];?></td></tr></br>
    <tr><td>Username </td>
    <td>: </td>
    <td><?php echo $rows['username'];?> </td></tr><br>
    <tr>
    <td>Tanggal Reservasi </td>
    <td>: </td>
    <td><?php echo $rows['tanggal'];?></td></tr><br>
    <tr>
    <td>Paket </td>
    <td>: </td>
    <td><?php echo $rows['package_id'];?></td></tr>
    <tr>
    <td>Venue </td>
    <td>: </td>
    <td>
    <?php
    $temp1=$rows1['venue_id'];
    $sql1="select venue_name from venue where venue_id=$temp1";
    $query=mysql_query($sql1);
    if ($rows1 == mysql_fetch_array($query)){
    echo $rows1['venue_name']; ?> </td></tr>
    </table></font>
    <?php }} ?>
    nah masalahnya di sini, masih pada nampilin venue nya yang diambil dari tabel venue..... jadi coding di atas cuma buat nampilin.

    kira2 ada yg taw masalahnya dimana ? soalnya venuenya ga maw keluar valuenya .... ..

    tq2
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #449

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    228
    Thank(s)
    0/41
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by qcatz View Post
    maw tanya soal php dan mysql nih.... berikut coding di bawah :



    nah masalahnya di sini, masih pada nampilin venue nya yang diambil dari tabel venue..... jadi coding di atas cuma buat nampilin.

    kira2 ada yg taw masalahnya dimana ? soalnya venuenya ga maw keluar valuenya .... ..

    tq2
    kalau seperti itu sebenarnya querynya bisa pake join

    jadi sqlnya gini

    PHP Code:
    $sql 'SELECT * FROM reservasi INNER JOIN venue on reservasi.venue_id = venue.venue_id  WHERE username="'.$_SESSION['username'].'" LIMIT 1';


    //nah pas mau di tampilinnya langsung 
    echo $row['venue_name']; 
    jadi cukup pake satu satu query;
    kalau yang sekarang kk bikin kan ada 3 $sql (2) sama $sql1,

    Last edited by FebriaNz_Glory; 24-05-2012 at 05:10 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #450

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    173
    Thank(s)
    0/269
    Rep Power
    0

    Default

    Bro, mau tanya dunks..
    ada yg pernah buat Web GIS pake framework Pmapper nda yha ?
    soalnya ane lg TA buat web GIS.. tp disaranin pake framework itu..
    jadi mau tanya2 dulu.. kalo ada yg ngerti dimari..
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 45 of 67 FirstFirst ... 3541424344454647484955 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia