Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36

Thread: [HOT] Cara Install Mac OS X Snow Leopard Retail di Virtualbox 3.2 & newer
http://idws.in/126088

  1. #1

    Join Date
    May 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    214
    Thank(s)
    449/466
    Rep Power
    0

    Default [HOT] Cara Install Mac OS X Snow Leopard Retail di Virtualbox 3.2 & newer

    Bagi brother & sister yang dari dulu pengen nyobain Mac OS X tapi nggak tahu caranya atau takut ngutak-ngatik sistem, ini ane kasih cara yang mudah buat nyobain

    Yang Anda Butuhkan

    1. CPU Intel dengan VT-x (Hampir semua prosesor Intel mulai dari Core2Duo punya kok).

    2. DVD Installer Original Snow Leopard.

    3. VirtualBox 3.2.4.

    Spesifikasi Yang Saya Gunakan

    1. Tipe Sistem: Acer Aspire 5920G

    2. Processor: Intel Core2Duo T8300 @2.40GHz

    3. RAM: DDR2 4 GB

    4. OS: Windows 7 (32 Bit)

    5. Virtualizer: Oracle VirtualBox 3.2.4

    6. Mac OS X Install Disc: Snow Leopard Retail

    Pembuatan Virtual Machine

    1. Click "New" di menu bar. Maka akan muncul "Create New Virtual Machine" wizard.

    Show Screenshot


    2. Beri nama virtual machine yang anda buat, gunakan Mac OS X sebagai tipe OS & Mac OS X Server sebagai version

    Show Screenshot


    3. Untuk RAM & Harddisk gunakan saja default value

    Show Screenshot














    4. Buka settings dari virtual machine yang anda buat, pada bagian Storage, mount DVD Installer Mac OS X pada "now empty CD/DVD device".

    Show Screenshot


    5. Tutup VirtualBox pergi ke direktori tempat XML dari VM yang anda buat tadi.

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Installing Snow Leopard

    1. Buka VirtualBox lalu nyalakan VM yang tadi sudah anda buat, setelah beberapa saat jendela instalasi Mac OS X akan muncul.

    Show Screenshot


    2. Click tombol "-->", jendela "Install Mac OS X" akan ditampilkan.

    Show Screenshot


    3. Click "Continue" lalu jalankan "Disk Utility".

    Show Screenshot


    4. Pergi ke tab "Partition" & click tombol "+" untuk membuat partisi baru. Namai & click "Apply" untuk memformat partisi tersebut.

    Show Screenshot


    5. Tutup "Disk Utility", partisi yang anda buat seharusnya sekarang sudah tampil.
    Click partisi anda lalu click "Customize" (proses ini bisa anda lewatkan).

    Show Screenshot


    6. Uncheck "Printer Support" & "Language Translations" lalu click "OK" untuk kembali ke jendela awal.

    Show Screenshot


    7. Click "Install" .... & silahkan menunggu.....

    Show Screenshot




    8. Ketika selesai, akan muncul tampilan seperti ini.

    Show Screenshot


    9. Setelah restart, anda akan disambut dengan serangkaian welcome screen.

    Show Screenshot


























    10. Akhirnya!

    Show Screenshot


    Sekian & Terima Kasih, Semoga Bermanfaat ( & )
    Last edited by m1ch43l; 21-11-2010 at 05:30 PM.

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Thank(s)
    8/8
    Rep Power
    0

    Default



    btw spec minimum buat pake ini OS pake apa aja ya ?

    dulu saia jg pernah nyoba instal, tp keyboard kagak bisa jalan

  4. #3

    Join Date
    May 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    214
    Thank(s)
    6/466
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Desu_Ex_Machina View Post


    btw spec minimum buat pake ini OS pake apa aja ya ?

    dulu saia jg pernah nyoba instal, tp keyboard kagak bisa jalan
    Spec minimumnya sih mungkin sama aja kayak macbook bro.
    Untuk keyboard sih coba aktifin enable absolute pointing device aja bro di setting systemnya
    Last edited by m1ch43l; 31-10-2010 at 09:40 PM.

  5. #4

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    JAWA TIMUR
    Posts
    6
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    direktori tempat XML dari Virtual HD, ini dimana ya bro lihatnya ??
    soalnya punyaku udah takganti ke partisi lain, kok ga ada file XML tuh, adanya cuman file Virtual HD doang yang ekstensinya *.VDI

  6. #5

    Join Date
    May 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    214
    Thank(s)
    0/466
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by esdoger View Post
    direktori tempat XML dari Virtual HD, ini dimana ya bro lihatnya ??
    soalnya punyaku udah takganti ke partisi lain, kok ga ada file XML tuh, adanya cuman file Virtual HD doang yang ekstensinya *.VDI
    Lihatnya bisa lewat: File->Preferences->Default Machine Folder.
    Harusnya disitu tempat XMLnya bro, kecuali ente move manual XMLnya ke tempat lain ya mbuh maneh bro.
    Semoga membantu

  7. #6

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    NGAYOGYAKARTA
    Posts
    40
    Thank(s)
    0/179
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by m1ch43l View Post
    Lihatnya bisa lewat: File->Preferences->Default Machine Folder.
    Harusnya disitu tempat XMLnya bro, kecuali ente move manual XMLnya ke tempat lain ya mbuh maneh bro.
    Semoga membantu
    sama ni punya ku kok cuman ada file ber ekstensi .VDI doang ya?
    apa kah instalnya harus satu partisi ama win 7 ya?
    mohon pencerahanya....

  8. #7

    Join Date
    May 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    214
    Thank(s)
    0/466
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by majnun View Post
    sama ni punya ku kok cuman ada file ber ekstensi .VDI doang ya?
    apa kah instalnya harus satu partisi ama win 7 ya?
    mohon pencerahanya....
    Nggak juga kok bro, installnya bisa beda partisi tapi harus sama dengan settingan Default Machine Foldernya

  9. #8

    Join Date
    May 2010
    Location
    linggau
    Posts
    9
    Thank(s)
    1/4
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    aspire as3810t gak suport virtual duh gimana carnya agar vt nya bisa di enabled kan.. apakah harus upgrade bios..????

  10. Who Said Thanks:


  11. #9

    Join Date
    May 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    214
    Thank(s)
    0/466
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by antroid View Post
    aspire as3810t gak suport virtual duh gimana carnya agar vt nya bisa di enabled kan.. apakah harus upgrade bios..????
    Mungkin saja begitu bro, coba main-main ke thread pengguna AS3810T aja bro

  12. #10

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    daile
    Posts
    11
    Thank(s)
    2/2
    Rep Power
    0

    Default

    Mksh infonya...
    Nuibi mw tnya, untuk mac os leopard yg mau di install beneran di acer aspire 4736g, ntar driver lepi nya gimna ya?? Kan nda dapet driver buat mac os??
    Thx b4

  13. Who Said Thanks:


Page 1 of 4 1234 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia