Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: [TANYA] cara copy windows ke harddisk baru tanpa instal ulang
http://idws.in/126793

  1. #1

    Join Date
    May 2010
    Location
    bali
    Posts
    488
    Thank(s)
    0/398
    Rep Power
    0

    Default [TANYA] cara copy windows ke harddisk baru tanpa instal ulang

    begini ceritanya , saya kan punya harddisk(ATA,40Gb) kosongan , trus mau nya saya pasang nanti di laptop saya , klo instal ulang pasti lama, mw nya sih tinggal copy gt windows nya k harddisk nya biar cpet n ga ribet.
    gmn y cr nya?
    mohon pencerahan..

  2. #2

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Ngalam City
    Posts
    1,387
    Thank(s)
    0/1,382
    Rep Power
    4

    Default

    kagak bisa tu kayaknya , kalo nama'e windows tu mesti di-install , kan ntar kalo di copas gitu, gimana tu isi dari regedit, trus services2 yang jalan di windows... install ulang tu kagak lama kok, yang lama tu nginstall program2 sesudah install ulang'e ...


    -----------------

    Edit :

    Kayaknya tu juga butuh driver2-nya kan yang mesti di install
    Last edited by cgnusardana; 05-11-2010 at 11:30 AM.

  3. #3

    Join Date
    May 2010
    Location
    Malang
    Posts
    346
    Thank(s)
    0/1,840
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by becool_left View Post
    begini ceritanya , saya kan punya harddisk(ATA,40Gb) kosongan , trus mau nya saya pasang nanti di laptop saya , klo instal ulang pasti lama, mw nya sih tinggal copy gt windows nya k harddisk nya biar cpet n ga ribet.
    gmn y cr nya?
    mohon pencerahan..
    coba pake software ghost booting

  4. #4

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    6,494
    Thank(s)
    0/2,566
    Rep Power
    11

    Default

    Pake aja copwer untuk nge-image drice C nya kaya norton ghost atau acronis true image...
    BAru dibooting di lappie situ..

  5. #5

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Semarang
    Posts
    11
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    nice info gan......

  6. #6

    Join Date
    May 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    614
    Thank(s)
    0/1,179
    Blog Entries
    12
    Rep Power
    4

    Default

    coba pake norton ghost ajah

  7. #7

    Join Date
    May 2010
    Location
    bali
    Posts
    488
    Thank(s)
    0/398
    Rep Power
    0

    Default

    @semuanya : klo pke norton ghost ato acronis , beda mainboard/spec apa bisa? trus klo image aslinya dr PC, d pake d Laptop apa bisa??
    thx

  8. #8

    Join Date
    Sep 2010
    Location
    mindfuckland
    Posts
    1,248
    Thank(s)
    0/7,676
    Rep Power
    4

    Default

    pake norton ghost
    drivernya tinggal ganti aja yg buat laptop

    CMIIW

  9. #9

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Ngalam City
    Posts
    1,387
    Thank(s)
    0/1,382
    Rep Power
    4

    Default

    Quote Originally Posted by becool_left View Post
    @semuanya : klo pke norton ghost ato acronis , beda mainboard/spec apa bisa? trus klo image aslinya dr PC, d pake d Laptop apa bisa??
    thx
    Kalo menurutku mending di install ulang ae tu, aku juga pernah pengen nyobak yang kayak gitu, lha kok ternyata justru BSOD yang keluar , lagian kalo di install ulang tu windownya jadi fresh lagi tu, temporary2-nya juga ilang, kalo ada trojan2 juga ilang juga , .....

  10. #10

    Join Date
    May 2010
    Location
    Malang
    Posts
    346
    Thank(s)
    0/1,840
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by becool_left View Post
    @semuanya : klo pke norton ghost ato acronis , beda mainboard/spec apa bisa? trus klo image aslinya dr PC, d pake d Laptop apa bisa??
    thx
    Kalu untuk window xp dasar (ga ada software installer yang lain) bisa gan pake ghost Bootle Porteble, tapi kalau Win VISTA/7 ga bisa gan!

Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia