Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45

Thread: cara mengatasi kucing yang keracunan (udah sekarat)
http://idws.in/129469

  1. #1

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    48
    Thank(s)
    12/9,624
    Rep Power
    0

    Lightbulb cara mengatasi kucing yang keracunan (udah sekarat)

    Sedih kucing kesayangan agan-agan sekarat??
    Apalagi kucing nya kucing mahal dan udah sehidup semati sama kita,

    (Sekedar informasi, ini ane ambil asli dari pengalaman ane, pas kucing ane sekarat dan udah dikit lagi mau mati. Mudah2an ane gag repost )

    Sebelum ngasi tipsnya
    Ane kasih tau dulu ciri2 kucing sekarat gara2 keracunan. Apakah kucing agan2 sekalian mengalami hal yang sama dengan yang ane alamin??

    1. Waktu itu kucing ane muntah2, muntah nya warna kuning. uhm kuning agak orange2 gt lah.
    2. Waktu muntah2 sih tu kucing gak kenapa2, masi lincah tapi gag mau makan, trus "ngeong-ngeong" mulu.
    3. 10 menit kemudian tu kucing mulai deh lemes. Lemes nya udah gag bisa ngapa2in. Sampe kasian banged ngeliatnya.
    4. Ane bawa ke vet. Kata dokternya dia demam tinggi gt.Trus cuma dikasi obat demam (kaya pil gt lah). Trus kata dokter disuruh dikasih susu cap beruang.
    5. Setelah semua nasehat vet ane ikutin, besoknya tu kucing keluar busa sedikit di mulutnya.
    6. Ane liat tu kucing muntah2 lagi, dan pup nya cair warna kemerahan dan bau banged. ya udah ane bawa lagi ke vet.
    7. Nyampe di vet, dia udah sekarat keabisan cairan. Padahal tu kucing biasanya lincah banged. Disana tu kucing di infus, tapi ternyata badannya udah membiru, dan jarum infus udh gag bisa masuk ke nadinya. Dokter udah menyatakan dia bakalan mati. Karena badannya dingin banged, kakinya kaku.



    Akhirnyaa...(tipsnya)
    1. Siapkan tempat yang nyaman untuk kucing. Simpan lampu belajar deket tempat tidur si kucing dan gunakanlah bohlam 25 watt untuk menghangatkan tubuh kucing.
    2.beli air kelapa muda, yang masih seger (bener2 air kelapa asli). Karena setau ane, air kelapa bisa menetralisir racun.
    3. beli suntikan kecil (tanpa jarum) untuk masukin air kelapa ke mulut kucing.

    (sampe sini, si kucing ngerespon dengan menjilat2 air yang udah masuk ke mulutnya. meskipun dalam keadaan gag sadar)

    3. pas pertama kali dikasi air kelapa, tu kucing langsung kejang sedikit (mungkin ini efek dari racunnya yang ketemu air kelapa)
    4. ane kasih terus air kelapa..terus dan terus. setelah dirasa cukup, ane diemin tu kucing, supaya istirahat.
    5. setiap 10 menit sekali usahain ada asupan air kelapa ke mulut si kucing. paling tidak 3 suntikan air kelapa.

    Efeknya...
    1. Badan kucing mulai pulih, berangsur2 meng-hangat.
    2. kucing mengeluarkan air seni sedikit demi sedikit yang bau nya kaya daun.
    3. Puncak reaksi kucing mengeluarkan racun adalah dia akan muntah (kenceng banged suaranya). muntah nya itu berupa air bening cuman agak2 bau.
    4. Tapi jangan berhenti ngasi air kelapa nya. terus dikasih meskipun dia udah muntah.
    5. Badannya pulih dan kulitnya berwarna merah lagi (tidak pucat).
    6. Besoknya baru berenti kasi air kelapa dan diganti air biasa (karna kucing belum mau makan, usahain kasi terus air minum atau susu beruang (setiap 10 menit sekali/secukupnya)

    Sekian info dari ane. Kalo ada yang gak ngerti silahkan bertanya!!
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Somewhere
    Posts
    520
    Thank(s)
    0/46,534
    Rep Power
    6

    Default

    Maaf, yang saya ingin tanyakan adalah, apa penyebab dari keracunan si kucing tersebut? Apakah makanan dari petshop? Ataukah itu karena dia makan sembarangan?
    Kalau memang itu makanan dari pet shop, apakah ada brand-brand tertentu yang harus dihindari?
    Apakah itu berasal dari makanan kaleng seperti fr****, dan wh****. Yang seperti itu?

    Mohon pencerahannya, karena menurut saya, mencegah itu lebih baik daripada mengobati.
    Thanks
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. #3

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    48
    Thank(s)
    0/9,624
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by xaverius2312 View Post
    Maaf, yang saya ingin tanyakan adalah, apa penyebab dari keracunan si kucing tersebut? Apakah makanan dari petshop? Ataukah itu karena dia makan sembarangan?
    Kalau memang itu makanan dari pet shop, apakah ada brand-brand tertentu yang harus dihindari?
    Apakah itu berasal dari makanan kaleng seperti fr****, dan wh****. Yang seperti itu?

    Mohon pencerahannya, karena menurut saya, mencegah itu lebih baik daripada mengobati.
    Thanks
    waktu itu sih gara2 makan makanan keringan merek my dear ***.
    kalo saya gag slah jg whs*** sama fr**** itu termasuk makanan yang paling rendah di level makanan kucing.
    skarang ada produk baru yang ajib bgd lah namanya i*ms. Kucing gw ajja jd gendut stelah makan itu. harganya murah lagi.

    eh iya hati2 juga ya sma lingkungan, karena kan kucing suka makan rumput liar, nah hati2 takutnya rumputnya beracun.
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #4

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    JAKARTA
    Posts
    57
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    ane juga baru miara kucing niy....
    pasti bermanfaat niy tipsnya.
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #5

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    4th avenue cafe
    Posts
    28
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default

    thanks banget bro infonya....
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #6

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    314
    Thank(s)
    0/26
    Rep Power
    0

    Default

    kucing saya mati keracunan gara2 makan rumput, kayanya gara2 semprotan nyamuk db yg nempel di rumput dan di makan kucing.
    soalnya sebelum mati dia muntah2 mengeluarkan rumput.
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #7

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,538
    Thank(s)
    0/17,436
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    5

    Default

    ternyata kucing kalo keracunan di kasi aer kelapa juga
    =-HIATUS!-=
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #8

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    48
    Thank(s)
    0/9,624
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by fouchan View Post
    ternyata kucing kalo keracunan di kasi aer kelapa juga
    iyaiya. beneran!!
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #9

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    48
    Thank(s)
    0/9,624
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by nyu2 View Post
    kucing saya mati keracunan gara2 makan rumput, kayanya gara2 semprotan nyamuk db yg nempel di rumput dan di makan kucing.
    soalnya sebelum mati dia muntah2 mengeluarkan rumput.
    iya harusnya pas liat tanda2 nya langsung dikasih aer kelapa.
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #10

    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Tabanan
    Posts
    6
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    Thanks bgt sarannya! smoga kucing q bs sembuh!! AMIIIIIIINNNN!!! >,<
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 5 12345 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia