Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 88

Thread: Install Windows 7 lewat flashdisk dengan sangat mudah dan tanpa software tambahan !!
http://idws.in/130180

  1. #1

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Client Side
    Posts
    176
    Thank(s)
    40/1,714
    Rep Power
    0

    Thumbs up Install Windows 7 lewat flashdisk dengan sangat mudah dan tanpa software tambahan !!

    assalaamualaikum bro and sis

    ni ane mau share pengalaman ane install win 7 ke netbook ane, dan netbook sohib ane, yang notabene netbuk tak ber dvd drive.

    yang mesti ente siapin sebelum mulai :

    1. flashdisk dgn kapasitas 4 giga ato lebih (tergantung bawaan master win 7 nya berapa ukurannya)
    2. master windows 7 boleh berupa dvd ato image (iso,etc)
    3. pc ato leptop ber OS windows 7 (karena kita bakal pake software bawaan win 7, ane ga tau OS sebelumnya ada apa ngga)

    ok, kalo udah, ni ane kasi step by step nya :



    PART 1 : Kita kerjain flash disk nya dulu.


    (pastikan flashdisk udah kecolok dan ke detect)

    1. buka CMD / command prompt, caranya : start, dibagian search tulis cmd, trus enter
    2. tulis "Diskpart", enter
    -ntar ada tulisan yes apa no, pilih yes buat njalanin.
    3. tulis di diskpart yang udah dijalanin (bentuk nya kaya cmd juga tapi ada tulisannya diskpart) ente tulis "List disk", enter
    -buat liat index hard drive yang ente punya ni
    4. tulis "Select disk 1", enter
    -ato nomer berapa yang di list itu yang ukurannya 4 giga -sesuaikan ama flashdisk ente-
    -nah, sampai di select disk, ni buat milih disk mana yang mau dikerjain.
    5. tulis "Clean", enter
    -kaya namanya, buat bersihin flashdisk ente ni, kalo ada partisi partisi lagi di flashdisk, jadi bersih ama command ini
    6. tulis "Create partition primary", enter
    -buat jadiin partisi flashdisk ente jadi partisi primary
    7. tulis "Format recommended", enter
    -nah, ni buat format, sejauh pengalaman ane, pernah flashdisk ane mau ane format cara biasa (klik kanan, format) ga bisa, malah tulisannya "windows unable to format bla bla bla" trus keluar tulisan "please apa gitu, yang intinya flashdisk ane ga kepasang, padahal masi penetrasi di usb slot nya" nah, dengan cara ini bisa ane format.
    8. tulis "active", enter
    biar flashdisk nya bisa aktip, dan bisa buat boot segala ni
    9. trus terakhir tulis "Exit", enter
    -buat keluar, dan SELESAI Part 1 nya.


    ni ane kasih gambarnya sekalian biar tambah gampang ikutin step by step nya



    PART 2 : Peralatan perangnya

    1. siapkan master windows 7 (bisa berupa dvd, bisa berupa image (iso,etc))
    2. copy kan semua file master windows 7 ke flash disk
    3. selesai Part 2.

    Part 3 : Install ke tempat lain

    1. lepas colokan flashdisk
    2. colokin ke netbuk, ato kompi, ato laptop yang mau di install windows 7
    3. Boot nya diganti ke flashdisk (pada beberapa laptop, ada yang minta pencet f11, ada yang f12, kalo kompi rata rata pencet Delete pada saat boot nya buat setting primary boot disk nya jadi usb flashdisk)
    4. install windows 7 nya
    5. selesai.



    tambahan penting buat ente :

    semua hal diatas berdasar pengalaman ane pribadi, jadi ane bisa jamin :)
    kalo ga bisa, kemungkinan bisa dari flashdisk nya, master windows 7 nya, ato dari ente nya
    mudah mudahan bermanfaat
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    Oct 2010
    Location
    jombang
    Posts
    9
    Thank(s)
    1/2
    Rep Power
    0

    Default

    thanks boz.. lumayan.. ga prnah nyba sblumya.. keseringan pke app lain dulu se,,
    Sip poko'na
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. Who Said Thanks:


  4. #3

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    binus
    Posts
    147
    Thank(s)
    1/2,478
    Rep Power
    0

    Default

    masih tetep butuh DVD playernya ya, kl misalkan yang 100% make FD doang gak ada ya, misalkan kaya intal ubuntu ..
    kl di ubuntu bisa tu
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. Who Said Thanks:


  6. #4

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    35
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    ngga akan knpa napa FD nya....bukannya FD jadi panas bgt ya???
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #5

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    471
    Thank(s)
    0/1,868
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by bakekokcuy View Post
    ngga akan knpa napa FD nya....bukannya FD jadi panas bgt ya???

    gak papa bos....lebih panas dvd rw agan kalo d pake nginstal lo...
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #6

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    kuningan
    Posts
    147
    Thank(s)
    0/548
    Rep Power
    0

    Default

    wah ini thread bagus ko mlaha sepi bgt,btw kalo dah pake insatl untuk normalin lagi fd nya apa mesti di format lg?ato gimana?ada efek sampingnya ga ke fd kita
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #7

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Client Side
    Posts
    176
    Thank(s)
    0/1,714
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by mingzfan View Post
    thanks boz.. lumayan.. ga prnah nyba sblumya.. keseringan pke app lain dulu se,,
    Sip poko'na
    mudah mudahan bermanfaat :)

    Quote Originally Posted by sandangc3lantai3 View Post
    masih tetep butuh DVD playernya ya, kl misalkan yang 100% make FD doang gak ada ya, misalkan kaya intal ubuntu ..
    kl di ubuntu bisa tu
    bisa, dari image file, di mount trus di kopi ke flashdsik.
    kan ada 2 pilihan tu, kalo ga pake dvd rom nya, pake image file :)

    Quote Originally Posted by bakekokcuy View Post
    ngga akan knpa napa FD nya....bukannya FD jadi panas bgt ya???
    ngga, ane make, flashdisk ane sehat wal afiat dan ga panas banget, anget aja kayak kalo kita ngopi ngopi file gitu :)

    Quote Originally Posted by Dhofire View Post
    gak papa bos....lebih panas dvd rw agan kalo d pake nginstal lo...
    daan, dvd rom lebih mahal dari flashdisk

    Quote Originally Posted by grimjow_999 View Post
    wah ini thread bagus ko mlaha sepi bgt,btw kalo dah pake insatl untuk normalin lagi fd nya apa mesti di format lg?ato gimana?ada efek sampingnya ga ke fd kita
    mudah mudahan jadi banyak :P
    ga diapa apain juga bisa, ni flashdisk ane udah anep pake buat kopi kopi data seperti biasa, ga ada efek samping :)
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #8

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    110
    Thank(s)
    0/6
    Rep Power
    0

    Default

    wew. mantap ni..
    DVD eks punya gw lagi rusak.
    bs donk pake cara yang ini..
    hehee

    Makasih gan...
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #9

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Client Side
    Posts
    176
    Thank(s)
    0/1,714
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by PhantomBjM View Post
    wew. mantap ni..
    DVD eks punya gw lagi rusak.
    bs donk pake cara yang ini..
    hehee

    Makasih gan...
    sip, mudah mudahan bermanfaat, gampang banget deh kalo udah dicoba :)
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #10

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    mataram
    Posts
    96
    Thank(s)
    0/43
    Rep Power
    0

    Default

    kalo format flashdisk nya pake hp usb format tool bisa gak ?
    flashdisk nya harus di buat aktif ya ?
    kalo buat windows xp bisa g ?
    instal windows xp pake flashdisk susah.
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 9 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia