Page 1 of 37 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 366

Thread: Menggunakan HJSplit
http://idws.in/13076

  1. #1

    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jkt - Klmntn
    Posts
    6,246
    Thank(s)
    141/37,050
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    11

    Default Menggunakan HJSplit

    NB : Untuk yang mau COPY PASTE tutorial ini untuk blog kalian.. atau ngedit2 tutorial ini.. tolong donk cantumkan sumbernya :) Makasih

    berhubung cukup sering aku membaca orang bertanya ttg penggunaan HJ Split, maka aku mencoba memberi tutorial disini ^^ Klo ternyata dah ada topik serupa silahkan dihapus.. tp tadi aku coba baca2 index tutorial ga nemu si.. tp sapa tau mataku aja yg eror hihihi

    Pengertian HJSplit
    Show pengertian HJSplit
    HJSplit adalah sebuah program untuk memecah suatu file yang berukuran besar menjadi bagian-bagian kecil dalam waktu yang jauh lebih cepat dibandingkan melakukannya dengan Split Rar. Dimana HJSplit ini jg bisa digunakan untuk mengembalikannya seperti semula ^^


    Mendownload HJSPLIT
    Show Mendownload HJSPLIT
    Sebenarnya ada banyak HJSplit yang ada di indowebster ^^ tp link dibawah ada link HJ Split yg saya upload ^^
    http://www.indowebster.com/Hj_Split__4.html


    Cara penggunaan HJSplit
    Show Cara penggunaan HJSplit

    Utk melakukan SPLIT (memisahkan file besar ke file2 kecil ^^ )
    1. Double klik program HJSplit.exe (ga usah install)
    2. Klik Split
    3. Klik input file dan browse file yang hendak dipecah
    4. Klik output file bila ingin meletakkan hasil pisahannya di folder lain (tidak wajib di klik)
    5. Tentukan Split file size ^^
    6. Tekan start :D
    7. setelah split complete :D close deh :D gampang kan? ^^

    Utk melakukan JOIN (menggabungkan file hasil dari pecahan HJ Split ^^ )
    1. Double klik program HJSplit.exe (ga usah install)
    2. Klik Join
    3. Klik input file dan browse file yang hendak digabung (cukup file yg berekstensi .001 dan sisanya akan langsung diekstrak otomatis ^^ tapi yakinkan semua file .001 sampai .00X berada pada folder yang sama)
    4. Klik output file bila ingin meletakkan hasil gabungannya di folder lain (tidak wajib di klik)
    5. Tekan start :D
    6. setelah join complete :D close deh :D gampang kan? ^^

    Mengupload file HJSplit ke IDWS
    Show Mengupload file HJSplit ke IDWS

    kalau mau upload ke IDWS... rename filenya.. buntutnya dikasi .rar dan di keterangan kasi tulisan hilangkan .rar menjadi .001 kemudian gabung dg HJSplit


    Menggabung file2 di IDWS yang menggunakan HJ Split
    Show File2 di IDWS

    biasanya uploader hanya me rename file hasil HJ split menjadi .rar. Misalnya Ultraman.avi.001.rar
    jadi setelah kamu download file tersebut... cukup rename menjadi Ultraman.avi.001 dan cuekin aja klo ada warning file akan damage ^^ kemudian gabung dg HJ Split ^^


    Show Contoh nama file hasil HJSplit

    Contoh nama file HJSplit
    Ingin memecah Ultraman.avi menjadi 3 bagian. sehingga file yang terbentuk adalah
    Ultraman.avi.001
    Ultraman.avi.002
    Ultraman.avi.003
    atau secara global
    NamaFile.TipeFile.001
    NamaFile.TipeFile.002
    NamaFile.TipeFile.003

    jadi kalau kalian mau join, rename namanya seperti di contoh.


    Kenapa saya masih gagal menggabungkan file nya??
    Show Kenapa saya masih gagal menggabungkan file nya

    1. Urutan me rename filenya salah. Benar2 harus di rename sesuai urutan asli.
    2. di folder option windows explorer --> view.. jangan centang yang "hide extension for known files" krn nanti nya rar nya ga akan ke rename :) jd tetep dianggap rar :)
    3. Ada file yg corrupt saat di download
    4. Anda menggabungkan file yang bukan hasil split hj split (cth : menggabungkan file hasil download youtube)



    Troubleshooting (bagi yg merasa masih bermasalah.. silahkan baca postingan dibawah ini ^^ )
    http://www.indowebster.web.id/showth...206#post503206
    Pastikan saat anda merename urutannya sama seperti asli. Misal jangan sampai aslinya Ultraman.Avi.001 anda rename menjadi Ultraman.Avi.002. Karena file menjadi tidak akan terbaca ;)

    Apa itu tombol CHECKSUM?
    Show checksum

    checksum itu utk ngecek antara file original ama file hasil gabungan dr pecahan file original, punya nilai checksum yg sama ga. klo sama berarti "kemungkinan besar" join berhasil dan file ga corrupt :)


    Sekian tutorialnya ^^ semoga berguna bagi para uploader dan downloader IDWS ^^
    Jika masih kurang jelas silahkan ditanyakan utk diperbaiki ^^

    or silahkan baca di official manualnya HJ split di
    http://www.freebyte.com/hjsplit/manual/
    Last edited by hassei dan shirei; 27-03-2011 at 09:07 PM.
    WE LOVE HOT BLOODY LOOKING GUY!!

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Hmph
    Posts
    1,050
    Thank(s)
    0/4,332
    Rep Power
    7

    Default

    File2 yang extensinya .001 ampe .00brapa lah terserah digabungin dlu dlm 1 folder, jangan yg .001 ada di progam file yang .002 di my doc

  4. #3

    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jkt - Klmntn
    Posts
    6,246
    Thank(s)
    0/37,050
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    11

    Default

    ah iya ^^ lupa menambahkan itu ^^ makasih koreksinya ^^ aku benerin dulu ^^
    WE LOVE HOT BLOODY LOOKING GUY!!

  5. #4

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Somewhere
    Posts
    104
    Thank(s)
    0/6
    Rep Power
    0

    Default

    masi bingung kk, gw uda ganti ekstensi nya yg .rar jd .001
    tp masi nga bs

  6. #5

    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    269
    Thank(s)
    0/2,947
    Rep Power
    0

    Default

    akhirnya ad jg yg buat tutornya.. setelah bnyk org yg bingung pake hj split..
    td awalny jg aye bingung pake hj split. tp stelah baca tutor di luar idws baru ngarti.. LOL


    @clown

    file 001, 002, dst nya di taro di folder yg sama.
    trus pake hjsplit di join. skalian cek file nya itu extension nya apa. .avi, .mkv, ato yg lainnya.

    smoga membantu

  7. #6

    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jkt - Klmntn
    Posts
    6,246
    Thank(s)
    1/37,050
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    11

    Default

    hu uh.. misalnya yg mau digabung itu Ultraman.avi.001.rar (biasanya orang IDWS upload pake versi begini). maka direname jadi Ultraman.avi.001 trus berikutnya Ultraman.avi.002 sampe terakhir ^^ nanti klo di join jadinya Ultraman.avi ^^

    ide bagus ni buat post pertama.. aku kasi contoh namanya XD makasih y ^^^
    WE LOVE HOT BLOODY LOOKING GUY!!

  8. Who Said Thanks:


  9. #7

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Imaginary World
    Posts
    250
    Thank(s)
    0/195
    Rep Power
    0

    Default

    thx bgt
    ini lagi download file2 pecahan
    tp bingung mo mk hjsplitnya gmn
    thx, cek kulkas dh

  10. #8

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Suroboyo cokk
    Posts
    50
    Thank(s)
    0/5
    Rep Power
    0

    Default

    gmn bos caranya............kok file not found sehhhhhhh

  11. #9

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Arrow O'Hegar
    Posts
    217
    Thank(s)
    2/129
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by reita84 View Post
    gmn bos caranya............kok file not found sehhhhhhh
    yg mana ?? link HJSplit ?

    search ajah di IDWS .. banyak koq ...
    http://www.indowebster.com/hjsplit__18.html dll
    Saber Chan
    Even if I were posting 1000 posts, Our rep's would probably not move even one centimeter closer (Byousoku 5 cm).

  12. Who Said Thanks:


  13. #10

    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jkt - Klmntn
    Posts
    6,246
    Thank(s)
    0/37,050
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    11

    Default

    hj split ada banyak ko di IDWS.. mungkin yg punyaku servernya lg down ^^ search aja yg lain ^^
    WE LOVE HOT BLOODY LOOKING GUY!!

Page 1 of 37 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia