Page 94 of 157 FirstFirst ... 4484909192939495969798104144 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1566

Thread: Yang Mau Tanya Seputar PHP & WEB part 2
http://idws.in/131258

  1. #931

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,084
    Thank(s)
    0/13,100
    Blog Entries
    26
    Rep Power
    11

    Default

    Quote Originally Posted by Bijuu View Post
    pertanyaannya ya biasa aja,

    buat ngapus data n buat opsi lain yang satu kali klik bisa ngerubah data, jadi buat menghindari kesalahan

    ane pake opera mobile emulator jsnya gak jalan berarti opera mobile emunya jadul dong??
    iya
    Quote Originally Posted by 456bogor View Post
    agan punya tutorial ci nya ga? kebetulan ane juga perlu nih
    http://adapani.blogspot.com/2011/12/...-2-part-1.html
    Quote Originally Posted by hadybae View Post
    tanya kalo masang program chat di blog pake apa yah???
    tuh ada yg ngasi saran barusan.. pake itu aja walo bukan chat seh
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #932

    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    8
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by adlygie View Post
    om mw nanya
    napa y xampp yg ane instal di com ane g support dengan script php
    ap ada kesalahan install y???
    mhn pencerahnnya..........thanks!
    coba download lagi. trus install lagi. hehehe....
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. #933

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,084
    Thank(s)
    0/13,100
    Blog Entries
    26
    Rep Power
    11

    Default

    Quote Originally Posted by adlygie View Post
    om mw nanya
    napa y xampp yg ane instal di com ane g support dengan script php
    ap ada kesalahan install y???
    mhn pencerahnnya..........thanks!
    kesalahan bukan di PHP.. tp apache
    pastikan IIS nya mati
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #934

    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Depan kompi
    Posts
    93
    Thank(s)
    0/102
    Rep Power
    0

    Default

    kk mo nanya coding buat nomor otomatis urut contohnya ada g tapi gabungan int ama varchar contoh BF037-dst

    salam nubi
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #935

    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Graveyard
    Posts
    220
    Thank(s)
    0/2,504
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    mas ada yang tau code maintenance + admin allow edit gitu..
    kayak forum IPB gitu kalo maintenance nya.??
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #936

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Admin CP
    Posts
    338
    Thank(s)
    0/380
    Rep Power
    0

    Default

    Pertanyaan mudah tapi gak nemu-nemu jawabannya.

    Bagaimana cara memasukkan file php kedalam html?

    Contoh, bentuk htmlnya seperti ini:
    Code:
    <html>
    <body>
    </body>
    </html>
    Lalu saya mau memasukkan command phpinfo() didalam html tersebut.

    Nah pas htmlnya dibuka, tentu saja nongol segala keterangan soal php yang ada di komputer kita.

    Ada yang tahu caranya?

    -edit-
    Gak jadi udah ketemu. Ganti aja ekstensi .html jadi .php awkakwak gak tahu boleh gak tuh.

    Tapi kok jadi kacau ya tampilan CSSnya? cekidot:
    Show asdasd


    CSSnya:
    Code:
    @charset "UTF-8";
    /* Background */
    
    body {
    	border:1px solid #a3a09e;
    	margin:10px; padding:0px;
    	background-color:#131211;
    	position:absolute;
    }
    #main {
    	background:#c4c0be; 
    	background-image: url(gambar/background_light_slice.jpg); 
    	background-repeat: repeat-x;
    }
    #main .container {
    	background-image:url(gambar/background_light.jpg);
    	background-repeat:no-repeat;
    	min-height:400px;
    }
    #main .sidebar {
    	background-image:url(gambar/background_light_sidebar.jpg);
    	background-repeat: repeat-y repeat-x;
    	width:150px; /* Lebar kotak merah */
    	height:120px; /* Panjang kotak merah */
    	padding:10px; /* Kanan-kiri-atas-bawah teks */
    	position:absolute;
    	top:120px;
    	left: 50px;
    	border:1px solid #a3a09e;  
        background-color:#ffffff;  
        margin-bottom:20px;  
    }
    
    #footer {
    	background-image:url(gambar/background_footer.jpg);
    	background-repeat:repeat-x;
    	color:white;
    	padding:40px;
    }
    .container {
    	width:950px;
    	margin:0 auto;
      	position:relative;
    }
    
    .block {  
        border:1px solid #a3a09e;  
        background-color:#ffffff;  
        margin-bottom:20px;
    	position:relative;
    	top:-80px;
    	left:120px;
    	margin:100px; padding:10px;
    	width:720px; /* Lebar kotak merah */
    	padding:10px; /* Kanan-kiri-atas-bawah teks */
    }  
    .block_inside {  
        display:block;  
        border:1px solid #ffffff;  
        background: #ffffff url(gambar/background_block_slice.jpg) repeat-x;  
        padding:20px;  
        overflow:auto;
    	position:relative;	
    }  
      
    .text_block {  
        float:left;  
        width:430px;  
        margin-left:20px;  
    }  
    
    #header {  
        padding-top:20px;  
    }  
    #logo h1, #logo small {  
        margin:0px;  
        display:block;  
        text-indent:-9999px; 
    	position:relative;
    	left: 135px;	
    }  
    #logo {  
        background-image:url(gambar/logo.png);  
        background-repeat:no-repeat;  
        width:320px;  
        height:80px;
    	position:relative;
    	top:0px;
    	left: 10px;
    }  
    ul#menu {  
        margin:0px; padding:0px;  
        position:absolute;  
        right:0px;  
    }  
    ul#menu li {  
        display:inline;
    	margin-left:12px;
    }
    
    ul#menu li a {
    text-decoration:none;  
        color:#716d6a;  
        font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;  
        font-size:10px;  
        font-weight:bold;  
        text-transform:uppercase;
    }
    
    ul#menu_sidebar li a {
    text-decoration:none;  
        color:#716d6a;  
        font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;  
        font-size:12px;  
        font-weight:bold;  
        text-transform:uppercase;
    	position:relatif;
    }
    
    ul#menu li a.active, ul#menu li a:hover, ul#menu_sidebar li a.active, ul#menu_sidebar li a:hover {  
        color:#211e1e;  
    }
    file phpnya:
    Code:
    <html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
        <title>Aegis Web Server - Alpha 1</title>
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    	<link rel="shortcut icon" href="gambar/favicon.ico" />
    </head>
    
    <body>
        <div id="main">
        	<div class="container">
            	<div id="header">
                	<ul id="menu">  
                        <li><a href="">Home</a></li>  
                        <li><a href="">Setting</a></li>  
                        <li><a href="">About</a></li>  
                        <li><a href="">Help</a></li>  
                        <li><a href="">Log Out</a></li>  
                    </ul> 
    				<div id="logo">  
                        <h1>Aegis Web Server</h1>  
                        <small>A Zeus Class Project [Codename: Nagato Yuki]</small>  
                    </div>  				
                </div>
                <div id="block_featured" class="block">  
        <span class="block_inside">  
                <div class="text_block">  
                <h2>PHP Info</h2>  
    			<?php echo phpinfo(); ?>
    		</div>  
      
        </span>  
    </div>  
    
                <div id="block_content">
    
                	Content
    
                </div>
    
            </div>
    		<div class="sidebar">
    			<ul id="menu_sidebar">
    		            <li><a href="">nginx</a></li>  
                        <li><a href="">PHP</a></li>  
                        <li><a href="">MySQL</a></li>  
                        <li><a href="">Adminer</a></li>  
    			</ul>
            </div>  
      
        </span>  
    
    		</div>
        </div>
    
        <div id="footer">
    
        	<div class="container">
    
            	Footer Stuff Goes in Here
    
            </div>
    
        </div>
    </body>
    </html>
    Last edited by Sheratan; 16-03-2012 at 07:34 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #937

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,778
    Thank(s)
    1/1,467
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by YouGomu90 View Post
    kk mo nanya coding buat nomor otomatis urut contohnya ada g tapi gabungan int ama varchar contoh BF037-dst

    salam nubi
    nih gan contohnya bisa pakek ky gni :
    PHP Code:
    function getNewNo($old)
    {
        
    // Asumsi prefixnya 3 karakter
        
    $prefix    substr($old03);

        
    // Asumsi nomor urutnya 4 digits with leading zeros
        
    $oldNo    = (int) substr($old, -4);
        
    $newNo    sprintf('%1$04d',++$oldNo);
        return 
    $prefix.$newNo;

    Semoga bermanfaat ...
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. Who Said Thanks:


  9. #938

    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    10
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    Salam agan-agan semua, sy mau tanya nih ada yang pernah belajar yii ga?sejenis framework PHP.
    Sy mau cari tutorial berbahasa indonesia ada yang punya ga ya?

    Atau mungkin ada referensi lain dari agan-agan sekalian, terima kasih sebelumnya
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #939

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    328
    Thank(s)
    0/38
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by denny_88 View Post
    Salam agan-agan semua, sy mau tanya nih ada yang pernah belajar yii ga?sejenis framework PHP.
    Sy mau cari tutorial berbahasa indonesia ada yang punya ga ya?

    Atau mungkin ada referensi lain dari agan-agan sekalian, terima kasih sebelumnya
    Banyak dokumentasi framework populer sudah diterjemahkan ke bahasa Indonesia, contohnya :
    YII
    http://www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/id/index
    CakePHP
    http://book.cakephp.org/1.3/id/view/876/Buku-Pedoman

    Tapi tentunya kalau ingin belajar programming lebih disarankan bisa bahasa Inggris minimal pasif
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #940

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    snsdaily.com
    Posts
    370
    Thank(s)
    0/2,107
    Rep Power
    0

    Default

    @Sheratan

    script PHP tidak bisa di pakai kalau di .html atau sejenis nya
    sedangkan script HTML dan sejenisnya bisa di pake di dalam .php

    mungkin yang paling mudah .html => .php

    bukannya CSS nya itu udah work ?
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 94 of 157 FirstFirst ... 4484909192939495969798104144 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia