Results 1 to 3 of 3

Thread: pengapian PLATINA menjadi CDI pada Suzuki KATANA
http://idws.in/135558

  1. #1

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    38
    Thank(s)
    0/671
    Rep Power
    0

    Post pengapian PLATINA menjadi CDI pada Suzuki KATANA

    temen2 semua..
    mohon bantuan pencerahan nih..
    saya rencana mau ganti Pengapian Platina Suzuki Katana (1990) menjadi pengapian CDI.
    kira2 apa yg musti saya persiapkan, dana berapa.. dan efek nya bagaimana ( soal lari nya ato yg lain deh ).. kalau ada yg langsung pakai bolehlah,.. harga asal wajar saya mau langsung pasang. (posisi ane di semarang).. kira2 musti ke toko mana..
    maaf banyak minta nya..
    maklum saya kurang paham utak-utik mobil.
    buat Om Momod kalau salah tempat mohon di maafkan ( rela utk dipindah) bukan maksud ganggu tp krn emang ketidaktahuan saya..
    ..sebelum dan sesudah nya terima kasih banyak..

  2. #2

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    38
    Thank(s)
    0/671
    Rep Power
    0

    Default

    hemm... saya dah ketemu solusi nya om2 semua..
    solusi nya delco platina saya kanibal ama delco cdi punya Karimun..
    dudukan dan panjang delco sama persis. jd tidak merubah apapun..( hanya nambah kabel 2 biji 10 cm utk ke koil )..
    he..he. sederhana..
    kebetulan dpt dr toko onderdil di daerah sukun (..).. maaf bukan promosi tp OM nya yg jual baik dan ramah banget dan ngerti soal mesin.. jd gak ada kendala..
    hargane kemarin saya dpt "new original(denso)" 850rb..ongkos pasang 20rb ama bengkel dinamo pinggir jln sebelah ADA srondol.. skrg mobil saya dah gak nyendal2 lg dan gak ribet ama urusan platina..
    semoga pengalaman ini bisa bermanfaat buat temen2 yg lain yg masih pd bingung soal platina cdi katana..
    he..he promosi nih.. delco platina nganggur klau ada yg minat silahkan pm. dan platina sgp masih new.. jd nganggur deh..

  3. #3

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    in the hole
    Posts
    576
    Thank(s)
    0/530
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by triesno View Post
    hemm... saya dah ketemu solusi nya om2 semua..
    solusi nya delco platina saya kanibal ama delco cdi punya Karimun..
    dudukan dan panjang delco sama persis. jd tidak merubah apapun..( hanya nambah kabel 2 biji 10 cm utk ke koil )..
    he..he. sederhana..
    kebetulan dpt dr toko onderdil di daerah sukun (..).. maaf bukan promosi tp OM nya yg jual baik dan ramah banget dan ngerti soal mesin.. jd gak ada kendala..
    hargane kemarin saya dpt "new original(denso)" 850rb..ongkos pasang 20rb ama bengkel dinamo pinggir jln sebelah ADA srondol.. skrg mobil saya dah gak nyendal2 lg dan gak ribet ama urusan platina..
    semoga pengalaman ini bisa bermanfaat buat temen2 yg lain yg masih pd bingung soal platina cdi katana..
    he..he promosi nih.. delco platina nganggur klau ada yg minat silahkan pm. dan platina sgp masih new.. jd nganggur deh..
    wah nice info bro

    maklum dulu waktu pake Katana tetep pertahanin Platina..

    problem solved, buat memudahkan pencarian sudah di Index..

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia