Page 1 of 14 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 134

Thread: The Panas Dalam
http://idws.in/137940

  1. #1

    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8,192
    Thank(s)
    1,545/83,608
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    13

    Default The Panas Dalam

    The Panas Dalam - Only Ninja Can Stop Me Now



    Show band profil

    THE PANASDALAM? Maaf, ini bukan penyakit yang menyebabkan sariawan. Ini juga bukan iklan minuman serbuk di televisi. THE PANASDALAM [percaya atau tidak] adalah nama band. Hmmm, mereka kadang-kadang menyebutnya sebagai sebuah sebagai satu grup, kelompok, atau apa saja tergantung mood. Yang jelas, seperti kata mereka juga, tidak ada yang bisa menghentikan mereka, "Only Ninja can Stop Me Now" tulis mereka di sampul albumya.

    Siapa sesungguhnya THE PANASDALAM ini? Sebagai sebuah komunitas, mereka berdiri tahun 1995 di bandung. mKalmlha, personilnya nyaris semuanya adalah anak-anak ITB. Mereka awalnya mendirikan apa yang mereka sebut "Negara Kesatuan Republik The Panasdalam" [ini serius lo].

    Seperti sahihnya mahasiswa pada tahun 90-an, mereka juga ikut bergerak dalam letupan reformasi yang menumbangkan Soeharto tahun 1998.

    Akhirnya mereka menjadi satu kelompk musik yang kerap diundang dalam acara-acara kampus di ITB. bahkan kemudian mereka sempat merilis album secara indie [hanya diproduksi 500 biji] dengan judul Only Ninja Can Stp Me Now yang terjual habis.

    Personil awalnya adalah Pidi Baiq, Erwin, Deni, Ninuk, Muaz, Dikdik, Fufus, dan Riyanto akhirnya bubar lantaran masing-masing punya kesibukan sendiri-sendiri.

    Setelah vakum selama dua tahun sejak 2003, mereka kini muncul lagi dengan formasi yang berbeda. Kini mereka diawaki oleh Cahya [bass], Daniel [drum], Iwan [kibord], Iwenk [gitar], Imam [biola], Erwin [harmonika], Haji Pidi Baiq [vokal]. Dengan formasi anyar inilah mereka akhirnya merilis album baru [yang lebih serius] dengan judul album Argumentum in Absurdum [terserah mau diartikan apa].

    Dua lagu sudah dilepas ke pasar dan mendapat respon yang cukup bagus. Single pertamanya Rintihan Kuntilanak, disusul single kedua Ayo Kita Kemana. Mereka memberikan "alternatif" lirik yang nyeleneh dan unik. Pro kontra? Pasti ada...
    tembang.com

    Track List :
    01. Intro
    02. Ayo Kita Kemana
    03. Lagu Timur
    04. Cita-Citaku
    05. Jatinangor Ho Ho Jatinangor
    06. Phedopilia
    07. Rintihan Kuntilanak
    08. Kelamin Uber Alles
    09. Koboy Kampus
    10. Malin Kundang In Memorial
    11. Belajar Berhitung
    12. Tragedi Segitiga Merah Marun
    13. Jane
    14. Chicha In Nostalgia
    15. Resiko

    Link Mediafire:
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    Password:
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    The Panas Dalam - Merunduk
    The Panas Dalam - Cowboy & The Panas Dalam - Cowboy (17.91 MB | 192 Kbit/s, 44.1 kHz, Stereo) by.stevenieca13
    The Panas Dalam - Self Titled
    gieladur's collection
    Last edited by altri; 28-10-2012 at 02:03 AM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ARDH GRUMMA
    Posts
    538
    Thank(s)
    1/19,422
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    6

    Default

    Ada yg baru lagi , mntap gan... ane paling suka lagu yg ini : The Panas Dalam - Fredy Preman Karbitan.. he..he..
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. Who Said Thanks:


  5. #3

    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8,192
    Thank(s)
    0/83,608
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    13

    Default

    Quote Originally Posted by feyohoo View Post
    Ada yg baru lagi , mntap gan... ane paling suka lagu yg ini : The Panas Dalam - Fredy Preman Karbitan.. he..he..
    entar aku cek2 dulu di kompie, ada banyak sih sebenarnya lagu the panas dalam cuma gw ga tau albumnya
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #4

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    12
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    udah brpa kali dngerin juga ane gg bosen bosen, keep posting \m/
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #5

    Join Date
    May 2008
    Location
    @LovelyEarth
    Posts
    1,301
    Thank(s)
    0/25,301
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    7

    Default

    panas dalam yg formasi vocalnya alga indria mana???....
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #6

    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8,192
    Thank(s)
    0/83,608
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    13

    Default

    Quote Originally Posted by munkgrav View Post
    panas dalam yg formasi vocalnya alga indria mana???....
    bantuin nyari dikography nya dong, info tentang band ini sangat minim, web mereka juga dah mati.
    jadi bingung nyari info mereka
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #7

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    semarang
    Posts
    52
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default

    walah.... baru kemarin aku nyari lagu ini ga ada di list.... e... skrg kok udh ad...
    jd inget taon 96 wkt hidup d kios....
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #8

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    semarang
    Posts
    52
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default

    nyari "Jangan Takut" kok g ada ya... ada yg tw g??
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #9

    Join Date
    Oct 2010
    Location
    lhokseumawe
    Posts
    107
    Thank(s)
    2/3
    Rep Power
    0

    Default

    saya suka lagu mellow
    the panas dalam mellow bkn??
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. Who Said Thanks:


  13. #10

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    168
    Thank(s)
    1/3
    Rep Power
    0

    Default

    lucu-lucu ni lagunya..
    "nenek sendiri mandi di luar"
    "jangan di hitung KADALUARSA"
    wakakakaka
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. Who Said Thanks:


Page 1 of 14 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia