Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 103

Thread: Stabilizer yang bagus untuk PC
http://idws.in/14001

  1. #1

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Bujang Inam!
    Posts
    31
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default Stabilizer yang bagus untuk PC

    Gw mau nanya seputar stabilizer, udah beberapa kali gw beli stabilizer gak pernah awet jadinya gw mo nanya sama sodara sodari disini barangkali aja tau.

    1. Urutan pemasangan stabilizer
    2. Berapa daya stabilizer yang memadai untuk komputer dan monitor
    3. Jenis tipe atau merek stabilizer yang awet digunain dalam jangka waktu yg lama.

    Thanks buat yg mau ngejelasin dan maap kalau pertanyaannya kebanyakan.

  2. #2

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kaki Langit
    Posts
    1,474
    Thank(s)
    2/3,431
    Rep Power
    7

    Default

    stabilizer??? ini yang bwt menstabilkan supply listrik yang masuk ke PC ??
    yang pasti belinya yang stabilizer pake rotor (ato orang toko biasanya nyebutnya "ada motornya")

    yang awa pake merk nya "Minamoto" waktu beli 250rb sekarang harganya dah 350rb sampe 400rb, kalo mo yang agak murah dan agus coba pake merk "Matsuyama" cirinya kotaknya warna putih. semuanya putih, ngga ada warna merahnya kek stabilizer2 standard

    urutan pemasangan??? mang mo di urutin ama apa??? ama UPS???
    kalo ama ups :
    Listrik Rumah >> Stabilizer >> UPS >> Komputer
    kalo ngga ada UPS :
    Listrik Rumah >> Stabilizer >> Komputer

    biasanya yang standard itu yang stabilizer 500Volt dah cukup aman kok...
    kalo listrik di rumah/kost naek-turunnya drastis ampe bikin lampu mati mendingan di pake UPS aja trus ditambah ama stabilizer untuk menstabilkan daya yang ke PC

    tips:
    stabilizer itu jangan pernah di timpa barang tertentu misalnya buku, helm dll
    soalnya dibagian atas ato sisinya itu biasanya tempat keluar panas yang di hasilkan stabilizer

    soalnya pernah kejadian dari temen gw, gara2 ditutupin ama helm, stabilizernya angus n dia ngulang lagi bikin tugas2 nya :P

  3. Who Said Thanks:


  4. #3

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    /dev/null
    Posts
    5,356
    Thank(s)
    2/70,888
    Rep Power
    20

    Default

    Quote Originally Posted by heunceut_pidong View Post
    Gw mau nanya seputar stabilizer, udah beberapa kali gw beli stabilizer gak pernah awet jadinya gw mo nanya sama sodara sodari disini barangkali aja tau.

    1. Urutan pemasangan stabilizer
    2. Berapa daya stabilizer yang memadai untuk komputer dan monitor
    3. Jenis tipe atau merek stabilizer yang awet digunain dalam jangka waktu yg lama.

    Thanks buat yg mau ngejelasin dan maap kalau pertanyaannya kebanyakan.
    no 1 udah dijelasin di atas, nambahin aja dikit.

    no 2,
    tergantung dari apa dan banyaknya yg dihubungin ke stabilizer (cpu, monitor, printer,...) Juga tergantung dari keadaan listrik di tempat lu.

    Penting nih :
    Kalo listiknya fluktuasi ampe > -10% atau +10% stabilizer dengan output 500W udah cukup buat PC dan monitor 17"
    Kalo -20% atau +20% fluktuasi tegangannya, pake yg 750W, kalau lebih dari itu pakai yang 1000W.

    Kebanyakan orang gak tau kalo stabilizer itu sanggup bekerja maksimal (daya output 100%) dengan rentang fluktuasi tegangan -10% atau +10%. Semakin besar rentang fluktuasi tegangan maka daya output menjadi berkurang.

    no 3,
    Jenisnya yang menggunakan motor servo ato biasa disebut motor, jenis yg lainnya menggunakan relay. Yang terbaik adalah yg menggunakan motor, karena step rasio tegangan lebih banyak (memungkinkan untuk perubahan setiap 3 Volt) karena menggunakan trafo geser. Jenis ini memiliki rentang tegangan input yg lebar antara 130V - 250V dengan output 220V

    Kalau yg menggunakan relay, hanya beberapa step rasio saja (biasanya 3 atau 4 step), sehingga perubahannya pun tidak halus, dan memiliki input tegangan terbatas pada 200V - 250V.

    Untuk merek yg bagus (dengan motor) contohnya :
    ABB, Siemens Electric, GE (Eropa)
    Matsushita, Hitachi, Yaesu (Japan)
    Matsunaga, BELL (Lokal)
    Ciri-cirinya memiliki kelengkapan dokumentasi/ spesifikasi teknis yang jelas
    mengenai pemakaian dan kondisi kelistrikan. Untuk yg 1000W paling murah sekitar 350K.

    Untuk buatan lokal dan china merek lainnya kurang bagus dalam hal manipulasi spesifikasi teknis, sehingga cukup membahayakan <-- bukannya menjelek-jelekan tapi memang banyak kasus seperti itu, jadi harus hati-hati memilih barang.

  5. Who Said Thanks:


  6. #4

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    3,039
    Thank(s)
    0/22,406
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    9

    Default

    wah jdi tambah ilmu gw soal stabilizer..
    oia, skalian tanya, klo merk UPS yg bguz apa??

  7. #5

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    7
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Xinez View Post
    wah jdi tambah ilmu gw soal stabilizer..
    oia, skalian tanya, klo merk UPS yg bguz apa??
    kl ups buat aq che pke prolink aja uda cukup kok pro link yang PRO650P cuma 550-600 ribu'an kok

  8. #6

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    tangerank
    Posts
    257
    Thank(s)
    0/765
    Rep Power
    0

    Default

    kalo mau stabilizer yang bagus itu yang bersistem kan dinamo.

    kalo ngak salah stabilizer itu ada 2 jenis. ada yang pake dinamo ama cuman pake apa itu namanya... lupa lagi saya.. haha

    pokoknya cari aja yang pake dinamo...

  9. #7

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    /dev/null
    Posts
    5,356
    Thank(s)
    0/70,888
    Rep Power
    20

    Default

    Quote Originally Posted by anonymous_49 View Post
    kalo mau stabilizer yang bagus itu yang bersistem kan dinamo.

    kalo ngak salah stabilizer itu ada 2 jenis. ada yang pake dinamo ama cuman pake apa itu namanya... lupa lagi saya.. haha

    pokoknya cari aja yang pake dinamo...
    kalo yg pake dinamo sih itu mesin genset ato diesel bang...

    lagian udah cukup jelas kok macam-macam jenis stabilizer pada posting-posting sebelumnya


    cmiiw

  10. #8

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Near Galaxy
    Posts
    418
    Thank(s)
    0/44
    Rep Power
    0

    Default

    Mwua.. baca ini jadi inget barusan beli stabilizer murah merk AVR 1000W hanya 190 rebu huehe..

    Skrg lg dipasang buat pc desktop yg baru dibeli.
    Eh.. apa jgn2 itu stabilizer gak berfungsi semestinya, gimana caranya tahu outputnya stabil di 220V?
    Kalo malam2 sering bunyi tak..tak..tsk.. gitu, knp ya?

  11. #9

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Middle of Hell
    Posts
    806
    Thank(s)
    0/622
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by achy View Post
    stabilizer??? ini yang bwt menstabilkan supply listrik yang masuk ke PC ??
    yang pasti belinya yang stabilizer pake rotor (ato orang toko biasanya nyebutnya "ada motornya")

    yang awa pake merk nya "Minamoto" waktu beli 250rb sekarang harganya dah 350rb sampe 400rb, kalo mo yang agak murah dan agus coba pake merk "Matsuyama" cirinya kotaknya warna putih. semuanya putih, ngga ada warna merahnya kek stabilizer2 standard

    urutan pemasangan??? mang mo di urutin ama apa??? ama UPS???
    kalo ama ups :
    Listrik Rumah >> Stabilizer >> UPS >> Komputer
    kalo ngga ada UPS :
    Listrik Rumah >> Stabilizer >> Komputer

    biasanya yang standard itu yang stabilizer 500Volt dah cukup aman kok...
    kalo listrik di rumah/kost naek-turunnya drastis ampe bikin lampu mati mendingan di pake UPS aja trus ditambah ama stabilizer untuk menstabilkan daya yang ke PC

    tips:
    stabilizer itu jangan pernah di timpa barang tertentu misalnya buku, helm dll
    soalnya dibagian atas ato sisinya itu biasanya tempat keluar panas yang di hasilkan stabilizer

    soalnya pernah kejadian dari temen gw, gara2 ditutupin ama helm, stabilizernya angus n dia ngulang lagi bikin tugas2 nya :P
    wakakakk ngakak gua bacanya ya iyalah angus lah wong hawanya kaga keluar

  12. #10

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    R.A.I.N.B.O.W
    Posts
    2,306
    Thank(s)
    0/461
    Rep Power
    7

    Default

    Ati2 ma produk China yg gak jelas coz specnya dimainin!
    PC gw jadi korban

Page 1 of 11 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia