Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43

Thread: Cara Menyimpan halaman web secara utuh
http://idws.in/140031

  1. #1

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    malang
    Posts
    11
    Thank(s)
    8/68
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Thumbs down Cara Menyimpan halaman web secara utuh

    web browser Mozilla Firefox , dengan fitur bawaannya kita tidak bisa menyimpan satu halaman web secara utuh dalam sebuah file. Tetapi kita bisa menggunakan Add-on Mozilla Archive Format.

    Dengan Mozilla Archive Format, kita bisa menyimpan sebuah halaman website utuh dalam sebuah file saja. Kita bisa memilih 2 format yang tersedia, yaitu :

    * MAFF (Mozilla Archive Format file)
    * MHTML (Internet Explorerís MHT)

    MAFF memiliki kelebihan dibanding MHTML, seperti ukuran yang lebih kecil, dapat menyimpan data-data tambahan lainnya, serta file maff ini dapat dibuka dengan program seperti winzip, winrar, 7zip atau program kompressi lainnya dan dapat dilihat filenya satu persatu.

    Show Download
    http://vacoem.blogspot.com/2011/01/c...a-utuh_22.html



    Info:
    Last edited by ferybryan; 26-01-2011 at 01:18 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    226
    Thank(s)
    1/109
    Rep Power
    0

    Default

    Kalo saya ... selama ini memakai Add-ons Firefox yang bernama ScreenGrab ... udah cukup.
    Seluruh WEBPAGES (File) akan tersimpan dalam format PNG dan dapat kita lihat dimana saja.
    Dan lagian ... ukuran file juga G gedhe2 amat koq ...

    That's why I love ScreenGrab ... and I can't live without it
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. Who Said Thanks:


  4. #3

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Lampung
    Posts
    50
    Thank(s)
    0/5
    Rep Power
    0

    Default

    ane lebih milih MAFF, soalnya klo pake IE kadang ngaco hasilnya....
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #4

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    mataram
    Posts
    94
    Thank(s)
    0/42
    Rep Power
    0

    Default

    ia enakan pake maff,soal nya di halaman web nya di kompres menjadi zip file..
    dulu udah pernah pake yang buat nyimpen dalam format pdf gambar nya pecah....
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #5

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Linux Forum
    Posts
    537
    Thank(s)
    0/9,166
    Blog Entries
    4
    Rep Power
    4

    Default

    Ane udah pake ini sejak lama sob.. but
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #6

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    earth
    Posts
    125
    Thank(s)
    0/959
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by ferybryan View Post
    web browser Mozilla Firefox , dengan fitur bawaannya kita tidak bisa menyimpan satu halaman web secara utuh dalam sebuah file. Tetapi kita bisa menggunakan Add-on Mozilla Archive Format.

    Dengan Mozilla Archive Format, kita bisa menyimpan sebuah halaman website utuh dalam sebuah file saja. Kita bisa memilih 2 format yang tersedia, yaitu :

    * MAFF (Mozilla Archive Format file)
    * MHTML (Internet Explorer’s MHT)

    MAFF memiliki kelebihan dibanding MHTML, seperti ukuran yang lebih kecil, dapat menyimpan data-data tambahan lainnya, serta file maff ini dapat dibuka dengan program seperti winzip, winrar, 7zip atau program kompressi lainnya dan dapat dilihat filenya satu persatu.

    Show Download
    http://vacoem.blogspot.com/2011/01/c...a-utuh_22.html





    Info:
    wah boleh nih buat download full isi web,,, makasih brow,,,

    Quote Originally Posted by czgirb View Post
    Kalo saya ... selama ini memakai Add-ons Firefox yang bernama ScreenGrab ... udah cukup.
    Seluruh WEBPAGES (File) akan tersimpan dalam format PNG dan dapat kita lihat dimana saja.
    Dan lagian ... ukuran file juga G gedhe2 amat koq ...

    That's why I love ScreenGrab ... and I can't live without it
    yang ini jg boleh dicoba ah,,, alamatnya mana bro???
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #7

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    64
    Thank(s)
    0/41
    Rep Power
    0

    Default

    link screengrabnya dong?
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #8

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    solo
    Posts
    535
    Thank(s)
    0/8,033
    Rep Power
    5

    Default

    apa file-file pendukung web yang lain juga tersimpan? misalnya di index.php ada login php dsb
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #9

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    DiHatimu Sayang
    Posts
    853
    Thank(s)
    0/13,143
    Rep Power
    4

    Default

    ane biasanya pake add on "unmht".
    kalo udah kepasang tinggal save as unmht aja.
    simple.
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #10

    Join Date
    Nov 2011
    Location
    In My Mind
    Posts
    50
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    mayan, thanks bro, ke tKP lumayan ah, itung2 buat persiapan amunisi skripsi entar... hahaaa
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 5 12345 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia