Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43

Thread: Cara Menyimpan halaman web secara utuh
http://idws.in/140031

  1. #1

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    malang
    Posts
    11
    Thank(s)
    8/68
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Thumbs down Cara Menyimpan halaman web secara utuh

    web browser Mozilla Firefox , dengan fitur bawaannya kita tidak bisa menyimpan satu halaman web secara utuh dalam sebuah file. Tetapi kita bisa menggunakan Add-on Mozilla Archive Format.

    Dengan Mozilla Archive Format, kita bisa menyimpan sebuah halaman website utuh dalam sebuah file saja. Kita bisa memilih 2 format yang tersedia, yaitu :

    * MAFF (Mozilla Archive Format file)
    * MHTML (Internet Explorerís MHT)

    MAFF memiliki kelebihan dibanding MHTML, seperti ukuran yang lebih kecil, dapat menyimpan data-data tambahan lainnya, serta file maff ini dapat dibuka dengan program seperti winzip, winrar, 7zip atau program kompressi lainnya dan dapat dilihat filenya satu persatu.

    Show Download
    http://vacoem.blogspot.com/2011/01/c...a-utuh_22.html



    Info:
    Last edited by ferybryan; 26-01-2011 at 12:18 PM.

  2. #2

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    227
    Thank(s)
    1/110
    Rep Power
    0

    Default

    Kalo saya ... selama ini memakai Add-ons Firefox yang bernama ScreenGrab ... udah cukup.
    Seluruh WEBPAGES (File) akan tersimpan dalam format PNG dan dapat kita lihat dimana saja.
    Dan lagian ... ukuran file juga G gedhe2 amat koq ...

    That's why I love ScreenGrab ... and I can't live without it

  3. Who Said Thanks:


  4. #3

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Lampung
    Posts
    50
    Thank(s)
    0/5
    Rep Power
    0

    Default

    ane lebih milih MAFF, soalnya klo pake IE kadang ngaco hasilnya....

  5. #4

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    mataram
    Posts
    100
    Thank(s)
    0/321
    Rep Power
    0

    Default

    ia enakan pake maff,soal nya di halaman web nya di kompres menjadi zip file..
    dulu udah pernah pake yang buat nyimpen dalam format pdf gambar nya pecah....

  6. #5

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Linux Forum
    Posts
    535
    Thank(s)
    0/9,191
    Blog Entries
    4
    Rep Power
    5

    Default

    Ane udah pake ini sejak lama sob.. but

  7. #6

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    earth
    Posts
    125
    Thank(s)
    0/1,033
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by ferybryan View Post
    web browser Mozilla Firefox , dengan fitur bawaannya kita tidak bisa menyimpan satu halaman web secara utuh dalam sebuah file. Tetapi kita bisa menggunakan Add-on Mozilla Archive Format.

    Dengan Mozilla Archive Format, kita bisa menyimpan sebuah halaman website utuh dalam sebuah file saja. Kita bisa memilih 2 format yang tersedia, yaitu :

    * MAFF (Mozilla Archive Format file)
    * MHTML (Internet Explorer’s MHT)

    MAFF memiliki kelebihan dibanding MHTML, seperti ukuran yang lebih kecil, dapat menyimpan data-data tambahan lainnya, serta file maff ini dapat dibuka dengan program seperti winzip, winrar, 7zip atau program kompressi lainnya dan dapat dilihat filenya satu persatu.

    Show Download
    http://vacoem.blogspot.com/2011/01/c...a-utuh_22.html





    Info:
    wah boleh nih buat download full isi web,,, makasih brow,,,

    Quote Originally Posted by czgirb View Post
    Kalo saya ... selama ini memakai Add-ons Firefox yang bernama ScreenGrab ... udah cukup.
    Seluruh WEBPAGES (File) akan tersimpan dalam format PNG dan dapat kita lihat dimana saja.
    Dan lagian ... ukuran file juga G gedhe2 amat koq ...

    That's why I love ScreenGrab ... and I can't live without it
    yang ini jg boleh dicoba ah,,, alamatnya mana bro???

  8. #7

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    64
    Thank(s)
    0/41
    Rep Power
    0

    Default

    link screengrabnya dong?

  9. #8

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    solo
    Posts
    532
    Thank(s)
    0/8,121
    Rep Power
    5

    Default

    apa file-file pendukung web yang lain juga tersimpan? misalnya di index.php ada login php dsb

  10. #9

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    DiHatimu Sayang
    Posts
    852
    Thank(s)
    0/13,659
    Rep Power
    5

    Default

    ane biasanya pake add on "unmht".
    kalo udah kepasang tinggal save as unmht aja.
    simple.

  11. #10

    Join Date
    Nov 2011
    Location
    In My Mind
    Posts
    50
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    mayan, thanks bro, ke tKP lumayan ah, itung2 buat persiapan amunisi skripsi entar... hahaaa

Page 1 of 5 12345 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia