Page 1 of 21 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 209

Thread: [PSP] Tactics Ogre - Let Us Cling Together Discussion Thread
http://idws.in/140072

  1. #1

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Twilight Town
    Posts
    1,449
    Thank(s)
    25/25,531
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    5

    Default [PSP] Tactics Ogre - Let Us Cling Together Discussion Thread


    Release date:
    JPN : 11/11/10
    USA : 02/15/11
    EUR : 02/25/11

    Tactics Ogre - Let Us Cling Together adalah game S-RPG yang dibuat oleh Quest dan dirilis pertama kali di Jepang pada tahun 1995 pada konsol SNES dan kemudian dirilis kembali pada konsol Sega Saturn pada tahun 1996 dan terakhir PlayStation pada tahun 1997.

    Show About
    Untuk remake terbaru konsol PSP ini, semua staf original yang membuat game ini berkumpul kembali. Mereka adalah Hiroshi Minagawa sebagai director, Yasumi Matsuno sebagai designer, Akihiko Yoshida dan Tsubasa Masao sebagai character designer serta Hitoshi Sakimoto dan Masaharu Iwata sebagai music composer.

    Show Changes from the Original
    Walaupun game ini merupakan port dari versi sebelumnya, ada beberapa perubahan besar dari segi gameplay. Berikut beberapa perubahan tersebut.

    Yang pertama adalah Chariot function. Fitur ini memungkinkan kita mengulang kembali ke 50 move sebelumnya jika kita menemui kesulitan dalam menamatkan sebuah battle. Ini adalah fitur yang sangat bagus bagi mereka yang masih newbie dalam SRPG. Bagi para veteran mungkin akan memilih untuk mengabaikan fitur ini.

    Yang kedua adalah sistem “Wheel of Fortune” yang memungkinkan kita kembali ke event di luar battle dan memilih jalan cerita yang berbeda. Ini sangat berguna karena ada 2 pilihan jalan cerita di chapter kedua (1 untuk law dan 1 untuk chaos) dan 3 pilihan jalan cerita di chapter ketiga (Law, chaos dan neutral) jadi setelah kita menyelesaikan satu cerita kita dapat kembali dan memilih jalan cerita yang lain dan tidak perlu mengulang semuanya dari awal.

    Perubahan ketiga adalah fitur “training” yang ada pada Tactics Ogre original dihilangkan di sini. Pada Ogre Tactics original kita dapat membagi tim kita ke 2 grup dan melatih mereka. Fitur yang dihilangkan ini sungguh disayangkan.

    Perubahan keempat menyangkut matinya karakter. Pada game original ketika seorang karakter mati, kita punya 3 ronde untuk menghidupkannya kembali atau mereka mati selamanya. Sementara pada game ini, jika kita tidak menghidupkannya dalam waktu yang diberikan 1 dari 3 nyawa mereka akan berkurang. Begitu ketiga stok nyawa digunakan, mereka akan menghilang selamanya dari game, namun semua skill yang telah mereka peroleh dapat dipindahkan ke karakter lainnya. Sangat jelas fitur ini dibuat untuk mempermudah game ini.

    Yang kelima sedikit aneh dan akan menuai reaksi berbeda dari pemain, tergantung pemain baru atau veteran. Kita tidak lagi me-level up karakter di game ini, namun class. Contohnya kita punya karakter baru dengan level 1 dan class Knight dengan level 59. Cukup ubah class karakter itu menjadi Knight dan BAM, tidak perlu level up susah payah kita sudah mendapatkan karakter super dengan class Knight. Newbie-friendly, seperti yang saya katakan sebelumnya hehe. Namun agar lebih seimbang dan fitur ini tidak di-abuse maka digunakan sistem "Mark" untuk membatasi transfer class. Selama seorang karakter masih memiliki "Mark" maka dia bisa transfer class.

    Perubahan keenam adalah pada class skill. Sekarang karakter mendapat skill point bersamaan dengan experience point. Skill point ini digunakan untuk membeli bermacam-macam skill bagi karakter tertentu. Sistem ini mirip dengan sistem yang dipakai pada game Final Fantasy Tactics (PS).

    Perubahan ketujuh dan terakhir adalah untuk memanfaatkan sistem multiplayer PSP, “Challenge Battles”. Dengan fitur ini kita dapat mengirimkan tim kita ke PSP lain dan sebaliknya sehingga kita dapat melawan tim yang dikirimkan ke kita (dikendalikan oleh CPU). Ide yang sangat menarik untuk menggantikan fitur "training" yang dihilangkan.

    Kalau dilihat-lihat ketujuh perubahan ini ditujukan bagi pemain yang baru pertama kali memainkan game SRPG. Mungkin untuk menarik lebih banyak pemain baru. Nice tactic, Square-Enix. Nantikan rilis versi US game ini pada bulan Februari 2011.

    Show Rules amp Regulations
    1. Dilarang posting yang bersifat nge-JUNK atau SPAM, i.e. one-liner, ucapin thanks, etc.
    2. Dilarang posting yang bersifat FLAMING user lain.
    3. Posting hanya hal yang berhubungan dengan game ini, jangan menyeleweng (OOT) dari thread.
    4. Gunakan tag SPOILER untuk membahas cerita, terutama ENDING dari game.

    Mohon kerja sama semuanya.
    Bagi yang melanggar, hadiah yang menarik sedang menanti anda




    Show Download Links
    Tactics Ogre Let us Cling Together EUR FULL ISO 1.50 GB FIXED Hako - 15/02/2011
    Tactics Ogre Let Us Cling Together EUR PSP-DUPLEX - 14/02/2011 (belum fixed)
    Tactics Ogre: Let us Cling Together [Eur][Patched][Ripped] 6ybh-upload - 13/02/2011
    Tactics Ogre Let us Cling Together EUR FULL ISO 1.50 GB FIXED 6ybh-upload - 13/02/2011
    Tactics Ogre LUCT [EUR] [RIPPED] [FIXED] - 13/02/2011
    Tactics Ogre : Let Us Cling Together EUR (Patched) - 13/02/2011 (belum fixed)
    Tactics Ogre Unmei no Wa JPN All CFW - maknyos - 15/11/2010
    Tactics Ogre Unmei no Wa JPN Patched ALL CFW - 6ybh-upload - 11/11/2010

    Show FAQS
    Q: Bingung nih banyak banget link download-nya. Bagus download yg mana ya?
    A: Pilih salah satu dari:
    Tactics Ogre Let us Cling Together EUR FULL ISO 1.50 GB FIXED Hako - 15/02/2011
    Tactics Ogre: Let us Cling Together [Eur][Patched][Ripped] 6ybh-upload - 13/02/2011
    Tactics Ogre Let us Cling Together EUR FULL ISO 1.50 GB FIXED 6ybh-upload - 13/02/2011
    Tactics Ogre LUCT [EUR] [RIPPED] [FIXED] - 13/02/2011

    Keempat link ini sudah fix, alias bisa lewat Almorica Castle (chapter 1) tanpa crash

    Q: Saya donlod yg RIPPED kok file nya kecil? Terus gak bisa Data Install??
    A: Ya, karena file Data Install yg tidak berguna bagi pemakai ISO dihapus. Makanya size file nya jadi kecil. Tapi tak usah khawatir, isi game masih komplit semua & bisa ditamatin tanpa masalah.

    Show Screenshots







    Show Video
    Animated Trailer


    Gameplay Trailer


    Class & Narrative Walkthrough

    Show Review
    1up.com - The definitive edition of a defining RPG masterpiece
    Gameinformer.com - A New Vision For An Old Masterpiece
    Gamespot - Key new features make this the definitive version of Tactics Ogre and the best tactical role-playing game on the PSP
    Last edited by Cool_Roxas; 10-03-2011 at 09:52 AM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. Who Said Thanks:


  4. #3

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Hastings
    Posts
    1,253
    Thank(s)
    0/1,600
    Rep Power
    6

    Default

    Wogh... skr dipegang ama SE....
    Buat ane sih ini salah satu game yg wajib dimainkan :D

    tp kok rasa2nya dengan fitur2 baru ini difficultynya bakal berkurang drastis ya...... padahal dulu game ini termasuk game yg cukup sulit....
    apalagi fitur undo itu.... yg bener aja sih.... >.<
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #4

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Twilight Town
    Posts
    1,449
    Thank(s)
    0/25,531
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    5

    Default

    iya bakalan lebih mudah dari versi aslinya (padahal gw sendiri belum coba ).
    di versi asli dengar2 ada 1 stage yg sampai puluhan jam untuk tamatin. nah, bagi yg belum main atau bukan hardcore gamer pasti menghindar kalau tahu ini.

    sama seperti seri MH yg makin lama makin gampang, begitu juga Tactics Ogre yg baru ini.
    perkiraan gw nih taktik SE agar lebih banyak pemain barunya. ~lirik penjualan MHP3rd
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #5

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Hastings
    Posts
    1,253
    Thank(s)
    0/1,600
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by Cool_Roxas View Post
    iya bakalan lebih mudah dari versi aslinya (padahal gw sendiri belum coba ).
    di versi asli dengar2 ada 1 stage yg sampai puluhan jam untuk tamatin. nah, bagi yg belum main atau bukan hardcore gamer pasti menghindar kalau tahu ini.

    sama seperti seri MH yg makin lama makin gampang, begitu juga Tactics Ogre yg baru ini.
    perkiraan gw nih taktik SE agar lebih banyak pemain barunya. ~lirik penjualan MHP3rd
    weks.... masa sih ada stage begituan O_o ato mungkin ada stage rahasia yah......
    tapi emang ada beberapa stage yg luar binasa susahnya.......

    dan boss terakhirnya si Dolgare engga bisa dibandingkan ama Altima dari FFT.....
    Show bayangin aja

    - start pojok sama pojok di arena yg cukup panjang
    - tiap turn dia pake summon E buat manggil pasukan tipe demon/ghost
    - tipe ghost kalo ngga bener2 'dimusnahkan' bisa bangkit lagi kalo mati
    - si dolgare bisa make summon yg hit 1 map (kaya deneb's orb)
    - kalo gak salah dia juga bisa ganti2 elemen jadi susah kalo mo abuse weakness dia

    mengingat ada fitur 'undo' mudah2an Dolgare nya lebi gila lagi
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #6

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Twilight Town
    Posts
    1,449
    Thank(s)
    0/25,531
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by jashinsamael View Post
    weks.... masa sih ada stage begituan O_o ato mungkin ada stage rahasia yah......
    tapi emang ada beberapa stage yg luar binasa susahnya.......

    dan boss terakhirnya si Dolgare engga bisa dibandingkan ama Altima dari FFT.....
    Show bayangin aja

    - start pojok sama pojok di arena yg cukup panjang
    - tiap turn dia pake summon E buat manggil pasukan tipe demon/ghost
    - tipe ghost kalo ngga bener2 'dimusnahkan' bisa bangkit lagi kalo mati
    - si dolgare bisa make summon yg hit 1 map (kaya deneb's orb)
    - kalo gak salah dia juga bisa ganti2 elemen jadi susah kalo mo abuse weakness dia

    mengingat ada fitur 'undo' mudah2an Dolgare nya lebi gila lagi
    waduh seram bener
    tapi kayaknya bakalan seru nih kalo benar sesusah itu
    gw terutama yg paling gw nantiin class-nya yg banyak, lebih banyak dari FFT.
    cuma masalahnya sekarang di sistem "Mark".
    bayangin aja kalo misalnya semua class yg sudah kita unlock sudah level tinggi (mis: 30) setelah itu ter-unlock beberapa class baru (yg tentu saja masih level 1), karakternya harus ada yg berkorban demi me-level up class baru -_-"
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #7

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Twilight Town
    Posts
    1,449
    Thank(s)
    0/25,531
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    5

    Default

    Sebentar lagi dirilis

    Sambil menunggu berikut beberapa review untuk versi US/EUR nya:
    1up.com: The definitive edition of a defining RPG masterpiece
    Gameinformer.com: A New Vision For An Old Masterpiece
    Makin gak sabar nunggunya
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #8

    Join Date
    May 2008
    Location
    jkt
    Posts
    59
    Thank(s)
    0/26
    Rep Power
    0

    Default

    aneh2 aja ada fitur roll back gt ~~
    seinget g sih dulu g manfaatin banget fitur trainingnya
    dan game ini emg tingkat kesulitan termasuk parah

    ga inget dulu tamat ga yg jelas g kayanya salah milih alurnya jadi org jaat
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #9

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Coogee, Sydney
    Posts
    1,452
    Thank(s)
    1/1,884
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    5

    Default

    bro, FYI Tactic Ogre yang EUR udah keluar, tapi masih bermasalah di satu tempat..

    silahkan kalo mau di index ke link donlod an

    Tactics Ogre - Let Us Cling Together EUR credit to isengdude
    No one can escape time; it delivers us all to the same end.

    I dropped a marble; when I chased after it, I dropped another
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. Who Said Thanks:


  12. #10

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Twilight Town
    Posts
    1,449
    Thank(s)
    0/25,531
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    5

    Default

    sudah leak ya?
    download in progress. nanti gw laporin lagi selesai donlod apa sudah bisa dimainkan setelah dipatch ulang
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 21 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia