Page 1 of 34 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 336

Thread: Windows 7 Themes
http://idws.in/140487

  1. #1

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Eden Garden
    Posts
    567
    Thank(s)
    3,951/7,851
    Rep Power
    6

    Wink Windows 7 Themes


    Click this Picture to enlarge

    Sebelum agan-agan pada download Themes yang ada, ada baiknya kita lihat dulu sekilas penjelasannya

    Apa Itu Theme?
    Show Apa itu Theme
    Apa itu Theme?]Banyak orang yang merasa bingung ketika berbicara istilah yang berkaitan dengan kustomisasi Windows. Saat anda akan mendownload tema gratis dari website, beberapa website menawarkan Theme (tema), Skin, Themepack, Visual Style dan juga msstyles. Lalu file mana yang harus anda download?.

    Yuuuk, cari tau…

    Theme dan Skin

    Pada dasarnya, Theme dan Skin adalah sama. Ketika kita berbicara tentang Windows, kita selalu menggunakan istilah “Theme”. Di sisi lain, ketika kita berbicara tentang aplikasi seperti WinRAR, Winamp, Yahoo! Messenger dll, kita menggunakan istilah “Skin”. Sebagai contoh, download Themes gratis untuk Windows atau download Skin gratis untuk Yahoo! Messenger.

    Jika kita menggunakan perangkat lunak pihak ke-3 untuk menyesuaikan tampilan Windows, kita menggunakan istilah “Skin”. Sebagai contoh, download Skin Gratis WindowBlinds untuk Windows dll. Jadi, Theme dan Skin pada dasarnya mengacu pada hal yang sama.

    Themepack

    Themepack merupakan tipe file baru yang diperkenalkan oleh Microsoft pada Windows 7. Pada dasarnya, Themepack merupakan koleksi wallpaper, ikon, suara dan pengaturan warna untuk menyesuaikan tampilan Windows 7. Anda dapat mempertimbangkan Themepack sebagai jenis Theme.

    Visual Style and msstyles

    Visual Style dan msstyles adalah hal yang sama. Sebenarnya Visual Style adalah jenis Theme dan msstyles adalah tipe file Windows yang mengacu pada visual style. Visual Styles digunakan untuk Windows saja. Sebagian besar, ketika kita mendownload Theme dari pihak ke-3 untuk Windows, hal tersebut sebenarnya Visual Theme.

    Anda dapat mengetahui apakah file yang didownload adalah Visual Style atau tidak dengan melihat ekstensi file. Masalahnya adalah sangat jarang atau tidak ada yang menggunakan istilah “Visual Style”. Hampir semua menggunakan istilah “Theme”, itulah sebabnya orang menjadi bingung.

    Visual Style and Theme

    Visual Style dapat mengubah tampilan Windows secara lengkap dan menyeluruh. Visual Style dapat mengubah window border, tampilan start menu, kotak dialog, menu dll. Sebaliknya, Theme hanya dapat mengubah window colors, suara, ikon, wallpaper.

    Theme vs Themepack

    Themepack adalah tipe file baru yang diperkenalkan pada Windows 7. Sebaliknya, file tipe Theme sudah ada sejak zaman Windows 98 atau lebih tua. Namun, keduanya hampir sama hanya ekstensi yang berbeda.

    sumber


    Tutorial Penerapan Theme
    Show Cara

    Cara Merubah Standart Theme Windows 7
    Show Cara Merubah Standart Theme

    1. Klik Kanan Dekstop, Personalize, Pilih Theme
    2. Kalau Pingin theme lebih banyak, bisa klik Get More Themes online


    1. Kalau pingin menerapkan theme dari Folder asli, agan harus ke C:\Windows\Resources\Themes


    Cara Menerapkan Extreme Theme Windows 7
    Show Cara Menerapkan Extreme Theme Windows 7

    1. RESTORE POINT Sebelum menerapkan Extreme Theme, ada baiknya agan-agan membuat Restore Point terlebih dahulu dengan cara berikut ini :


      • Ketik Create Restore Pointpada kolom search yang ada di Start
      • Klik hasil pencarian Create Restore Point yang ada
      • Klik Local Disk C: pastikan Protection pada posisi ON, jika belum klik configure, dan klik restore setting
      • Klik Create
      • Ketik Nama Restore Point
      • Kllik Create
      • dan jika ada kotak dialog yang menunjukkan Succesfully, klik Finish


    2. UNIVERSAL THEMES PATCHERAgan-agan perlu menjalankan Windows Patcher atau Universal Theme Patcher yang agan bisa download dibawah ini, jalankan, trus klik patch semua opsi yang belum terpatch, ada tiga file system yang harus kita patch disini, antara lain : themeservice.dll, themeui.dll dan uxtheme.dll

    3. COPY THEMES FILEAgan-agan perlu mengcopy semua file yang ada pada packet, ke folder C:/Windows/Resource/Theme/

    4. WINDOWS THEMES INSTALLERAgan-agan perlu menjalankan program Windows Themes Intaller yang bisa agan download dibawah ini, jalankan, setidaknya ada 4 file atau salah satu yang agan harus install, antara lain Explorer.exe, OobeFldr.dll, ExplorerFrame.dll, Shell32.dll, klik Browse, klik Install Theme, jika terjadi Error, lanjutkan aja dengan klik Continue.

    5. ORB CHANGERJika agan-agan ingin Start Orbnya terlihat lain, untuk mengubahnya agan perlu menjalankan program Orb Changer yang bisa agan download di bawah ini, Jalankan dengan menggunakan Run as Administrator, Klik Select & Change Start Button.pastikan agan mempunyai file Start Orb berupa File BMP(picture) ukuran 54x162.
    6. TERAPKAN TEMALangkah yang terakhir adalah menerapkan Themes teresebut, klik dua kali File themes yang ada pada C:/Windows/Resources/Themes/..


    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.




    Contoh Extreme Theme
    Show contoh

    Auxo For Summer
    Show Screen


    Original Link For Auxo for Summer


    Luna
    Show Screen

    Original Link For Luna


    Color
    Show Screen

    Original Link For Color


    Gaia
    Show Screen

    Original Link For Gaia


    Download semua Theme di atas dalam satu Pack, dibawah ini :
    All in One Pack
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.



    Rule (Aturan) di Thread ini
    Rule buat agan - agan yang pingin :
    1. ucapin terima kasih cukup dengan klik link thanks aja
    2. yang mau bertanya soal tutorial penggunaan theme yang dari saya, mohon kirim PM/VM aja
    3. yang mau menyampaikan atau request tentang reupload atau pemberitahuan link mati, cukup satu orang aja
    4. yang mau sedot tuh file, ga usa bilang permisi, langsung sedot aja
    5. yang mau nambahin Themes collection, dengan senang hati saya persilahkan, dengan ketentuan sebagai berikut :
    1. Setiap Themes harus ada Screenshotnya
    2. Jika Screenshotnya berukuran besar, mohon di spoiler aja
    3. Jangan Hide Thanks jika file tersebut bukan hasil upload sendiri

    mungkin itu gan, yang bisa saya sampaikan, daripada nanti kedepannya om momod close nich thread atau ngebata kita ...
    terima kasih atas perhatiannya..



    Dan jika agan - agan merasa thread ini bermanfaat, ga ada salahnya bila saya bilang :


    OTHER


    Daftar Link Expired di Thread ini



    Show All Expired Link
    1. TOXIC GREEN by kandangankids
    Show TOXIC GREEN
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post
    Numpang nambahin Theme window 7 lagi gan........

    TOXIC GREEN


    DOWNLOAD
    *** hidden content ***


    2. Alien Invader by kandangankids
    Show Alien Invader
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post
    mau nambahin lagi gan, ini theme buat window media player window 7 gan.....MANTAP POKOKNYA gan



    Alienware Invader [57,5Mb]

    http://www.indowebster.web.id/showth...53#post8359353


    3. Theme Alien by kandangankids
    Show Theme Alien
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post
    Numpang nambahin lagi gan.....

    THEME ALIEN



    *** hidden content ***


    4. 3 Theme Window 7 by kandangankids
    Show 3 Theme Window 7
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post
    neh lagi gan 3 THEME WINDOW 7

    AKUMA BLUE


    GOLD & RED


    NIGTH CITY


    *** hidden content ***


    5. MODERN WAR FARE by kandangankids
    Show MODERN WAR FARE
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post
    SATU lagi gan.....

    MODERN WAR FARE


    *** hidden content ***


    6. DEATH STAR by kandangankids
    Show DEATH STAR
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post
    LAGI GAN hihihihi....

    DEATH STAR


    *** hidden content ***


    7. Window 8 Theme by kandangankids
    Show Window 8 Theme
    [QUOTE=kandangankids;8386718]tombol start menu di theme mana gan?



    ini gan aku upload kan
    [URL=http://img88.imageshack.us/i/windows8inwindows7updat.png/][IMG]http://img88.imageshack.us/img88/6774/windows8inwindows7updat.pn



    8. Playstation 3 by kandangankids
    Show Playstation 3
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post


    includes:

    startorb's
    playstation orb
    W7SBC nieuwe orb changer
    UniversalThemePatcher_20090409
    Ps3 clockgadget
    creativx2 gadget
    Ps3-Skin rocketdock..


    *** hidden content ***


    9. Untitled by kandangankids
    Show untitled
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post


    *** hidden content ***


    10. Untitled2 by kandangankids
    Show Untitled2
    [QUOTE=kandangankids;8400336]

    *** hidden content ***[/QUOT


    11. Life Game by kandangankids
    Show Life Game
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post
    LIFE GAME






    *** hidden content ***


    12. Untitled3 by kandangankids
    Show Untitled3
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post


    *** hidden content ***


    13. Fullglass by kandangankids
    Show Fullglass
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post
    Di taruh di page awal ya gan? tp menurut ku enaka satu2 gan, jd tinggal pilih aja lagi theme mana yg mau di dunlud




    Yukk mari silahkan gan...

    neh aku mau kasih lagi deh...

    FuLL Glass


    *** hidden content ***


    14. SKULL by kandangankids
    Show SKULL
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post
    Numpang nambahin lagi gan

    SKULL


    *** hidden content ***

    KEREN GAN


    15. Fullglass2 by kandangankids
    Show Fullglass2
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post
    cara instal theme tergantung theme masing2 gan. itu aku kasih satu2 themenya bisa agan download satu2 dah.....di sana sudah ada di kasih cara instalnya



    cobain yg ini gan, aku makai nya lebih simple deh



    *** hidden content ***


    16. Untitled4 by kandangankids
    Show Untitled4
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post



    *** hidden content ***


    17. Dragon Ball by kandangankids
    Show Dragon Ball
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post
    Dragon Ball



    Dalam Paket Download:

    -Black Glass enhanced v0.5
    -Dragon Curly Dock
    -DragonZ Dock by adamSERb
    -Font for tray clock
    -Shell32 replacement images
    -Two start orbs made
    -UniversalThemePatcher
    -Win7 logon Background Changer
    -Start orb changer
    -Dragon Ball Z theme
    -Integrated cursors
    -15 Various wallpapers


    *** hidden content ***


    18. Hello Kitty by kandangankids
    Show Hello Kitty
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post
    diantara beberapa theme yg aku share udah ada di kasih gadgetnya gan.....
    kayak ini aku kasih theme hello kittye.....udah ada gadget di dalamnya tp filenya rada gede seeh 90mb gan tp lengkap

    neh theme cocok buat para cewe kayaknya


    *** hidden content ***


    19. Bleach by kandangankids
    Show Bleach
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post
    *BLEACH*



    *** hidden content ***


    20. One Piece by kandangankids
    Show One Piece
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post
    *ONE PIECE*



    *** hidden content ***



    21. Superman by kandangankids
    Show Superman
    Quote Originally Posted by kandangankids View Post
    *SUPERMAN*



    *** hidden content ***





    Daftar Great Link


    Theme Alien - by Kurosama
    Theme Collection - by Dhift
    Game Life / Life Game Windows 7 Themes Reupload by Dhift
    Toxic Green - Windows 7 Theme Reupload by Dhift
    Alien Invader - WMP Skin Windows 7 Reupload by Dhift
    PS3 - Windows 7 Themes Reupload by Dhift
    BATMAN ARKHAM CITY Windows 7 Theme by Dhift
    Alien Invade by Kurosama
    iFluxy by Dhift
    iFluxy II by Dhift
    Skull by Dhift
    Ubuntu 12.04by R4p
    Elune - Windows 7 Themesby Dhift
    Placebo - Windows 7 Themesby Dhift
    WOOD RAYS - Windows 7 Themes by Dhift
    SAO - Windows 7 Themes by flaredeath
    SHINE 2.0 - Windows 7 Themes by Dhift
    OCTAVIA - Windows 7 Themes by Dhift
    Rarity - Windows 7 Themes by Dhift
    Toybox - Windows 7 Themes by Dhift
    Skull - Windows 7 Themes by Dhift
    Kemikal3 - Windows 7 Themes by Dhift
    Metro Luna - Windows 7 Themes by AnggaraF
    Daffodil for the Summer - Windows 7 Themes by AnggaraF
    Gaia 2013- Windows 7 Themes by AnggaraF
    Iron Maiden - Windows 7 Themes by AnggaraF
    Alienware Evolution 2013 - Windows 7 Themes by AnggaraF
    Rainbowmax - Windows 7 Themes by AnggaraF
    Theme Glass - Windows 7 Themes by AnggaraF
    Super Glass Theme - Windows 7 Themes by AnggaraF
    Neon Skin - Windows 7 Themes by AnggaraF
    Metro Win7 - Windows 7 Themes by AnggaraF
    8 Skin - Windows 7 Themes by AnggaraF
    WP8 Theme - Windows 7 Themes by AnggaraF
    8 Skin_PartII - Windows 7 Themes by AnggaraF
    Assassin's Creed - Windows 7 Themes by ExploitID

    Tampilkan Screenshot Dekstop Terkeren Kamu

    Agan-agan sudah merasa dekstopnya paling keren?? kalau begitu jangan lewatkan juga thread IDWS tentang Tampilkan Screenshot Dekstop Terkeren Kamu Punya


    Rules

    1. IDWS Forum Rules and Details
    2. Rules sf Windows Software
    3. Dilarang post OOT, spam, junk, bumping thread, one liner, post thanks, dopost / multiple post lainnya
    4. Gunakan tombol thanks / GRP untuk mengucapkan terima kasih!
    5. Jika ingin menQuote yg isi postnya panjang, cukup cantumkan sebagian post nya saja
    6. Gunakan tag spoiler + tag quote jika ingin menambahkan gambar yang large / bwk di post
    7. Jika ada part error / link download dead / tanya password extract, dsb. silahkan PM / VM langsung uploadernya
    Last edited by Dhift; 30-04-2014 at 08:58 AM. Reason: Penambahan Themes
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    kal-sel
    Posts
    295
    Thank(s)
    210/34,293
    Rep Power
    0

    Wink [Collection] Theme Window 7

    Theme Windows 8 untuk Windows 7


    Auxo For Summer


    Luna


    Dan masih banyak lagi yang lain gan.......

    Ini aku cuman sekedar Berbagi theme window 7 aja gan, Kalau silahkan agan agan teriak dengan kencang


    DOWNLOAD EXPIRED
    Last edited by notox; 28-05-2012 at 06:55 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  5. #3

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Solo
    Posts
    52
    Thank(s)
    6/17
    Rep Power
    0

    Default

    ijin sedot gan....
    dari pada bosen dengan theme yg it2 aj :D
    nice share
    kl boleh,request kartun donk gan :D
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. Who Said Thanks:


  7. #4

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    kal-sel
    Posts
    295
    Thank(s)
    1,227/34,293
    Rep Power
    0

    Default

    Numpang nambahin Theme window 7 lagi gan........

    TOXIC GREEN


    DOWNLOAD
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  9. #5

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    338
    Thank(s)
    0/204
    Rep Power
    0

    Thumbs up

    Nice Theme

    Kalo bisa request juga yang anime atau alienware
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #6

    Join Date
    Oct 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    233
    Thank(s)
    2/3,659
    Rep Power
    0

    Default

    @ts
    themes green nya oke jga tuh bang

    @atas
    coba liat di thread ane neh http://www.indowebster.web.id/showth...78#post8334378 kali aja ada yg cocok :D
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. Who Said Thanks:


  12. #7

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    kal-sel
    Posts
    295
    Thank(s)
    47/34,293
    Rep Power
    0

    Default

    mau nambahin lagi gan, ini theme buat window media player window 7 gan.....MANTAP POKOKNYA gan



    Alienware Invader [57,5Mb]

    http://www.indowebster.web.id/showth...53#post8359353
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. #8

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Behind you
    Posts
    1,671
    Thank(s)
    3/112,762
    Rep Power
    8

    Default

    @TS : ini cara installnya yang tinggal di copas itu kan ???

    klo bisa si disertai caranya ya bro
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. Who Said Thanks:


  15. #9

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    kal-sel
    Posts
    295
    Thank(s)
    3/34,293
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by alzark View Post
    @TS : ini cara installnya yang tinggal di copas itu kan ???

    klo bisa si disertai caranya ya bro
    hiiihihi.....di dalam paket download theme ada cara pakainya gan
    Reply With Quote Reply With Quote

  16. Who Said Thanks:


  17. #10

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    izin unduh gan,,
    biar tema ane makin cakep...
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 34 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia