Page 1 of 18 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 176

Thread: film terbaik sepanjang masa
http://idws.in/14051

  1. #1

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Central Borneo
    Posts
    4,619
    Thank(s)
    4/27,742
    Blog Entries
    43
    Rep Power
    11

    Thumbs up film terbaik sepanjang masa

    Show
    Setiap orang tentunya punya versi tersendiri bila ditanya tentang apa film terbaik yang pernah ditontonnya. Kali ini, American Film Institute menurunkan film-film terbaik sepanjang sejarah dalam versi mereka dalam tajuk “AFI’s 10 Top 10”.

    Pilihan AFI ini didasarkan kepada pilihan seribu lima ratus juri dari kalangan artis, kritikus dan sejarahwan. Film-film yang masuk nominasi dikelompokkan dalam sepuluh kategori, mulai dari film animasi hingga film epic.

    Namanya juga film-film terbaik sepanjang masa, tentunya semua film, yang dari jaman jadul sampai sekarang masuk hitungan. Masuk akal jadinya, jika film To Kill o Mockingbird produksi tahun 1962 yang menjadi pemenang untuk genre Courtroom Drama, kurang dikenal anak jaman sekarang. Padahal film ini mengalahkan Kramer Vs. Kramer (1979) dan A Few Good Men (1992) yang lebih populer.

    Lihat pula, misalnya The Lord of The Rings: The Fellowship of Ring (2001), yang harus puas bertengger di posisi dua, di bawah The Wizard of Oz (1939) untuk genre fantasi. Sementara itu film legendaris The Godfather (1972) bertahta di kursi nomor 1 genre gangster dan sekuelnya The Godfather Part II (1974) di urutan ketiga, hanya dikalahkan oleh Goodfellas (1990)

    Dari seluruh film pilihan, sutradara Alfred Hitchcock menempatkan empat filmnya di dalam daftar. Sementara Steven Spielberg dan Stanley Kubric, masing-masing tiga film. (dans)

    Berikut daftar lengkap AFI 10 Top 10.

    ANIMATION

    1. “Snow White and the Seven Dwarfs,” 1937.

    2. “Pinocchio,” 1940.

    3. “Bambi,” 1942.

    4. “The Lion King,” 1994.

    5. “Fantasia,” 1940.

    6. “Toy Story,” 1995.

    7. “Beauty and the Beast,” 1991.

    8. “Shrek,” 2001.

    9. “Cinderella,” 1950.

    10. “Finding Nemo,” 2003.

    FANTASY

    1. “The Wizard of Oz,” 1939.

    2. “The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring,” 2001.

    3. “It’s a Wonderful Life,” 1946.

    4. “King Kong,” 1933.

    5. “Miracle on 34th Street, 1947.

    6. “Field of Dreams,” 1989.

    7. “Harvey,” 1950.

    8. “Groundhog Day,” 1993.

    9. “The Thief of Bagdad,” 1924.

    10. “Big,” 1988.

    GANGSTER

    1. “The Godfather,” 1972.

    2. “Goodfellas,” 1990.

    3. “The Godfather Part II,” 1974.

    4. “White Heat,” 1949.

    5. “Bonnie and Clyde,” 1967.

    6. “Scarface: The Shame of a Nation,” 1932.

    7. “Pulp Fiction,” 1994.

    8. “The Public Enemy,” 1931.

    9. “Little Caesar,” 1930.

    10. “Scarface,” 1983.

    SCIENCE FICTION

    1. “2001: A Space Odyssey,” 1968.

    2. “Star Wars: Episode IV — A New Hope,” 1977.

    3. “E.T. the Extra-Terrestrial,” 1982.

    4. “A Clockwork Orange,” 1971.

    5. “The Day The Earth Stood Still,” 1951.

    6. “Blade Runner,” 1982.

    7. “Alien,” 1979.

    8. “Terminator 2: Judgment Day,” 1991.

    9. “Invasion of the Body Snatchers,” 1956.

    10. “Back to the Future,” 1985.

    WESTERN

    1. “The Searchers,” 1956.

    2. “High Noon,” 1952.

    3. “Shane,” 1953.

    4. “Unforgiven,” 1992.

    5. “Red River,” 1948.

    6. “The Wild Bunch,” 1969.

    7. “Butch Cassidy and the Sundance Kid,” 1969.

    8. “McCabe & Mrs. Miller,” 1971.

    9. “Stagecoach,” 1939.

    10. “Cat Ballou,” 1965.

    SPORTS

    1. “Raging Bull,” 1980.

    2. “Rocky,” 1976.

    3. “The Pride of the Yankees,” 1942.

    4. “Hoosiers,” 1986.

    5. “Bull Durham,” 1988.

    6. “The Hustler,” 1961.

    7. “Caddyshack,” 1980.

    8. “Breaking Away,” 1979.

    9. “National Velvet,” 1944.

    10. “Jerry Maguire,” 1996.

    MYSTERY

    1. “Vertigo,” 1958.

    2. “Chinatown,” 1974.

    3. “Rear Window,” 1954.

    4. “Laura,” 1944.

    5. “The Third Man,” 1949.

    6. “The Maltese Falcon,” 1941.

    7. “North By Northwest,” 1959.

    8. “Blue Velvet,” 1986.

    9. “Dial M for Murder,” 1954.

    10. “The Usual Suspects,” 1995.

    ROMANTIC COMEDY

    1. “City Lights,” 1931.

    2. “Annie Hall,” 1977.

    3. “It Happened One Night,” 1934.

    4. “Roman Holiday,” 1953.

    5. “The Philadelphia Story,” 1940.

    6. “When Harry Met Sally …,” 1989.

    7. “Adam’s Rib,” 1949.

    8. “Moonstruck,” 1987.

    9. “Harold and Maude,” 1971.

    10. “Sleepless in Seattle,” 1993.

    COURTROOM DRAMA

    1. “To Kill a Mockingbird,” 1962.

    2. “12 Angry Men,” 1957.

    3. “Kramer Vs. Kramer,” 1979.

    4. “The Verdict,” 1982.

    5. “A Few Good Men,” 1992.

    6. “Witness for the Prosecution,” 1957.

    7. “Anatomy of a Murder,” 1959.

    8. “In Cold Blood,” 1967.

    9. “A Cry in the Dark,” 1988.

    10. “Judgment at Nuremberg,” 1961.

    EPIC

    1. “Lawrence of Arabia,” 1962.

    2. “Ben-Hur,” 1959.

    3. “Schindler’s List,” 1993.

    4. “Gone With the Wind,” 1939.

    5. “Spartacus,” 1960.

    6. “Titanic,” 1997.

    7. “All Quiet on the Western Front,” 1930.

    8. “Saving Private Ryan,” 1998.

    9. “Reds,” 1981.

    10. “The Ten Commandments,” 1956.

    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic13456_59.gif
    ‎"Nobody's Perfect"... artinya gak ada body yang sempurna

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Lolitannia ~
    Posts
    4,642
    Thank(s)
    0/2,593
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    11

    Default

    wow stanley kubrick dapet 3 filem...
    jujur aja gw susah ngerti film stanley kubrick

    nonton lost oddysey doang paling yang rada gw ngerti wlaupun hampir 1/2 filem ga ada dialog, clockwork orange dah ga tahan

    to kill mockingbird bener-bner film klasik yang bagus...
    sayang karena film tua jadi jarang ada yang tau film adaptasi novel ini

    overall nice post bro
    "If They are Good Enough, They're Old Enough" - Sir Matt Busby
    too lazy to upload ~

  4. #3

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Retiring Soon?
    Posts
    1,399
    Thank(s)
    0/563
    Blog Entries
    52
    Rep Power
    7

    Default

    300 ga termasuk dalam film epic terbaik sepanjang masa ya

    kebanyakan special efeknya kali
    "Retire From Forum?"
    Let Me Think For a While

  5. #4

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    now? dpn kompi
    Posts
    474
    Thank(s)
    0/12
    Rep Power
    0

    Default

    wew ada LOTR pertama
    tapi kok LOTR yang terakhir malah ga masuk ya
    mulailah hari dengan TERSENYUM

  6. #5

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    E:\setup.exe
    Posts
    268
    Thank(s)
    0/2,117
    Rep Power
    0

    Default

    Mo nambahin ah: Artificial intellegence, Pay forward, Patch adam, death note, Kejarlah Daku Kau Kutangkap, Sunan Kalijaga, Vanilla sky, children of heaven, Spiderman



    Film top semua tuh truss masih banyak sih tapi lupa lagi judulnya


    Rekomendasi film-film keren klik aja siggynya

  7. #6

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Cydonia
    Posts
    5,271
    Thank(s)
    0/28,394
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    17

    Default

    wew ,
    Back to the Future ma LOTR cuma yang pertama aja ..

    emank LOTR yang paling seru cuma yang #1 :D
    baru Two Towers IMO ..

    Harry Potter gak masuk yah

  8. #7

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    THE WORLD . . .
    Posts
    248
    Thank(s)
    0/1,051
    Rep Power
    0

    Default

    Wohoo, a few good man ternyata masuk juga yah!
    bagus... bagus... That's one of my favourite...!

    Bay de wey...
    The wizard of oz kok bisa ngalahin LOTR? padahal film jadul...
    Ada yang pernah nonton gak?

  9. #8

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    SeaRiverRecords
    Posts
    4,515
    Thank(s)
    0/12,564
    Rep Power
    10

    Default

    yang udah gw tonton...

    ANIMATION

    4. “The Lion King,” 1994.

    6. “Toy Story,” 1995.

    7. “Beauty and the Beast,” 1991.

    8. “Shrek,” 2001.

    9. “Cinderella,” 1950.

    10. “Finding Nemo,” 2003.

    FANTASY

    2. “The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring,” 2001.

    8. “Groundhog Day,” 1993.


    GANGSTER

    1. “The Godfather,” 1972.

    2. “Goodfellas,” 1990.

    3. “The Godfather Part II,” 1974.

    4. “White Heat,” 1949.

    5. “Bonnie and Clyde,” 1967.

    7. “Pulp Fiction,” 1994.

    10. “Scarface,” 1983.

    SCIENCE FICTION

    2. “Star Wars: Episode IV — A New Hope,” 1977.

    3. “E.T. the Extra-Terrestrial,” 1982.

    6. “Blade Runner,” 1982.

    7. “Alien,” 1979.

    8. “Terminator 2: Judgment Day,” 1991.

    10. “Back to the Future,” 1985.

    WESTERN

    4. “Unforgiven,” 1992.

    SPORTS

    1. “Raging Bull,” 1980.

    2. “Rocky,” 1976.

    10. “Jerry Maguire,” 1996.

    MYSTERY

    10. “The Usual Suspects,” 1995.

    ROMANTIC COMEDY

    6. “When Harry Met Sally …,” 1989.

    10. “Sleepless in Seattle,” 1993.

    COURTROOM DRAMA

    3. “Kramer Vs. Kramer,” 1979.

    5. “A Few Good Men,” 1992.

    EPIC

    1. “Lawrence of Arabia,” 1962.

    2. “Ben-Hur,” 1959.

    3. “Schindler’s List,” 1993.

    4. “Gone With the Wind,” 1939.

    6. “Titanic,” 1997.

    8. “Saving Private Ryan,” 1998.

    10. “The Ten Commandments,” 1956.

    .... masi banyakan yang belum gw tonton intinya


  10. #9

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Hati mu
    Posts
    1,972
    Thank(s)
    0/10,064
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    9

    Default

    lawrence of arabia....epic yg sgt manteb yg pernah saya tonton..
    dulu tonton d metro udah ampe 2 kali....benar2 epic...
    THE BEST WAY TO PREDICT THE FUTURE IS TO INVENT IT

  11. #10

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    3,266
    Thank(s)
    0/8,126
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    19

    Default

    2. “The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring,” 2001.

    kalo film ini w paling suka


































    .

Page 1 of 18 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia