Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: 8 Ball
http://idws.in/141589

  1. #1

    Join Date
    May 2010
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    300
    Thank(s)
    29/117
    Rep Power
    0

    Post 8 Ball

    Show Description
    M. Iqbal merupakan Rapper Maluku yang lahir di Malang yang mulai ngerap sejak tahun 2003 di Jogja. Rapper yang menggunakan nama 8ball untuk nama panggungnya ini, sudah terbiasa untuk mendengarkan musik sejak kecil. Bagi 8ball, Hip Hop memiliki daya tarik tersendiri, hingga memilih rap sebagai cara untuk menyampaikan pesannya. Dengan memiliki influence yang beragam, membuat lagu-lagunya menjadi tidak biasa di tambah karakter suara dan click rapping yang kuat. Seperti kebanyakan rapper, 8Ball juga menulis semua liriknya sendiri. Lirik yang di tulis terinspirasi dari kejadian kejadian di masyarakat dan mengamati kehidupan asmara orang orang di sekitarnya. Lirik yang Cerdas, Jelas, Tegas apa adanya membuat banyak orang yang telah mendengarkannya selalu ingin mendengarkan ulang dan menunggu karya selanjut nya.

    Lagu pertamanya berkolaborasi dengan Dimas dengan membentuk Group "Blues Clues" dengan single “Ah sudah ah” di buat setelah menetap di Jogja untuk Kuliah. Tahun 2008, 8Ball mulai memproduksi Lagu Solo-nya. Lagu “Menikahlah Dengan ku”, “Menunggu”, “Pria Banding” adalah 3 lagu yang mulai di garap serius. Saat ini 8Ball sudah memiliki banyak lagu yang di bagikan (Bebas di Unduh/Download) gratis di web Reverbnation.com. Tema dan Lirik di Lagu-lagu yang bebas di unduh ini memiliki banyak variasi, mulai dari yang Serius, Komedi, sampai yang Nakal.

    Saat ini di Situs Reverbnation.com, untuk tingkat Nasional (Indonesia) 8Ball menempati posisi ke 2 di bawah Saykoji. Untuk tingkat Regional Jogja, 8Ball menempati posisi Pertama. 8Ball melakukan semua secara bertahap mulai dari Jogja, Jakarta dan kota kota lain. Manggung di kafe-kafe, pentas jalanan, Club, sampai di event Internasional berggengsi Ambon Jazz Plus Festival 2009 lalu.

    Jogja Hiphop Foundation yang di gawangi oleh Marzuki (Kill the DJ), sempat mengajak 8ball dan dimas dalam kompilasi Poetry Battle. Dalam kompilasi ini, "Blues Clues" mengganti nama-nya menjadi Gatholoco. Poetry Battle itu adalah kompilasi dimana liriknya di ambil dari puisi puisi karya dari para pujangga. 8Ball juga masuk dalam Film Dokumenter HipHopDiningrat yang di besut oleh Jogja HipHop Foundation. Di Film itu 8Ball menjadi satu satunya Rapper yang berasal dari luar jawa.

    8Ball juga membentuk Grup “The Bakutumbu”, sebagai salah satu kontribusinya untuk mengangkat saudara saudara malukunya untuk Ngerapp. The Bakutumbu group ini menjadi salah satu kelompok hip-hop fenomenal dari Maluku. Dia telah memberikan pengaruh pada masyarakat muda di Maluku pada khususnya, bersama dengan mitra rap-nya selama 2 tahun, Aditya Angwarmase dan Gilang Ayuba. Dengan group ini, 8Ball berhasil mengajak teman temannya yang satu daerah untuk berani berkarya dan mengembangkan keahlian dari mereka.

    Dalam membuat lagunya, 8ball bekerjasama dengan produsen berbakat dan beberapa seniman dari Indonesia dan luar negeri seperti Mo Charizma (ZeroOne Studio, Jakarta), Faredeck Janjaan (Takaruang Music Lab, Jogjakarta), Ambonwhena (Belanda) dan masih banyak lagi.

    Saat ini 8ball memiliki fans base yang besar dan tersebar di seluruh nusantara, dan tidak sedikit yang menjadi penggemar fanatik. Ini dapat di lihat pada lagu “Reason” dengan banyaknya respon untuk dimasukkan dalam satu track yang ada di CD ini. Respon di FB yang melalui Private Message (INBOX) juga banyak, dan ada beberapa permintaan untuk membentuk komunitas “8Ball KnEights” (Sebutan penggemar 8Ball) di beberapa daerah. Kantong Fans Base 8 Ball yang banyak ada di kota Jakarta, Bandung, Ambon, Ternate, Kupang, Batam, Balikpapan, Samarinda dan Papua.

    Awal tahun depan 8 Ball akan segera merilis album solonya, yang akan di beri judul “REASON”. Album ini nanti akan di Support oleh Media Online Hiphop Indonesia – www.HipHopHeroes.net.

    8ball Management :
    Email : info@8ballrap.com
    Twitter : @8BallMgmt




    http://www.facebook.com/notes/8-ball...07577225985625
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    May 2010
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    300
    Thank(s)
    5/117
    Rep Power
    0

    Default

    Basic Info

    Artist Name : 8 Ball Rap
    Genre : Rap
    Detail Info

    Record Label : Indie
    Manager : Ferdi
    Contact Number : 0856 309 5544
    Other Link / Website : http://www.8ballrap.com
    http://www.facebook.com/8BallRap.Page
    http://www.twitter.com/8BallRap
    http://www.reverbnation.com/8ballsleeplessinmind
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. Who Said Thanks:


  4. #3

    Join Date
    May 2010
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    300
    Thank(s)
    4/117
    Rep Power
    0

    Default

    download lagu di http://www.8ballrap.com
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. Who Said Thanks:


  6. #4

    Join Date
    Jan 2011
    Location
    bandung
    Posts
    315
    Thank(s)
    0/262
    Rep Power
    0

    Default

    ini yang dulu ngnyanyiin yang ngehina band kangen itu ya?
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #5

    Join Date
    May 2010
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    300
    Thank(s)
    2/117
    Rep Power
    0

    Default

    ^^

    iya gan, tapi itu masa lalu..

    sekarang bang iqbal alias 8 ball sudah berkarya dengan lagu2 yg menyentuh..

    kalo gak percaya silakan cek aja..
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. Who Said Thanks:


  9. #6

    Join Date
    Jan 2011
    Location
    bandung
    Posts
    315
    Thank(s)
    0/262
    Rep Power
    0

    Default

    sipp...bagus kalo gitu mah...
    ane coba dulu, biasanya lagu rap itu liriknya dalem banget kaya bondan n fade to black mudah2an
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #7

    Join Date
    May 2010
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    300
    Thank(s)
    0/117
    Rep Power
    0

    Default

    yap..

    bagus kok gan, gak kalah bang qball mah..

    silakan di dengar..
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #8

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    86
    Thank(s)
    0/147
    Rep Power
    0

    Default

    ini yg sempat kena blacklist sm rapper2 indonesia dulu ya??
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #9

    Join Date
    Jan 2011
    Location
    disini
    Posts
    50
    Thank(s)
    0/406
    Rep Power
    0

    Default

    ane cuma tau lagunya yg selingkuh doang gan , itu juga tau dr situs sebelah hehe :D
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. #10

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    7
    Thank(s)
    1/1
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by bery94 View Post
    ^^

    iya gan, tapi itu masa lalu..

    sekarang bang iqbal alias 8 ball sudah berkarya dengan lagu2 yg menyentuh..

    kalo gak percaya silakan cek aja..
    yg judulnya "Menunggu", bagus tuh...
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. Who Said Thanks:


Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia