Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 56

Thread: Ilana Tan Novel Tetralogi (Summer Autumn Winter Spring)
http://idws.in/143251

  1. #1

    Join Date
    Mar 2008
    Location
    dJoGja
    Posts
    135
    Thank(s)
    1,333/1,775
    Rep Power
    0

    Cool Ilana Tan Novel Tetralogi (Summer Autumn Winter Spring)

    Empat novel karya Ilana Tan yang memakai konsep musim : Summer, Autumn, Winter dan Spring.
    Enggak mesti baca buku satu dulu kok, bisa loncat-loncat bacanya. Masing-masing buku punya cerita sendiri yang tidak berkaitan tapi tokoh-tokohnya itu saling kenal .. bingung? hha coba baca aja ..

    Oh ya disini cuman ada tiga novel pertamanya aja ..
    yang Spring in London belom ada, kalo ada yang mau nambahin ya monggohhh
    .. udah diupdate linknya, skrng komplittt ..












    Book One :
    Summer in Seoul

    Jung Tae-Woo, penyanyi muda terkenal Seoul yang muncul kembali setelah empat tahun menghindari dunia showbiz.

    "Aku hanya ingin memintamu berfoto denganku sebagai pacarku," kata Jung Tae-Woo pada gadis di hadapannya. Sandy alias Han Soon-Hee? gadis blasteran Indonesia-Korea yang sudah mengenali Jung Tae-Woo sejak awal, namun sedikit pun tidak terkesan.Sandy mengangkat wajahnya dan menatap laki-laki itu, lalu berkata, "Baiklah, asalkan wajahku tidak terlihat."

    Awalnya Jung Tae-Woo tidak curiga kenapa Sandy langsung menerima tawarannya. Sementara Sandy hanya bisa berharap ia tidak akan menyesali keputusannya terlibat dengan Jung Tae-Woo. Hari-hari musim panas sebagai "kekasih" Jung Tae-Woo dimulai. Perubahan rasa itu pun ada. Namun keduanya tidak menyadari kebenaran kisah empat tahun lalu sedang mengejar mereka.

    Book Two :
    Autumn in Paris

    Tara Dupont menyukai Paris dan musim gugur. Ia mengira sudah memiliki segalanya dalam hidup... sampai ia bertemu Tatsuya Fujisawa yang susah ditebak dan selalu membangkitkan rasa penasarannya sejak awal. Tatsuya Fujisawa benci Paris dan musim gugur.

    Ia datang ke Paris untuk mencari orang yang menghancurkan hidupnya. Namun ia tidak menduga akan terpesona pada Tara Dupont, gadis yang cerewet tapi bisa menenangkan jiwa dan pikirannya... juga mengubah dunianya.

    Tara maupun Tatsuya sama sekali tidak menyadari benang yang menghubungkan mereka dengan masa lalu, adanya rahasia yang menghancurkan segala harapan, perasaan, dan keyakinan. Ketika kebenaran terungkap, tersingkap pula arti putus asa... arti tak berdaya… Kenyataan juga begitu menyakitkan hingga mendorong salah satu dari mereka ingin mengakhiri hidup...

    Seandainya masih ada harapan---sekecil apa pun---untuk mengubah kenyataan, ia bersedia menggantungkan seluruh hidupnya pada harapan itu...

    Book Three :
    Winter in Tokyo

    ---Keiko tentang Kazuto
    Tetangga baruku, Nishimura Kazuto, datang ke Tokyo untuk mencari suasana baru. Itulah katanya, tapi menurutku alasannya lebih dari itu. Dia orang yang baik, menyenangkan, dan bisa diandalkan. Perlahan-lahan---mungkin sejak malam Natal itu---aku mulai memandangnya dengan cara yang berbeda. Dan sejak itu pula rasanya sulit membayangkan hidup tanpa dia.

    ---Kazuto tentang Keiko
    Sejak awal aku sudah merasa ada sesuatu yang menari dari Ishida Keiko. Segalanya terasa menyenangkan bila dia ada. Segalanya terasa baik bila dia ada. Saat ini di dalam hatinya masih ada seseorang yang ditunggunya. Cinta pertamanya. Kuharap dia bisa berhenti memikirkan orang itu dan mulai melihatku. Karena hidup tanpa dirinya sama sekali bukan hidup.


    Mereka pertama kali bertemu di awal musim dingin di Tokyo. Selama sebulan bersama, perasaan baru pun mulai terbentuk. Lalu segalanya berubah ketika suatu hari salah seorang dari mereka terbangun dan sama sekali tidak mengingat semua yang terjadi selama sebulan terakhir, termasuk orang yang tadinya sudah menjadi bagian penting dalam hidupnya...








    Book Four :
    Spring in London

    Gadis itu tidak menyukainya. Kenapa?

    Astaga, ia---Danny Jo---adalah orang yang baik. Sungguh! Ia selalu bersikap ramah, sopan dan menyenangkan. Lalu kenapa Naomi Ishida menjauhinya seperti wabah penyakit? Bagaimana mereka bisa bekerja sama dalam pembuatan video musik ini kalau gadis itu mengacuhkannya setiap saat? Kesalahan apa yang sudah dia lakukan?

    Bagaimanapun juga Danny bukan orang yang gampang menyerah. Ia akan mencoba mendekati Naomi untuk mencari tahu alasan gadis itu memusuhinya.

    Tetapi ada dua hal yang tidak diperhitungkan Danny. Yang pertama adalah kemungkinan ia akan jatuh cinta pada Naomi Ishida yang dingin, misterius, dan penuh rahasia itu. Dan yang kedua adalah kemungkinan ia akan menguak rahasia gelap yang bisa menghancurkan mereka berdua dan orang-orang yang mereka sayangi.






    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Last edited by touranku; 10-04-2011 at 07:52 AM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    -
    Posts
    973
    Thank(s)
    2/213
    Rep Power
    5

    Default

    ini novelnya bagus banget
    pertama baca yg autumn in paris
    gara2 suka sama gaya ceritanya gw langsung berburu 3 novel lainnya
    paling suka sih yg summer in seoul, paling romantis.
    selain 4season ini ada gak sih novel ilana yg lain
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. Who Said Thanks:


  5. #3

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    3
    Thank(s)
    0/5
    Rep Power
    0

    Smile *nebeng akun pacar

    Quote Originally Posted by anind View Post
    ini novelnya bagus banget
    pertama baca yg autumn in paris
    gara2 suka sama gaya ceritanya gw langsung berburu 3 novel lainnya
    paling suka sih yg summer in seoul, paling romantis.
    selain 4season ini ada gak sih novel ilana yg lain
    iya³..
    aq jg bacanya dr autumn dl..
    baguss..
    trus g sengaja nemu 3 novel lainnya (.pdf)
    asikasik..

    skrg lg pd bahas novel ilana tan yg baru kluar awal taun dpan (denger² bulan februari gt)
    judulnya Sunshine Becomes You
    sinopsis :
    “Walaupun tidak ada hal lain di dunia ini yang bisa kaupercayai, percayalah bahwa aku mencintaimu. Sepenuh hatiku.”

    Ini adalah salah satu kisah yang terjadi di bawah langit kota New York…
    Ini kisah tentang harapan yang muncul di tengah keputusasaan…
    Tentang impian yang bertahan di antara keraguan…
    Dan tentang cinta yang memberikan alasan untuk bertahan hidup.

    Awalnya Alex Hirano lebih memilih jauh-jauh dari gadis itu—malaikat kegelapannya yang sudah membuatnya cacat. Kemudian Mia Clark tertawa dan Alex bertanya-tanya bagaimana ia dulu bisa berpikir gadis yang memiliki tawa secerah matahari itu adalah malaikat kegelapannya.

    Awalnya mata hitam yang menatapnya dengan tajam dan dingin itu membuat Mia gemetar ketakutan dan berharap bumi menelannya detik itu juga. Kemudian Alex Hirano tersenyum dan jantung Mia yang malang melonjak dan berdebar begitu keras sampai Mia takut Alex bisa mendengarnya.
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #4

    Join Date
    Apr 2011
    Location
    depok
    Posts
    226
    Thank(s)
    0/18
    Rep Power
    0

    Default

    daripada habis duit jajan buku ini, mending donlot aja. ane uda baca yang pertama dan kedua, tinggal yang ketiga n keempat.. jalan ceritanya menurut ane lumayan bagus..
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #5

    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    79
    Thank(s)
    0/1,179
    Rep Power
    0

    Default

    ouh, uda baca keempat-empatnya, bagus bgt ni novel,,,
    pertama baca dari summer in seoul, tu juga pinjem dr temen, suka bgt ma jalan ceritanya dan cara ilana menggambarkan banyak hal,,

    terakhir, belilah tu novel ke4, spring in london, yg hebat keempat novel mempunyai hubungan dan di tiap novel ga jelas gimana hubungan antar para tokoh, jadinya mesti baca keempatnya biar tau,, ceritanya ringan, tp romantis dan berbobot, mengena bgt deh,

    tu beneran ada novel baru taun depan, kali ini setting di New York, masuk list wajib beli ni kyknya, selalu gni, prolognya bikin penasaran
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #6

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    -
    Posts
    973
    Thank(s)
    0/213
    Rep Power
    5

    Default

    ^
    jadi ingat dulu sebelum novel ke4 nya yg spring in london keluar

    fansnya ilana pada nebak2 judulnya spring in new york,,

    eh ternyata buku selanjutnya settingnya beneran di new york, berarti beda rilisnya pas 2 tahun abis novel ke4 ya
    bulan februari juga
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #7

    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    79
    Thank(s)
    4/1,179
    Rep Power
    0

    Default

    ^^
    wah iya? pemilihan latarnya keren2 bgt, mulai dr Seoul, Paris, Tokyo, London, dan sekarang New York..
    penasaran ni novel bakalan ada kelanjutannya ato ga, berharap si ada, kyk tetralogi season yg uda selesai, pnasaran jga bakaln ada hubungan sama novel2 yang lain ato ga,

    gara2 amat sgt penasaran nemu ini...

    Show Cover


    keren bgt!! jadi ga sabar!!
    sedikit info dari gramedia:

    Ukuran : 13.5 x 20 cm
    Tebal : 400 halaman
    Terbit : 2 Februari 2012
    Harga : Rp. 65.000,-
    ISBN : 978-979-22-7813-2

    tumben bgt sampe 400 halaman
    Last edited by best4r; 25-12-2011 at 05:13 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. Who Said Thanks:


  11. #8

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    palembang
    Posts
    50
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Ku udah baca semua buku tetralogi ini
    sungguh keren dan haru, terutama autum in paris....
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #9

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    669
    Thank(s)
    1/1,940
    Rep Power
    5

    Default

    Novel karangan Ilana Tan memang keren
    Awalnya ga tertarik baca yg namanya "Metropop". Tapi setelah baca Summer in Seoul, ketagihan baca Metropop.
    Asal liat nama Ilana Tan, langsung aja tangan gatel pengen beli..

    N terakhir, ga ada rencana bli novel, malah beli Sunshine Becomes You..
    Baru baca separuh. Tp bikin ga bisa berhenti bacanya..
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. Who Said Thanks:


  14. #10

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    -
    Posts
    973
    Thank(s)
    1/213
    Rep Power
    5

    Default

    Tokyo, Seoul, London, akhirnya New York keluar juga
    ada yg udah baca sunshine becomes you gak?
    kemaren liat di gramed yg sunshine becomes you,, udah mupeng liatnya
    bukunya tebel bgt,, kalau disini harganya 75rb
    tnggu kalau ada yg share disini ajadeh,, kalau ada rezeki baru beli bukunya
    Reply With Quote Reply With Quote

  15. Who Said Thanks:


Page 1 of 6 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia