Page 2 of 264 FirstFirst 1234561252102 ... LastLast
Results 11 to 20 of 2635

Thread: [Archive] Diskusi & Tanya-Jawab Problem Windows Di Sini - Part I
http://idws.in/143421

  1. #11

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Aceh
    Posts
    1,737
    Thank(s)
    11/1,750
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    12

    Default

    ^kecebongoreng
    ok, udah aq titip link-nya ke sana sambil nyampah2 dikit (sekalian promosi trit ini )

    kalo gitu sekalian aja ya,
    =======================

    selama ni aq membasmi virus pake logika ini:
    Show logika virus
    • virus membuat performance komputer turun secara mendadak
    • virus membuat kecepatan koneksi turun secara abnormal
    • virus membuat file2 dengan nama aneh pada folder C:\windows or C:\windows\system32
    • virus membuat komputer tetap bekerja keras (tampak dari lampu indikator hard disk)
    • virus membuat file or folder yang tidak pernah kita buat sebelunya
    • virus membuat icon file jadi berubah
    • virus menyembunyikan folder yang semestinya tidak tersembunyi, misalnya pada flash disk or folder C:\Documents and settings
    • virus meletakkan dirinya dalam daftar startup pada windows untuk membuatnya tetap eksis
    • virus menghalangi user untuk masuk ke dalam safe mode
    • virus menghapus system restore
    • virus mencegah aplikasi2 tertentu tidak aktif secara abnormal (error, gagal loading, or ditutup paksa)
    • virus mengkamuflasekan dirinya dengan nama file2 windows, namun meletakkan dirinya pada folder yang tidak seharusnya file tersebut ada
    • virus menyebabkan berbagai peringatan error
    • virus menyebabkan komputer gagal booting
    • virus membuat kejanggalan pada aplikasi2 tertentu, misalnya merubah nama jendela web browser
    • virus menghalangi koneksi internet dan koneksi ke situs2 tertentu
    • virus menghalangi proses installasi software2 antivirus dan juga update antivirus
    • virus merusak file notepad.exe sehingga mencegah installasi software apapun
    • virus membuat beberapa driver tidak aktif secara mendadak
    • virus bisa menginjeksikan dirinya ke dalam file lain sehingga ukurannya berubah
    • virus membuat duplikasi file secara massive dengan ukuran dan tanggal pembuatan yang sama sekalipun namanya bisa berbeda (random naming)
    • virus dibuat dengan bahasa program tertentu
    • dll (cape juga nulis sambil ngingat )


    dengan logika tersebut aq mengidentifikasi sebuah komputer terkena virus or ga
    dengan logika tersebut aq mencari lokasi induk virus

    cara aq membasmi virus selama ini (berdasarkan urutan pengerjaan)

    1. untuk virus visual basic
    Show metode
    • gunakan software killvb untuk menghentikan proses2 virus yang dibuat menggunakan visual basic, catat nama dan direktori file induk yang tertera pada box GUI killvb setelah proses virus dimatikan
    • show hidden dan superhidden file dalam folder file induk
    • lihat properties file induk untuk mendapatkan informasi internal name, tanggal pembuatan, dll
    • hapus semua file di folder file induk dengan ukuran dan tanggal pembuatan sama, dan juga file2 mencurigakan lainnya (tapi catat dulu namanya)
    • search seluruh duplikasi file induk pada partisi system (C:\) dan hapus, hal yang sama diulangi untuk file2 gerombolan virus tersebut ()
    • cari semua string pemanggil virus di registry (dengan fasilitas search regedit) kemudian delete (yang ini hati2, jangan sampe silap dengan file system), hal yang sama diulangi untuk internal name file virus
    • hapus item startup virus yang dibuat di msconfig (biasanya ga perlu lagi kalo udah kita beresin di regedit)
    • restart komputer untuk memastikan ada tidaknya infeksi ulang. jika ada, berarti kerja kita masih belum bersih


    2. untuk virus yang bukan dibuat menggunakan visual basic
    Show metode
    • gunakan software Process Explorer untuk mengetahui proses2 virus yang sedang aktif di komputer
    • lihat properties file virus untuk kemudian diberikan perlakuan yang sama dengan cara 1
    • terminate proses virus, yakinkan pilihan Confirm Kill pada Option di non aktifkan
    • gunakan tombol delete untuk men-terminate proses virus
    • jika proses virus lebih dari satu dan tersebar (tidak berurut), terminate proses virus satu demi satu hingga urutan prosesnya berurutan (jika proses yang di terminate hanya salah satu, proses yang lain akan mengaktifkannya kembali). ketika sudah berurutan, kill proses virus dengan menekan tombol delete secara cepat sebanyak proses virus yang aktif
    • mulai pembersihan virus seperti pada cara pertama


    3. untuk virus2 yang tidak terdeteksi di Process Explorer
    Show metode
    • ketahui nama induk virus dan lokasinya pada partisi system (gunakan logika indentifikasi virus) dan catat informasi2 yang diperlukan (kalo bisa di buat duplikatnya dan kompres dulu rar untuk kenang kenangan )
    • restart windows dan booting pake CD live Linux
    • hapus semua file induk dan backup yang dibuat oleh virus
    • restart dan kembali ke windows, di windows lakukan pembersihan seperti cara 1


    4. untuk virus sekelas sality
    Show metode
    • install ulang n hapus semua aplikasi yang terinfeksi
    • install program yang udah terjamin steril dari virus


    hiah...capek
    semoga bermanfaat
    doakan hidup aq bahagia
    Last edited by spinx04; 15-02-2011 at 12:47 AM. Reason: rapiin biar enak dipandang (-_-)

  2. #12
    ♫ حسن اسماعيلي ♫ hasanvanismail's Avatar

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Emirates HQ
    Posts
    2,327
    Thank(s)
    1/11,618
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by kecebongoreng View Post
    Kalo ay sekarang ini pakai ImgBurn untuk keperluan bakar-membakar,
    ok ntar ane coba dulu
    Yap, MSE cuma komponen antivirus dan antimalware saja. Untuk firewall bisa pakai Windows Firewall maupun firewall pihakketiga seperti Comodo Firewall. Kalo ay sih masih bertahan dengan Windows Firewall walaupun punya agenda untuk migrasi ke Comodo nanti.
    ---Ketinggalan---
    Ay lihat nama virusnya dah ada, Ramnit.C, berarti bisa dipajang di thread [Discussion] General Discussion About Virus and Antivirus donk
    kemaren ane pake ESS trus ane uninstal dan ganti lagi pake MSE....

    setelah itu malah nongol seperti ini

    Show asem


    pas udah slese di apply action minta restart...tapi setelah restart malah minta full scan + keluar lagi notifikasi seperti itu.....

  3. Who Said Thanks:


  4. #13

    Join Date
    May 2010
    Location
    Pinggir Jurang
    Posts
    4,588
    Thank(s)
    2/13,674
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    9

    Default

    inet kena ban gan jadi gak bisa lagi sering2 main ke sini

    mau subscribe sekalian nanya nie, kalo mau balikin Chrome ke default instalation (sebelum ditambah2 addons atau utak atik optionsnya) bisa gak ya

    Chrome ane sekarang gak bisa dipake buat chatting via email, harap jawabannya bukan instal ulang Chrome nya atau pake browser lain



    coba bantu,

    Quote Originally Posted by hasanvanismail View Post
    ok ntar ane coba dulu


    kemaren ane pake ESS trus ane uninstal dan ganti lagi pake MSE....

    setelah itu malah nongol seperti ini

    Show asem


    pas udah slese di apply action minta restart...tapi setelah restart malah minta full scan + keluar lagi notifikasi seperti itu.....
    terus ikutin sarannya MSE, kalau minta full scan kerjakan, sampai berkali2 pun gak papa
    kemaren sempat ngalamin gitu kena nvmini.sys bahkan sempat BSoD segala (virusnya juga dikasih tau sama om Notox)

    tapi setelah difullscan berkali2 tambah muncul tanda merah berkali di MSE ... ternyata virusnya akhirnya hilang
    BSoD juga stop ..
    Last edited by adheetama; 14-02-2011 at 11:18 AM.


  5. Who Said Thanks:


  6. #14
    ♫ حسن اسماعيلي ♫ hasanvanismail's Avatar

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Emirates HQ
    Posts
    2,327
    Thank(s)
    0/11,618
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by adheetama View Post
    coba bantu,



    terus ikutin sarannya MSE, kalau minta full scan kerjakan, sampai berkali2 pun gak papa
    kemaren sempat ngalamin gitu kena nvmini.sys bahkan sempat BSoD segala (virusnya juga dikasih tau sama om Notox)

    tapi setelah difullscan berkali2 tambah muncul tanda merah berkali di MSE ... ternyata virusnya akhirnya hilang
    BSoD juga stop ..
    yang jadi masalah, full scan lama buanget...bikin bete nunggunya...mo buka ferfox juga berat...ga bisa ngapa2 deh

  7. #15

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    buitenzorg
    Posts
    3,630
    Thank(s)
    1/6,663
    Rep Power
    22

    Default

    Quote Originally Posted by adheetama View Post
    inet kena ban gan jadi gak bisa lagi sering2 main ke sini

    mau subscribe sekalian nanya nie, kalo mau balikin Chrome ke default instalation (sebelum ditambah2 addons atau utak atik optionsnya) bisa gak ya

    Chrome ane sekarang gak bisa dipake buat chatting via email, harap jawabannya bukan instal ulang Chrome nya atau pake browser lain



    coba bantu,
    Coba pada address bar chrome ketikan:
    Code:
    about:plugins
    chrome://extensions/
    Nah uninstall / disable manual aja.


    Quote Originally Posted by hasanvanismail View Post
    yang jadi masalah, full scan lama buanget...bikin bete nunggunya...mo buka ferfox juga berat...ga bisa ngapa2 deh
    Full scan sebaiknya dilakukan saat idle aja, yakni jangan sambil buka aplikasi lain/ jangan gunakan kompi sementara hingga proses scan selesai, karena bs memperlama waktu.

  8. Who Said Thanks:


  9. #16

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Hanyang + SKKU
    Posts
    3,554
    Thank(s)
    0/2,258
    Blog Entries
    14
    Rep Power
    12

    Default

    Quote Originally Posted by kecebongoreng View Post
    [B][COLOR="#800080"]
    ---

    Kalo dilihat-lihat client YM-nya tidak bisa akses url login.yahoo.com ya. Seperti ada key registry yang berubah gejalanya. Ada nginstal sesuatu gak sebelumnya?

    Tidak begitu ahli YM, biasa pakai Pidgin
    abis instal safari juga
    trus safari nya dijadiin default web browser

    QUIT

  10. #17

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,613
    Thank(s)
    0/1,969
    Rep Power
    7

    Default

    Aku lagi ada maslaah nih, gini kronologis nya..
    pas waktu itu kan maen XShot, pas waktu itu, sebelum maen, wa tancap tuh kabel mic, yang warna merah itu lho... trus kan mic nya blum nyala, kan ada switch on off nya gitu..
    pas ane nyalain.., speaker ku langsung ga mau jalan... setelah aku nyalain mic nya... di sini, mic nya itu dha gabung ama headset, dan colokan di laptop ku cuma ada 1, jadi harus salah 1 pake nya, klo headeset ya headeset, klo mic ya mic, jadi pas aku tancap mic nya trus aku nyalain mic nya, langsung, speaker aku mati...., walopun dha aku lepas mic nya, tetep aja ga mau nyala... ini gimana ya penyelesainnya



  11. #18

    Join Date
    Feb 2011
    Location
    klaten
    Posts
    1
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    mohon tanya kalo yang xp sp2 kalo mau update off line ada nggak bos

  12. #19

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    14
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    mau nanya cara backup windows yg telah diinstal dong..
    supaya kalo mau di restore bisa balik lagi. thx

  13. #20

    Join Date
    May 2010
    Location
    Pinggir Jurang
    Posts
    4,588
    Thank(s)
    3/13,674
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    9

    Default

    Quote Originally Posted by zerto View Post
    Aku lagi ada maslaah nih, gini kronologis nya..
    pas waktu itu kan maen XShot, pas waktu itu, sebelum maen, wa tancap tuh kabel mic, yang warna merah itu lho... trus kan mic nya blum nyala, kan ada switch on off nya gitu..
    pas ane nyalain.., speaker ku langsung ga mau jalan... setelah aku nyalain mic nya... di sini, mic nya itu dha gabung ama headset, dan colokan di laptop ku cuma ada 1, jadi harus salah 1 pake nya, klo headeset ya headeset, klo mic ya mic, jadi pas aku tancap mic nya trus aku nyalain mic nya, langsung, speaker aku mati...., walopun dha aku lepas mic nya, tetep aja ga mau nyala... ini gimana ya penyelesainnya
    coba speakernya dipakai di komputer lain saran ane PC aja

    Quote Originally Posted by chiken_chaser View Post
    mau nanya cara backup windows yg telah diinstal dong..
    supaya kalo mau di restore bisa balik lagi. thx
    bisa pakai acronis, caranya bisa baca2 disini
    atau pakai norton ghost, bisa yang installer atau pakai yang ada dalam hirens boot cd versi 10 kebawah (mungkin beberapa versi hirens yang sudah di mod ada juga)


  14. Who Said Thanks:


Page 2 of 264 FirstFirst 1234561252102 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia