View Poll Results: Apa jenis Hack mesin XBOX 360 mu?

Voters
42. You may not vote on this poll
  • JTAG

    5 11.90%
  • RGH

    34 80.95%
  • Flashed / LT

    3 7.14%
Page 1 of 22 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 214

Thread: [XBOX360-JTAG] Tutorial buat XBOX360 JTAG
http://idws.in/144128

  1. #1

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    west born
    Posts
    1,100
    Thank(s)
    274/796
    Rep Power
    5

    Default [XBOX360-JTAG] Tutorial buat XBOX360 JTAG


    WARNING!!! DENGAN ALASAN APAPUN JANGAN PERNAH MENCOBA MENGUPDATE XBOX-JTAG ANDA DARI MEDIA DVD GAME (UPDATE UNTUK JTAG SANGAT BERBEDA DENGAN MESIN XBOX360 BIASA)

    UNTUK MEMAINKAN GAME XGD3 VIA DISC, JTAG TETAP MEMERLUKAN LT+ 2.0 & Lt+ 3.0


    Show PERTANYAAN SEPUTAR JTAG

    1. Apa itu JTAG hack ?
    - JTAG hack adalah sejenis hack terbaru pada Xbox 360 yang menjadikan Xbox 360 memiliki fitur-fitur yang tidak ditemukan pada mesin Xbox 360 non JTAG Fitur-fitur tersebut sangatlah tidak terbatas dan selalu berkembang seiring dengan waktu.

    2. Bila mesin di JTAG, artinya mesin tersebut diapakan?
    - Mesin Xbox yang di JTAG, berarti mesin tersebut dimodifikasi secara hardware dan software. Secara hardware melalui pemasangan kabel-kabel jumper. Dan secara software dengan menginjeksi OS (Operating System) yang telah dimodifikasi.

    3. Fitur-fitur apa saja yang tidak ditemukan pada mesin Xbox 360 non JTAG ?
    - Menjalankan aplikasi homebrew (aplikasi yang tidak dibuat oleh perusahaan besar, alias aplikasi yang dibuat oleh perorangan). Contoh homebrew adalah Freestyle Dashboard, XexMenu, XM360, dsb
    - Menjalankan emulator game-game jaman dahulu seperti Super Nintendo, Sega Genesis , dsb
    - Mengkonversi game-game Xbox Live Arcade (XBLA) demo menjadi versi ritel.
    - Memainkan DLC seperti asesoris avatar, tanpa perlu membelinya lagi.
    - Memainkan game Xbox 360 dengan tanpa menggunakan disc lagi. Semua game disimpan di dalam HDD sama seperti game PC yang di install di dalam HDD.
    - Menaikan dan menurunkan kecepatan kipas mesin. Sehingga mesin menjadi lebih dingin
    - Instalasi game Xbox 360 menggunakan PC melalui FTP
    - Menggunakan HDD dengan kapasitas berapa pun tanpa batasan. Pada mesin non JTAG, HDD dibatasi hanya 250GB.
    - Menggunakan HDD USB External sebagai media penyimpanan game dan profile
    - Dan lain sebagainya…….tidak terbatas

    4. JTAG itu, bawaan mesin (bikinan pabrik) ?
    - Tentu bukan. JTAG adalah modifikasi yang dikerjakan oleh hacker dan modder di luar tanggung jawab Microsoft

    5. Mesin apa saja yang bisa di JTAG?
    - Semua mesin dari generasi Xenon sampai Jasper bisa di JTAG. Asalkan memenuhi syarat pada versi dashboardnya (OS) da n tanggal pembuatannya. Versi dashboard maksimal di versi 2.0.7371.0 dan MFR sebelum Juni 2009

    6. Apakah bila tidak memenuhi syarat tersebut, tidak ada jalan keluarnya lagi? Apakah bisa diakali?
    - Tidak ada. Syarat itu fix. Tidak boleh salah satu.Tidak ada akal mengakali. Buat yang udah 2.0.8xxx.0 atau 2.0.9xxx.0, tidak bisa downgrade. Mesin yang tidak memenuhi syarat tersebut tidak bisa di JTAG.

    7. Mengapa tidak bisa di JTAG?
    Microsoft memasang patch agar fungsi JTAG menjadi lumpuh setelah 19 Juni 2009. Walaupun versi dashboardnya memenuhi syarat sekalipun.

    8. Bila telah di JTAG, apakah masih bisa terkena RROD?
    RROD tidak ada hubungannya dengan JTAG. Ibarat mesin mobil atau motor yang telah dimodifikasi total, tetap saja, suatu saat bisa rusak. Tidak ada mesin yang abadi. Namun dengan JTAG, mesin lebih awet karena kecepatan kipas bisa di atur agar mesin dingin.

    9. HDD apakah yang bisa dipasangkan pada mesin JTAG?
    - HDD internal 2.5inch SATA, merek apa pun, dan kapasitas berapa pun
    - HDD External USB 2.5" atau 3.5" , merek apa pun, dan kapasitas berapa pun. Format FAT32

    10. Bila telah di JTAG, apakah masih bisa maen Online?
    - Bisa tapi pasti dalam beberapa menit atau jam, pasti terkena Ban. JTAG ditujukan untuk bermain secara offline

    11. Bila mesin saya tidak di JTAG, tapi saya ingin maen online, apakah saya dapat terkena Ban ?
    - Bila mesin kalian adalah orisinil, tanpa modifikasi apa pun yang hanya bisa main game orisinil, tentunya kalian bebas bermain di LIVE. Tapi bila mesin kalian telah di modifikasi sehingga bisa bermain game copy non orisinil, dipastikan mesin kalian terkena Ban

    12. Kalau saya hanya curi-curi lihat di Marketplace Xbox LIVE, apakah bisa terkena Ban?
    - Walaupun Cuma connect sebentar saja di LIVE, mesin kalian telah di tandai oleh Microsoft. Dan siap-siap terkena Ban. Biasanya Ban terjadi bulan November.

    13. Apakah benar, JTAG itu membuat mesin menjadi Region Free?
    - Ya, namun tidak 100%. Jadi, bila mesin kita itu Asia, kita bisa instalasi ke HDD langsung di NXE. Namun, bila game tersebut adalah region USA dan region lainnya, maka, instalasi tidak bisa langsung dilakukan di NXE. Instalasi ke HDD hanya bisa dilakukan lewat FreeStyle Dashboard atau melaui PC.

    Show Tampilan Dasboard pada Mesin JTAG FSD v2






    PERATURAN DI THREAD INI!!!!!


    1. Harap patuhi peraturan IDWS, dengan tidak memosting hal-hal yang tidak diperlukan.
    No pertamax, keduax, ketiax, page one, selamat, thanks, dll yang tidak menyangkut postingan.
    Gunakan tombol thanks di pojok kanan bawah, daripada cuma ucapan terima kasih yang G anggap
    postingan junk.
    2. Jangan salahkan jika anda mendapat BRP, karena postingan yang bersifat OOT dan JUNK.
    3. Hal-hal yang G anggap keterlaluan, tanpa ragu akan dilaporkan ke moderator.
    4. G akan membantu semaksimal mungkin, harap dimaklumi G juga nubie di perJTAGan.


    TIPS" BUAT XBOX 360 JTAG
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Thread terbuka bagi siapa saja yang ingin menyumbangkan tutorial apapun mengenai JTAG/RGH, dengan syarat :
    1. Tutorial jelas (dalam bahasa Indonesia) dan sudah diuji coba jadi tidak hanya mengandalkan copas dari situs/forum luar.
    2. Siap membantu mengenai tuts yang disampaikan (dalam hal ini tutor mengerti tuts yang dibahas).
    3. Disusun rapi dan tidak bersifat junk, spam dll.
    sementara ini saja, persyaratan selanjutnya akan disesuaikan.

    JIKA KAMU PUNYA JTAG SILAHKAN GABUNG KE GROUP INI
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    west born
    Posts
    1,100
    Thank(s)
    65/796
    Rep Power
    5

    Default Multimedia codec Support DIVX/XViD

    Codec untuk menyaksikan movie berformat XVID/DIVX, di Dashboard 12611 hingga 14699 ke atas.
    Hanya untuk XBOX360 yang sudah di JTAG.

    Hidden Block (you must be registered and have 25 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Last edited by virtua; 05-10-2012 at 11:15 PM. Reason: Available for Dashboard 14699 up
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  5. #3

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    west born
    Posts
    1,100
    Thank(s)
    61/796
    Rep Power
    5

    Default Install XEXMenu

    CARA INSTALL XEXMENU KE DALAM XBOX360 JTAG ONLY

    Xexmenu adalah suatu aplikasi yang ditanamkan ke dalam mesin XBOX360 yang sudah di JTAG, berfungsi seperti windows explorer di PC. Selain itu Xexmenu juga berfungsi sebagai xex launcher di XBOX360 JTAG. Copy game ke dalam xbox, sehingga dapat menjalankannya tanpa disc.

    Aplikasi ini merupakan syarat penting bahkan sangat dibutuhkan untuk para pemilik mesin JTAG.

    Pada tampilan awal, xexmenu menampilkan file xex di dalam folder game, terutama yang diinstal ke dalam hdd internal maupun eksternal. Dengan menekan tombol LB, sudah bisa mengakses File Explorer dan Menu Setting. Apalagi Xexmenu sudah dilengkapi dengan
    beberapa skin untuk mengubah tampilan.

    Show Tampilan XexMenu




    Show Instalasi XexMenu

    Hidden Block (you must be registered and have 50 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  7. #4

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    west born
    Posts
    1,100
    Thank(s)
    24/796
    Rep Power
    5

    Default Cara mengupdate jtag kernel ke dashboard 12611 dengan fbbuild 0.11

    CARA MENGUPDATE JTAG KERNEL KE DASHBOARD 12611 DENGAN FBBUILD 0.11
    (maaf, karena bandwith rendah, terpaksa tanpa screenshot)

    Sudah merupakan keharusan di dalam bermain game di XBOX360, kita diharuskan untuk mengupdate versi dashboard di mesin kita, menyesuaikan dengan perkembangan game-game baru yang menuntut hal tersebut. Baik itu penambahan fitur maupun proteksi di game-game yg beredar.

    Hal yang menjengkelkan bagi pengguna XBOX360 JTAG, adalah minimnya teknisi ahli dalam menguasai proses update tsb. Bahkan untuk mengupdate mesin, kita mesti mengirimkan XBOX ke luar daerah, supaya mesin JTAG dapat diatasi oleh ahlinya.

    Dari faktor penghalang di atas, maka dibuatlah tutorial update ini, dimana bagi pengguna JTAG dapat melakukannya sendiri dan sebelum memulai diharapkan pengguna JTAG dapat memahami/menguasai proses dalam mengupdate mesin.


    PERHATIAN!!!
    1. Disarankan untuk membaca tuts ini secara lengkap, pahami terlebih dahulu sebelum memulai.
    2. Persyaratan utama adalah NAND original (NAND sebelum di JTAG/NAND dari Freebot (jika tidak memilik NAND asli)), tidak disarankan memakai NAND dari mesin lain, karena dapat menyebabkan malfungsi pada xbox anda. Tidak disarankan juga untuk mengupdate sendiri jika ternyata NAND mesin anda terdapat "bad block", hal ini sangat menghambat dan memerlukan keahlian khusus untuk menanganinya.
    3. CPUKey yang digunakan tidak boleh salah 1 angka/huruf pun, hal ini dapat menyebabkan kegagalan update.
    4. Siapkan mental anda, jika tidak sanggup sebaiknya jangan dilakukan. Hal ini tidak dapat dikerjakan secara setengah2.
    5. Jika anda kurang mengerti, sebaiknya bertanya dahulu sebelum memulai.
    6. G tidak bertanggung jawab atas kegagalan update. Proses ini sudah dipraktekkan, tapi tidak menjamin berjalan dgn baik di mesin Anda. Sekali lagi resiko di tangan anda sendiri.
    Show Proses Update

    Hidden Block (you must be registered and have 50 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Show CPU KEY amp DVD KEY

    Cara untuk mendapatkan cpu key sangatlah mudah jika xell/xellous sudah terinstal di dalam XBOX JTAG anda. Cukup menekan tombol "EJECT DISC TRAY" pada keadaan mesin XBOX dalam keadaan OFF.

    Pastikan kabel video yang digunakan bukan kabel HD, tapi kabel komponen biasa. Karena dengan kabel HD, tampilan xell/xellous tidak akan muncul.


    Inilah tampilan xellous, lihat baris ke 3 dan ke 5 atau baris ke 4 dan ke 6? Baris angka tersebut merupakan CPU Key mesin anda.
    Dengan menggabungkan angka 3 dan 5 atau 4 dan 6, 16 kode hexadecimal yang terbentuk merupakan CPU Key mesin Anda. Catat dengan seksama dan teliti, jangan sampai kurang/lebih, salah pencatatan dapat mempengaruhi proses update yang mengakibatkan XBOX rusak.

    Bagi yang belum mengetahui apa itu hexadecimal. Hexadecimal adalah angka/huruf yang terdiri dari (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, B, C, D, E, F) yang sering ngecheat pake gameshark pasti ngerti
    Jadi jangan mengharapkan huruf "O" muncul di CPU Key.

    Diakhir boot xellous juga tertera cpu key dan dvd key, alangkah baiknya untuk mencatat/mengecek 2 kode tersebut.
    Show XELLOUS






    SESUDAH UPDATE KE KERNEL 12611, SEGERA INSTALL DASHLAUNCH.
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #5

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    163
    Thank(s)
    1/12
    Rep Power
    0

    Default

    Mantabh om, tutorialnya lengkap banget !! Kok ga dilanjutin lagi ? Btw, lokasi dimana nih om ? Bisa minta tolong update-in JTAG gw ? Masih takut kalo mo update sendiri
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. Who Said Thanks:


  10. #6

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    733
    Thank(s)
    1/269
    Rep Power
    6

    Default

    mau tanya nih bro
    kalo xbox jtag main ga pake cd lagi, terus pilih gamenya dimana ya?
    kebetulan saya pengguna baru x360, biasanya main kan dari masukin cd, terus kebaca dii menu xbox baru play
    Nothing is true. Everything is permitted...
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. Who Said Thanks:


  12. #7

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    west born
    Posts
    1,100
    Thank(s)
    1/796
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by cerah View Post
    Mantabh om, tutorialnya lengkap banget !! Kok ga dilanjutin lagi ? Btw, lokasi dimana nih om ? Bisa minta tolong update-in JTAG gw ? Masih takut kalo mo update sendiri
    Tutor bertahap, setidaknya harus nyoba dulu baru buat tutor yang lengkap. Maklum BW rendah
    Kalo daerah jakarta G ga bisa bantu.

    Quote Originally Posted by noctislucis View Post
    mau tanya nih bro
    kalo xbox jtag main ga pake cd lagi, terus pilih gamenya dimana ya?
    kebetulan saya pengguna baru x360, biasanya main kan dari masukin cd, terus kebaca dii menu xbox baru play
    Mesin punya situ JTAG atau bukan? Untuk jtag ada 2 alternatif install game via xbox. Lewat nxe (game yang diinstal ke hardisk, lalu di patch pake NXE2GOD), atau dashboard alternatif seperti FSD/XEXMENU (dengan menggunakan 2 program ini untuk mengcopy dvd game ke hardisk, game bakal muncul di daftar game di program ini)
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. Who Said Thanks:


  14. #8

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    west born
    Posts
    1,100
    Thank(s)
    29/796
    Rep Power
    5

    Default Install Dashlaunch

    Tutorial Dashlaunch

    Keuntungan lebih bagi pengguna JTAG, salah satunya adalah tidak memerlukan update kernel dashboard sesering mungkin.

    Jika pengguna NON JTAG kadang memerlukan flash pada drive (yg terbaru LT+) untuk memainkan game2 terbaru, bahkan memusingkan utk kasus pada dashboard 13xxx yg mereset dvdkey menjadi retail. Dan update2 dashboard yg kadang menguras dompet (200k-300k) demi memainkan game terbaru.
    Sedangkan utk JTAG, cukup menginstall dashlaunch, tanpa LT+ pun game2 terbaru dapat dimainkan.

    Dashlaunch dapat/harus diinstall ke xbox setelah freeboot 14699 sudah terinstall.

    Hidden Block (you must be registered and have 25 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    Reply With Quote Reply With Quote

  15. #9

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    prabumulih
    Posts
    190
    Thank(s)
    1/38
    Rep Power
    0

    Default

    denger2 xbox slim udah ada jtagnya ga bos?
    ato mirip2 fungsi dgn jtag?

    mohon pencerahannya bos..
    Reply With Quote Reply With Quote

  16. Who Said Thanks:


  17. #10

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    west born
    Posts
    1,100
    Thank(s)
    10/796
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by kangkobo View Post
    denger2 xbox slim udah ada jtagnya ga bos?
    ato mirip2 fungsi dgn jtag?

    mohon pencerahannya bos..
    sudah ada, tapi blm sempurna. Masih menunggu perkembangan.
    Soal fungsi mungkin mendekati.

    CARA MENDAPATKAN NAND

    (Harap melakukan ini dengan kesadaran dan resiko ditanggung sendiri G harap kamu mengerti apa yang kamu lakukan berserta resikonya)

    (Mohon maaf, karena BW rendah terpaksa tanpa screenshot)

    Bagi yang ingin mengupdate Dashboard XBOX360 JTAG sangat memerlukan NAND dari mesin. Dibawah ini G beri beberapa langkah untuk mendapatkan NAND dari mesin XBOX360 JTAG, baik sudah berupa XBREEBOT maupun FREEBOOT.

    Selain berfungsi sebagai file untuk mengupdate, NAND juga berfungsi sebagai
    backup yang berfungsi untuk memulihkan kondisi XBOX360 ke kondisi semula,
    jika terjadi gagal dalam proses update.


    Hidden Block (you must be registered and have 25 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Hidden Block (you must be registered and have 25 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 22 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia