Page 1 of 151 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1504

Thread: [Console] ISO/ROM Games PSX Season 3
http://idws.in/145724

  1. #1

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Neo Kusanagi
    Posts
    17,316
    Thank(s)
    2,760/42,903
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    31

    Default [Console] ISO/ROM Games PSX Season 3

    Last edited by LiTTleDRAgo; 04-04-2011 at 01:43 PM.

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Neo Kusanagi
    Posts
    17,316
    Thank(s)
    684/42,903
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    31

    Default




    Rulesnya yang gampang2 aja

    1. No junk / one liner
    2. No flame
    3. No double post / multiple post (kecuali post link game)
    4. Yang memasang gambar BWK mohon di-quote
    5. Baca dulu Index sebelum request
    6. Rules disini juga berlaku


    Tutorial ePSXe 1.7.0

    Show Tutorial ePSXe

    1. donlot dan buka epsxe nya
      Show Link Download

      ePSXe Bahasa Inggris uploaded by LiTTleDRAgo
      Mirror
      Code:
      http://www.mediafire.com/?jdj79r7rspcsxw2


      ePSXe Bahasa Indo 2010 by rysss_ak47
      PSXFin uploaded by boltzz123 dan Edho_14st
    2. buat yg baru pertama kali ngistall atau yang udah teristal tp bingung ama config2nya:
      Show setting

      kalo baru pertama kali ngistal pasti ketemu configuration wizard
      kalo ga ada klik aja sendiri


      1. setting bios.
        apa aja boleh,cuma beda tampilan depan doang
        misalnya yg umum aja SCPH1001.BIN , abis dah milih pilih next. selesai pengkonfigurasian BIOS.

      2. setting video
        ga usah lama pilih aja psx emulation cheater terus klik config
        di GPU Plugin baru pilih plugin yg mau dipakai
        (kk boltzz sih prefer ama P.E.op.S soft driver tp gw lebih prefer ama Pete's Soft Driver)

        --

        kalo yang nga suka dengan full screen, atau pengen utak atik dikit grafiknya atau mau atur2 frameskip gara2 kecepatan bisa di ganti dg cara di bwh ini (gw jelasin yg P.E.op.S soft driver 1.18 krn ini plugin yg paling jarang ada masalah):

        Show khusus PEopS soft driver 118


        klik config > video > pilih P.E.op.S soft driver 1.18 > abis itu klik configure. nanti bakalan nongol jendela kek gini :


        nah kalo nga mau full screen cukup ganti ke window mode, sizenya silahkan atur sendiri, kalo pake monitor tabung saya sarankan isi dengan 640 x 480, kalo punya monitor widescreen bisa diatur lebih gede lagi sesuai selera. angka isian ini fungsinya cuma biar nga repot2 harus ngatur lagi gede kecilnya pas udah main game. tapi kalo game udah dimainkan layar masih bisa di perbesar atau di perkecil sesuai selera lagi.

        kalau mau gambarnya lebih halus di bagian sreching bisa di pilih ke mode "super eagle...", kalau mau yg normal2 aja ya cukup pilih yang "scale to window size..."

        di bagian framerate, bisa di atur mau frameratenya trasparan atau nga di kotak "transparent FPS.." lau sangat disarankan untuk mengatur option framerate ke auto detect aja. kalau kotak FPS limit itu fungsinya buat ngatur kalo game2nya kecepatan atau bisa diatur sesuka hati, misal kalau diisi 100 maka pas main game bakal terasa cepat. normalnya diisi 59.80 atau 60.00 atau 50.00

        di bagian options, yang scanline mode itu mending diisi disabled, soalnya kalau di enable bakal ada garis2 yang nga enak dipandang soalnya meniru garis2 tv tabung.

        di bagian active special game fixes itu cuma berfungsi kalau ada game2 yang nga terlalu disupport oleh P.E.OpS ini, misalnya black screen di games lunar buat sembuhinnya musti dicentang dulu special game fixnya.

        di bagian key configuration itu cuma buat ngatur2 shortcut yg berhubungan dg frame skipping, misal di defaultnya tu tombol "delete" buat tampilin menu FPSnya, "home" buat nambah atau ngurangin FPS sisanya cobain sendiri aja

        --

        kalau mau gambarnya lebih keren lagi bisa milih video selain P.E.op.S soft driver 1.18 dan yang paling mantep sekarang ini yaitu "pete's openGL2 Driver 2.9"

        Show khusus Petes soft driver 154

        klik config > video > klik config dibawah tulisan psx emulation cheater lalu dibagian GPU Plugin klik config lagi

        Pastiin aja settingan yg di set kyk gambar ini


        Keunggulan Pete's Soft Driver ama driver2 yg lain menurut gw
        1. Dari gw pake pertama kali ampe sekarang belum nemu masalah gagal rendering ampe crash
          (gagal rendering sih pernah di FF8 tapi cuma bentar doang)
        2. Kalo situ save state (pencet F1) terus komputer di restart
          ntar pas main laginya tetep bisa load state (pencet F3) dengan sukses ga pake crash
      3. setting audio
        ga usa lama pilih aja ePSXe SPU core 1.7.0

      4. setting CD rom (optional)
        setting ini cuma kalau mau main pake CD aja, tapi nga gw rekomendasikan krn akan merusak optik. lebih baik main lewat image saja, kalo tetap ngotot mau main pakai CD yah silahkan :

      5. setting joystick
        klik controler 1 (controler 2 ga penting), nanti bakal nongol jendela kek gini:


        nah di bagian kiri atas itu buat pilih mode joystick yang u mau

        kalau di bagian rumble itu buat settingan getar (analog)

        nah abis itu silahkan set joystick anda sesuai selera.
      6. setting memory card (optional)

        klik config > memory card > select , abis itu pilih memorycard anda > ok

        memorycard bisa diperbanyak dengan cara copy paste di folder memorycard yang ada di dalam folder epsxe

    3. setting awal udah selesai, skrg cara main gamenya
      Show cara main


      !! disini saya cuma ngasih tau cara main dg menggunakan image file saja yg file2nya udah banyak bertebaran di IDWS, bukan main langsung make CD

      1. pastiin udah punya kaset yang mau dimainkan terus ubah kedalam bentuk image file, terserah mau dalam bentuk .ISO atau IMG atau .MDF
      2. pilih file > run ISO >habis itu pilih deh kaset yang mau dimainkan..dan anda sudah bermain game PS di salah satu emulator ps terbaik ....


      Show Tentang Memory Card dan Save State

      kalau mau ngesave bisa pakai fitur save state yang bisa ngesave dimana saja.

      tombol2 savestate:

      f1 = save
      f2 = pilih slot (max 5)
      f3 = load state

      sangat disarankan juga memakai save biasa dalam game, karena terkadang savestate bisa ngehang juga, misalnya kadang pas load game suaranya nga ada,cara fixnya yang gw tau cuma dengan menekan tombol f3 terus2an, tapi kadang- kadang juga gagal, jadi cara fix lainnya ya dengan menggunakan load game biasa dari memorycard

      kalau mau hapus file-file di memory card bisa dengan cara : file > run BIOS , tungguin bentar, terus tampilan bakal sama kaya di PS biasa.dan silahkan didelete isi memorycardnya.

      Oh iya ini ada aplikasi buat ngatur2 memorycard tanpa mesti masuk bios

      Code:
      http://www.indowebster.com/psxmemtools_.html
      Show cara mematikan
      Kalau sudah puas bermain lalu ingin mengclose ePSXe, jangan langsung di close soalnya suaranya akan tetap ada kalo di close paksa
      cara yang benar untuk mematikan ePSXe :
      1. Pencet tombol [ESC] terlebih dahulu
      2. Setelah muncul tampilan ePSXenya baru klik tanda silang merah atau pencet [Alt + F4]


    Error pada game2 tertentu

    Show Special game fixes

    Cari ke bagian Video terus klik config
    Show PEopS soft driver 118


    Show Petes soft driver 154

    Di plugin2 video yg lain sih biasanya ada
    kalo ga ada coba mainin game tersebut dengan PSXFIN

    PSXFIN


    Cara Instal Joystick di ePSXe

    Show buat yg nanya2 tentang joystick

    Sebelum memasang pastikan dulu semua bahan sudah ada, yaitu :

    1. Joystick
    2. CD Driver / biasanya sepaket ama joystick, kalo ga ada : http://www.mediafire.com/?q7jcxt248t8gug4
    3. Komputer (tentunya)
    4. Program / Game (di sini saya menggunakan epsxe)

    Jika sudah siap, kita mulai saja.

    Masukkan CD Driver ke dalam CD ROM drive, install drivernya. Biasanya bernama Setup.exe atau Setup.msi, pokoknya yang berekstensi *exe atau *msi.

    Show image


    Setelah penginstallan selesai, pasang joystick melalui port yang ada, misalnya

    port USB. Di sini saya menggunakan joystick buatan itech dengan desain stick PS2.

    Show image


    Setelah dipasang tunggu beberapa saat hingga muncul pop up di kanan bawah, yg isinya kalau tidak salah “your hardware were istalled and ready to use” pokoknya isinya sekitar itu. Jika port yg digunakan bukan USB harus pakai Add Hardware dulu.

    Cek di control panel > Printer and other hardwares > Game Controllers. Jika sudah tertulis dan OK maka stick siap digunakan.
    Jika ingin mengatur settingan stick, ex: pengaturan getar, klik properties.

    Show image


    Sekarang kita beralih ke software. Jalankan epsxe. Pilih menu Config > Game Pad > Port 1 > Pad 1. Muncul gambar stick PSX. Di situ tertulis tombol apa saja yg digunakan jika menggunakan keyboard. Karena saya ingin menggunakan joystick maka tombol2 itu harus diubah.

    Klik huruf / tombol keyboard lalu tekan tombol yg digunakan pada joystick. Misalnya, secara default select adalah tombol C, klik pada C (dengan pointer mouse), lalu klik tombol select pada joystick (dengan jempol). Nanti huruf C itu akan berubah sesuai kode pada joystick.

    Show image


    Sumber tutorial : http://soraastral.wordpress.com/2010...k-untuk-epsxe/


    ----------
    Tutorial ditulis oleh boltzz123 & ditambah sedikit oleh LiTTleDRAgo


    Compatibility List Games for ePSXe 1.7.0

    Show hanya untuk 170

    Code:
    http://www.snesorama.us/board/showthread.php?t=52944




    FAQ

    Hidden Block (you must be registered):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.



    Discussion
    Hidden Block (you must be registered):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.



    Saran-saran

    Show

    Quote Originally Posted by Sh1v4 View Post
    kalo mau main di mesin PSX burn ke CD
    coba aja pake yang v*rbatim ato max*ll
    gt pr* juga pernah ane coba, bisa koq ^_^
    tapi emang tergantung dari keadaan mesinnya juga
    aq pernah ngalamin, pake kaset yang sama, di 2 mesin ps yang berbeda, yang 1 mau ke baca, yang 1 ga mau....

    pokoknya jgn pake cd yg harganya murah, pengalaman backup di cd murahan, ga sampe 1 bulan ga mau kebaca lagi datanya T_T
    padahal masih bagus, blum luka gores T_T
    Quote Originally Posted by hentaigumi View Post
    Sekedar saran untuk yang maen emulatornya pakai game pad USB, saya dulu pakai USB terus, namun nampaknya game pad gampang sekali rusak (mungkin ya karena made in china asal-asalan), komponen tidak awet / kabel gampang bengkok.

    Nah solusinya, kita beli converter PSX to USB (ini harganya cuman 25 ribu di glodok, high performance dan awet), nah lalu kita beli controller dualshock yang bagus, yang memang ditujukan untuk PSX console. Dengan cara ini, jika ada yang rusak, biasanya (dan memang hanya ini saja yang suka rusak) adalah converternya. Itupun untuk siklus pemakaian 6 bulan / satu tahun.

    Dibandingkan beli game pad usb langsung yang harganya 30 ribu (single) / 65 ribu (double), saya rasa lebih hemat dan awet beli seperti yang diatas, controller asli + converter. Dan tentunya, tombol-tombol pun akan terasa lebih enak ketika ditekan.

    Semoga bermanfaat.



    Lounge Season 1
    Show daftar dosa
    Hidden Block (you must be registered and have 10 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Lounge Season 2
    Show daftar dosa
    Hidden Block (you must be registered and have 10 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Lounge Season 4
    Last edited by LiTTleDRAgo; 07-04-2011 at 08:48 PM.

  4. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  5. #3

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Neo Kusanagi
    Posts
    17,316
    Thank(s)
    169/42,903
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    31

    Default




    List ISO/ROM Games PSX :



    Show INDEX GAME
    Hidden Block (you must be registered):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Show New Upload
    Hidden Block (you must be registered):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    kalau ada yg mau copy list dari IDWS ini mohon copy listnya aja, tp jgn sampai membeberkan paswordnya, krn pekerjaan pelokalan ini jg bukan hal yg mudah, hunting kaset lg, dan di lokalin lg, sukur2 kalo dpt speed OK kalo lemod kan suram jg...masa main copas + bocorin password, yg nguplot lama2 bisa jadi illfeel dah buat ngelokalin, kalo udah gitu kan anda2 jg yg ga enak, ga dpt updetan baru/langka versi lokal lg

    Show News

    News 8 Des 2010 : IDWS lagi error, jadi jangan heran kalo ada file yang "Not Found" padahal sebenernya filenya ada,
    silahkan pake www.indowebster.net buat generate direct linknya

    News 5 Feb 2011 : Jangan tiru blog seperti ini, main membocorkan password tanpa izin, kalo ada kesulitan dengan hide post, silahkan tanya baik-baik, (liat post 1, cara-cara liat hide post dengan mudah)
    (silahkan liat2 web yang ada dibawah, saya tidak bisa memberikan garansi filenya corrupt apa ngga karena link2 lama masih bertebaran disana)

    Code:
    http://trikdasar.blogspot.com/2010/11/downoad-game-psx-iso-for-pc-dari.html
    News 25 Feb 2011 : Ganti ke Season 3

    News 4 April 2011 : IDWS kembali ngadat, sabar aja tunggu sampe besoknya siapa tau aja dah sembuh
    Last edited by LiTTleDRAgo; 04-04-2011 at 01:59 PM.

  6. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  7. #4

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Neo Kusanagi
    Posts
    17,316
    Thank(s)
    108/42,903
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    31

    Default

    RIP Version

    RIP version = game yg sudah dihilangkan/dikecilkan video audionya biar sizenya jadi kecil

    Show INDEX RIP
    Hidden Block (you must be registered):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Lain Lain
    Hidden Block (you must be registered):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    warna merah = link mediafire
    warna hitam = (server 19 / corrupt / etc)
    warna ungu = link maknyos
    Last edited by LiTTleDRAgo; 07-04-2011 at 12:10 PM.

  8. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  9. #5

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    DibawahHeatsink
    Posts
    1,029
    Thank(s)
    11/2,335
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    6

    Default





    ePSXeIndo 2010
    Code:
    http://www.indowebster.com/ePSXeIndo2010.html
    Code:
    Apa yang baru di ePSXeindo rePACK-31 Juli 2010?
    
    1. ePSXeIndo masih berbasis ePSXe 1.7.0 
       (ePSXe 1.6.0 masih tersedia [ePSXeIndo1.6.exe])
    
    2. Include many BIOSes
    
    3. Merged [PEC] Database (25MB + 5 MB)
    
    4. Translate fix


    Silakan di Download : indowebster.com/ePSXeIndo2010.html



    Show a

    pindahan dari thrid sblumnya :
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=3192&p=3781290&viewfull=1#post378 1290

    Update. 1 Agustus 2010

    http://www.indowebster.web.id/showth...=1#post5754404


    Show versi2009
    1. BIOS Included
    *) jika muncul error saat pertama kali dijalankan, cukup batalkan panduan pengaturan otomatis, lalu jalankan lagi melalui menu pengaturan -> panduan
    *) bios terletak dalam folder program files/epsxe/bios

    2. Auto Install

    3. Plugin VGA: Pete D3D, Pete OpenGL, [PEC]

    4. Plugin Audio: Pete D3D, Pete MIDAS, Andy SPU (perfect for Final Fantasy)

    5. Network Plugin

    6. Gameshark Engine [PEC] with 24MB game cheat database

    -. Auto Install: Shortcut on desktop and start menu, no registry write

    *untuk uninstall cukup delete shortcut dan folder programnya saja.

    *jika ada peringatan BIOS tak ditemukan close aja, lalu setting BIOS secara manual. ada di [program files\epsxe\bios]

    Code:
    http://www.indowebster.com/ePSXeIndoJune2009.html



    *EDIT: Mirror link maknyoss (epsxeIndo 2009)

    Code:
    http://www.maknyos.com/pbdwcwidln7s/epsxeIndo-maknyos.com.zip.html
    Wa cuma kaget aja tiba-tiba di lock gitu aja tanpa ngobrol terlebih dahulu sama penghuni thread

    sepertinya masalah dah beres yah....

    Last edited by rysss_ak47; 25-02-2011 at 11:54 AM. Reason: request
    GCS/TW d- s+:+ !a C++ L++ W+++ w++ PS PE+ Y+ R tv b G++ || (ノ-_-)ノ~┻━┻

  10. #6

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Neo Kusanagi
    Posts
    17,316
    Thank(s)
    12/42,903
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    31

    Default

    Main Games PS1 di PocketPC (PPC) dengan FpseCE



    Last edited by LiTTleDRAgo; 20-11-2010 at 06:45 AM.

  11. #7
    boltzz123's Avatar

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Lolicalization
    Posts
    11,945
    Thank(s)
    11/45,862
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    18

    Default

    Tutorial bagaimana cara main curang di Emulator Playstation
    rev.0.7

    *Tutorial ini ditujukan untuk para gamers yang pengen nge-"cheat" di emulator PS tp mungkin masih ada yang belum tahu

    bagaimana caranya
    *Tutorial ini bukan tutorial yang 100% efektif, tapi minimal saya berusaha untuk memberikan gambaran secara garis besar

    bagaimana cara bermain curang dg emulator PS



    Show EPSXE

    ada banyak cara buat bermain curang di EPSXE, berikut bbrp contohnya :

    Show cara menggunakan Codebreaker by LiTTleDRAgo

    * gw copas ajah ya bang, biar kumplit tutorialnya


    Cara Pake Codebreaker di ePSXe

    Show hanya sebagai referensi aja toh dah ada PEC

    1. download dulu terus extract codebreakernya
      Code:
      http://www.indowebster.com/CodeBreaker_335a.html
    2. buka ePSXe trus pilih RUN PS-EXE
      Show
    3. open codebreaker 3.35.exenya
      Show
    4. hiraukan aja kalo codebreakernya minta X-Key (pencet cross)
      Show
    5. select code / buat code yg diinginkan
      Show
    6. pencet start (sesuai config) > start game > jgn pencet cross / circle dulu > pencet [Esc] di keyboard
      Show
    7. klik file pilih Change Disk > iso > pilih gamenya
      Show
    8. pencet cross / circle
      Show

      sory gamenya ga sama kyk diatas soalnya ini tambahan





    Show cara menggunakan PEC

    *PEC sudah ada di dalam paket EPSXE di page 1.


    # jika Emulatornya sama sekali nga ada plugin PEC dan di komputer belum ada

    PEC

    Show belum ada PEC

    1. install dulu PEC -nya bisa didapat di http://pec.duttke.de/files/pecsetup.exe

    2. jalanin programnya seperti biasa

    3. nanti setelah milih destination folder, ada pilihan dimana kita diminta buat milih folder plugins EPSXE untuk diinstal

    plugin PECnya, nah browse ke folder plugin epsxe anda
    Show gambar


    4. next terus sampai finish dan PEC sudah terinstall


    # jika sudah punya PEC + cara penggunaan sederhana PEC
    Show cara pemakaian PEC yg paling sederhana


    *****PENTING******

    pertama dan yg paling harus dilakukan, cek dulu apa emulatornya udah terhubung dg plugin PEC-nya, krn kalaupun nga terhubung

    walau PEC digunakan ttp ga akan ada code yang jalan.

    klik di EPSXEnya config> video > pilih yg PSX emulation cheater > config > baru pilih video plugin yg mau digunaiin, misalnya

    pepos soft driver ato apa terserah anda.
    Show gambar

    sekarang EPSXE anda sudah terhubung dg PEC, dan siap digunakan untuk cheat games....


    ******************

    sekarang beralih bagaimana caranya memakai PEC..
    ----


    1. Buka PEC

    2. pilih game yang mau di "abuse"

    3. pilih code yg anda mau (sebelah kanan) sesuai keinginan hati (centang codenya)

    4. Klik send to plug-in

    5. nanti ada kotak di tengah , minta nyalaiin emulatornya

    6. Buka EPSXE anda, mulai jalankan gamenya dan game anda sudah dapat dimainkan dg cara kotor
    Show contoh





    # kalau mau ngecheat, tapi code atau gamenya nga ada di PEC
    Show cara nambahedit codegame baru di PEC

    * menambah code baru tanpa harus nambah/edit game listnya (biasanya digunakan kalo cuma mau nambah

    1 code aja atau bbrp code yg ga banyak, tanpa harus repot edit full game list PEC)


    misalnya saya mau makai code "debug mode" pada game Tales of Destiny, dan saya ga mau repot edit PEC krn codenya cuma 1, jadi

    bisa menggunakan cara berikut
    Show tambah code baru

    1. buka PECnya

    2. klik file > user database ; atau bisa juga langsung pencet F3

    3. muncul 1 kotak baru,(kalau belum pernah pake, kotaknya pasti kosong), klik add cheat

    4. ubah Titlenya biar nanti ga bingung,( dalam contoh saya, title saya ubah jadi "TOD1 Debug Mode")

    5. Masukkan code yang anda mau di kotak yang terletak diatas tombol OK dan Add, setelah itu pilih "Add" , nanti codenya akan

    muncul di lama kotak "code" ( dalam contoh saya, code saya masukkan 801B3B28 0004)

    bila code yang dimaskkan salah, bisa di edit ulang dengan cara klik kembali codenya dan ubah codenya, lalu OK
    bila mau menambahkan code lagi tinggal klik "add" lalu edit ulang kode yg diinginkan
    bila mau menghapus code, tinggal klik "delete"

    6. jika sudah selesai semua , centang code yang mau digunakan lalu klik OK, nanti akan muncul kotak peringtaan bahwa userDB

    sudah di modif, pilih "yes"

    7. otomatis kembali ke halaman awal PEC, lalu klik "send cheats to plugin" dan code sudah siap digunakan

    Show contoh gambar



    * Menambah Game serta code baru atau Mengedit code game yang sudah ada di PEC secara PERMANEN
    Show cara mudah dengan menggunakan software PEC edit

    pertama2 download dulu PECedit jika belum punya disini atau jika sudah mendowload EPSXE dari page 1, sudah ada PEC dan PEC edit didalamnya. lalu buka PECedit, klik file > open > pilih file codelist.inf dalam folder PEC anda.


    Show mengeditmenambah code game yang sudah ada di PEC


    # jika Di PEC sudah ada gamenya (hanya menambah/mengedit code)
    --------------------------------------------------------------

    1. Buka PEC editnya

    2. cari game yang ingin ditambahkan codenya (dalam contoh saya memilih game"007 - Tommorow Never dies")

    3. jika sudah terpilih, Klik EDIT di kanan atas, maka kotak akan memanjang kebawah.

    4. Klik ADD

    5. masukkan deskripsi/judul codenya agar tidak bingung

    6. masukkan codenya/copy paste ke dalam kotak "gameshark codes" di kanan

    7. masukkan comments jika perlu (hanya sebagai pengingat, bisa dimasukkan atau dikosongkan, lebih baik dikosongkan kalau tidak

    perlu)

    8. klik save , maka code sudah masuk, close PECeditnya, dan akan ada kotak konfirmasi untuk mengubah code atau tidak, pilih

    YES

    9. Buka PEC anda dan code yang anda mau sudah siap dipakai.

    Show gambar



    # jika Di PEC belum ada gamenya
    -------------------------------------
    1. Buka PECedit

    2. langsung Klik EDIT di samping kanan

    3. klim ADD

    4. Masukkan nama gamenya & code game IDnya (Code game ID sebisa mungkin sama, bisa dicari di http://psxdata.snesorama.us)

    5. Masukkan nama code yang diinginkan dan masukkan codenya di kotak kanan

    6. klik save , maka Game dan codenya sudah masuk, close PECeditnya, dan akan ada kotak konfirmasi untuk mengubah code atau

    tidak, pilih YES

    7. Buka PEC anda dan Game baru yg anda masukkan sudah ada di dalam PEC tersebut.
    Show gambar





    Show cara manual dengan mengedit codelistinf

    Pengeditan Manual PEC dapat dilakukan semisal anda tidak mempunya software PECedit

    !!!!!!!!!!!!!!!!PENTING!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    !! tidak disarankan untuk mengubah secara manual, karena resikonya besar, kesalahan sedikit saja akan langsung membuat PECnya jadi kacau dan kode kodenya menjadi nga jalan semua

    !! Tidak boleh ada spasi ENTER antara akhir code suatu game dengan judul game dibawahnya.

    !! Judul Game baru selalu berawalan dengan tanda pagar ---> #

    !! Judul code baru selalu berawalan dengan tanda petik dua ---> "

    !! komentar code selalu berawalan dengan tanda titik dibawah judul code ---> .

    !! pada bagian paling terakhir codelist PEC selalu ada .end

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!

    =============================
    format code pada codelist.inf
    =============================
    Code:
    #aaaaaaaa#bbbbb
    "cccccccc
    00000000 0000
    "ccccccccc
    00000000 0000
    00000000 0000
    #aaaaaaaa#bbbbb
    "cccccccc
    00000000 0000
    a = nama games
    b = ID games
    c = nama code gameshark
    0 = code gameshark


    contoh penulisan yang salah:
    Code:
    #Ape Escape#SCUS-94423
    "Infinite health chips
    800F44B8 0063
    "Infinite health cookies
    800EC2C8 0005
    
    #Apocalypse#SLUS-00373
    "All Weapons
    80018BD2 2400
    80018BE4 03E8
    80018BE6 2402
    penulisan code diatas Salah karena terdapat baris baru antara akhir kode game pertama dan game ke 2

    Code:
    #Ape Escape#SCUS-94423
    "Infinite health chips
    800F44B8 0063
    "Infinite health cookies
    800EC2C8 0005
    #Apocalypse#SLUS-00373
    "All Weapons
    80018BD2 2400
    
    80018BE4 03E8
    80018BE6 2402
    penulisan code diatas Salah karena terdapat baris baru di tengah tengah code

    Code:
    Ape Escape#SCUS-94423
    "Infinite health chips
    800F44B8 0063
    "Infinite health cookies
    800EC2C8 0005
    #Apocalypse#SLUS-00373
    All Weapons
    80018BD2 2400
    80018BE4 03E8
    80018BE6 2402
    penulisan code diatas Salah karena judul game pertama tidak diawali dengan tanda # serta code All weapon game kedua tidak diawali dengan tanda "

    Contoh penulisan yang benar:
    Code:
    #Ape Escape#SCUS-94423
    "Infinite health chips
    800F44B8 0063
    "Infinite health cookies
    800EC2C8 0005
    #Apocalypse#SLUS-00373
    "All Weapons
    80018BD2 2400
    80018BE4 03E8
    80018BE6 2402
    terdapat awalan # untuk judul games, terdapat awalan " untuk deskripsi code, dan tidak ada baris pemisah antar code maupun antar game.


    ------------------------------------------------------------------------------------
    Pengeditan code dg game yg sudah ada atau menambahkan game baru ke PEC secara manual
    ------------------------------------------------------------------------------------

    Misalkan saya mau menambahkan game "Darkstone" dengan 2 code yaitu "max HP" dan "infinite money" maka langkahnya adalah sperti berikut:

    1. buka Codelist.inf ( bisa dibuka dengan notepad atau wordpad)

    2. tulis game , ID game , dan code sesuai dengan formatnya
    dalam kaus saya maka penulisannya adalah seperti berikut:
    Code:
    #Darkstone#SLUS-01182
    "Infinite Money
    800EB878 FFFF 
    "Max HP
    800EB8C0 03E7
    3. code dapat ditulis tepat dibawah tanda bintang

    4. tutup notepad/wordpad, maka akan ada peringatan untuk save, pilih YES

    5. Buka kembali PEC anda dan Game yang baru anda masukkan akan berada di urutan paling atas

    Show gambar


    Jika anda merasa tidak nyaman karena urutan game kurang pas, maka anda dapat menaruh code tadi sesuai dengan urutan alphabet di codelist.inf nya
    Show gambar





    #pertanyaan sekitar PEC
    Show pertanyaan2 umum

    Q = PEC itu apaan ?
    A = PEC itu sebuah software yang memungkinkan kita untuk menggunakan kode gameshark di emulator dengan mudah

    Q = saya mau nambahin cheat suikoden 2 di PEC bagaimana caranya?
    A = 1.buka codelist.inf pake wordpad terus liat2 bentar format penulisannya
    ------kalo dah ngerti baru dah copas code cheatnya menurut format yg dah ada
    ----2.Pake PEC Editor (lebih gampang jadi kemungkinan salahnya kecil)
    ----Btw suikoden 2 sebenernya dah ada di PEC (cari aja Genso Suikoden II)

    Q = Saya pake PEC tapi codenya nga jalan?
    A = Pastiin dulu apakan PEC sama emulator sudah saling nyambung lewat pengecekan di plugin video, kalau sudah, dan masih nga bisa kemungkinannya codenya salah ketik, atau memang nga cocok

    Q = saya udah pake codenya tapi gamenya nge-blank / hang / freeze...?
    A = kemungkinan code yang dipakai salah, nga cocok, salah region code, atau make codenya kebanyakan






    Show pSXfin


    Show CEP

    Show cara pakai CEP dan link download

    1. download CEP disini

    2. jalankan PSX emulatornya terus buka CEPnya

    3. klik bagian process. di kotak prosessnya dropdown pertama (select apllication) pilih pilihan "psx emulator" bagian dropdown ke dua (base address search) pilih yang "playstation".....untuk kotak process name dan base address biarkan kosong

    4. klik search

    5. klik bagian codes, pilih game yang mau di abuse

    6. pilih code yang mau di pakai (defaultnya code kepilih semua)

    7. kode yg dipakai di highlight biru

    8. klik ON

    9. kembali ke PSX dan game siap di abuse

    Show gambar


    Show cara menambah code di CEP

    Menyusul



    Show cara sederhana main curang di emulator dg Cheat engine


    *tutorial Cheat engine di sini cuma yang bersifat sederhana ajah ya, gak sampai yang kompleks2 dan bersifat sangat2 basic, jadi yang udah jago gw rasa nga terlalu dibutuhnkan
    *cara ini bisa dipakai di semua emulator ataupun game PC, kecuali emulator dolphin yang nga bisa memakai cara ini .


    biasanya cheat engine dipakai untuk bermain curang kalau misalnya code curangnya nga ada atau malas cari dan biasanya hanya untuk cheat yg sederhana saja

    #permulaan
    ===========
    1. buka cheat engine nya
    2. klik icon computer di pojok kiri atas, atau pilih process> open process window
    3. pas udah kebuka file processnya, pilih emulator mana yang mau di abuse, disini saya pakai epsxe, pilih dan klik open
    4. klik setting di pojok kanan, pilih bagian scan setting, bagian MEM_mapped di centang


    # mencari angka dalam emulator dan mengubahnya sesuka hati
    ================================================== ========
    biasanya dipakai kalau mau mencari angka seperti uang, item quantity, max hp/mp, dll yang angkanya sudah terlihat.

    contoh:
    mengubah jumlah uang sesuka hati:

    1. buka cheat enginenya dan open prosesnya
    2. mainkan game yg diinginkan, lihat total duid yang sudah ada (dalam contoh ini saya gunakan game Tales of destiny 2 dg uang awal 200 Gald)


    3. kembali ke cheat enginenya, dalam kotak value ketik 200, scan type exact value, dan value type 4 bytes
    ---Penjelasan singkat:
    -----* value di ketik 200 karena uang awalnya adalah 200, sehingga yang dicari adalah angka 200
    -----* type value di set "exact value" karena angkanya sudah ketahui 200 secara pas
    -----* type data menggunakan "4 bytes" karena biasanya uang di game jumlahnya banyak sehingga type 4 bytes paling cocok

    4. klik "first scan", nanti hasil scan sementara akan keluar


    5. main kan lagi gamenya sebentar, sampai uangnya berubah
    6. setelah angkanya berubah (di gambar uang saya sudah berubah menjadi 308), ketik jumlah angka yang barunya di kotak Value
    7. klik Next scan
    8. ketika klik next scan , jumlah addres di kotak kiri akan berubah, jika masih banyak adressnya, lakukan lagi dari tahap 5 (dimainkan lagi gamenya hingga uangnya berubah, dan klik next scan lagi) lakukan terus sampai addressnya tinggal 1 atau 2 biji

    9. ketika addres yg didapat sudah sedikit, klik 2 kali addressnya, maka akan muncul detailnya di kotak bawah.
    10. arahkan kursor ke value yang di kotak bawah, dan klik 2 kali, nanti akan muncuk kotak baru
    11. isi kotak barunya dg angka yang anda inginkan dan klik OK
    12. kembali ke emulatornya, dan uang anda sudah berubah sesuai yang anda inginkan, jika belum berubah, coba cari uang sedikit lg, nanti juga berubah

    Note:
    kalau nilai yang dicari addresnya tidak ditemukan, biasanya yang ada kesalahan di type data
    misalkan mau mencari angka di status character, misalnya "str/def/agi" atau Item quantity. biasanya format2 tersebut nilainya kecil (tidak sebanyak uang), jadi bisa dicoba dengan type data 2 bytes

    # mencari nilai dalam emulator yang angkanya tidak diketahui pasti
    ================================================== =================

    misalnya mencari HP/MP yang berbentuk "Bar"
    ...
    Last edited by setanbedul; 07-04-2011 at 10:54 PM.

  12. #8

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Neo Kusanagi
    Posts
    17,316
    Thank(s)
    3/42,903
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    31

    Default

    ---------------------reserved--------------------------
    Last edited by LiTTleDRAgo; 27-02-2011 at 12:34 PM.

  13. Who Said Thanks:


  14. #9

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Mmmmurica !
    Posts
    2,178
    Thank(s)
    3/19,882
    Blog Entries
    4
    Rep Power
    6

    Default

    Hmm.
    Ada insiden ternyata selagi saya sibuk mendownload pron kerjaan.

    Saran tambahan setelah di lock :
    - Post terakhir hendaknya di edit sama Bedul menjadi menyertakan URL Lounge baru, untuk memudahkan mereka yang baru aktif lagi dan bingung kok lounge di close, berhubung lounge baru gak akan di sticky ... (maaf, saya udah jarang contribute di Programming dan sejenisnya, sibuk sama ngedownload sky angel kerjaan di kantor) ...



    Hentaigumi Corp. - Est. 2001
    Pusing dengan config server? Jedotkan kepala anda ke server !!!
    Proud member of Bike 2 Work Indonesia
    Komunitas Pekerja Bersepeda - Musuh Anggota Sekte Pemuja Kemacetan
    Gowes-gowes-gowes sampe dengkul koplak =)

  15. Who Said Thanks:


  16. #10

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Silvermoon City
    Posts
    5,104
    Thank(s)
    2/15,083
    Rep Power
    12

    Default

    kenapa sih kok ribut2?

    junker lagi ya?

    gak usah terlalu diambil pusing

    90% rule itu gak dibaca, dan rata2 orang indo itu males baca, apalagi forum newb (no offense, just fact)

    kalo cuman sekedar lounge sih 100 page reset kan standar nasional, dengan catatan post#1 di backup


    Peaceful days are over.
    Let's Survive.

  17. Who Said Thanks:


Page 1 of 151 123451151101 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia