Page 229 of 400 FirstFirst ... 129179219225226227228229230231232233239279329 ... LastLast
Results 2,281 to 2,290 of 3998

Thread: Khusus Konsultasi Spesifikasi Computer Rakitan - Part II
http://idws.in/147847

  1. #2281

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Maya no Sekai
    Posts
    1,691
    Thank(s)
    0/163
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by okidna View Post
    Budget ada berapa?
    Kalo gak sebut budget ntar dikasih spek ala budget unlimited bisa puyeng sampeyan
    bah, budgetnya rencananya nanti aja
    sekitar 10 jutaan aja deh

  2. #2282

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jogja.
    Posts
    12,333
    Thank(s)
    1/89,524
    Rep Power
    16

    Default

    Quote Originally Posted by mardi View Post
    bah, budgetnya rencananya nanti aja
    sekitar 10 jutaan aja deh
    Kalo budget rencananya nanti saja : http://bit.ly/uX2VRs + 73ribu buat mounting NH-D14 buat LGA 2011


    10jutaan?

    Here : http://bit.ly/vYAZkf

  3. Who Said Thanks:


  4. #2283

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Maya no Sekai
    Posts
    1,691
    Thank(s)
    0/163
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by okidna View Post
    Kalo budget rencananya nanti saja : http://bit.ly/uX2VRs + 73ribu buat mounting NH-D14 buat LGA 2011


    10jutaan?

    Here : http://bit.ly/vYAZkf

    kok intel?
    apa bagusnya intel sama amd?

  5. #2284

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jogja.
    Posts
    12,333
    Thank(s)
    1/89,524
    Rep Power
    16

    Default

    Quote Originally Posted by mardi View Post

    kok intel?
    apa bagusnya intel sama amd?
    "apa bagusnya intel sama amd?" ? Seriously?



    Kalo tujuannya maen game-game berat, IMO, AMD sudah bukan pilihan lagi. Selisih prosesor desktop paling mahal AMD dengan prosesor mainstream Intel aja udah jauh.
    Satu contoh saja : http://www.anandtech.com/bench/Product/434?vs=288 (lihat bagian bawah untuk gaming)

  6. Who Said Thanks:


  7. #2285

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Maya no Sekai
    Posts
    1,691
    Thank(s)
    0/163
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by okidna View Post
    "apa bagusnya intel sama amd?" ? Seriously?



    Kalo tujuannya maen game-game berat, IMO, AMD sudah bukan pilihan lagi. Selisih prosesor desktop paling mahal AMD dengan prosesor mainstream Intel aja udah jauh.
    Satu contoh saja : http://www.anandtech.com/bench/Product/434?vs=288 (lihat bagian bawah untuk gaming)
    hmm...
    walaupun memang kurang mengerti, tapi saya liat juga memang sudah bagus sih...
    sambil nanya teman yang lain juga...
    terima kasih banyak

  8. #2286

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Budapest
    Posts
    7,470
    Thank(s)
    1/7,870
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    11

    Default

    Quote Originally Posted by mardi View Post

    kok intel?
    apa bagusnya intel sama amd?
    Yang bener itu untuk keadaan sekarang, "Apa unggulnya AMD dari intel?"
    Well, Bulldozers make good space heater, if anything...
    Kalo mau sih pake Phenom II, tapi itu juga bentar lagi discontinue dan performanya jelas di bawah Sandy Bridge...
    Kalau emang mau Phenom II:
    http://mcaf.ee/0misy
    Last edited by thisisant; 17-12-2011 at 09:34 PM.
    Follow my twitter @thisisant

  9. Who Said Thanks:


  10. #2287

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    6,732
    Thank(s)
    0/3,197
    Rep Power
    11

    Default

    Quote Originally Posted by noerha View Post
    Apa kelemahannya Maximus IV Extreme dibandingkan dengan Z68 chipset

    atau pada dasarnya sama saja dengan keterangan diatas, yaitu series chipsetnya masih P67 ?

    harganya itu looh bikin

    Soalnya ada temen nawarin Maximum Extreme IV b3 revision ROG + 2600k + Corsair CMP8GX3M2A1600C9 (2x4Gb) DDR3 = 7jt
    Barang 2nd, pemakaian 3bulan

    Yang jelas sih aku gak akan SLI atau CF sih
    Maximus IV Extreme, itu masih pake P67
    udah jelaskan beda P64 dan Z68.

    yg buat Maximus IV Extreme itu mahal komponen yg di pakenya....
    kalo gw sih, 7 jt mending rakit sendiri kayak gini:

    Intel Core i7 2700K 3.8Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Rp 3120000)
    GigMSI Z68A-GD80 G3 (LGA1155, Intel Z68, USB3, SATA3) (Rp 2701000)
    Team LV Series DDR3 PC17000 2133Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-11-9-27 - TXD38196M2133HC9DC-L (Rp 1177000)
    total 6,998,000

    itu sebenernya udah over dan over
    tapi baru lho, bukan bekas
    Please correct me, if I made spelling or grammar error, and misleading content.

  11. #2288

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Maya no Sekai
    Posts
    1,691
    Thank(s)
    0/163
    Rep Power
    6

    Default

    hmm...
    baiklah, saya lebih pilih intel...
    berarti yang tadi ini : http://bit.ly/vYAZkf
    tapi ga masalah kan kalau processornya diganti jadi i7?

    yang ini? Intel Core i7 2600K 3.4Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Ready Stock) Rp 2,860,000
    atau yang ini? Intel Core i7 2700K 3.8Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked Rp 3,120,000

    kelihatannya sih bagus yang bawah...
    nanggung bener kelihatannya kalau i5
    Last edited by mardi; 18-12-2011 at 08:40 AM.

  12. #2289

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    6,495
    Thank(s)
    1/2,566
    Rep Power
    11

    Default

    Quote Originally Posted by mardi View Post
    hmm...
    baiklah, saya lebih pilih intel...
    berarti yang tadi ini : http://bit.ly/vYAZkf
    tapi ga masalah kan kalau processornya diganti jadi i7?

    yang ini? Intel Core i7 2600K 3.4Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Ready Stock) Rp 2,860,000
    atau yang ini? Intel Core i7 2700K 3.8Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked Rp 3,120,000

    kelihatannya sih bagus yang bawah...
    nanggung bener kelihatannya kalau i5
    Ngga masalah kok i5 ganti ke i7..
    Kan soket mobonya sama...

    Sebenernya sih kalo tidak bermasalah ama budget, ya ngga masaalah juga ngambil i7...
    Kalo i5 itu kategorinya 'value for money'.
    CMIIW..

  13. Who Said Thanks:


  14. #2290

    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    434
    Thank(s)
    2/233
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by choli View Post
    Ngga masalah kok i5 ganti ke i7..
    Kan soket mobonya sama...

    Sebenernya sih kalo tidak bermasalah ama budget, ya ngga masaalah juga ngambil i7...
    Kalo i5 itu kategorinya 'value for money'.
    CMIIW..
    klo bwt gaming, i5 2500 ud ckp koq...seri K bwt OC,klo pengen OC pake ini...klo gak,yg polos aj...perbedaan performa 5-10% dibanding harganya yg jauh kynya gak worth it d...buktinya:http://www.anandtech.com/bench/Product/288?vs=287

    diatas 1,5 juta seh bkn value for money lg...tp price to performance rationya yg tinggi...klo i7 2600 bragging rights nya yg tinggi

  15. Who Said Thanks:


Page 229 of 400 FirstFirst ... 129179219225226227228229230231232233239279329 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia