Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Cara mereset Printer Canon Pixma IP2770 + Aplikasi Resetter nya
http://idws.in/148775

  1. #1

    Join Date
    Oct 2010
    Location
    makassar
    Posts
    2
    Thank(s)
    9/9
    Rep Power
    0

    Thumbs up Cara mereset Printer Canon Pixma IP2770 + Aplikasi Resetter nya

    cara Manual :

    - Printer dalam keadaan mati (kabel Power dan USB tersambung)
    - Tekan dan tahan tombol RESUME 2 detik, kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, …tombol RESUME jgn dilepas dulu)
    - Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
    - Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali (jeda 1-2 detik/1 kali tekan). Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total yang sifatnya sementara)
    - Lepaskan kedua tombol bersamaan.
    - Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
    - Komputer akan mendeteksi device baru (printer akan kedetek Found new hardware = canon device), abaikan saja ….
    - Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

    klo belum bisa gunakan Aplikasi Resetter
    caranya :
    1. Exctract File Resetter pixma iP2770.
    2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
    3. Jalankan program Resetter iP2770
    4. Klik “MAIN”, maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan ” D=000.0 “
    5. Klik ” EEPROM Clear “.
    6. Kemudian klik ” EEPROM “, dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb: “TPAGE(TTL=00000)”
    7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
    8. Selesai…

    link buat download aplikasi resetter canon pixma ip2770 :

    http://www.2shared.com/file/gVZRcJSW...er_iP2270.html
    OR
    search di mbah google atau di 4shared


    Semoga bermanfaat

  2. #2

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    64
    Thank(s)
    0/41
    Rep Power
    0

    Default

    thanks gan infonya, bisa ane langsung praktekin nih ke printer ane.......

  3. #3

    Join Date
    Jan 2011
    Location
    palembang
    Posts
    20
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    gan gimana cara reset canon pixma MP 145

  4. #4

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    sepanjang
    Posts
    24
    Thank(s)
    0/7
    Rep Power
    0

    Default

    ketika Klik “MAIN” kok hang ya programnya!!setelah di save mode tetep blink 16X,mohon infonya gan.newbie biasa !!

  5. #5

    Join Date
    Apr 2011
    Location
    medan
    Posts
    19
    Thank(s)
    0/24
    Rep Power
    0

    Default

    kalau hasil print nya masih gak bagus gimana bro (walau sudah di head clean)....
    tks ya infonya....

  6. #6

    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Kediri-Jatim
    Posts
    66
    Thank(s)
    0/51
    Rep Power
    0

    Default

    Matur Suwun buat tips resetnya gan....

  7. #7

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    indramayu
    Posts
    17
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    ane dah cb gan ,tp tetep gah berhasil.....

  8. #8

    Join Date
    May 2011
    Location
    borneo
    Posts
    25
    Thank(s)
    0/18
    Rep Power
    0

    Default

    Sukses bro TPAGE(TTL=00000)... tapi indikator tinta di monitor tetap kosong gak balik penuh, emang gitu ya gan. Thank sebelumnya >>>

  9. #9

    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    750
    Thank(s)
    1/11,495
    Rep Power
    4

    Default

    Quote Originally Posted by bayoe04 View Post
    cara Manual :

    - Printer dalam keadaan mati (kabel Power dan USB tersambung)
    - Tekan dan tahan tombol RESUME 2 detik, kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, …tombol RESUME jgn dilepas dulu)
    - Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
    - Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali (jeda 1-2 detik/1 kali tekan). Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total yang sifatnya sementara)
    - Lepaskan kedua tombol bersamaan.
    - Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
    - Komputer akan mendeteksi device baru (printer akan kedetek Found new hardware = canon device), abaikan saja ….
    - Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

    klo belum bisa gunakan Aplikasi Resetter
    caranya :
    1. Exctract File Resetter pixma iP2770.
    2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
    3. Jalankan program Resetter iP2770
    4. Klik “MAIN”, maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan ” D=000.0 “
    5. Klik ” EEPROM Clear “.
    6. Kemudian klik ” EEPROM “, dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb: “TPAGE(TTL=00000)”
    7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
    8. Selesai…

    link buat download aplikasi resetter canon pixma ip2770 :

    http://www.2shared.com/file/gVZRcJSW...er_iP2270.html
    OR
    search di mbah google atau di 4shared


    Semoga bermanfaat
    Nice share gan.. dah lama nyari yang seperti ini..

  10. Who Said Thanks:


  11. #10

    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    Thanx Bro Infonya...Lumayan Juga MEnambah Ilmu

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia