Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Kousoku Sentai TurboRanger (1989) [Ongoing]
http://idws.in/151694

  1. #1

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,434
    Thank(s)
    20/99,291
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    11

    Default Kousoku Sentai TurboRanger (1989) [Ongoing]



    High-Speed Task Force Turboranger

    Details
    • Genre: Tokusatsu
    • Created by: Toei
      .
    • Starring: Kenta Satou, Fumiaki Ganaha, Keiya Asakura, Jun'ichirou Katagiri, Noriko Kinohara
      .
    • Narrated by: Nobuo Tanaka (田中 信夫, Tanaka Nobuo?)
      .
    • Opening theme: "Kousoku Sentai Turboranger" by Kenta Satou
    • Ending theme: "Zigzag Seishun Road" by Kenta Satou
      .
    • Composer: Akihiko Yoshida
    • Country of origin: Japan
    • No. of episodes: 51 episodes + 1 Movie

    Production
    • Producer: Takeyuki Suzuki, Kyōzō Utsunomiya
    • Running time: 30 minutes (per episode)

    Broadcast
    • Original channel: TV Asahi
    • Original airing: March 3, 1989 – February 23, 1990

    Chronology

    Plot Story
    • Twenty thousand years ago, the Fairy race assisted humans in a battle against the Violent Demon Tribes and sealed them away. Due to modern day pollution and man's destruction of nature, the power of Fairy magic has weakened, allowing the seal to be broken and the Tribes escape. With the help of Dr. Dazai, Seelon, the last of the fairies, summoned five high school seniors.
      .
    • As children, they were showered with the "flames of spirit" of the fallen fairies in a forest, and can now hear Seelon's voice. Donning powered suits, the product of a collaboration between Seelon's magic and Dr. Dazai's science, the five become the Turborangers, juggling days of fighting with their regular school lives, in order to defeat the Violent Demon Tribes.

    Pengantar TS

    Show



    [Super Sentai] yang tayang bertepatan dengan tahun kelahiran saiah yakni 1989,
    belum lagi Turboranger pernah datang ke Jakarta (tepatnya Dunia Fantasi, Ancol) untuk mengadakan showcase


    Dua tokoh yang selalu saiah ingat sampai sekarang,
    Riki Honoo (Red Turbo) dan Haruna Morikawa (Pink Turbo)


    Alat perubah kelima remaja ini, Turbo Brace, pernah saiah punyai sewaktu kanak-kanak


    Mecha dari Turboranger merupakan pelopor [Super Sentai] dengan tema kendaraan darat semua (mobil balap, ambulan, truk, jip dan buggy)


    Kisah cinta rahasia antara Riki (Red Turbo) dengan teman sekolahnya, Kirika (yang ternyata adalah musuh)

    membuat serial bertema SMA ini begitu kental dengan nuansa remaja yang menggalau
    Last edited by gantar; 03-12-2012 at 11:57 PM. Reason: update everything
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,434
    Thank(s)
    235/99,291
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    11

    Default



    Semua english hardsubs video di bawah diambil dari,

    • Dead Fish Fansubs / [DFF]: http://deadfishfansubs.angelfire.com/downloads.html
      .
    • cscentrl.com-subs VHS-ripped by Kryst Abegnalie
      .
    • [Evolution] fansubs: http://www.evolutionfansubs.com/



    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.







    Last edited by loooook2me; 31-07-2014 at 09:45 PM. Reason: update everything
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  4. #3

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    GravureSatsu
    Posts
    1,876
    Thank(s)
    3/83,767
    Blog Entries
    30
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by gantar View Post
    Kenapa sentai 1 ini begitu menyita perhatian saiah,
    • Pernah dateng langsung ke Indonesia untuk bikin pertunjukan LIVE SHOW di Ancol, Jakarta...
    • Saiah pun dateng ke sanah untuk melihat secara lebih dekat (Tahun 1995 kalau tidak salah)


    inget waktu itu muter" pake pose gambar pekiwan ngelilingin bundaran hall Ancol kek sirkus
    hoo iya ingat, pernah live show di jakarta..

    sayangnya jauh dari tempatku waktu itu

    dan ini sentai yg bikin aku jatuh cinta sama sentai..
    selain semua personelnya anak sma, heroinesnya juga cakep, malah villainsnya juga

    ini nih,lupa namanya
    Last edited by gantar; 01-02-2012 at 08:57 AM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. Who Said Thanks:


  6. #4

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    City of Hope
    Posts
    2,339
    Thank(s)
    0/1,449
    Rep Power
    8

    Default

    Ni sentai kocak banget.
    Masak kalo ada musuh, mereka izin keluar sekolah dan guru juga teman2 mereka gak curiga.
    Hehe..
    Bisa2 mereka gak naek kelas karna sibuk ngalahin Boma.
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #5

    Join Date
    Apr 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    261
    Thank(s)
    0/12
    Rep Power
    0

    Default



    bener-bener sentai pas masa kecil, masih berkesan mpe sekarang
    klo gak salah di episode" akhir ntar mechax si black rusak ...
    pas tu seru banget .......

    menunggu episode" selanjutx
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #6

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,051
    Thank(s)
    1/1,989
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    7

    Default

    Di IDWS udah ada link download RAWnya yang komplit loh. Kok ga ada yang ngindexin yah.

    Saya udah nonton sampe episode 36 (dan lompat ke 2 episode terakhir). Meskipun RAW tapi ceritanya bisa dimengerti dengan cukup gampang (saya bandingin sama Battle Fever J yang lagi saya tonton).

    Show Sedikit Review dari saya

    Ceritanya sih bagus. Sentai pertama yang rangernya anak SMA, tapi menurut saya segi remajanya kurang dieksplor. Kayak nonton sentai-sentai lain yang karakternya orang dewasa (cuma ya pake seragam sekolah). Bahkan Riki dkk lebih sering ada di luar daripada di sekolah. TOEI berhasil memperbaiki hal ini di Megaranger dimana kehidupan remaja para rangernya bener-bener dieksplor habis-habisan.
    Musuhnya keren. Terutama Yamimaru sama Kirika (Nagare Boma) yang awalnya abu-abu, terus jadi musuh dan berakhir sebagai Anti Hero (khusus buat Kirika malah nggak jadi musuh lagi). Saya juga dapet pelajaran kalo yang keliatan keren nggak selamanya kuat. Terbukti komandan Boma yang keren kayak Layda, Zimba dan Jarmin mati duluan (posisinya diganti sama Yamimaru dan Kirika nanti). Sementara Zulten yang keliatan cupu matinya di episode terakhir. Dan setau saya cuma disini yang semua komandan musuh adalah monster enlarging Agent dengan cara yang berbeda-beda:
    1. Layda: Main suling (atau tongkatnya)
    2. Zimba: lupa (tapi bisa kok saya inget)
    3. Jarmin: Tembakan api dari mulut
    4. Zulten: Main terompet
    5. Yamimaru: Laba-laba (waktu belom ketemu Kirika), Main suling -kalo ga salah- (waktu udah ketemu Kirika)
    6. Kirika: Kincir angin

    Selain itu sentai ini juga debut dari salah satu aktris sentai favorit saya: Keiko Hayase (Hoshikawa Remi/Five Yellow - Fiveman)
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. Who Said Thanks:


  10. #7

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Malang
    Posts
    548
    Thank(s)
    2/7,391
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    6
    <a href=http://img69.imageshack.us/img69/808/siggy2i.jpg target=_blank rel=nofollow>http://img69.imageshack.us/img69/808/siggy2i.jpg</a>
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. Who Said Thanks:


  12. #8

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    mtp--kalsel
    Posts
    781
    Thank(s)
    0/12,794
    Blog Entries
    41
    Rep Power
    6

    Default

    "TV special ini merupakan episode yang diputar untuk memperingati 10 tahun [Super Sentai] mengudara di Jepang sana dengan menghadirkan 10 Super Sentai sebelumnya yakni Battle Fever J - Denziman - Sun Vulcan - Goggle V - Dynaman - Bioman - Changeman - Flashman - Maskman - Liveman
    (saat tahun 1989), tayang 1 minggu sebelum episode 1 Turboranger dimulai)"


    sepertinya ada revisi ya? karena saat time ranger special, sentai pertama adalah goranger....
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. #9

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang, Jatim
    Posts
    97
    Thank(s)
    2/713
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by mechadot View Post
    "TV special ini merupakan episode yang diputar untuk memperingati 10 tahun [Super Sentai] mengudara di Jepang sana dengan menghadirkan 10 Super Sentai sebelumnya yakni Battle Fever J - Denziman - Sun Vulcan - Goggle V - Dynaman - Bioman - Changeman - Flashman - Maskman - Liveman
    (saat tahun 1989), tayang 1 minggu sebelum episode 1 Turboranger dimulai)"


    sepertinya ada revisi ya? karena saat time ranger special, sentai pertama adalah goranger....
    Jadi gini:
    Sebenarnya pada jaman saat turboranger tayang itu Goranger dan JAKQ dikategorikan sebagai serial "Sentai" karena tidak punya robot gede (hanya berupa kendaraan besar saja).
    Mulai dari Battle Fever J sampai seterusnya itu adalah serial "Super Sentai" karena punya robot gede.
    Pada tahun 1995 pas jamannya Ohranger tayang, TOEI (produsen Super Sentai Series) memasukkan Goranger & JAKQ sebagai Super Sentai karena dianggap memiliki kesamaan sebagai TV serial super hero berkelompok yang pada saat berubah (henshin) menggunakan kostum berwarna-warni (sering diistilahkan five-colored heroes)
    Itulah sebabnya terjadi perbedaan tersebut...

    Referensi:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Himitsu...a_Super_Sentai
    http://en.wikipedia.org/wiki/J.A.K.Q...a_Super_Sentai

    NB: saran buat moderator, pertanyaan yg beginian boleh ditambahkan ke thread FAQ Tokusatsu di: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=303675
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. Who Said Thanks:


  15. #10

    Join Date
    Mar 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    1,789
    Thank(s)
    0/738
    Rep Power
    4

    Default

    pasukan turboo
    ini salah satu sentai yg paling bikin nostalgia.
    "do you believe in fairy?"

    akhirnya punya lengkap raw-nya (dapet dari temen, karena punya saya yg hardsub ga lengkap2) tapi ngga punya subnya ada yg tau ngga dimana bisa donlot softsubnya???
    kalo ada yg punya uplodin dong pliiis
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia