Page 1 of 200 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1994

Thread: All About IPhone / IPad / IPod || Part I
http://idws.in/155128

  1. #1
    <<== Ozzvx ==>> Ozzvx's Avatar

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Soul Society
    Posts
    58,841
    Thank(s)
    54/63,375
    Rep Power
    68

    Default All About IPhone / IPad / IPod || Part I




    Show Apa Sih Iphone iPad iPod itu


    Sejarah singkat Iphone
    Sejarah singkat Ipod
    Sejarah singkat Ipad



    Show Perbedaan type-type Iphone

    iPhone 2G
    iPhone 3G
    iPhone 3Gs
    iPhone 4G
    iPhone 4s


    Show Perbedaan type-type Ipad

    Ipad Wifi
    Ipad Wifi+3G
    Ipad 2 CDMA
    Ipad 2 Wifi
    Ipad 2 Wifi+3G
    Ipad 3 Wifi
    Ipad 3 Wifi+4G




    Show Penampakan



    1. Menyalakan iPhone - Cukup menekan tombol Power yang ada di atas, hingga muncul logo Apple di layar
    2. iPhone stand-by (layar gelap sekaligus keylock) - Tekan tombol Power sebentar saja, sampai layarnya gelap
    3. Menyalakan iPhone dari kondisi standby - Tekan tombol Power atau tombol Home (depan) sekali aja.
    4. “Slide to Unlock” - gunakan jari untuk menggeser tombol warna merah tersebut
    5. Reboot halus - tekan tombol Power hingga muncul untuk Slide untuk Shutdown.
    6. Reboot kasar - ini kalau iPhone udah nge-hang … tekan tombol Power dan Home sampai layar berubah jadi gelap
    * jangan kelamaan *
    7. DFU Mode - tekan tombol Power dan Home selama 10 detik, lalu lepas tombol Power dan tetap tahan Home selama 10 detik lagi.
    8. Aplikasi Nge-Hang (bukan iPhone nya) - tekan tombol Home lama, sampai kembali ke tampilan Home / SpringBoard





    Show Our Brotherhood


    [maknyos.com] Games/app COLLECTION IPHONE/IPOD Touch

    Games & apps [iphone/ipod touch]




    Show Download App dan Games


    http://apptrackr.org
    http://www.ipagames.com/
    http://iphonecake.com/appcake/en/
    http://www.pandaapp.com/
    http://www.pure-mac.com/iphone.html





    Show TUTORIAL Dan TIPS


    All 'Bout Cydia : FAQS & Recomended Apps & Repo

    About Ikee worm (iPhone worm) Dan Penanggulangannya

    Semua Tentang SHSH

    iPhone FU vs. iPhone SU

    CARA BIKIN RINGTONE

    Official Firmware (Iphone,Ipad & Ipod)

    TUTORIAL JAILBREAK iOS 4.3.2

    TUTORIAL JAILBREAK iOS 4.3.3

    TUTORIAL JAILBREAK iOS 4.3.3 ~via Jailbreakme~

    Use Wi-Fi Sync~lolitagothic

    Downgrade iPad 2 And iPhone 4 From iOS 5 To iOS 4.3.3

    RESTORED used DUMPED SHSH to OLDER FIRMWARE using iFAITH

    TUTORIAL JAILBREAK iOS 5.0.1

    TUTORIAL JAILBREAK iOS 5.0.1 iPhone 4S and iPad 2

    TUTORIAL JAILBREAK iOS 5.0.1 iPhone 4S and iPad 2 With CLI[Windows]~Bona

    10 Tips To Increase Your iPhone Battery Life On iOS 5~yniko

    Mengatasi ipod/iphone/ipad ngga keliatan di itunes[Windows]~Rouletz

    The best alternate to Siri for all iDevice[SARA]

    Edit APN Settings on iPhone 4S If Cellular Data Network is Disabled (for Gevey Ultra S Users)

    Unlock your Jailbroken iPhone with SAM *Update #1*No Original Sim needed

    TUTORIAL JAILBREAK iOS 5.1.1




    Disini kita kita saling berbagi ilmu,diskusi,dan laen-laen,so... jangan segan-segan untuk bertanya,memberi info,dan berbagi ilmu tentunya


    Rules

    1. Jangan jadikan thread ini sebagai tempat untuk nge Junk, Spam, dan Flame
    2. Dilarang menyinggung2 unsur SARA
    3. Baca Index dulu, sebelum Bertanya
    4. Budayakan "Thanks" untuk menghargai suatu postingan
    5. Bagi yang melanggar rules 1, dan 2,dihadiahi BRP

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2
    <<== Ozzvx ==>> Ozzvx's Avatar

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Soul Society
    Posts
    58,841
    Thank(s)
    14/63,375
    Rep Power
    68

    Default

    TUTORIAL JAILBREAK iOS 4.3.2 - WINDOWS -




    TOOL YANG DIBUTUHKAN


    iTunes 10.2.2


    Firmware iOS 4.3.2:

    Iphone 4

    Iphone 3Gs

    Iphone 3G

    JAILBREAK TOOL

    Redsn0w 0.9.6rc14

    Sn0wbreeze 2.6

    Show Jailbreak Via Redsn0w 096rc14 -Windows-


    Step 1: download itunes 10.2.2,Redsn0w 0.9.6rc14 for Windows,dan iOS 4.3.2 for iPhone

    Step 2: Buat folder baru di desktop dan namakan Pwnage,copy Redsn0w 0.9.6rc14 dan iOS 4.3.2for iPhone folder tersebut

    Step 3: Buka redsn0w.exe pilih browse,kemudian pilih iOS 4.3.2for iPhone tersebut



    Step 4: Pilih Cydia” and click “Next



    Step 5: Matikan Iphonenya kemudian colok ke PC,kemudain tekan NEXT



    Step 5: Tahap ini akan mengantar menuju tahapan DFU,ikuti aja langkah2nya
    Quickly hold “Power” button and then while holding the “Power” button, you will now have to hold “Home” button too. Now after few seconds release “Power” button but keep holding “Home” button until installation begins



    Step 6: Tunggu aja,sampai reboot sendirinya




    Show Jailbreak Via Sn0wbreeze 26 -Windows-


    Step 1: download itunes 10.2.2,Sn0wbreeze 2.6 for Windows,dan iOS 4.3.2 for iPhone

    Step 2: Start Sn0wbreeze, click the next “blue” colored arrow to proceed



    Step 3: Select the required firmware .ipsw file for your iOS device by clicking on the “Browse” Button.


    Step 4: Sn0wbreeze will now identify the selected IPSW file. Once done, click the next “blue” colored arrow to proceed.




    Step 5: Now select the “Expert Mode”, followed by “Build IPSW” option to start creating your custom firmware.




    Since building custom firmware may take some time, you can optionally play Pac-Man game to kill some time.



    Step 6: Sn0wbreeze will greet you with the following “Done!” message when the custom firmware has been successfully created.



    Step 7: Now follow the onscreen steps to enter DFU mode using Sn0wbreeze:



    -Hold Power and Home buttons for 10 seconds
    -Now release the Power button but continue holding the Home button for 10 more seconds
    -You device should now be in DFU mode
    If you have followed the steps correctly, you will get the following message from Snw0breeze



    Step 8: Start iTunes, click on your iOS device icon from the sidebar in iTunes. Now press and hold Left “Shift” button on the keyboard and then click on “Restore” (Not “Update” or “Check for Update”) button in iTunes and then release this button.



    Step 9: Now sit back and enjoy as iTunes does the rest for you. This will involve a series of automated steps. Be patient at this stage and don’t do anything silly. Just wait while iTunes installs the new firmware 4.3.2 on your iOS device. Your iOS device screen at this point will be showing a progress bar indicating installation progress. After the installation is done, your iOS device will be jailbroken on iOS 4.3.2.



    [Untethered]Jailbreak iOS 4.3.3 ->http://www.indowebster.web.id/showth...=1#post9719283

  4. #3
    <<== Ozzvx ==>> Ozzvx's Avatar

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Soul Society
    Posts
    58,841
    Thank(s)
    16/63,375
    Rep Power
    68

    Default

    All 'Bout Cydia : FAQS & Recomended Apps & Repo


    Cydia adalah sebuah paket installer / manajer untuk iPhone dan iPod Touch, dibuat dan dikelola oleh Jay "Saurik" Freeman.
    Yang memungkinkan pengguna untuk mencari dan men-download aplikasi dari berbagai sumber.
    Kebanyakan aplikasi disini gratis, Namun sejak release terbaru Cydia sampai sekarang, ( 1.0.2790-44 release ) Cydia mulai membuka "Cydia Store".
    Dimana beberapa aplikasi unggulan Cydia dan mengharus kan kita membayar untuk bisa mendapatkan Full Version.nya.
    Aplikasi yang didownload dari Cydia berlokasi di /Applications/, sama seperti halnya aplikasi Apps Store di tempatkan.

    Cydia dapat diinstal pada sebuah iPhone melalui melalui proses Jailbreaking.
    Keterangan dan FAQS tentang Cydia bisa langsung ke websitenya di: http://cydia.saurik.com/ atau disini: http://en.wikipedia.org/wiki/Cydia_(iPhone_OS)

    Setelah proses Jailbreaking anda selesai, maka akan melihat ada sebuah Icon baru berwarna coklat seperti gambar di atas pada iPhone anda.
    Yah, itulah, "Cydia", tujuan anda menjailbreak yang sudah anda lakukan td itu adalah memasukan Cydia ini kedalam iPhone anda,
    Trus gunanya buat apa yah?
    Banyak!

    Mari kita buka Cydia-nya.
    Yuk, kita akan bahas satu-satu.


    Home Screen/Updating Page:
    Inilah halaman Home Screen dari cydia


    Bisa lo liat kan, di bagian bawah, mulai dari kiri ke kanan,
    ada "Cydia", "Section", "Changes", "Manage" dan "Search"
    Setiap anda masuk ke Cydia, maka Cydia akan sendiri otomatis mengupdate, isi dan aplikasi-aplikasi yang ada,
    Ingat, ini membutuhkan koneksi internet, jadi pastikan ada koneksi internet, baik itu wifi ( Lebih dianjurkan ) Maupun pemakaian pulsa ( Edge/GPRS/3G )

    Ketika anda untuk pertama kali membuka cydia, maka akan muncul sebuah pop-up notification seperti berikut:


    Pilih saja "User", maka akan dilanjutkan pada proses updating seperti yang gw bilang diatas.
    Setelah proses updating selesai jika ini adalah pertama kali lo buka Cydia, maka akan muncul yang namanya "Upgrade Essential"
    Lakukan semua Upgrade Essential tersebut, setelah selesai Cydia akan otomatis menutup dan akan kembali ke springboard.
    Masuk aja lagi setelah proses ini selesai, coz', we'r not done yet!

    Sections:

    Bisa dilihat, bagian ini adalah apa-apa saja yang bisa lo download dari Cydia, entah itu Themes, Application, Tweaks, Ringtone, Wallpaper, dll.
    Semua ada kategorinya masing-masing,
    So, browsing aja sendiri, diliat-liat aja tuh ada apa aja, hehe.

    Changes:


    Inilah halaman yang akan selalu update setiap kali lo ngebuka Cydia,
    bisa diliat di gambar diatas, misalnya lo Install sesuatu dari Cydia,
    ketika ada update terbarunya, maka akan muncul di sisi paling atas,
    Dengan tulisan "Available Upgrades"
    Jika gak ada sesuatu yang mengharuskan untuk di upgrade,
    maka akan ada di label tersebut, "New at xx xx xx xx xx xx"
    alias, apa-apa saja yang terbaru berdasarkan waktu lo updating cydia ketika proses updating diatas.

    Manage:


    Inilah halaman terpenting dalam Cydia,
    di dalam manage ini akan terbagi menjadi 3:

    1. Packages:


    Yaitu, informasi-informasi mengenai apa-apa saja yang udah lo install dari cydia ke iPhone lo,
    Bagian ini juga ditujukan buat yang ingin menghapus apapun yang pernah diinstal lewat cydia, caranya?
    Tinggal masuk ke "Packages" itu, dan cari apa yang mau di uninstall, tinggal tap di pojok kanan atas, yang bertuliskan "Modify", lalu tap "remove"

    2. Sources:


    Isi dari source ini adalah, Repositories, yaitu sumber dari isi-isi yang bakal ada di cydia lo,
    Lo bisa menambahkan dengan sendirinya Repositories yang ada di cydia ini,
    karena setiap Repo/Sources memiliki isi-isi yang berbeda dan bermacam-macam.
    Karena belum tentu sesuatu aplikasi yang penting dimiliki oleh source/repo yang sudah ada dari sananya, sebagai contoh,
    AppSync 3.0 ( Aplikasi yang memungkinkan kita untuk menjalankan Games&Apps Crackan dari app Store ) yang ada di Source ini: http://cydia.hackulo.us


    3.Search:


    Ini adalah halaman untuk Mencari isi dari cydia dengan mudah, tinggal ketik apa yang dibutuhkan, dan voila! nongol deh! hehe..
    Semisalnya di Bro' A ada aplikasi ini, sedangkan di Bro' B ternyata gak ada, berarti Repositoriesnya belum lo add, add dulu repo apa yang ada aplikasi tersebut.


    Show Recomended Repositories


    Source-Source Terpercaya dari Cydia.
    Guna-nya apa? yah lo bisa donlot-donlot macem2 3rd party apps, Themes, Tweaks, dan lain-lain.
    cuma yah add seperlunya aja, soalnya klo kebanyakan juga ntar loading pas masuk Cydianya lama bgt bok'. hehe.

    Gimana Cara Add-nya?
    Gampang.
    Masuk Cydia biasa, trus tap "Manage", ntar kan keluar gambar kyk gini:


    Masuk ke "Sources"
    Trus tap lg "Edit" Dipojok kanan atas, trus tap "Add" deh di kiri atas.



    Tapi inget yah, kalau mau nge-add Source ini sifatnya "case sensitive".
    Jadi tulis bener-bener apa adanya, besar-kecilnya juga.



    Show List A-Z Trusted Source

    4pp13 Team: http://apt.123Locker.com -> add Manual
    NES/GBA Rom Packs: ACTIVE

    A-Steroids: http://a-steroids.com/cydia/ Already Added | Community Source
    The sky is falling!: ACTIVE

    BigBoss: http://apt.bigboss.us.com/repofiles/cydia/ Already Added | Community Source
    Themes, many Apps, some Ringtones & much more: ACTIVE

    Code Genocide: http://repo.codegenocide.com/cydia/ add Manual
    iSteamy Adult: ACTIVE

    Cake-Mapleidea: http://cake.mapleidea.com/cydia/ add Manual
    no description available: ACTIVE

    Coredev.nl: http://coredev.nl/cydia/dists/iphone...-iphoneos-arm/ add Manual
    Scripts, Open Sources. Visit site for more info: ACTIVE

    Darvens Repository: http://apt.guardiansofchaos.com/ add Manual
    Themes only: ACTIVE

    Easywakeup: http://db.easywakeup.net/rep/ add Manual
    Themes only: ACTIVE

    Gfxmonk: http://gfxmonk.sysprosoft.com/cydia/ add Manual
    GRis (RSS feed) WhatIP: ACTIVE

    Hack&Dev: http://iphone.hackndev.org/apt/ Add through Cydia --> More Package Sources
    iCommander, some Fixes: ACTIVE

    Hackulous: http://cydia.hackulo.us/ add Manual Recommended source
    mobileinstallation Patch, AppSync, Installous, Crackulous: ACTIVE

    Hackthatifone: http://hackthatifone.com/htif/apt/ Add through Cydia --> More Package Sources
    no description available: ????

    HowettNET: http://howett.net/cydia/ Add through Cydia --> More Package Sources
    no description available: ACTIVE

    Intelliborn: http://intelliborn.com/cydia/ add Manual
    MobileGate, MobileHook, MobileLog: ACTIVE

    Ixtension.com: http://ixtension.com/cydia/ add Manual
    IntelliScreen, Paid apps: ACTIVE

    iSpazio: http://ispaziorepository.com/ add Manual
    many Themes, many Apps, Utilities: ACTIVE

    iFoneTec: http://app.ifonetec.com/cydia/ Add through Cydia --> More Package Sources
    Cylay (Security for your iPhone) & MiVTones (Video Ringtones) only: ACTIVE

    iFon (Norway): http://c.ifon1.no/ add manual
    Mods: ACTIVE

    iPhoneAll: http://mc2.iphoneall.org/ add Manual
    AppShare, some Tweaks, (mostly Indonesia): ACTIVE

    iPhone.org.hk: http://www.iphone.org.hk/apt/ add Manual
    some Themes, several Tweaks: ACTIVE

    iMobileCinema: http://d.imobilecinema.com/ Add through Cydia --> More Package Sources
    Some Apps: ACTIVE

    iModZone: http://c.imodzone.net/ add Manual Recommended source
    some Themes & Always the newest stuff (Beta Versions, etc..): ACTIVE

    iHalo-Repo: http://repo.halo4iphone.com/ add Manual
    iHalo: ACTIVE

    iClarified: http://cydia.iclarified.com/ add Manual Recommended source
    some Tweaks, Volume Boost, iLog, Pysl: ACTIVE

    iAccess: http://iaccess.com/apt/ Add through Cydia --> More Package Sources
    iAcces (mostly chinese): ACTIVE

    iPhone Video Recorder: http://www.iphonevideorecorder.com/ add Manual
    iPhone Video Recorder 3G (free Version): ACTIVE

    iPhone Stuff: http://iphonestuff.ru/ add Manual
    Themes, Tweaks, Some Apps Status: ACTIVE

    ModMyi: http://apt.modmyi.com/ Already Added | Community Source
    many Themes, lotds of Apps, Fixes, Tweaks, etc.: ACTIVE

    MacCiti: http://macciti.com/cydia/ Add through Cydia --> Sections --> Sources
    Newest Themes: ACTIVE

    Niklas Schroder: http://apt.paperclipsandscrambledeggs.com/ add Manual
    some Themes: ACTIVE

    Namedfork: http://apt.namedfork.net/iphone/ add Manual
    Themes and Tweaks: ACTIVE

    RichCreations: http://www.richcreations.com/iphone/apt/ add Manual
    Data Files for UNIX Fortune: ACTIVE

    RipDev: http://apt.ripdev.com/ add Manual Recommended Source
    Icy: ACTIVE

    Ranbee: http://ranbee.com/repo/ Add through Cydia --> More Package Sources
    Apps: ACTIVE

    RupertGee iCydia: http://redwolfberry.com/rupertgee/cydia/ add Manual
    Apps: ACTIVE

    Ste Packaging: http://repo.smxy.org/cydia/apt/ Add through Cydia Sections Sources
    eBooks, many Themes, many Apps, some Dictionarys, Utilities & much more: ACTIVE

    SaladSoft: http://nickplee.com/cydiasource/ add manual
    Piano chord dictionary: ACTIVE

    Sleepers.net: http://repo.sleepers.net/cydia/ add Manual Recommended Source
    Themes, Ringtones: ACTIVE

    Steffwiz Repo: http://steffwiz.webs.com/iphone/repo/ Add through Cydia More Package Sources
    many Themes, many Blanks: ACTIVE

    SinfuliPhone: http://www.sinfuliphonerepo.com/ add Manual [k] Source
    Recomended Apps & Tweaks: ACTIVE

    Telesphoreo Tangelo: http://apt.saurik.com/ Already Added | Community Source
    Development Tools, Tweaks, Winterboard, Utilities, Five Icon Dock, etc.: ACTIVE

    Touch-Mania: http://cydia.touch-mania.com/ add Manual Recommended source
    Themes, Widgets, grat mods, Tweaks, some apps: ACTIVE

    Urbanfanatics: http://urbanfanatics.com/cydia/ Add through Cydia --> More Package Sources
    ScummVM only: ACTIVE

    xSellize: http://xsellize.com/cydia/ add Manual Recommended source
    iSteamy, iBluetooth many Fonts, some Themes, NES Rom's: ACTIVE

    xSellize VIP: http://cydia.xsellize.com/ add Manual Recommended source
    iSteamy, iBluetooth many Fonts, some Themes, NES Rom's and more cracked 3rd party apps: ACTIVE

    ZodTTD: http://www.zodttd.com/repo/cydia/ Add through Cydia --> Sections --> Sources
    VLC4iPhone, nearly all Emulators (GBA, NES, etc.): ACTIVE

    Zanekills’ Source: http://apt.zanekills.com/ add Manual
    some Themes onlyStatus: ACTIVE

    Zuijlen: http://apt.zuijlen.eu/ Please add Manual
    Themes, Apps, Tweaks: ACTIVE
    Last edited by Ozzvx; 21-04-2011 at 12:08 PM.

  5. #4
    <<== Ozzvx ==>> Ozzvx's Avatar

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Soul Society
    Posts
    58,841
    Thank(s)
    3/63,375
    Rep Power
    68

    Default

    About Ikee worm (iPhone worm)


    Apa anda pernah merasa gejala-gejala seperti ini:
    - Battery boros tanpa sebab
    - Waktu charge lama
    - Panas waktu di charge?
    - SMS, telpon susah masuk?
    - Wallpaper iPhone anda berubah jadi



    Ada kemungkinan anda terinfeksi ikee Worm !!
    Kok Bisa? Sebabnya:

    Anda mungkin meng-install third party application melalui jailbreak, tanpa memberikan security yang cukup (misal dengan merubah SSH&root password) sehingga iPhone anda menjadi rentan dengan "campur tangan" pihak2 luar. (MEMANG Jailbroken iPhone sangat rentan terhadap serangan dr luar)

    waluapun sebenarnya worm Ikee itu gak mengganggu isi iphone kita. Tapi worm ini akan mencari-cari iphone lain yg bisa dimasuki. Nah, carinya itu pake internet nya iphone kita. Sewaktu mencari-cari itulah batere iphone g terkuras dan karena gue pake GPRS (bukan 3G) dan karena Telkom2el g NOM-nya 002, pas temen2 telpon ato sms, pada gak bisa masuk karna worm ini lagi *sibuk* pake internet iphone gue. Makanya kalo pas dipancing dgn nelpon keluar dulu, jadi bisa trima telpon dan sms pada masuk, karna worm-nya di-cuti-kan sesaat. Tapi kalo dibiarkan lagi, wormnya akan aktif lagi pake internet iphone kita.


    Langkah untuk mengetahui gejala :
    1. Seperti yang saya tulis gejala2 diatas
    2. Install Sysinfoplus dari Cydia -> buka aplikasi tsb -> lihat tab process -> jika ada proses bernama "poc-bbot," berarti iphone anda terinfeksi !!


    Cara membersihkan Ikee Worm:

    Cara membersihkan Ikee Worm:
    - Install mobileterminal dari Cydia, REBOOT
    - Buka mobileterminal, dan login (Cara login: Ketik "su" TANPA TANDA KUTIP lalu ENTER)
    - Masukkan default password (Jika belum diubah): alpine
    - Ketikan command2 ini: (Hati2 Case Sensitive)

    rm /bin/poc-bbot
    rm /bin/sshpass
    rm /var/log/youcanbeclosertogod.jpg
    rm /var/mobile/LockBackground.jpg
    rm /System/Library/LaunchDaemons/com.ikey.bbot.plist
    rm /var/lock/bbot.lock

    Perhatian: tidak semua command yang dimasukkan akan ditemukan,
    terkadang akan muncul tulisan: No Such file or directory, itu wajar saja

    REBOOT iPhone anda, kemudian lakukan langkah berikut:

    -Mengubah password SSH&Root anda
    1 Masuk ke mobile terminal
    2 Ketik: passwd
    3 Anda akan diminta memasukkan password lama, masukan alpine
    4 Masukkan password baru anda, (Tak ada huruf yang akan muncul di layar, itu normal)
    5 Masukkan sekali lagi
    6 Setelah selesai, anda juga harus mengubah password root (account primer kedua untuk iphone) anda, untuk melakukannya:
    Ketik: login root
    Ketik: passwd
    Setelah itu anda akan diminta masukkan password, masukkan: alpine
    Masukkan password baru dan ulangi lagi. Selesai

    REBOOT iphone dan Reinstall open SSH. that's all

    "UNTUK varian D cara2nya sama seperti diatas ditambah mesti reinstall cydia "

  6. Who Said Thanks:


  7. #5
    <<== Ozzvx ==>> Ozzvx's Avatar

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Soul Society
    Posts
    58,841
    Thank(s)
    7/63,375
    Rep Power
    68

    Default

    iPhone FU vs. iPhone SU


    Apa itu iPhone FU & SU?


    iPhone FU (Factory Unlock):

    Code:
    * iPhone yang bisa dicolok SIM card apa aja langsung tanpa proses unlock, karena iPhone jenis ini udah diunlock langsung dari pabrik.
    * Keuntungan iPhone FU adalah bisa langsung dipakai tanpa harus menunggu unlock tools dulu.
    * Keuntungan lain iPhone FU adalah Push Notificationnya berjalan lebih sempurna.
    iPhone SU (Software Unlock):

    Code:
    * iPhone yang agar bisa dipakai dengan SIM card Indonesia harus melalui proses unlock, karena iPhone jenis ini locked ke carrier negara asal.
    * Keuntungan iPhone SU adalah harganya yang lebih terjangkau daripada iPhone jenis FU.

    Bagaimana membedakan iPhone FU dan SU?

    Lihat link di bawah, bagian kolom Locked to carrier, kalau dicentang berarti iPhone negara itu SU, kalau tidak berarti FU.

    Selengkapnya bisa dilihat di sini:
    http://support.apple.com/kb/HT1937


    Mana yang sebaiknya dibeli, iPhone FU atau iPhone SU?

    Code:
    * Kalau punya budget cukup, disarankan membeli iPhone FU agar tidak kesulitan dalam update firmware berikutnya, karena makin ke depan Apple semakin memperkuat proteksi iPhone.
    * Kalau budget hanya cukup untuk membeli iPhone SU, tidak masalah, TAPI harus memperhatikan firmware yang dipakai iPhone SU tersebut dan terus memantau perkembangan unlock tools yang tersedia. Jangan sembarang mengupdate firmware!

    Tips membeli iPhone selain memperhatikan FU - SU


    Code:
    # Pastikan iPhone yang mau dibeli itu adalah Apple iPhone, bukan iPhone replika. Apple iPhone tidak punya fasilitas dual SIM card, TV, dan Bluetooth yang bisa terhubung dengan handset lainnya. Kalau ada yang menawarkan kelebihan itu di iPhonenya, bisa dipastikan itu iPhone replika.
    # Cara lain mengecek iPhone replika/tidak dengan mencoba layar sentuhnya, layar Apple iPhone yang asli tidak responsif bila hanya ditekan menggunakan kuku. Kalau bisa menggunakan kuku, bisa dipastikan itu iPhone replika.
    # Cek firmware yang digunakan (Settings > General > About > Version). Tanyakan apakah versi itu sudah bisa diunlock (khusus iPhone SU) atau dijailbreak (khusus yang mau menjailbreak iPhonenya).
    # Cek kelengkapan standar, kualitas layar (ada deadpixel/tidak), tombol Home berfungsi/tidak, suara speaker (speaker iPhone hanya 1 sisi, sebelah kiri, sedangkan sebelah kanan adalah mic), Accelerometer sensor, dsb.
    # Last but not least, pastikan anda membawa dompet waktu mau transaksi beli iPhone

  8. #6
    <<== Ozzvx ==>> Ozzvx's Avatar

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Soul Society
    Posts
    58,841
    Thank(s)
    5/63,375
    Rep Power
    68

    Default

    CARA BIKIN RINGTONE VIA ITUNES


    Cara 1:

    1. pilih lagu dari library music di itunes
    2. uda ketemu yang cocok? klik kanan
    3. pilih GET INFO
    4. pilih tab OPTIONS
    5. liat dibagian bawah ada START TIME & END TIME
    4. atur di second ke berapa yang mo dibikn ringtone..make sure 30 detik ato kurang yaa..
    5. klik OK
    6. trus klik kanan di file yang tadi
    7. pilih CREATE AAC VERSION
    8. next..bakal jadi duplicatenya kan..klik kanan SHOW IN EXPLORER
    9. ubah extension nya jadi dari .m4a jadi .m4r
    10. di itunes delete file yang tadi kita convert (yang 30 sec ya)
    11. klik 2kali/drag file jadi ke itunes
    12. tinggal colokin iphone..sync...


    Cara 2:

    ===Cara 2 hanya bisa untuk iphone yang udah di jailbreak ===

    1. Download PCSuite for iPhone v2.9.53.236 di:http://www.mediafire.com/?1okx5sr1e3mo2wu
    2. Instal pandaDaemon(app bawaan PCSuite)
    3. Buka media/ringtones
    4. Pilih add lalu pilih file mp3 (nggak ada batasan berapa lama lagu tersebut)
    5. Done,liat di iphone kamu Settings/Sounds/Ringtone/terus liat di paling atas ada tambahan menu "Custom dengan lagu yg dipilih

    NB: Jika melakunan sync atau backup di itunes lagu yg di buat melalui PCSuite otomatis akan terhapus


    Cara 3:

    1.Download iRinger
    2.Start iRinger dan click tombol IMPORT
    3.Pilih mp3 yang ingin di buat menjadi ringtones
    4.Click dan tahan tombol left mouse dan tarik kursornya sampai 30 seconds dari lagu(mp3)yang ingin di buat menjadi ringtone
    5.Kalo gw sih bikin 5% fade on the IN & OUT dari ringtone.
    6.Setelah selesai,click EXPORT dan save ringtonenya di mana aja. bisa juga Export ke iTunes lamggsung,dan itu dengan sendirinya akan ke add di ringtone di iTunes Ringtones library.
    7.Sekarang sync Iphonenya dengan iTunes
    8.Done.


  9. Who Said Thanks:


  10. #7
    <<== Ozzvx ==>> Ozzvx's Avatar

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Soul Society
    Posts
    58,841
    Thank(s)
    13/63,375
    Rep Power
    68

    Default

    Official Firmware (Iphone,Ipad & Ipod)



    iOS 3.1.2


    iOS 3.1.3


    iOS 4.0.0


    iOS 4.0.1


    iOS 4.0.2


    iOS 4.1.0


    iOS 4.2.1


    iOS 4.3.0


    iOS 4.3.1


    iOS 4.3.2



    iOS 4.3.3


    iOS 4.3.4


    iOS 4.3.5

    iOS 5.0


    iOS 5.0.1


    iOS 5.1.0



    iOS 5.1.1


  11. #8

    Join Date
    Apr 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    9
    Thank(s)
    1/1
    Rep Power
    0

    Default

    ude denger specnya iphone 5 blm ?
    katanya layar resolusinya ama ramnya mau di tambain ya ?

  12. Who Said Thanks:


  13. #9
    <<== Ozzvx ==>> Ozzvx's Avatar

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Soul Society
    Posts
    58,841
    Thank(s)
    1/63,375
    Rep Power
    68

    Default

    Quote Originally Posted by ciauciau View Post
    ude denger specnya iphone 5 blm ?
    katanya layar resolusinya ama ramnya mau di tambain ya ?
    kalo yang gw denger layar ama ramnya sama cuma procesornya di ganti baru,kalo nggak salah jadi dualcore gitu lupa code namenya,tapi kalo nggak salah A5

  14. Who Said Thanks:


  15. #10

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    bandung
    Posts
    23
    Thank(s)
    2/7
    Rep Power
    0

    Default

    kk redsn0w yg rc 14 ane dah coba tp ebook ny eror..(bwt 4.3.2) ada tool jb yg ebook ny ga eror gan?

  16. Who Said Thanks:


Page 1 of 200 123451151101 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia