Page 1 of 45 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 448

Thread: Minecraft
http://idws.in/155411

  1. #1

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Depok
    Posts
    214
    Thank(s)
    2,503/4,878
    Rep Power
    0

    Default Minecraft


    Versi Terbaru - 1.62

    Show Changelog

    http://www.minecraftwiki.net/wiki/Version_history


    Minecraft a sandbox-building independent video game, focused on creativity and building, allowing players to build constructions out of textured cubes in a 3D world. Gameplay in its commercial release has two principal modes: Survival, which requires players to acquire resources themselves and maintain their health and hunger; and Creative, where the player has an unlimited supply of resources, the ability to fly, and no concept of health or hunger. A third gameplay mode, named Hardcore, is essentially the same as Survival, but the difficulty is locked on the hardest setting and respawning is disabled, forcing the player to delete his or her world upon death. An outdated Classic version is also available for free, although it is no longer being developed. Creative Minecraft resembles Classic, but with many more features.

    The gameplay is heavily inspired by Infiniminer by Zachtronics Industries, and Dwarf Fortress by Bay 12 Games.

    The game was officially released at MineCon on November 18, 2011. Minecraft was developed for about a week before its public release on May 17, 2009, on the TIGSource forums, where it gained a considerable level of popularity. It has been continually updated and patched since then, and while it was still in alpha release, it garnered several hundred thousand sales and received critical notice and acclaim from many reviewers. It passed a million units sold on January 12, 2011, less than a month after reaching Beta. By November 7, 2011, the game had sold 4 million units.


    Show Screenshots





    Show Video


    Show Link Download


    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Show Cara Install

    1. Hapus atau pindahin folder ".minecraft" di AppData kalau sudah pernah instal pake launcher yang sebelumnya
    2. Jalankan file setup dan ikutin langkahnya sampai selesai
    3. Klik icon minecraft di desktop untuk membuka Magic Launcher
    4. Masukkan username bebas
    5. Klik tombol setup, cek apakah file minecraft.jar sudah terdeteksi
    6. Jika belum maka set environmentnya menjadi "classic" dan pilih manual file minecraft.jar
    6. Selamat menikmati minecraft :)


    Show Tutorial
    1st Day Tutorial


    untuk texture packs dan modsnya ada di post ke-2..
    pesan TS: Minecraft dapat menyebabkan kecanduan, kurang tidur, males makan, dan nilai jeblok..
    Last edited by edwinkyr; 29-03-2014 at 05:12 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Depok
    Posts
    214
    Thank(s)
    36/4,878
    Rep Power
    0

    Default

    Show Texture Pack

    Caranya:
    1. Download MCPatcher HD
    2. Double-klik "mcpatcher-4.2.0.exe"
    3. Klik "Patch"
    4. Jalankan Minecraft
    5. Klik "Mods and Texture Packs"
    6. Klik "Open Texture Packs folder"
    7. Copy texture pack yang mau dipakai ke window yang baru muncul
    8. Done!

    Beberapa contoh texture pack
    - LB Photo Realism Pack 128x128
    - Sphax PureBDCraft 64x64
    - Willpack HD 32x32
    - Smoothic 16x16

    Kalau mau nyari texture pack yg lain bisa googling atau cari di sini gan
    - Planet Minecraft
    - Minecraft Forum


    Show Mods

    Ini daya tarik utama dari game ini. Banyak banget mod yang bisa diinstal ke dalam minecraft dari yang minor kayak peta, nambahin item-item baru, sampe mod yang ngubah keseluruhan gameplaynya.

    Modnya bisa dicari disini
    - Planet Minecraft
    - Minecraft Forum


    Show How to Multiplayer
    1. Pertama-tama, karena kita mainnya pake versi pak tani, kita harus download Hamachi.

    Code:
    https://secure.logmein.com/US/products/hamachi2/download.aspx
    Semua yang mau main bareng, harus punya Hamachi.

    2. Setelah Hamachi sudah diinstall dan disetup, download aplikasi server Minecraft terbaru dari:

    Code:
    http://minecraft.net/download/Minecraft_Server.exe?v=1289222004321
    3. Setelah didownload, bikin folder baru di mana aja, namanya bebas, misal MCServer, masukin minecraft_server.exe-nya ke dalam folder tadi dan double click. Dia akan men-generate beberapa file .txt dan .properties dengan sendirinya, tunggu sampe prosesnya selesai.

    4. Setelah itu, di dalem folder tadi, ada file server.properties, buka pake notepad, ganti isinya jadi seperti ini:

    Code:
    level-name=Ini bebas isi apa aja (nama dunia agan)
    hellworld=false
    online-mode=false <---ganti jadi false
    verify-names=false <--- ini harus ditambahin sendiri.
    monsters=false
    server-ip=<--Isi IP Hamachi agan di sini
    server-port=25565
    max-players=20
    5. Sekarang cari file ops.txt, buka pake notepad, tulis "player" di dalemnya, tanpa tanda kutip.

    6. Jalanin lagi minecraft_server.exe-nya, buka Minecraft, pilih multiplayer, masukin IP Hamachi agan, Minecraft siap dimainkan rame-rame


    Show Servernya agan jemi
    Quote Originally Posted by jemi View Post
    ada yang masih main>? ada yang host hamaci?

    kalo ada yang masih maen tolong bantu test hamachi gw dong :)

    dulu sempet run 24/7 tapi sempet mati sebulan gara² di nuke seteleah gw banned griefer(tukang ngacau network hamachi gw), ini survival mode kok network gw bukan cuma free build jadi ada siang/malem dan monsternya jg, run: normal difficulty; sementara gw limit 10 orang dulu online nanti kalau labil gw bikin 20 org

    network : xgamingx

    ip connect minecraft : 5.46.200.208

    untuk sementara hanya gw host hari sabtu dan minggu.
    kalau test udah labil akan gw host 24/7 moga2 lancar

    kalau ada yg nda connect tolong call YM atau skype gue di : jemihendri

    thanks


    catatan : join approval needed buat jaga2 saja, jadi kalo yang join network belum di approve .. YM saja atau skype .. sms jg boleh wkkwkw


    pass network :

    1234

    Untuk yang mau jadi OP(operator) di network add skype gw

    Show jam sgini cuman OL ama jorpon surem



    Show READMEphp buat yg belum pernah pake hamachi

    Jorvenz zz: tapi ga ngerti hamachi gw
    Jorvenz zz: ajarin hamachi

    jemihendri: tinggal install doang
    Jorvenz zz: terus pake nya
    jemihendri: download di http://hamachi.en.softonic.com/download
    jemihendri: abis install tinggal connect ke server yg ingin lo masukin
    Jorvenz zz: uda install ene
    Jorvenz zz: terus ngapaen
    Jorvenz zz: masih offline

    jemihendri: buka hamachi
    jemihendri: di tab menu atas ada 2 pilihan
    jemihendri: system - network - help
    jemihendri: ada kan
    Jorvenz zz: ada
    jemihendri: klik network
    jemihendri: pilih join existing network
    jemihendri: net ID isi : xgamingx
    jemihendri: pass : 1234
    Jorvenz zz: terus
    jemihendri: udah nyambung tuh
    jemihendri: minecraft lu versi brp?
    Jorvenz zz: 12.2
    Jorvenz zz: tapi biasa update
    Jorvenz zz: jadi 16.6

    jemihendri: udah 1.6.6 skrg?
    Jorvenz zz: uda
    Jorvenz zz: kalo ga bisa
    Jorvenz zz: berarti belom

    jemihendri: zzz kan ada tulisannya di kiri atas versi minecraft dudut
    Jorvenz zz: iya
    Jorvenz zz: skrg masuk terus ngapaen

    jemihendri: pilih play offline
    jemihendri: trus pilih multiplayer
    jemihendri: Ip masukin 5.46.200.208


    Jangan lupa dengerin ini kalo maen minecraft dijamin GG :D creeper, ogre, zombie gosong semua :))
    Show video


    Show Server Hexanimus
    Quote Originally Posted by madeOke View Post
    Gan Share Server Hexanimus ya :)
    pokoknya beda sama yang lain deh :D

    langsung aja join
    mc.hexanimus.net

    Poster kita nih

    Show Hexanimus







    Last edited by yooha; 01-08-2013 at 05:33 PM. Reason: update
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #3

    Join Date
    May 2010
    Location
    City of Heroes
    Posts
    1,100
    Thank(s)
    1/1,147
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    4

    Default

    zzzz ane maen ini bingung.. maen sndirian juga ga enak.. enak multiplayer dunia gede jadi rame.. klo sndirian behh kek org susah aja maennya..
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. Who Said Thanks:


  6. #4

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Depok
    Posts
    214
    Thank(s)
    1/4,878
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by johnidws28 View Post
    zzzz ane maen ini bingung.. maen sndirian juga ga enak.. enak multiplayer dunia gede jadi rame.. klo sndirian behh kek org susah aja maennya..
    emang iya sih, gw juga ngerasain aneh aja dunia seluas itu cuma ada satu orang..
    ntar deh gw tambahin tutorial buat main multiplayernya..
    Last edited by yooha; 23-04-2011 at 04:24 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. Who Said Thanks:


  8. #5

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Depok
    Posts
    214
    Thank(s)
    1/4,878
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by johnidws28 View Post
    zzzz ane maen ini bingung.. maen sndirian juga ga enak.. enak multiplayer dunia gede jadi rame.. klo sndirian behh kek org susah aja maennya..
    udah gw tambahin cara buat main multiplayernya bro, silahkan dicoba..
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. Who Said Thanks:


  10. #6

    Join Date
    Jan 2011
    Location
    NTT
    Posts
    134
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default

    wah2 nih fersi berapa gan??
    single player bukan?
    beta kah?
    males DL klo keterangngannya pas2an
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #7

    Join Date
    Jan 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    332
    Thank(s)
    0/27
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    game x grafis jelek, bisa di alus in gk..??
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #8

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    652
    Thank(s)
    0/179
    Rep Power
    5

    Default

    uda jd kek gmn nih gan?
    dlu pernah maen
    wktu multiplayer bisa ngecheat

    enk banget tuh
    skrg bisa g?
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. #9

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    176
    Thank(s)
    0/20
    Rep Power
    0

    Default

    Bukannya ada update map sama traphole ya?
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. #10

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Depok
    Posts
    214
    Thank(s)
    1/4,878
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Hiskia View Post
    wah2 nih fersi berapa gan??
    single player bukan?
    beta kah?
    males DL klo keterangngannya pas2an
    ini launchernya gan, pas dijalanin langsung update ke versi terbaru..
    bisa single player dan multiplayer, cara buat multiplayernya juga udah dijelasin diatas..
    minecraft saat ini emang masih beta tapi udah bagus kok :D
    Reply With Quote Reply With Quote

  15. Who Said Thanks:


Page 1 of 45 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia