Page 1 of 19 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 186

Thread: Tips menjadikan IDM full version tanpa crack/patch
http://idws.in/159765

  1. #1

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Mlg,Bwi
    Posts
    36
    Thank(s)
    200/214
    Rep Power
    0

    Thumbs up Tips menjadikan IDM full version tanpa crack/patch

    Tips menjadikan IDM full version tanpa crack/patch

    Show Trik

    Saya yakin Anda pasti sudah familiar tentang Internet Download Manager atau biasa disebut, IDM. Ya, produk Tonec Inc. yang satu ini memang sangat populer digunakan sebagai alat downloader – seperti software, musik, video, dan dokumen oleh jutaan pengguna di seluruh dunia.

    Tapi sayangnya, IDM bukanlah program freeware (atau setidaknya menyediakan versi gratisnya untuk pengguna bebas). Biasanya, per lisensi produk ditawarkan seharga $29.95 untuk membayar. Sementara banyak pengguna menggunakan crack atau patch untuk mengaktifkannya ke versi penuh (daripada bertahan dengan versi trial selama 30 hari). Hal itu justru membahayakan karena beberapa diantara crack atau patch tersebut disinyalir telah terinfeksi virus.

    Nah, berikut trik menjadikan Internet Download Manager Anda Full Version tanpa menggunakan crack atau patch terlebih lagi, bisa diupdate ke versi yang lebih baru.

    Download IDM dari website resminya dan install seperti biasa.
    Setelah terinstal, Anda akan diminta melakukan Reboot klik OK. Komputer di Restart.
    Disconnect sementara koneksi internet Anda.
    Jalankan IDM kemudian klik menu Downloads > Options > pilih tab Dial Up > hilangkan centang pada Use Windows Dial Up Networking dan OK.
    Setelah itu pilih menu Registration > klik Registration. Isikan First Name, Last Name, Email, lalu masukkan salah satu lisensi key berikut : W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM, EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK, GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9 jika sudah klik OK.
    Tapi… Ops!!! Ternyata IDM menolak registrasi Anda. Santai saja ikuti saja dan klik OK.
    (Nah, ini bagian pentingnya) Temukan file (bernama) hosts yang terletak di lokasi : C:WINDOWSsystem32driversetc9 sedangkan untuk Windows 7 cari di : C:WindowsSystem32driversetc
    (Kondisional) Apabila tidak berhasil menemukan file hosts ini, coba klik Tool > Folder Options > pilih tab View > kemudian pada opsi Hidden files and folders, pilih Show hidden files, folders, and drives lalu klik Apply dan OK.
    Setelah itu pada file hosts, klik kanan lalu Open file menggunakan Notepad.
    Hapus semua tulisan dibawah # localhost name resolution is handled within DNS itself. dan gantikan dengan : (klik di sini untuk melihat screenshot)

    # 127.0.0.1 localhost
    # 127.0.0.1 tonec.com
    # 127.0.0.1 http://www.tonec.com
    # 127.0.0.1 registeridm.com
    # 127.0.0.1 http://www.registeridm.com
    # 127.0.0.1 secure.registeridm.com
    # 127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
    # 127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
    # 127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
    # 127.0.0.1 http://www.internetdownloadmanager.com

    Klik Save.
    Lakukan langkah Registration sekali lagi.

    NOTES : Apabila Anda masih mengalami kegagalan menjalankan tutorial diatas, silahkan Anda download file hosts yang sudah jadi ini kemudian replace di C:WINDOWSsystem32driversetc9 atau untuk Windows 7 di : C:WindowsSystem32driversetc. Setelah file hosts berhasil di replace, klik kanan lalu pilih Properties selanjutnya centang opsi Read-only dan OK.


    Download
    Pass : iyusnhudi

    Last edited by iyusnhudi; 04-06-2011 at 03:40 PM.

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Hidden Place
    Posts
    589
    Thank(s)
    0/5,472
    Rep Power
    5

    Default

    Ribet amat ya. Btw bisa buat semua versi IDM ga ni ?

  4. #3

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Mlg,Bwi
    Posts
    36
    Thank(s)
    4/214
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by O_rion View Post
    Ribet amat ya. Btw bisa buat semua versi IDM ga ni ?
    Bisa to.....
    kan enak langsung update tanpa kena "banned"
    klu crack2an gak bisa di update gan,....

    Don forget say Thx's..

  5. Who Said Thanks:


  6. #4

    Join Date
    May 2009
    Location
    bandung
    Posts
    1,556
    Thank(s)
    1/781
    Rep Power
    7

    Default

    mantab bro udah aku coba dan work

  7. Who Said Thanks:


  8. #5

    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Eien Ni
    Posts
    11,059
    Thank(s)
    2/67,996
    Rep Power
    14

    Default

    cara alternatif manual bwt full version..
    bagus juga nich cara nya..
    ane biasa pke patch sm Crack-an..

  9. Who Said Thanks:


  10. #6

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bantoel
    Posts
    14,739
    Thank(s)
    1/68,134
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    19

    Default

    agak ribet juga ya caranya tp bisa dicoba...
    seandainya ane gak bisa, terlanjur cari craknya ja or pilih yg portable ja...
    btw kok linknya da ad* nya low ane saranin dihilangkan ja kk..cz dilarang pakai ads di forum...

  11. Who Said Thanks:


  12. #7

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    ngalam city
    Posts
    304
    Thank(s)
    1/6
    Rep Power
    0

    Default

    hmm boleh juga pakai cara ini, walau rada ribet.
    tapi kayaknya tetap ga boleh di update nih IDMnya, ntar kalo diupdate dan ketahuan ga pake lisensi asli bisa di blacklist.

  13. Who Said Thanks:


  14. #8

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Mlg,Bwi
    Posts
    36
    Thank(s)
    2/214
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by lefar401 View Post
    hmm boleh juga pakai cara ini, walau rada ribet.
    tapi kayaknya tetap ga boleh di update nih IDMnya, ntar kalo diupdate dan ketahuan ga pake lisensi asli bisa di blacklist.
    Bisa kok di UPDATE....
    silahkan coba dah,....
    beda ama crack/patch itu gak bisa di UPDATE gan,..

  15. Who Said Thanks:


  16. #9

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    6,301
    Thank(s)
    2/2,124
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    12

    Default

    127.0.0.1 tonec.com
    127.0.0.1 http://www.tonec.com
    127.0.0.1 registeridm.com
    127.0.0.1 http://www.registeridm.com
    127.0.0.1 secure.registeridm.com
    127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 http://www.internetdownloadmanager.com
    penjelasannya kurang gk nih??
    abis dicopy ke notepad perlu di save gk??

  17. Who Said Thanks:


  18. #10

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Mlg,Bwi
    Posts
    36
    Thank(s)
    1/214
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by desniper104 View Post
    penjelasannya kurang gk nih??
    abis dicopy ke notepad perlu di save gk??
    OOpppp'sss.........
    ya harus di SAVE to,..

  19. Who Said Thanks:


Page 1 of 19 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia