Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 83

Thread: [Download & Play] Genso Suikogaiden Vol.1 - Harumonia no Kishi
http://idws.in/161803

  1. #1

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    in front of PC
    Posts
    3,298
    Thank(s)
    429/3,640
    Rep Power
    9

    Default [Download & Play] Genso Suikogaiden Vol.1 - Harumonia no Kishi

    .





















    .




    Title:
    Genso Suikogaiden Vol.1 - Harumonia no Kishi
    Other Title:
    (Suikogaiden Vol.1 - Swordsman of Harmonia)
    Genre: Visual Novel Game
    Main Character: Nash Laktje
    Event Take Place: Before event in Suikoden II started until Beast Rune activated (near end)
    Prequel: Genso Suikoden II (Suikoden II)
    Sequel: Genso Suikogaiden Vol.2 - Duel at Crystal Valley

    Download Link:
    Genso Suikogaiden Vol.1 - Harumonia no Kishi

    Password:
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    CG yg udah gw edit:
    Show CG Collection 01



    Show CG Collection 02



    Show CG Collection 03



    Show Screenshot dari PSP

    1 Icon Game Menu XMB


    2 Eboot Info


    3 Logo Sony


    4 Logo PS


    5 Logo Konami


    6 Logo KCET


    7 Start Menu


    8 Start Game Chapter 1



    ditunggu komentar & diskusinya yah!
    jangan lupa GRP-nya :P

    ---

    English Patch
    Code:
    http://suikogaidentranslation.freeforums.org/suikogaiden-i-english-patch-download-t306.html
    http://www.klueze.com/suikogaiden/sg_en_v1_0.zip
    [-_-]
    Last edited by Arcued; 26-03-2013 at 12:00 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    in front of PC
    Posts
    3,298
    Thank(s)
    3/3,640
    Rep Power
    9

    Default

    hanya post ulang uploadan ane yg dulu,,

    homebase na di ping-pong, jadi link na loncat melulu,,

    [-_-]
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. Who Said Thanks:


  5. #3

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Heaven In Earth
    Posts
    1,185
    Thank(s)
    0/1,559
    Rep Power
    8

    Default

    Bro nanya nih uda ada patch english nya

    hea aku ga maen yang no 1 n 2 jadi ga tau ceritanya
    ~Everyday My Personality Change~
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #4

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    in front of PC
    Posts
    3,298
    Thank(s)
    1/3,640
    Rep Power
    9

    Default

    nope, lom ada eng patch na,,

    [-_-]
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. Who Said Thanks:


  8. #5

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Heaven In Earth
    Posts
    1,185
    Thank(s)
    0/1,559
    Rep Power
    8

    Default

    kalo gitu susah

    blas ga bisa jepang soalnya

    ntar kalo uda kluar english patch nya kabarin ya

    btw scrincut na erroer ato inte ku yang error ya
    ~Everyday My Personality Change~
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #6

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    in front of PC
    Posts
    3,298
    Thank(s)
    2/3,640
    Rep Power
    9

    Default

    ss na ud dead link sejak bertahun2 lalu, lom ane upload lagi,,

    btw daripada nungguin english patch yg gak da juntrung na,
    mending u belajar bahasa jepang langsung,,

    1-2 taon udah bisa baca kanji umum lah,
    sedangkan ini gamenya udah keluar lebih dari 10 taon, tapi fan translation na lom ada sama sekali,,

    [-_-]
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. Who Said Thanks:


  11. #7

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Papila Mamae
    Posts
    4,297
    Thank(s)
    2/134,079
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    11
    LEGALKAN SUB FORUM JAV ! HARAMKAN KORYA !
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. Who Said Thanks:


  13. #8

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    in front of PC
    Posts
    3,298
    Thank(s)
    0/3,640
    Rep Power
    9

    Default

    bedanya ?

    ini file yg saya upload 3 taon lalu ke idws,,

    tapi karena home base tred suikoden sempet pindah-pindah, page link na jadi loncat-loncat juga,,

    ini link post ane yang lama:
    Code:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=161791&p=10009654&viewfull=1#post10009654
    [-_-]
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. #9

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    in front of PC
    Posts
    3,298
    Thank(s)
    0/3,640
    Rep Power
    9

    Default

    Suikogaiden itu ada hubungannya ke S2 dan merupakan penghubung dari S2 ke S3,
    - Vol.1 itu eventnya dimulai sebelum event di S2 dimulai sampai event Beast Rune diaktifkan
    - Vol.2 itu eventnya dimulai setahun setelah story S2 selesai, dan ada quest Nash mencari Flame Champion (salah satu unsur dari S3)

    semuanya dilihat dari sudut pandang Nash Laktje,
    - Nash merupakan suami dari Sierra (SoD di S2 sekaligus Bearer dari Blue Moon)
    - Nash sendiri nantinya merupakan SoD di S3

    kalo dibilang bisa makin jelas sih iya, selain itu ada juga chapter story yg lucu2,
    seperti di Vol.2 Viki x Meg x Millie x Nash tele ke 10 taon mendatang,
    disana mereka ketemu Meg versi adult + Yuzu versi Teenager,,

    en kemudian mereka tele ke rumah Viki (Space & Time Coridor),
    disana mereka ketemu Little Viki, salah satu SoD di S3, seru deh,,



    tapi khan ini bahasa JP, jadi kamu mesti bisa baca JP dulu baru bisa maen en ngerti ceritanya,,

    [-_-]
    Reply With Quote Reply With Quote

  15. #10

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    in front of PC
    Posts
    3,298
    Thank(s)
    0/3,640
    Rep Power
    9

    Default

    sekilas review en plot SG Vol.1 & Vol.2,,

    Quote Originally Posted by Arcued View Post
    Show plot

    suikogaiden yak, ada baiknya mending u les jepun ajah, cuman 2 taon udah bisa baca kanji sehari2 en level intermediate lah,,
    ane les dari taon 2009, mpe skrg, ud 2 taon,,

    sedangkan ane punya tuh game udah dari jamannya smp (waktu pertama punya PSX langsung dapat keset original nya Suikogaiden),
    berarti 9-10 taon lalu kali yak, tapi translationnya lom ada sama sekali, mending les ajah cuma 2 taon,,


    klo suikogaiden plot nya ada 2,

    Show Vol1 dipake untuk penjelas Suikoden 2

    (dari sebelon event di suiko 2 mulai sampai luca nge aktifin beast rune di muse)

    - itu dimulai dari awal perjumpaan nash dengan sierra

    - ketemu Rien (salah satu vampire pertama yg dibuat Sierra, en tergila2 sama Sierra),

    - mampir ke lost deer inn tempat alex en hilda en ketemu jowy, pilika, nanami, en riou, (ini ngebutuhin clear save data dari S2 ver JP),
    kalo gak salah inget disini juga nash bakal ketemu gremio, Tirr, en kasumi,, (ini ngebutuhin clear save data dari S1 ver JP)

    - alternative dari diatas itu nash ketemu sekumpulan bandit, intinya bandit itu semacam robin hood, ngejarah yg korup, ngebantu yg tertindas, en nash ikutan ngebantu mereka,,

    - ketemu jowy en jillia di highland camp (waktu jowy nyamar jadi highland army, yg menjadi awal perpisahan jowy dengan riou), disana nash juga ikut nyamar,

    - sampe akhirnya muse dipake jadi ladang perburuan oleh beast rune,,

    dialognya itu bener2 memperjelas S2 dari sudut pandang Nash, paling oke itu yg ketemu jowy di highland camp,
    kita jadi lebih tau alasan jowy,,

    (btw nash kuat juga loh, waktu nyusup ke highland, dia sempat ngelawan Seed en Culgan, 2 VS 1 coy, dan hasilnya imbang!!)

    Show Vol2 dipake untuk jembatan penghubung S2 dengan S3

    (dimulai dari setahun setelah event suikoden 2 ending en perjalanan Nash mencari flame champion)

    - nash ketemu rina, ellie, bolgan sedikitnya mereka ngobrol apa yg terjadi pada beberapa SoD yg mereka kenal setelah Dunan War berakhir,
    en intinya mereka ngebahas masa lalu rina, ellie, bolgan, en diakhiri dengan ketemu flame champion palsu,

    - nash mampir ke caleria en ketemu kenalan dia waktu di harmonia, en sedikit ngebahas soal adek cewek nya nash,
    ini jadi cikal bakal ending di Vol.2

    - nash ketemu futch en humprey, en blight, bayi naga putih punya futch, intinya disini mereka mampir ke World of Wing and Scale, origin nya para naga,,

    - alternative dari yg diatas nash ketemu trio ABG, Meg, Millie, Viki, intinya gara2 bersin, mereka teleport ke berbagai tempat dan waktu!! mereka sempet tele ke masa 10 taon kemudian (berarti 11 tahun dari event S2), en ketemu Meg versi Adult, en Yuzu versi ABG, sampe akhirnya mereka mampir ke rumahnya Viki di Time & Space Corridor, disana mereka ketemu Little Viki, calon SoD di S3,,

    - tambahan diatas, nash en Viki cs bakal tele ke tempat Riou, Nanami, Jowy (Pilika gak ada, coz doi ikut Jillia di harmonia) en ngobrol bareng mereka,
    yg ini butuh load clear save data S2 ver JP, en SG Vol.1,,

    - di chapter terakhir nash bakal nyampe ke harmonia en berurusan dengan musuh bebuyutannya dari Howling Voice Guild, ini melibatkan adek ceweknya juga,,

    [-_-]
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 9 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia