Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 83

Thread: Cara Hapus Tuntas virus Copy of Shortcut + Recycler (W32/Ramnit)
http://idws.in/162469

  1. #1

    Join Date
    Mar 2011
    Location
    [----------]
    Posts
    516
    Thank(s)
    114/16,533
    Rep Power
    4

    Thumbs up Cara Hapus Tuntas virus Copy of Shortcut + Recycler (W32/Ramnit)

    Lagi asyik nonton pertandingan sepakbola antara Jeonbuk Hyundai Korea VS Arema Malang Indonesia, tiba-tiba datang 2 orang pemuda berbadan kekar dan tampang sangar, membawa sebuah kotak hitam besar. Wah, kupikir itu pengirim paket yang mencurigakan yang bisa saja isinya adalah bomb, seperti yang marak belakangan ini.

    Tanpa basa-basi saya tanya apa keperluan mereka. Dan jawabannya adalah : "Tolong Cek CPU Kami, terjangkit virus aneh yang bikin pusing." itu kata mereka.

    Setelah mereka pulang, akupun mengecek CPU berspec AMD Sempron, Hardisk 120 Gb Sata, Memory 2GB DDR2, VGA Onboard NVidia 6150 + Mb. Biostar (entah jenis apa, saya lupa).

    Setelah ku hidupkan, ternyata memang ada ke anehan yang membingungkan saya sendiri. Di scan dengan antivirus Kaspersky yang sudah ada di komputer tersebut, tidak terdeteksi virus apapun (nb : signature virusnya sudah kadaluwarsa lebih dari 4 bulan :D ), namun saat saya colokkan flashdisk untuk mencoba menginstallkan antivirus SMADAV, tiba-tiba muncul 4 buah file dan 1 buah folder tak di undang di root flashdisk yaitu :
    Copy of Shortcut to (1).lnk
    Copy of Shortcut to (2).lnk
    Copy of Shortcut to (3).lnk
    Copy of Shortcut to (4).lnk
    Folder Recycler yang di dalamnya berisi banyak file-file yang tak diketahui apa fungsinya.

    Hem..saya yakin flashdisk saya bersih dari Virus apapun, logikanya adalah : flashdisk saya sudah di susupi virus dari komputer yang dibawa kedua orang tersebut.

    segera saya buka notebook saya, browsing ke internet, cari informasi yang bisa menjelaskan Fenomena Aneh Flashdisk ini.

    Dan Akhirnya saya menemukan jawabannya : Virus W32/RAMNIT dan variantnya.

    Virus Ramnit atau biasa dinamai ShortCut Recycler dan Win32.Siggen.8 adalah sejenis trojan/backdoor, dan keganasannya bikin jengkel banyak praktisi Komputer, bahkan disebut-sebut mendekati kemampuan Sality yang saya sendiri mengakui memang bikin jengkel. Virus ini menginject file Exe, DLL, SCR, Html dan file-file executable lainnya di Windows Environtment.

    Salah satu ciri khas virus ini adalah keluarnya file Copy of Shortcut to (1 s/d 4).lnk di flashdisk yang dicolokkan ke komputer yang sudah terjangkit virus ini. Selain itu, terdapat sebuah file bernama watermark.exe di C:\Programs Files\Microsoft\ dan C:\Program Files\Common Files\Microsoft\

    melihat kemiripan dengan Sality tersebut, penulis mencoba menggunakan Smadav terbaru untuk mendeteksi keberadaan virus tersebut di komputer terdakwa, dan, lagi-lagi Smadav mandul belum bisa mendeteksi virus yang satu ini, padahal menurut informasi, virus ini telah hadir sejak tahun 2010 (Variant A).

    Cara Menghapus Tuntas Virus Shortcut Recycler - W32/Ramnit dan Variantnya (A-H) :
    Setelah 30 menit merenung apa yang mesti dilakukan, sampai Arema kebobolan 6 Gol, saya masih tercenung menatap gunung, eh, menatap layar monitor LCD Samsung saya, karena menurut hasil searching, ternyata solusinya adalah : Mengistall ulang total Windows + Aplikasinya, termasuk menghapus semua partisi hardisk..... Busyet, masa kita kalah sama virus?

    Akhirnya saya menemukan cara untuk memberantas tuntas Virus Shortcut Recycler W32-Ramnit ini tanpa harus menginstall ulang total Windows beserta aplikasi-aplikasinya.
    Caranya cukup simple, dengan sebuah tool berukuran cuma sekitar 19 Mb bernama : Ezet NOD32 On Demand Scanner, alias NOD32 Portable, sebuah yang bisa di download di :
    Show Download
    http://ftp.isu.edu.tw/realtime.php?d...ndows/Edskes/n

    (pilih versi yang paling baru dari W32/Ramnit Removal Tools ini)



    Dowload Virus Shortcut Recycler Ramnit Remover Tool tersebut dari komputer yang bersih dari virus, commpress dengan winrar dan copy kan ke flashdisk yang juga bersih dari virus tersebut. Setelah itu, colokkanlah flashdisk tersebut ke komputer yang dicurigai terjangikit Virus Shortcut Recycler Ramnit. Jalankan file Virus Shortcut Recycler Ramnit Remover Tool tersebut dari dalam winrar (jangan di ekstrak).



    Perlu diingat bahwa, selama proses Scanning berlangsung, jangan pernah melakukan aktivitas apapun, termasuk hanya sekedar untuk klik kanan desktop PC anda, karena klik kanan sama dengan mengaktifkan kembali virus tersebut.
    Hasilnya cukup memuaskan, hampir semua file exe, dll dan file executable lainnya di CPU terdakwa telah terinjeksi oleh virus yang mengesalkan ini, dan dengan 1 klik, semua virus tersebut bisa di bersihkan (Clean) dengan baik, termasuk induknya serta anak-buahnya, sampai ke akar-akarnya. Kini, tak pernah lagi muncul file aneh Copy of Shortcut to (1 s/d 4).lnk serta folder recycler tidak lazim di flashdisk yang saya colokan ke komputer tersebut.

    Tool inipun ternyata cukup ampuh mendeteksi berbagai macam trojan, backdoor dan virus lainnya.

    Tak berapa lama, sang pemilik CPU datang, dan memboyong CPU nya kembali dengan wajah sumringah sembari menyisipkan beberapa lembar uang Rp.50.000, an ke saku baju saya.

    Show Berharap
    Last edited by ginda01; 31-05-2011 at 03:27 PM.

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Palabuhanratu
    Posts
    458
    Thank(s)
    2/3,928
    Blog Entries
    95
    Rep Power
    0

    Default

    Kk tolong reupload ke Mf ato yg lain dunk pleasee, q gk bsa download pdahal banyak bnget kasus yg sama di sini....

  4. Who Said Thanks:


  5. #3

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Batam
    Posts
    6,809
    Thank(s)
    0/2,835
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    11

    Default


    kok malah kyk download-an/buku y
    gw rasa slh tmpt nih

  6. #4

    Join Date
    Apr 2011
    Location
    はLook
    Posts
    368
    Thank(s)
    0/3,690
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    wee.. gw tertarik ama malah cerita nya om
    bttw skalian nambah ilmu yg marak tentang virus2 itu thanks meluncur

  7. #5

    Join Date
    May 2011
    Location
    LA
    Posts
    129
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    waduh..pas banget sama kasus ane..
    ane udah scan pake avg terbaru tapi kadang2 masih kedetect sama AVG..
    emang tuh virus ngeselin,
    tapi thanks ya sharenya..moga2 ampuh..

  8. #6

    Join Date
    May 2011
    Location
    imonoke-kaF
    Posts
    482
    Thank(s)
    0/46
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    malah kaya mendongeng,,,

    gw udah beberapa kali ini ngeberantas virus ini om,, pake Iobit 360 ..
    padahal tanpa update,, jadi signature bawaannya ..
    padahal gw donlod iobit nya taun 2010n..

    btw sekarang virus ramnit makin mengganas,,
    kalau dulu di flashdisk cuman disusupi virus mpe 45-50,,
    sekarang temen2 gw kalau nyolok flashdisk ke laptop gw pasti kedetek mpe 2 ribu - 3 ribu file virus,,

    dan si ramnit ini biang nya

    btw signature gw tuh si ramnit


  9. #7

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Tulungagung
    Posts
    201
    Thank(s)
    0/3
    Rep Power
    0

    Default

    Semenjak pake AVAST IS ane gk pernah dapet masalah dengan virus

    Sorry oot

  10. #8

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    288
    Thank(s)
    0/134
    Rep Power
    0

    Default

    wah di kantor gw ini paling top priority virusnya
    btw thanks gan for sharing

  11. #9

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Posts
    557
    Thank(s)
    0/5,094
    Rep Power
    6

    Default

    ini bisa untuk virus SVCHOST.exe gak?????????
    maaf newbie.................

  12. #10

    Join Date
    May 2011
    Location
    jakarta timur
    Posts
    147
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Post

    Linknya kok bahasanya gitu?dr jepang atau dr cina nih?Maaf,gak bisa bedainnya karena gak hafal huruf-hurufnya

Page 1 of 9 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia