Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 85

Thread: Simulator Kereta Api buatan Indonesia (OPENBVE)
http://idws.in/162497

  1. #1

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    44
    Thank(s)
    123/151
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default Simulator Kereta Api buatan Indonesia (OPENBVE)

    APA ITU OPENBVE INDONESIA ?

    openBVE Indonesia adalah suatu software simulator kereta api yang menyediakan konten-konten kereta api dan jalur yang ada di Indonesia. Balai Yasa openBVE GM-MarKA adalah developer resmi openBVE Indonesia. Keunggulan-keunggulan dari openBVE Indonesia adalah ukuran software yang tidak terlalu besar, serta dapat berjalan tanpa harus menggunakan spesifikasi komputer yang tinggi. Berbeda dengan BVE Trainsim, di openBVE sudah dapat melihat KA dari luar, sudah terdapat evaluasi dinasan, dan efek-efek PLH. openBVE Indonesia adalah open source software dan menggunakan lisensi GNU, sehingga tidak akan ada istilah pembajakan. Konten openBVE Indonesia yang disediakan oleh Balai Yasa openBVE GM-MarKA ini sudah teruji kualitasnya, dan telah melalui 6 tahap pengetesan yang ketat sebelum melepas konten.

    WHAT IS OPENBVE INDONESIA?

    openBVE Indonesia is a train simulator software that provides content and railway lines in Indonesia. Balai Yasa openBVE GM-MarKA is the official developer openBVE Indonesia. OpenBVE advantages of Indonesia is a measure of software that is not too large, and can walk without having to use high-specification computers. In contrast to the BVE Trainsim, in openBVE can already see the train from the outside, there were already work evaluation, and the effects of accident. openBVE Indonesia is an open source software and uses the GNU license, so there will be no term piracy. Indonesia openBVE content provided by the Balai Yasa openBVE GM-MarKA have been tried and tested quality, and has been through six stages of rigorous testing before releasing the item.

    OPENBVEインドネシアですか?

    ルートビューアインドネシアは、コンテンツ、インドネシアの鉄道線を提供する電車シミュレータソフトウェア です。Balai Yasa openBVE GM-MarKA は、公式の開発者ルートビューアインドネシアです。インドネシアのルートビューアの利点は、ソフトウェアの 大きすぎることな措置であり、高仕様のコンピュータを使用せずに歩くことができる。ルートビューアは既に外 から電車を見ることができるのBVE Trainsimは対照的に、すでに公式評価、およびした事故の影響。ルートビューアインドネシアは、オー プンソースのソフトウェアであり、GNUライセンスを使用してありませんので、長期的著作権侵害になります 。インドネシアルートビューアの内容はBalai Yasa openBVE GM-MarKA によって提供しようとされていると品質をテストし、厳格なテストの6つの段階を経て項目を解放する前にされ ている。

    Link Donlot-nya;
    http://openbve-indonesia.......com

    Show layar tembak-nya


    Quote Originally Posted by ardyansyah2009 View Post
    Gameplay-nya kek gimana gan??
    Udah maen belom? Reviewnya dunk...

    Edit :
    Udah ane donlot. Bingung cara mainnya.
    Tutorialnya gak jelas.
    Klo udah ada yang main, kasih tau caranya dunk.
    Download Main Programnya
    Download File Trainnya (ambil yg CC 204 + Train Set)
    Donload File Routenya (ambil salah satu aja, mis Padalarang - Cikampek)

    PENYUSUNAN FOLDER

    Di openBVE Indonesia, tidak ada istilah install, yang ada hanya extract. Oleh karenanya pastikan Anda setelah mengextract openBVE Indonesia.zip ke Program Files di drive C atau D, terlihat direktori folder seperti gambar di bawah ini jika menggunakan explore.



    Untuk konten rangkaian kereta api, mohon diextract di dalam folder Train. Sedangkan untuk konten rute, cukup diextract di dalam folder utama openBVE Indonesia saja, dan akan otomatis masuk ke dalam folder Railway. Jika muncul pertanyaan untuk overwrite, klik yes atau OK.

    KEYBOARD KEYS

    Z = menambah throttle
    A = mengurangi throttle / menuju netral
    Q = mengerem (pada KA satu kontrol)
    1 = rem darurat (pada KA satu kontrol)
    > = mengerem (pada KA dua kontrol)
    < = melepas rem (pada KA dua kontrol)
    / = rem darurat (pada KA dua kontrol)
    F = reverser maju
    B = reverser mundur
    space = klakson 1
    alt + space = klakson 2
    tab = klakson 3
    F5 = buka/tutup pintu kiri (manual)
    F6 = buka/tutup pintu kanan (manual)
    K = digital speed display
    C = jam digital
    M = masinis otomatis
    Numpad 9 = kamera maju
    Numpad 8 = kamera geser atas
    Numpad 4 = kamera geser kiri
    Numpad 6 = kamera geser kanan
    Numpad 2 = kamera geser bawah
    Numpad 3 = kamera mundur
    Numpad 1 = kamera stasiun sebelumnya
    Numpad 7 = kamera stasiun setelahnya
    Numpad 5 = reset kamera
    Panah atas = kamera naik
    Panah bawah = kamera turun
    Panah kiri = kamera tengok kiri
    Panah kanan = kamera tengok kanan
    F1 = view kabin masinis
    F2 = view eksterior
    F3 = view tracking
    F4 = view train chase
    F10 = in game status
    F11 = backmode
    P = Pause
    Esc = tampilkan menu

    Lanjut di Post ke #6

    Update di Post ke #17

    Show Game KA yang lain
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=156365


    Jika masih belum jelas dan masih ada kesulitan, Silahkan mampir ke sini;
    Last edited by ndut_badsector; 09-09-2011 at 11:31 AM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Nggriyo Morotuo
    Posts
    670
    Thank(s)
    0/17,334
    Rep Power
    5

    Default

    Gameplay-nya kek gimana gan??
    Udah maen belom? Reviewnya dunk...

    Edit :
    Udah ane donlot. Bingung cara mainnya.
    Tutorialnya gak jelas.
    Klo udah ada yang main, kasih tau caranya dunk.
    Last edited by ardyansyah2009; 31-05-2011 at 07:11 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #3

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    batam
    Posts
    16
    Thank(s)
    0/6
    Rep Power
    0

    Default

    buatan anak bangsa patut dicoba...
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #4

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    104
    Thank(s)
    0/91
    Rep Power
    0

    Default

    wah demen gw nih simulasi kereta gini
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #5

    Join Date
    Feb 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    22
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default

    wahh... patutu dicoba buat penggemar trais simulator nih
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #6

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    44
    Thank(s)
    1/151
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    Setelah menjalankan file openBVE
    Maka akan muncul Menu;
    Mulai Berdinas...

    Pilih Rute sesuai dengan lokasi file;
    contoh: C:\Program Files\openBVE Indonesia\Railway\Route\PT.KAI Padalarang - Cikampek
    Pilih salah satu rutenya, mis: Argo Parahyangan

    Pilih Rangkaian;
    contoh: C:\Program Files\openBVE Indonesia\Train\CC 201 31
    Pilih salah satu jenis Lokomotif KA-nya

    Klik tombol MULAI di kanan bawah...
    *Jika belum muncul tombol MULAI, berarti ada file yang belum di pilih, cek lagi rute dan rangkaiannya....

    Setelah itu software akan melihat kelengkapan file Anda,
    Baca petunjuknya...
    Jika tidak ada masalah, tekan tombol "Lanjutkan"...

    Tunggu waktu keberangkatan sampai 00:00:00

    Perhatikan tulisan di pojok kiri bawah... N N RD
    Jalaninnya cukup tekan tombol < yaitu melepas rem (pada KA dua kontrol)... lalu tekan tombol "F" yaitu reverser maju, trus tekan "Z" yaitui menambah throttle... semua tanpa tanda kutip yaa....

    Nanti akan berubah menjadi F R1 N

    Kalau mulai jalan, jangan lupa tekan Enter... Tuuuuuttttt tuuuuuuuutttt....

    Tanya : Mengapa lokomotif tidak bisa bertambah kecepatan saat saya memasukkan throttle?

    Jawab : Menjalankan lokomotif harus memasukkan throttle secara bertahap, jika lokomotif sudah tidak dapat menambah kecepatan, maka baru boleh naik ke throttle selanjutnya (Z = menambah throttle). Nanti akan berubah dari R1 ke R2 dan seterusnya...

    Perhatikan Rambu2 nya...

    Salam pencinta KA...
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. Who Said Thanks:


  9. #7

    Join Date
    May 2011
    Location
    pati
    Posts
    32
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    pengin cb tu Game.........hasil karya anak negri lg.
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #8

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Raccon City
    Posts
    695
    Thank(s)
    1/3,894
    Rep Power
    5

    Default

    brooo.... kok keretanya ga bisa jalan sih udah mencet tombol Z kagak mw jalan tolong pencerahannya.................
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. Who Said Thanks:


  12. #9

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    S.O.B Indonesia
    Posts
    26
    Thank(s)
    0/141
    Rep Power
    0

    Default

    coba ah.. moga gak ngecewain...
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. #10

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    above chair
    Posts
    668
    Thank(s)
    1/54
    Rep Power
    6

    Default

    wow keren nih
    karya anak bangsa patut dihargai

    tp klo lewat surabaya ada bonek nya g yah
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. Who Said Thanks:


Page 1 of 9 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia