Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 110

Thread: Windows 8 - Next OS from Microsoft
http://idws.in/164243

  1. #1

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Papua
    Posts
    1,013
    Thank(s)
    20/601
    Rep Power
    5

    Lightbulb Windows 8 - Next OS from Microsoft


    Windows 8 merupakan codename untuk OS terbaru Microsoft yang ditargetkan untuk pengguna PC desktop, laptop, netbook, dan PC tablet. Isu mengenai Windows 8 sebenarnya sudah berhembus sejak lama, namun mulai ramai dibicarakan setelah demonstrasi awal Windows 8 oleh Presiden Microsoft Steven Sinofsky pada ajang D9 lalu.

    Show Cekibrot
    Windows 8 yang ditampilkan menggunakan interface yang mirip dengan interface Metro milik Windows Phone 7. Dari demo yang ditampilkan, terlihat jelas bahwa Windows 8 ini didesain untuk penggunaan touchscreen. Lebih jelasnya bisa dilihat di video ini.

    Show Video


    Kalo ga nampil, klik di sini




    Aplikasi di Windows 8 ini terdiri dari dua jenis, yaitu yang tradisional (seperti di kebanyakan komputer desktop) dan aplikasi mobile yang dibuat dengan menggunakan bahasa HTML5 dan JavaScript. Dari awal, Windows 8 ini sudah dirancang untuk penggunaan touchscreen. Keyboard dan mouse konvensional masih dapat digunakan, namun terdapat juga virtual keyboard yang banyak digunakan pada kebanyakan PC tablet. Multitasking dilakukan semudah menggeser aplikasi yang sedang berjalan ke tengah layar, dan dapat juga diletakkan berjejeran dengan aplikasi lain. Bahkan dapat juga menjejerkan antara aplikasi desktop tradisional dengan aplikasi web secara bersamaan (misalnya
    Twitter dengan aplikasi spreadsheet macam Excel).

    Microsoft menyatakan bahwa Windows 8 ini akan menggunakan prosesor ARM yang biasa digunakan di gadget mobile (Windows sebelumnya menggunakan prosesor berbasis x86 milik Intel dan AMD). Microsoft juga dengan tegas menyatakan bahwa nama “Windows 8” hanyalah sebuah codename dan bukan nama sebenarnya. Belum diketahui mengapa Microsoft begitu gencar melarang penyebutan nama “Windows 8” sebagai nama rilis produk terbaru mereka.

    Show Milestone Windows 8

    Milestone 1 (build 7850, tanggal 22 September 2010) bocor ke BetaArchive, sebuah komunitas beta online, dan kemudian bocor juga ke jaringan P2P/torrent pada tanggal 12 April 2011. Milestone 1 mencakup interface Ribbon untuk Windows Explorer, PDF reader yang disebut Modern Reader, task manager yang diperbarui yang disebut Modern Task Manager, dan dukungan untuk mounting file ISO.

    Milestone 3 (build 7971), dirilis pada 29 Maret 2011, tetapi dijaga di bawah pengamanan ketat. Namun, beberapa screenshot sempat bocor. Theme dari Windows 7 Basic telah diganti dengan tema baru, di mana kotak yang mengelilingi tombol close, maximize, dan minimize telah dihapus, sehingga hanya simbol saja yang terlihat.

    Milestone 3 menyajikan layar Welcome yang baru, sebuah paket aplikasi model baru yang disebut AppX yang didasarkan pada Silverlight, Windows Store untuk review dan membeli aplikasi online, dan pengaturan secara otomatis untuk menyesuaikan warna agar sesuai dengan wallpaper. Windows 8 juga mencakup versi Internet Explorer yang sudah disederhanakan, mirip dengan versi mobile-nya, tetapi menggunakan desktop Trident rendering engine.

    Show Fitur Windows 8

    • Start menu kini berubah menjadi Start Screen, yang menampilkan aplikasi-aplikasi “live”. User dapat juga berpindah menggunakan tampilan desktop tradisional. Contoh aplikasi yang terdapat di Start Screen meliputi aplikasi cuaca, Windows Store, Investments, News Feed, Personal Page, dan akun Windows Live. Sayangnya, untuk layar dengan resolusi 1024x600 (seperti kebanyakan layar netbook) hanya dapat menggunakan desktop tradisional.
    • Penggunaan prosesor dan memori dengan lebih efisien, sehingga Windows 8 dapat berjalan dengan mulus.
    • Interface Ribbon kini digunakan hampir di semua elemen Windows, termasuk Windows Explorer.
    • Kemungkinan besar menggunakan file system baru dengan codename “Protogon”.
    • Native support untuk PDF dan mounting file ISO.
    • Perubahan pada Windows Task Manager.
    • Hybrid Boot yang merupakan peningkatan dari fungsi hibernate yang memungkinkan shutdown dan startup lebih cepat.
    • Portable Workspace, Instalasi Windows 8 dari perangkat USB.


    Show System Requirement

    Microsoft telah menyatakan bahwa system requirement untuk Windows 8 sama dengan Windows 7.
    • Prosesor: 1 GHz x86 (32-bit) dan 1GHz x86-64 (64-bit)
    • Memori: 1 GB (32-bit) dan 2 GB (64-bit)
    • VGA: mendukung DirectX 9 dengan WDDM 1.0 (untuk Aero)
    • HDD: 16 GB (32-bit) dan 20 GB (64-bit)

    Show Link Download ISO

    Untuk sementara Microsoft menutup link download Windows 8 beta nya. Kalo ada ntar ane apdet lagi gan..

    Show Screenshot








    Show Demo D9






    Show Tambahan

    Show Wallpaper Official Windows 8
    Wallpaper-nya terpaksa ga ane tampilin di sini karena ukurannya rada gede..
    M3
    Dont Leak

    Show Windows 8 theme untuk Google Chrome


    Download


    Jika informasi ini berguna bagi agan, ane amat sangat sekali tidak berkeberatan untuk di beri thanks atau malah thanks yang ini..

  2. #2

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Zenan Mainland
    Posts
    2,169
    Thank(s)
    0/581
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    7

    Default

    kok isis dalemnya kebanyakan sama kyk windows 7 yah cm dipoles gt kesannya

    tp keren itu yang start screen nya
    DEACTIVED ACCOUNT

  3. #3

    Join Date
    Feb 2011
    Location
    25-12-1969
    Posts
    1,391
    Thank(s)
    0/8,660
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by Durenile View Post
    kok isis dalemnya kebanyakan sama kyk windows 7 yah cm dipoles gt kesannya

    tp keren itu yang start screen nya
    cuman kyk ganti theme yg lebih bening doang

    tp Protogon itu apa yah itu file system apa ya

  4. #4

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    ada deh..
    Posts
    4,157
    Thank(s)
    0/4,192
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    7

    Default

    kyaknya biasa aja tuw,, cuma tampilan aja yg beda dikit dari 7
    padahal kalau cuma masalah tampilan ada ribuan aplikasi buat ngehias kompii, n tema yg unik n aneh pun banyak bgt..

    ya kalau dibandingin ama mikicok yang udah lama ada n menguasai pasaran,, kalau cuman bisa ngasih inovasi sebatas ginian sih..




    Setelah reset password, finally come back again ..




































  5. #5

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    no maden
    Posts
    18,526
    Thank(s)
    0/26,661
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    37

    Default

    jelek amat tampilannya
    exploler apa MS office itu

  6. #6

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    10,196
    Thank(s)
    0/33,738
    Rep Power
    17

    Default

    Jangan" beda tampilan doang nich dari 7
    Feature nya semoga yg lama gak ada yg diubah
    Sudah terbiasa soalnya

  7. #7

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Papua
    Posts
    1,013
    Thank(s)
    0/601
    Rep Power
    5

    Default

    Hahaha, ko komen2 nya rata2 pada sinis yah??
    Udah pada nonton video-nya belum? Keliatan banget multitouch sama fungsionalitasnya...

    Maklum gan, ini versi beta aja belum.. Start screen sih menurut ane ya cukup breaking the habit lah.. Kalo windows explorer kan emang masih pake "placeholder" di ribbonnya, jadi belum keliatan banget tampilannya. Yang bisa ditarik kesimpulan di Windows 8 ini ya Microsoft udah mule sadar akan pentingnya web app macam twitter dan facebook, dan sederet fitur lain yang semoga tetap memperhitungkan kepentingan user..

    Windows 7 yang sebenernya cuma versi perbaikan dari Vista pun laku keras di pasaran... Ane sih berharap ni OS ga berat2 amat jalan di netbuk..

  8. #8

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Bitung
    Posts
    6
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    kayaknya sama isi beda bungkus nih....

  9. #9

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Papua
    Posts
    1,013
    Thank(s)
    0/601
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by logongtanah View Post
    kayaknya sama isi beda bungkus nih....

    Baca baek2 donk bro...

    Ingat! ni versi beta juga belon..

  10. #10

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    727
    Thank(s)
    0/4,072
    Rep Power
    6

    Default

    pernah baca di detik katanya bakal keluar tahun 2012 ,, hemm kl ga salah interfance explorernya tar mirip ms office , kemudian memang betul kedepannya win 8 ini akan mengutamakan fungsi touchscreen soalnya mereka jg bertujuan merebut pasar os tablet
    ~ U never get Anything if U never try ..
    http://122.144.2.11/hon/brams

Page 1 of 11 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia