Results 1 to 8 of 8

Thread: [Ask] Cara Install Windows 7 di Notebook Free DOS
http://idws.in/164587

  1. #1

    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    39
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Question [Ask] Cara Install Windows 7 di Notebook Free DOS

    gan, ane baru punya notebook. notebooknya masih belom ada operating systemnya,
    ane udah ada cd windows 7 ultimate buat di install
    kan pas baru nyalain notebooknya pencet F2, trus booting2 gitu gw ga tau caranya.
    ada yang bisa bantu gak?
    Thanks in advance

  2. #2

    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    39
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    ada yang bisa bantu? butuh bantuan secepatnya nih, ane masih newbie banget sama yang kaya gini

  3. #3

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,283
    Thank(s)
    1/9,634
    Rep Power
    12

    Default

    Langkah-langkah menginstall windows seven 7
    1. Siapkan DVD instalasi Windows Seven (7) dan catat serial numbernya
    2. Atur agar komputer booting dari dvd, pengaturan dilakukan lewat bios, bisanya tekan delete atau f2 ketika komputer baru dinyalakan pilih setingan booting kemudian pilih dvd rom menjadi urutan pertama. simpan konfigurasi bios dengan cara menekan f10.
    3. Masukkan DVD Instalasi
    4. Tekan tombol mana saja jika muncul tulisan boot from cd or dvd
    5. Muncul tampilan seperti dibawah

    6. Selanjutnya muncul tampilan seperti di bawah, klik next

    7. klik Install Now

    8. Beri tanda cek dann klik next

    9. Karena kita sedang melakukan clean install maka pilih yang Custom (advanced)

    10. Pilih partisi yang akan dipakai untuk menginstal windows seven (7), contoh di bawah hardisk belum di bagi2 kedalam beberapa partisi, jika ingin membagi kedalam beberapa partisi sebelum proses instalasi pilih Drive options (advanced) disitu kita bisa membuat, menghapus dan meresize partisi. tapi dari pada bingun untuk yang pertama kali instalasiwindows mending langsung pilih next saja, toh pembagian partisi bisa dilakukan setelah proses instalasi selesai.

    11. Proses instalasi dimulai….. proses instalasi ini memakan waktu yang cukup lama..

    12. Setelah proses di atas selese komputer akan otomatis restart sendiri. kumudian muncul seperti dibawah

    13. Ketikkan nama user dan nama computer anda

    14. Kemudian isikan password untuk keamanan komputer anda. Jika tidak isi komputer anda tidak ada passwordnya.

    15. Masukkan Windows Product key yang sudah dicatat di awal tadi, jika tidak ada anda mendapat masa trial windows 7 selama 30 hari

    16. Selanjutnya setingan apakah windows akan otomatis meng update atau tidak

    17. Kemudian setingan time zone

    18. selesai..

    Sekian dulu cara menginstall windows seven 7 plus gambar.

    TANJUNG PERAK TEPI JARAK, BAPAK˛ BOLEH COBA, 50rb SAK TUWUK'E, TAMBAH CEBAN SAK MANAK'E, SATUS EWU GOWO MOLEH

  4. Who Said Thanks:


  5. #4

    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    39
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by bejatz View Post
    Langkah-langkah menginstall windows seven 7
    1. Siapkan DVD instalasi Windows Seven (7) dan catat serial numbernya
    2. Atur agar komputer booting dari dvd, pengaturan dilakukan lewat bios, bisanya tekan delete atau f2 ketika komputer baru dinyalakan pilih setingan booting kemudian pilih dvd rom menjadi urutan pertama. simpan konfigurasi bios dengan cara menekan f10.
    3. Masukkan DVD Instalasi
    4. Tekan tombol mana saja jika muncul tulisan boot from cd or dvd
    5. Muncul tampilan seperti dibawah
    http://ferireza.files.wordpress.com/2009/11/image.png
    6. Selanjutnya muncul tampilan seperti di bawah, klik next
    http://ferireza.files.wordpress.com/2009/11/image1.png
    7. klik Install Now
    [IMG]http://ferireza.files.wordpress.com/2009/11/image2.png
    8. Beri tanda cek dann klik next
    http://ferireza.files.wordpress.com/2009/11/image3.png
    9. Karena kita sedang melakukan clean install maka pilih yang Custom (advanced)
    http://ferireza.files.wordpress.com/2009/11/image4.png
    10. Pilih partisi yang akan dipakai untuk menginstal windows seven (7), contoh di bawah hardisk belum di bagi2 kedalam beberapa partisi, jika ingin membagi kedalam beberapa partisi sebelum proses instalasi pilih Drive options (advanced) disitu kita bisa membuat, menghapus dan meresize partisi. tapi dari pada bingun untuk yang pertama kali instalasiwindows mending langsung pilih next saja, toh pembagian partisi bisa dilakukan setelah proses instalasi selesai.
    ........>>>>
    gan, ane stuck pas di langkah yang ke 10. tulisannya
    windows cannot be installed this hard disk space, windows must be installed to a partition formatted as NTFS
    gimana nih gan?
    Last edited by venantius; 12-06-2011 at 11:06 AM. Reason: gambar ga perlu di quote

  6. #5

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    di bumitercinta
    Posts
    592
    Thank(s)
    1/2,089
    Rep Power
    7

    Default

    di langkah ke 10 pilih Drive options (advanced), seperti yg di jelasin bro bejatz ntar disitu ada pilihan partisi ama format ikutin aja tuh perintah yg muncul di situ ntar hardis om bakalan di format

  7. Who Said Thanks:


  8. #6

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jogja
    Posts
    8
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    eh, btw, klo langkah di atas yg lgs install di hdd tanpa dipartisi terlebih dulu, pengalaman saya, hard disk gak bisa dipartisi secara normal lho via administrative tools bawaan win 7. harus pake aplikasi pihak ketiga. hal ini karena yang mau di split adalah partisi sistem. nah, pengalaman lagi, biasanya klo main2 di partisi sistem file, seringnya bikin crash yg ujung2nya harus diinstall ulang. mending klo blm paham bener, minta tolong temennya aja yg jago buat install trus anda liat gimana caranya install. sekalian belajar gitu,,,

  9. #7

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Papua
    Posts
    1,013
    Thank(s)
    0/601
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by eel_boy View Post
    eh, btw, klo langkah di atas yg lgs install di hdd tanpa dipartisi terlebih dulu, pengalaman saya, hard disk gak bisa dipartisi secara normal lho via administrative tools bawaan win 7. harus pake aplikasi pihak ketiga. hal ini karena yang mau di split adalah partisi sistem. nah, pengalaman lagi, biasanya klo main2 di partisi sistem file, seringnya bikin crash yg ujung2nya harus diinstall ulang. mending klo blm paham bener, minta tolong temennya aja yg jago buat install trus anda liat gimana caranya install. sekalian belajar gitu,,,
    Crash?
    Ane ga pernah tuh bro.. Habis clean instal seven langsung bikin partisi soalnya... Sampe sekarang ga ada masalah ko.

  10. #8

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Terlentang
    Posts
    5,690
    Thank(s)
    0/84,697
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    11

    Default

    Quote Originally Posted by eel_boy View Post
    eh, btw, klo langkah di atas yg lgs install di hdd tanpa dipartisi terlebih dulu, pengalaman saya, hard disk gak bisa dipartisi secara normal lho via administrative tools bawaan win 7. harus pake aplikasi pihak ketiga. hal ini karena yang mau di split adalah partisi sistem. nah, pengalaman lagi, biasanya klo main2 di partisi sistem file, seringnya bikin crash yg ujung2nya harus diinstall ulang. mending klo blm paham bener, minta tolong temennya aja yg jago buat install trus anda liat gimana caranya install. sekalian belajar gitu,,,
    emang ada benerna juga lu ngomong bro, masalahnya ane juga pernah ngalami hal demikian tidak berpa lama ini (Win7 Home), tapi kadang kalau pake Win7 Ultimate tidak ada masalah

    kadang kalau ane instal laptop pake win7 n buat partisinya sesudah windows tersbut selesai di instal

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia