Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 102

Thread: Tiga (1996) [Complete]
http://idws.in/16816

  1. #1

    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jkt - Klmntn
    Posts
    6,247
    Thank(s)
    19/37,402
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    11

    Default Tiga (1996) [Completed]



    Ultraman Tiga (ウルトラマンティガ ,Urutoraman Tiga?) is a Japanese tokusatsu TV show and is the 12th show in the Ultra Series. Produced by Tsuburaya Productions, Ultraman Tiga was aired at 6:00pm and aired between September 7, 1996 to August 30, 1997, with a total of

    52 episodes + 1 Movie + 1 OVT (Original Video Tokusatsu) + 3 Crossovers

    After a franchise hiatus of over 15 years, set in a universe different from all previous series and updated with a new look and feel. Tiga is the first Ultraman with multiple combat modes and non-red colors. It was one of the popular entries in the Ultra Series. Because of Tiga's popularity, he had more exposure on TV and movies than any other Heisei Ultraman.


    Ultraman yang sangat melegenda di Indonesia. Boleh dibilang.. orang bilang ultraman.. maka tidak mungkin tidak kenal ultraman Tiga ^^ yang katanya si.. tiga diambil dari bahasa indonesia bukan dari melayu ^^ Tiga memiliki daya tarik tersendiri dimana tokoh utamanya Daigo diperankan oleh penyanyi terkenal dari V6 yakni Hiroshi Nagano (v6 jg membawakan op song Tiga). Selain itu Iruma menjadi kapten wanita pertama di seri ultraman ^^ dan Yazumi yg manis dan Rena yg imut membuat daya tarik tambahan utk ultraman yang satu ini ^^ kisahnya tidak terlalu berat jg tidak trll ringan ^^ pas deh :D

    Show cast actor
    Cast

    * Daigo Madoka / Ultraman Tiga (マドカ・ダイゴ/ウルトラマンティガ ,Madoka Daigo/Urutoraman Tiga ?): Hiroshi Nagano (V6) (長野 博(V6) ,Nagano Hiroshi (Bui Shikkusu)?)
    * Rena Yanase (ヤナセ・レナ ,Yanase Rena?): Takami Yoshimoto (吉本 多香美 ,Yoshimoto Takami?)
    * Megumi Iruma (イルマ・メグミ ,Iruma Megumi?): Mio Takagi (高樹 澪 ,Takagi Mio?)
    * Seiichi Munakata (ムナカタ・セイイチ ,Munakata Seiichi?): Akitoshi Ohtaki (大滝 明利 ,Ōtaki Akitoshi?)
    * Masami Horii (ホリイ・マサミ ,Horii Masami?): Yukio Masuda (増田 由紀夫 ,Masuda Yukio?)
    * Tetsuo Shinjoh (シンジョウ・テツオ ,Shinjō Tetsuo?): Shigeki Kagemaru (影丸 茂樹 ,Kagemaru Shigeki?)
    * Jun Yazumi (ヤズミ・ジュン ,Yazumi Jyun?): Yoichi Furuya (古屋 暢一 ,Furuya Yōichi?)
    * Souichiro Sawai (サワイ・ソウイチロウ ,Sawai Sōichirō?): Tamio Kawachi (川地 民夫 ,Kawachi Tamio?)
    * Masayuki Nahara (ナハラ・マサユキ ,Nahara Masayuki?): Take Uketa (タケ・ウケタ ?)
    * Tetsuji Yoshioka (ヨシオカ・テツジ ,Yoshioka Tetsuji?): Ken Okabe (岡部 健 ,Okabe Ken?)
    * Mayumi Shinjoh (シンジョウ・マユミ ,Shinjō Mayumi?): Kei Ishibashi (石橋 けい ,Ishibashi Kei?)
    * Naban Yao (ヤオ・ナバン ,Yao Naban?): Ichirō Ogura (小倉 一郎 ,Ogura Ichirō?)
    * Reiko Kashimura (カシムラ・レイコ ,Kashimura Reiko?): Takako Kitagawa (北川 たか子 ,Kitagawa Takako?)
    * Omi Yanase (ヤナセ・オミ ,Yanase Omi?): Shigeru Araki (荒木 しげる ,Araki Shigeru?)
    * Yūji Tango (タンゴ・ユウジ ,Tango Yūji?): Yoichi Okamura (岡村 洋一 ,Okamura Yoichi?)
    * Shin Hayate (ハヤテ・シン ,Hayate Shin?): Masaki Kyomoto (京本 政樹 ,Kyōmoto Masaki?)
    * Ultraman Tiga (ウルトラマンティガの声 ,Urutoraman Tiga no Koe?): Yuji Machi (真地 勇志 ,Machi Yuji?) (voice)

    Suit Actors

    * Ultraman Tiga (Multi and Sky Type): Shunsuke Gondō (権藤 俊輔 ,Gondō Shunsuke?)
    * Ultraman Tiga (Multi and Power Type): Koji Nakamura (中村 浩二 ,Nakamura Koji?)
    * Monsters and Aliens: Daisuke Terai (寺井 大介 ,Terai Daisuke?)
    * Ryūki Kitaoka (北岡 久貴 ,Kitaoka Ryūki?)
    * Daisuke Kanemitsu (金光 大輔 ,Kanemitsu Daisuke?)
    * Koji Nakamura (中村 浩二 ,Nakamura Koji?)
    * Toshio Miyake (三宅 敏夫 ,Miyake Toshio?)
    * Motoko Nagino (梛野 素子 ,Nagino Motoko?)


    Episodes (September 7, 1996 – August 30, 1997 | 52 eps)

    Show HK-Subs
    • Upload by iamasep
      .
    • Size 100-170 MB/ episode
      .
    • Video sedikit buram sehingga merusak mata
      .
    • Dirilis dalam 2 format | .avi (hardsub) & .rmvb (NO SUBTITLE)



    Show MCS
    • Upload by greenHairedWitch
      .
    • Size 297 MB/ episode
      .
    • DVDRip
      .
    • Dirilis dalam format .mkv (softsub)





    OVT (Original Video Tokusatsu) (2001 Heisei Ultraman Side Stories)

    Show Ultraman Tiga - The Giant Resurrected In The Ancient Past - 2001
    Tiga's Side Stories
    :


    Ultraman Tiga Gaiden: Revival of the Ancient Giant (2001)
    Ultraman Tiga - Revival of the Ancient Giant (2001).avi

    (Video di atas sudah bersubtitle HK-Subs,
    apa itu HK-Subs?, lihat penjelasan bawah dalam spoiler Movie)



    Movies (1 films and 3 Crossovers was made, included Ultraman Tiga, even his actor returns)

    Show
    DESCRIPTION

    • Dari empat film di bawah, tiga film pertama bersubtitle HK-Subs, menandakan pada terjemahan english-nya ada beberapa kosakata bahasa Jepang yang kurang tepat diterjemahkan ditambah dengan perubahan beberapa nama karakter Jepang asli menjadi penamaan karakter-karakter berbahasa HK.
      xx
    • Namun untuk kasus Ultraman Tiga ini lumayan sukses di-translate nama-nama karakter Jepangnya,
      ada Daigo, Rena, Kapten Iruma, Horii, Shinjo, dll,
      xx
    • HANYA Superior Ultraman 8 Brothers (2008) saja yang menggunakan subtitle hasil english translate ASLI, bukan subtitle HK-Subs seperti ketiga film lainnya



    the Movie
    :


    Ultraman Tiga: The Final Odyssey (2000)
    Ultraman Tiga - The Final Odyssey.avi


    1st Crossover
    :


    Ultraman Tiga & Ultraman Dyna: Hikari no Hoshi no Senshi-tachi (1998)
    Split file: http://www.indowebster.com/ultraman_...e_mp4_001.html
    Split file: http://www.indowebster.com/ultraman_...e_mp4_002.html


    2nd Crossover
    :


    Ultraman Tiga & Ultraman Dyna & Ultraman Gaia: Battle in Hyperspace (1999)
    Split file: http://www.indowebster.com/ultraman_...e_avi_001.html
    Split file: http://www.indowebster.com/ultraman_...e_avi_002.html


    3rd Crossover
    :


    Thanks to
    :
    iamasep
    dimohon kesediaannya untuk memberikan reputation kepada kk iamasep ^^ tanpa beliau yg berbaik hati pada saya... kita tidak akan bisa nonton ultraman tiga :D

    jovin2610

    http://en.wikipedia.org/wiki/Ultraman_Tiga
    Last edited by gantar; 19-04-2013 at 01:58 PM. Reason: fix'd
    WE LOVE HOT BLOODY LOOKING GUY!!
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    2,953
    Thank(s)
    18/3,980
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    4

    Default

    Btw, barusan ada yg bikin trit manhua Ultraman Tiga by Tony Wong and Khoo Fuk Lung....
    Tiga kelihatan berotot di manhua nya dibanding versi aslinya
    Last edited by gantar; 19-04-2013 at 01:59 PM. Reason: fix'd
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. #3

    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jkt - Klmntn
    Posts
    6,247
    Thank(s)
    37/37,402
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    11

    Default Tiga (1996) [Complete]

    Show Monsters Of Ultraman Tiga
    1 Inheritor of the Light
    original airdate 9/7/96
    monsters: Golza / Melba
    2 Myth of the Stone
    original airdate 9/14/96
    monster: Gakuma (male and female)
    3 The Devil's Prophecy
    original airdate 9/21/96
    monster: Kilieroid
    4 Goodbye Earth
    original airdate 9/28/96
    monster: Ligatron
    5 The Day the Monster Came
    original airdate 10/5/96
    monster: Shiniera
    6 Second Contact
    original airdate 10/12/96
    monster: Gazote / Cryptor
    7 The Man who Came to Earth
    original airdate 10/19/96
    alien: Regulon-Seijin
    8 Halloween Night
    original airdate 10/26/96
    monster: Gilanbo
    9 The Girl who Waits for the Monster
    original airdate 11/2/96
    monster: Makeena
    10 The Park is Closed
    original airdate 11/9/96
    monster: Gagi
    11 Requiem for Darkness
    original airdate 11/16/96
    monster: Evoliu
    12 Deep Sea S.O.S.
    original airdate 11/23/96
    monster: Leilons
    13 The Human Harvest
    original airdate 11/30/96
    alien: Raybeek-Seijin
    14 The Target Has Escaped
    original airdate 12/7/96
    alien: Muzan-Seijin (small and large)
    15 The High-Speed Phantom
    original airdate 12/14/96
    monster: Gazote II / Cryptor
    16 Revival of the Demon-General
    original airdate 12/21/96
    monster: Sukunaoni Devil
    17 Red vs. Blue
    original airdate 12/28/96
    alien: Standel-Seijin (Aborbas & Redle)
    18 Golza's Counterattack
    original airdate 1/4/97
    monster: Golza II
    19 G.U.T.S. in Space part 1
    original airdate 1/11/97
    monster: Giga-Gobnyu
    20 G.U.T.S. in Space part 2
    original airdate 1/18/97
    monster: Ogma-Gobnyu
    21 Deban the Guardian
    original airdate 1/25/97
    monsters: Deban / Enomena
    22 The Fog is Coming!
    original airdate 2/1/97
    monster: Magnia / Magnia Swarm
    23 Dinosaur Planet
    original airdate 2/8/97
    monsters: Weaponizer I / Weaponizer II
    24 Monster Expedition Team, Move Out!
    original airdate 2/15/97
    monster: Litmars
    25 The Devil's Judgement
    original airdate 2/22/97
    monster: Kilieroid II
    26 Jungle of the Rainbow Monsters
    original airdate 3/1/97
    monsters: Silvergon / Gagi II
    27 I've Seen Obiku!
    original airdate 3/8/97
    monster: Obikoboshi
    28 One Vanishing Moment
    original airdate 3/15/97
    monster: Jobarieh / Cryptor
    29 A Memory of Blue Skies
    original airdate 3/22/97
    alien: Nataan-Seijin
    30 The Monster Zoo
    original airdate 3/29/97
    monster: King Molerat
    31 G.U.T.S Headquarters Under Attack
    original airdate 4/5/97
    monster: Bizarmo
    32 The Defense of Zeelda Point
    original airdate 4/19/97
    monster: Sheera
    33 The Vampire City
    original airdate 4/26/97
    monster: Kyuranos
    34 To the Southernmost
    original airdate 5/3/97
    monster: Deshimonia Swarm / Deshimonia
    35 Sleeping Beauty
    original airdate 5/10/97
    alien: Deshimo-Seijin monster: Gwarm
    36 The Timeless Smile
    original airdate 5/17/97
    monster: Goldras
    37 Flower
    original airdate 5/24/97
    alien: Manon-Seijin
    38 Mirage Monster
    original airdate 5/31/97
    monsters: Deathmon / Faldon


    Lanjutan gambar monster bisa dilihat di
    http://www.indowebster.web.id/737810-post57.html
    Last edited by gantar; 17-06-2012 at 10:58 AM.
    WE LOVE HOT BLOODY LOOKING GUY!!
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #4

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jambi City
    Posts
    661
    Thank(s)
    1/279
    Rep Power
    6

    Default

    Uits, ada thread tiga, heheehe yang kutau Tiga emang diambil dari bahasa Indonesia, melayu disini maksudnya Malaysia? wah jangan2 ntar ada debat lagi nih tentang hak cipta antara Indonesia dan Malaysia... hahaha

    Tiga yang kutonton di Global TV, opening songnya Take me higher, apa emang gt?? tapi rasanya ada yang aneh, sharusnya lagu ending yang di global tv itu adalah lagu openingnya, betul gak??
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. Who Said Thanks:


  6. #5

    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jkt - Klmntn
    Posts
    6,247
    Thank(s)
    1/37,402
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    11

    Default

    setauku take me higher itu lagu opening ^^ sedangkan brave love tiga itu lagu ending ^^ aku ga tau di global gmn..cuma nonton satu kali doank --; *nasib orang ga punya TV di kos
    WE LOVE HOT BLOODY LOOKING GUY!!
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. Who Said Thanks:


  8. #6

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jambi City
    Posts
    661
    Thank(s)
    1/279
    Rep Power
    6

    Default

    Kan biasanya lagu ultraman itu lagu pembukanya banyak lirik2 atau kata2 yang nyebutin nama ultramannya... hehehe ... di take me higher gak ada... eh tapi kyknya ada dink dikit.. tapi jelas2 lagu di endingnya itu banyak nyebutin tiga :D
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. Who Said Thanks:


  10. #7

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    East-Java
    Posts
    154
    Thank(s)
    1/12
    Rep Power
    0

    Default

    Utraman tiga mah, pelopor ultraman dengan tiga yg empunya 3 bentuk, cerita paling keren ada romannya lagi. asik abis euy! ^^
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. Who Said Thanks:


  12. #8

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,424
    Thank(s)
    1/256
    Rep Power
    6

    Default

    duh kangen nih ama ultraman tiga...tp apa yah arti dari tiga disini...?? ada yg tau ga?? dulu wa pikir lucu bagnet ambil kata2 dari bahasa Indonesia (udah ge er)...tp ternyata...tiga tuh ktnya ada artinya...
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. Who Said Thanks:


  14. #9

    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jkt - Klmntn
    Posts
    6,247
    Thank(s)
    1/37,402
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    11

    Default

    @takumi : klo yg take me higher "gonna TIGA take me take me higher" diulang2 tuh bagian klo yg brave "Tiga... ai koso...". Jadi klo TMH tiga nya di tengah klo brave nyebut tiga nya di depan wakakka

    @pwayudha : yoi bener banget ^^ empu nya yg punya empu hahaha

    @kuroyuki : emang skrng di global dah ga tayang lagi yah tiga nya??

    @rein : bukannya dari tiga bentuk berubah nya.. dan dia adalah calon 'kakak' dari tiga bersaudara. bukannya dari situ yah kata tiga nya?
    WE LOVE HOT BLOODY LOOKING GUY!!
    Reply With Quote Reply With Quote

  15. Who Said Thanks:


  16. #10

    Join Date
    May 2008
    Location
    Depan Laptop
    Posts
    1,654
    Thank(s)
    1/568
    Blog Entries
    6
    Rep Power
    8

    Default

    ada juga akhirnya...

    gw cuma suka 2 serial ultraman...

    ultraseven yang jaman baheula (tayangnya tahun 90an kalo ga salah) sama ultraman 3

    selain itu ga asik (gw blom nonton ultraseven X sih, katanya bagus banget ya?)

    yang gw demen dari ultraman 3 ini... RENA (ceweknya daigo) :onion-104:
    sama kaptennya yang cewek :onion-46:
    trus kemampuan ultraman untuk berubah warna... dan masing2 warna punya kelebihan

    ceritanya juga keren
    <a href=http://img216.imageshack.us/my.php?image=forumsiggy2aez9.jpg target=_blank rel=nofollow><a href=http://img216.imageshack.us/img216/3852/forumsiggy2aez9.jpg target=_blank rel=nofollow>http://img216.imageshack.us/img216/3...siggy2aez9.jpg</a></a>
    Reply With Quote Reply With Quote

  17. Who Said Thanks:


Page 1 of 11 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia