Results 1 to 6 of 6

Thread: File .elf di emulator pcsx2
http://idws.in/169598

  1. #1

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Justice Court
    Posts
    836
    Thank(s)
    0/5,745
    Rep Power
    4

    Default File .elf di emulator pcsx2

    Ada yang tau cara mengubah file dari dvd rom ps2 ke dalam bentuk .elf biar bisa dijalanin di emulator pcsx2 ? Saya udah nyoba pake magic iso dan ultra iso, tapi tetep ga kebaca karena yg bisa di running hanya file .elf



    Soalnya kalo pake kaset ps2 yg bajakan, lama-lama bisa rusak optik dvd player di laptop. Jadi mau dipindahin file dari dvd ps2 ke laptop, cuma ga bisa di running. Kira-kira ada yg bisa ngasi penjelasan lengkap ga gimana convertnya ?




    Maaf kalo repost, ane masih newbie. Makasi buat yg mau sharing
    Last edited by marsyong; 08-07-2011 at 09:33 PM.

  2. #2
    back to classic... cobray's Avatar

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    celak Bratang
    Posts
    4,947
    Thank(s)
    0/1,605
    Rep Power
    10

    Default

    situ pake emu yg jaman kapan?
    PCSX2 sejak ver 0.97 [ato malah 0.96] udah bisa maen game2 format ISO
    tinggal bikin ISO-nya dr DVD pake UltraISO udah bisa maen tuh
    MH3U all days!!

  3. #3

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Justice Court
    Posts
    836
    Thank(s)
    0/5,745
    Rep Power
    4

    Default

    ane pake pcsx2 yang versi 0.98. tau langkah-langkah buat ngeubahnya ga ?

  4. #4

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    ....
    Posts
    8,956
    Thank(s)
    0/34,321
    Rep Power
    12

    Default

    maen pcsx2 ga perlu pake file yg .elf ( elf di pake buat jalanin aplikasi Homebrew )

    klo mo maen cuman perlu bikin iso dari DVD PS 2 ato download isonya
    1. Jalanin pcsx 2
    2. Teken cdvd ---> pilih iso ---> Iso Selector ---> cari iso gamenya
    3. Tinggal teken System ---> Boot CDVD (Full) ato Boot CDVD (Fast)
    Last edited by edwinkyr; 09-07-2011 at 02:58 PM.
    -------- ADD ME ON --------
    Steam = edwin_kyr | Uplay = edwin_kyr | Origin = edwin_kyr
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Jual PC Game Wilayah Samarinda

  5. #5

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    ....
    Posts
    8,956
    Thank(s)
    0/34,321
    Rep Power
    12

    Default

    om momod Tolong delete ke Dobel
    -------- ADD ME ON --------
    Steam = edwin_kyr | Uplay = edwin_kyr | Origin = edwin_kyr
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Jual PC Game Wilayah Samarinda

  6. #6

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Justice Court
    Posts
    836
    Thank(s)
    0/5,745
    Rep Power
    4

    Default

    jadi kita tinggal ngubah file game dari dvd rom ke bentuk iso pake ultra iso ya ?

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia