Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: [HELP] External Hardisk Mendadak Tidak Terdeteksi
http://idws.in/170220

  1. #1

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jkt
    Posts
    20
    Thank(s)
    1/117
    Rep Power
    0

    Default [HELP] External Hardisk Mendadak Tidak Terdeteksi

    Dear Bro & Sis, I need your help..

    External Hardisk ku merk Trnscnd Storejet 500gb usb v2.0 yg warna orange (lupa tipe brp).

    Berhubung laptopku internal HDnya dikit bgt (udah abis buat install core programs) jd aku selalu pake nih ext HD.

    Kejadiannya waktu aku main game WoW yang datanya ada di dlm ext HD, tiba" crash. Pas ku check di explorer, tuh icon ext HD ilang, padahal udah biasa aku pake HD ini buat ngapa"in, terutama buat main game. Semenjak kejadian itu, ext HD ini udah gag terbaca lagi. Bingung mau diapain, udah coba pake kabel lain juga tetep aja gag terdeteksi. Uda cabut pasang, restart" laptop, masih aja bgitu.

    Lampu indikator tetep nyala, dan gag ada suara bising dr ext HD, justru terdengar 'sunyi'.
    Ext HD gag jatoh, gag diapa"in.

    Jadi gitu rinciannya, need your help guys..
    Thanks before.

    Best regards!

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Terlentang
    Posts
    5,697
    Thank(s)
    0/86,054
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    11

    Default

    kemungkinan tu bagian acnya yang jebol bro, karena kepanasan, jadi setrum tidak mampu ngangkat hardis,

    dan bisa jadi juga tu dari soket yang di dalam yang menghubungkan antara kabel hardis (bentuk USB) karena longgar atau lepas (kadang Soket dalamnya ada 5 kaki kalau tidak salah)

    coba bro bongkar dan liat, kalau Dalamnya tidak ada yang Longgar (Untuk Colokan USB) berarti dari AC atau apa gitu namnya yang jebol

  4. #3

    Join Date
    May 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    217
    Thank(s)
    0/172
    Rep Power
    0

    Default

    Untuk kerusakan external hdd yang biasa terjadi :
    1. Kabel USB, biasanya kabelnya rentan rusak bro, untuk harddisk external yang dicolok ke laptop usahakan pakai kabel 0,5m(MAX) supaya arus listrik lancar dan hambatan berkurang.
    2. bisa juga socket USB pada case harddisk longgar atau rusak,
    3. bisa juga komponen/chip pada papan sirkuit penghubung antara Hdd dan USB rusak.

    Untuk No.1 bisa ditangani sendiri (Beli aja kabel baru yang panjangnya dibawah 1m).
    No.2 butuh soder/soder uap dan socket baru untuk replacement.
    No.3 yang paling parah minimal kalo masih ada garansi tuker aja, atau dengan membuka case dan mengganti dengan external case lain yang baru(100rb-200rb)

  5. #4

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    bekasi
    Posts
    308
    Thank(s)
    0/26
    Rep Power
    0

    Default

    sama nich kyk gw tiba2 ga ke detek cuma lampu lednya yg nyala....n kyknya ada yg longgar
    di daerah mangga dua dan sekitarnya ada tmpt servisnya ga ya

  6. #5

    Join Date
    Feb 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    24
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    port usb mungkin bermasalah.

  7. #6

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    ID
    Posts
    66
    Thank(s)
    0/12
    Rep Power
    0

    Default

    cuba test ext hdd itu kompi lain dulu, kalo juga tidak mau detect, baru cari ext casing buat ganti casing bawaan tsb (mungkin udah rusak bawaannya).

  8. #7

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    ♥♥
    Posts
    201
    Thank(s)
    0/2,029
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    sama nie aku juga punya problem kek gtu..

    pas di colokin itu nyambung ke lappie ku tapi pas aku buka explorer itu nggak ada..

    ada yang punya solusi nggak..

    merk hardisk "samsung G2"

  9. #8

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    854
    Thank(s)
    0/6,135
    Blog Entries
    7
    Rep Power
    5

    Default

    Tolongin ane jg gan:

    HDD ext ane merk IBM, kalo dicolokin di laptop masih bisa kedetek, tetapi kalo di PC koq nggak bisa yah, cuman ada sinyal LED yg kedip2, kalo Normal sih Lednya ga kedip2.? walaupun cuman 40 Gb, tuh hardisk kesayangan ane yg sering ane bawa buat nyedot film2 terbaru di warnet


  10. #9

    Join Date
    Mar 2011
    Location
    ~ Hiatus ~
    Posts
    517
    Thank(s)
    0/541
    Rep Power
    4

    Default

    gw jg prnah ngalamin kaya gitu..bner2 kagag kedetect,byk yg ngasih saran buat dibongkar casingnya soalnya HDD ext kalo ada mslh biasanya ada di casingnya..cm bakal ngrusak jaminan garansinya..tp drpd ntar malah tetep kagag bisa dipake kagag gw bongkar tp gw bawa k distributornya,nah disono katanya kagag bisa dibenerin akhirnya diganti unit baru..tp gw kudu ngerelain ratusan giga file yg gw dapetin susah payah..
    kalo ente kagag mslh ama data yg didalem ane saranin bawa aja ke distributornya ato service centrenya,kalo masih masa garansi lgsg diganti unit baru..

  11. #10

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    makassar
    Posts
    15
    Thank(s)
    0/43
    Rep Power
    0

    Default

    masalah sama dengan HDD gw nigh, ada tutorial bongkar gak?

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia