Results 1 to 2 of 2

Thread: PROLOG and RULES E-BOOK [READ FIRST]
http://idws.in/17084

  1. #1

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,195
    Thank(s)
    184/428,289
    Blog Entries
    7
    Rep Power
    14

    Default PROLOG and RULES E-BOOK [READ FIRST]

    Welcome to SF e-Book





    Prologue and Details
    Hai
    Selamat datang dan selamat bergabung dengan SF E-Books

    SF E-books ini merupakan perpustakaan digital IDWS, tempat dimana kamu bisa mendapatkan E-book dalam berbagai macam dan genre, dari novel hingga buku pengetahuan.
    semoga SF ini bisa menjadi tempat yang nyaman bagi kalian untuk mendapatkan buku yang diinginkan

    .

    Regard

    Mod. SF Books

    Rules

    Untuk Thread Starter/Uploader

    1. [Dilarang] share konten PORN , DP (Disturbing Picture), maupun yg menyinggung SARA (radikal/memojokkan pihak2 tertentu.

    2. Format penulisan judul adalah : [prefix] Judul/Deskripsi
    Contoh: [Magz]Koleksi Majalah
    Sesuaikan prefix dg konten postingan Anda.

    3. Tag yg disediakan: E-book , Magz , Audiobook, Collection, Novel, Education
    E-book: buku publikasi yang terbit sama seperti buku
    Magazine: merupakan versi elektronik dari majalah
    Audiobook: file "buku" dalam versi audio (audio files only)
    Collection: apabila Anda membuat thread dimana Anda men-post >1 file, entah itu sama tipe atau tidak.
    Novel: dipakai untuk thread berisi lebih spesifik, misalnya thread novel karya Tolkien saja, atau thread Harry Potter saja. Diluar dari itu (gabungan), gunakan Collection.
    Education: untuk thread berisi materi edukasi. Misalnya buku matematika, Engineering, Bahasa Korea, dll.

    Show contoh kasus tag collection
    Ada sebuah thread "koleksi majalah" yg isinya ada >1 majalah, gunakan tag [collection] dan bukan [magz]. Atau misal Anda men-post majalah, lalu novel, pada thread yg sama yg misalnya berjudul "koleksi buku n majalah by xxxxx" , gunakan juga tag [collection].
    Intinya, apabila Anda berencana membuat thread yg isinya "sekumpulan files", maka gunakan tag [collection]


    4. [Diperbolehkan] menggunakan hide-thanks untuk link IDWS, Maknyos, Mediafire, Jumbofiles, IMZUpload, am4share.com, dan tipikal filecloud (box, dropbox, gdrive)

    5. Apabila ditemukan bahwa Anda meng hide-thanks link yg bukan hasil upload-an Anda, maka post akan diedit / hide thanks nya di remove tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

    6. [Wajib]Mencantumkan hal2 berikut:
    - Cover
    - Keterangan bahasa
    - Keterangan ekstensi file
    - Nama filehost


    7. Jangan lupa bahwa apabila menggunakan hide ganda (hide post dan thanks), maka hide post HARUS di luar hide thanks.

    8. Apabila ingin menggunakan hidepost, minimal 50 post. Hide yg terlalu sedikit(misal 10 atau 20) hanya akan memancing user untuk multipost kejar setoran di thread bersangkutan.

    9. [Dilarang] sundul thread.
    Contoh sundul thread -> reply/komen di thread sendiri "kok sepi ya, gada yg komen nih" ataupun yg eksplisit seperti "up up up", dsb.

    10. Tidak ada thread bertanya. SF ini hanya untuk share.

    11. Tidak ada link "referral" macam ******* , kalau tinyurl masih boleh.
    Tapi kalau link menuju ke jebakan betmen / iklan /semacamnya....siap2 aja kena warn

    12. Bagi Anda TS , apabila Anda memperbolehkan request di dalam thread Anda, silahkan dicantumkan pada #1 bahwa boleh request. Apabila tidak ada tanda2 TS menyatakan boleh request, maka secara default, posting request ditiadakan dan akan di delete on sight.
    Hal ini untuk menjaga kerapihan thread.

    13. Untuk kategori "majalah dewasa" seperti FHM, Maxim, dsb... WAJIB hide minimal 50
    Ingat bahwa NO PORN. Masih bingung ? Silahkan kontak mod setempat.

    14. Khusus TS/uploader [Dilarang] promosi blog.
    Contoh: (post TS) Ini ebook tentang komputer banyak gan, sedot aja dari www.ebookee.org

    Kasus yg diperbolehkan adalah -> Anda menyediakan link ke halaman blog/web dimana di dalamny berisi link(entah itu filehost lain atau direct dari server web/blog yg Anda post) file yg anda cantumkan.**
    Contoh: http://ebookee.org/Sams-Teach-Yourse...s_1444530.html

    15. Bagi yg buat thread/post file dimana link nya itu nyasar ke tempat laen/isi file nya ga sesuai, thread/post akan di delete tanpa pemberitahuan <<< berlaku mulai 29/11/2011.
    Thread -> lock and lempar bin.
    Post -> delete.
    Jadi, tidak ada protes2. Anda bertanggung jawab pada isi post Anda sendiri.

    16. Tambahanbagi TS) kalau Anda menemukan thread Anda di lock, kemungkinannya antara:
    a. Auto lock
    b. Dead links
    c. Selain di atas
    Biasanya sih antara a atau b, kalau untuk kasus b, coba dilihat apakah di post Anda masih ada sisa2 link, kalau tidak ada berarti itu dead link dan di edit oleh mod setempat. Jadi kalau Anda mau minta buka thread/reup ya tinggal kontak mod setempat.

    *Apabila Anda ingin mengusulkan link baru yg boleh di hidethanks, silahkan hubungi mod untuk dipertimbangkan.
    Syarat boleh di hidethanks: bisa resume, speed download secara umum(bagi sebagian besar user) "lumayan cepat/setara lokal".
    ** [Dilarang] menggunakan hide thanks maupun hide post pada link yg masuk kategori poin 14

    UPDATE**
    Quote Originally Posted by hKyo89 View Post
    URL Share

    Dear all,

    Berdasarkan keputusan admin, per tanggal 15 November 2011, smua link share untuk thread2 di IDWS diwajibkan untuk memiliki link IDWS. Untuk link2 alternatif semua host yg bukan money orientation diperbolehkan untuk dishare selama link IDWS ny sudah ada (akan dibuat list yg tidak diperbolehkan).

    Menyikapi keputusan ini, dari tim developer masih terus memperbaiki dari sisi upload dan download baik itu yg web based mau pun desktop (on progress) agar semua user nyaman dalam melakukan transfer file di IDWS.


    Regards,
    ^^^^^:general rules, di e-book sih ga wajib idws~
    tapi disarankan ada idws~
    Don't
    Untuk user/lurker/downloader/leecher/whatever/whoever u are

    1. [Dilarang] one-liner atau post yg singkat seperti "thanks gan", "ijin sedot gan", "mantap gan", dsb, ataupun kombinasi2 dari frase2/kalimat2 tsb. Intinya, posting yg berbobot/ada maknanya, jangan cuma post yg intinya cuma ijin sedot/numpang lewat/wah keren nih buat bacaan di rumah, dsb.

    2. [Dilarang] post tentang
    - Minta lokalan
    - Nanya bahasanya apa
    - Minta re-upload
    - Sekedar minta review
    Langsung PM/VM TS ataupun uploader file bersangkutan yg link nya sudah tewas. Atau bisa pula report di report center
    FYI, pada sejumlah kasus, thread sudah ditinggalkan oleh TS nya, jadi Anda "susah2" post minta reupload pun TS nya tidak baca.

    3. Berhubungan dengan poin 13 pada bagian TS/uploader di atas , apabila TS tidak mencantumkan adanya tulisan yg memperbolehkan user untuk request di thread bersangkutan, maka secara default akan dianggap bahwa no request dan post yg berisi request pada thread bersangkutan akan di delete on sight.

    4. Ini general rules/ethic sih,
    [Dilarang] komplain apabila TS menyediakan link non-lokal yg speed nya terbatas ataupun TS memasang hidepost. Jangan mau tahu enaknya doang, usaha dong~
    Tips
    Last edited by fuikisama; 05-10-2014 at 04:26 PM.

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,195
    Thank(s)
    7/428,289
    Blog Entries
    7
    Rep Power
    14

    Default

    Ada update untuk Prefix yang bisa digunakan dalam pembuatan thread baru:
    1. NOVEL
    2. EDUCATION

    Detail selengkapnya dapat dilihat di Post 1 di atas

    Terima kasih,
    Mod.
    No re-upload
    No more sources and resources

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia